Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

«Встреча президентов Армении и Азербайджана в Санк


Рекомендованные сообщения

Ну что хаи!? Высказывайте свои предположения. Я уверен, что ничего из предложенного на встречи в Санкт-Петербурге подписано не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Вроде в СбП должны были подписать договор после соглашения в Праге. Так как там все было провалено, то и СбП-ая встреча — мертворожденный ребенок. Всем пока, до встречи в Осло в 2010... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что хаи!? Высказывайте свои предположения. Я уверен, что ничего из предложенного на встречи в Санкт-Петербурге подписано не будет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянский политолог не ожидает прогресса от петербургской встречи президентов Армении и Азербайджана

Армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян не ожидает ничего серьезного от встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге в начале июня.

«Не знаю, чье настроение поднимется, а чье, наоборот, испортится, но я не ожидаю ничего серьезного от петербургской встречи. До тех пор, пока переговорный процесс проводится в рамках Минской группы и на основе мадридских предложений, ничего хорошего ожидать не приходится. Здесь наличествуют противоречащие требования, то есть подходы и Армении, и Азербайджана в отношении вопроса вокруг Нагорного Карабаха противоречат друг другу”, - заявил Л.Мелик-Шахназарян.

По его словам, Азербайджан стремится к сохранению территорий времен советского периода, а Армения и Арцах, естественно, настаивают на том, что независимость приобретенная Арцахом, соответствует всем международным стандартам.

“Не будем забывать также, что Минская группа руководствуется следующим принципом – “если что-то не согласовано, значит ничего не согласовано”. Таким образом, и в этом случае мы не можем иметь ожиданий”, - отметил политолог.

“Но должен отметить и следующее. Если Турция нарушила свою договоренность, то Армения имеет полное право опубликовать или нет этот документ (дорожная карта – ред.). И в этом случае мы не несем ответственности ни перед кем. А теперь посмотрите, что произошло после этих событий. Турция сменила своего министра иностранных дел, который в своем первом публичном выступлении, касаясь Арцаха сказал, что до тех пор, пока Армения не уберет свою оккупационную руку, граница открыта не будет, а также посоветовал армянской стороне не заниматься актерством. По-моему, это является серьезным оскорблением для Армении. После всего этого говорить о предыдущих договоренностях считаю излишним», заявил Левон Мелик-Шахназарян, пишет газета “Иравунк”.

То что я выделил, является весьма важным инструментом для невозможности решения вопроса Арцаха в случае какой либо негативной динамики.

А так всё нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне понравилась мысль про Турцию.

Не прошло и месяца с подписания "карты", а турки успели 15 раз нарушить данное ими слово. По-моему, давно пора щелкнуть их по носу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот документ ДК уже не дороже той бумаги на которой он был или не был написан. Конфликт замораживают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот документ ДК уже не дороже той бумаги на которой он был или не был написан. Конфликт замораживают.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего не будет подписано,очередная встреча,побеседуют,полукавят,скажут о необходимости продолжения переговоров и т.д.,обычная процедура. Потом в Баку выступят с обвинениями в адрес коварных армян и т.д. Как говорится,жизнь продолжается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаем:

3 июня начнется рабочий визит президента Сержа Саргсяна в Санкт-Петербург. Формально цель визита — участие в международном экономическом форуме. Но не исключено, что Армению на этом важном мероприятии представляло бы не первое лицо страны, если бы не предложение главы России Дмитрия Медведева о проведении трехсторонней встречи с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева. В последний раз встреча в таком формате состоялась в начале ноября. Увенчалась она подписанием так называемой Майндорфской декларации. Будет ли подписан какой-либо документ в ходе предстоящей встречи? Именно этот вопрос беспокоит всех и в Ереване, и в Баку, и в Степанакерте.

Еще до предыдущих переговоров, которые состоялись 7 мая в Праге, посредники отчетливо высказывались о том, что связывают особые надежды именно со встречей в Петербурге. Прага изначально воспринималась сопредседателями Минской группы как последняя черта, за которой должен последовать прорыв. После почти четырехчасовой встречи глав Армении и Азербайджана в Праге посредники выступили с достаточно оптимистичным заявлением, из которого следовало, что президенты достигли существенного прогресса в вопросе согласования наиболее спорных аспектов переговорного процесса. И вновь из уст американского сопредседателя Мэтью Брайзы прозвучала надежда на то, что на берегах Невы удастся устранить последние препятствия на пути к согласованию базовых принципов урегулирования карабахского конфликта. Однако в течение последних недель стало заметно, что чем ближе к питерской встрече, тем меньше в словах посредников оптимизма. Очевидно, это связано с тем, что бакинские правители пересмотрели тактику своего поведения. Высокопоставленные представители алиевской администрации один за другим стали выступать с заявлениями, из которых следовало, что никакого прогресса в переговорах нет и что от предстоящей встречи ничего нового ждать не следует. Если всего три недели назад Брайза предсказывал, что в Санкт-Петербурге произойдет “долгожданный перелом”, то сейчас он уже говорит о том, что подписания документа в ходе встречи не предвидится.

Странное поведение команды Ильхама Алиева не могло не отразиться на настроениях посредников. Сам азербайджанский президент пока воздерживается от резких выступлений, но все те, кто отвечает в его администрации за внешнюю политику, уже успели излить на сопредседателей по ушату грязи. Жестче других высказался заведующий отделом международных связей президентской администрации Новруз Мамедов. Верить в то, что этот человек излагает свое частное, персональное мнение, не приходится. Мамедова принято считать серым кардиналом внешней политики Алиева. Таковым он был еще при Алиеве-старшем. Ясно, что любое сказанное им слово согласовано с президентом и представляет его позицию. Так вот Новруз Мамедов позволил себе утверждать, что переговоры, по сути, уже зашли в тупик и что, говоря о прогрессе, посредники попросту лгут. Он заявил, что Мэтью Брайза, заверяя Хиллари Клинтон и Барака Обаму в том, что свет в конце тоннеля близок, осознанно вводит их в заблуждение. Прозвучало обвинение и в адрес самого Белого дома. “На деле американская администрация проявляет проармянскую позицию, что проявилось в последнее время. Получается, что президент США делает усилия для обеспечения интересов Армении”, — заявил азербайджанский чиновник, отвечающий в президентской команде за внешние сношения. После столь резкой критики в адрес посредников Мэтью Брайза стал куда более сдержанным в своем оптимизме. Но Мамедову он тем не менее ответил. В столь же резкой форме. Отношения между бакинскими правителями и американским посредником от этого теплее не стали.

Можно было бы не придавать такого уж большого значения словам Новруза Мамедова, если бы спустя неделю его оценку не повторил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров. Глава внешнеполитического ведомства заявил, что утверждения посредников о прогрессе не соответствуют действительности и что на самом деле со дня избрания президентом Сержа Саргсяна по сей день переговорный процесс не продвинулся ни на йоту. Опровергнув эти утверждения, Мэтью Брайза отметил: “Это такая стратегия — одна сторона говорит о прогрессе, а другая — об отсутствии такового. Таким образом, каждая из сторон пытается повлиять на другую. А наша работа состоит в том, чтобы способствовать продвижению процесса”. Но, заметим, о существенных подвижках в переговорах говорили не представители Армении, а именно посредники. Так что если официальный Баку и хочет таким вот образом на кого-то повлиять, то в первую очередь на сопредседателей Минской группы.

Очевидно, что руководство Азербайджана, взяв на вооружение тактику торпедирования переговорного процесса, стремится таким образом избавить себя от внешнего давления. До встречи в Праге все шло к тому, что в Санкт-Петербурге на столе переговоров оказался бы конкретный документ, подлежащий подписанию. Нет сомнений в том, что этот документ, закрепляющий базовые принципы урегулирования, должен был быть основан на мадридских договоренностях. Напомню, соглашение, достигнутое в позапрошлом году в испанской столице, предполагало как решение вопроса о судьбе районов, составляющих пояс безопасности, так и определение политического статуса Карабаха. Ильхам Алиев не раз подтверждал факт существования Мадридских принципов. И вот накануне санкт-петербургской встречи официальный Баку неожиданно заявляет о том, что никаких Мадридских принципов как таковых никогда не было. “Мадридские принципы были просто представлены сторонам посредниками. Однако азербайджанская сторона не принимала их. Мадридские принципы как таковые в виде документа не существуют”, — утверждает Новруз Мамедов.

Несмотря на конфиденциальность, уже известно, вокруг каких именно вопросов сторонам не удается достичь согласия. Об этом позволяет судить утечка информации, организованная Новрузом Мамедовым. “Есть несколько фундаментальных принципов: сроки вывода войск; какие страны примут участие в миротворческой операции; в какой форме и когда проводить референдум о статусе Нагорного Карабаха”, — заявил заведующий отделом алиевской администрации. Именно в этих вопросах позиция Армении, по его словам, наиболее жесткая и бескомпромиссная. “Причем сопредседатели воспринимают это как норму”, — возмущается Мамедов. Нет оснований не верить Мамедову в том, что в вопросе статуса Карабаха позиция Армении остается неизменной. Президент Саргсян не раз подчеркивал, что без отчетливого представления о формах и методах реализации права народа Карабаха на самоопределение о заключении какого-либо соглашения речи быть не может. Так что если в Петербурге все же будет отмечен прогресс, то только лишь в случае согласия азербайджанской стороны вернуться к обсуждению Мадридских принципов.

Артем ЕРКАНЯН, "Новое время"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу обратить особое внимание вот на этот фрагмент:

Ильхам Алиев не раз подтверждал факт существования Мадридских принципов. И вот накануне санкт-петербургской встречи официальный Баку неожиданно заявляет о том, что никаких Мадридских принципов как таковых никогда не было. “Мадридские принципы были просто представлены сторонам посредниками. Однако азербайджанская сторона не принимала их. Мадридские принципы как таковые в виде документа не существуют”, — утверждает Новруз Мамедов.

Прекрасно!

Мадридские принципы далеки от идеала, так что, если азеры от них отказываются, мы должны сказать им "спасибо" - они выполнили за нас всю грязную работу.

П.С. Точно так же турки сами дезавуировали "дорожную карту" - мы им очень благодарны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...