Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Борчалу-новый очаг противостояния?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

ужас

Alexandre

хочу уточнить кое что

то есть Ваш прогноз таков

азерам достаётся борчалы и районы, армянам джавахк, нахиджеван и арцах?

и при всём при это турки молчат и не сопротивляются нашему продвижению в нахиджеван.. так?

честно говоря не могу себе такое представить

это же такой конфликт будет... внутренний.. как турецкий так и татароазерский..

ощущение того, что брат сдал тебя врагу )))))))

Давид,а самое смешное что не только турки,но и американцы с европейцами будут молчать.И это при том,что сами азеры своими руками будут мочить свой же нефтегазопровод и на выходе из Борчплу сами же туда вставят заглушку,потому что грузины наверное не догадаются.А евро и амеры будут кричать браво бис Родригес.И самое главное,что наши киберстратеги всегда видят оптимистический для хаев расклад,причём при любом конфликте в нашем регионе.Я же считаю,что начнись крупная заварушка в нашем регионе,мы ,как всегда останемся в жопе.Мы ещё не переварили то,что освободили,а уже кидаемся на другие направления.Как бы нас не стошнило господа стратеги,а ещё хуже чтобы не было заворота кишок.

Сиго, стратеги на то и стратеги что бы рассматривать вопрос в перспективе. Каму то это кажется так, а кому то иначе. Это ведь не план действий обязательный к выполнению. К примеру может быть и такой вариант, что начнётся что нибудь на Южном Кавказе и всё что следует сделать это купить билет на самолёт в один конец. Или рассмотрим варианты расчленения Армении между Турцией и Азербайджаном, это ведь так реально. Чем не перспектива.

Либо будем просто молчать. Какой вариант вам более приятен? Или у вас есть свой вариант, так поделитесь. Кто мешает?

Спирит,конечно есть вариант.Купить побольше билетов в Калифорнию,ведь есть столько предсказаний,что если не сегодня,так завтра США развалится на тыщу маленьких медвежат.Тут мы достанем свой мачете и вонзим местным латиносам,делящим с нами чашкой маиса и чаркой текилы, в одно интересное место.

Сиго, стратеги на то и стратеги что бы рассматривать вопрос в перспективе. Каму то это кажется так, а кому то иначе. Это ведь не план действий обязательный к выполнению. К примеру может быть и такой вариант, что начнётся что нибудь на Южном Кавказе и всё что следует сделать это купить билет на самолёт в один конец. Или рассмотрим варианты расчленения Армении между Турцией и Азербайджаном, это ведь так реально. Чем не перспектива.

Либо будем просто молчать. Какой вариант вам более приятен? Или у вас есть свой вариант, так поделитесь. Кто мешает?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Сенсационно прозвучало заявление грузинского лидера о том, что “Грузия и Азербайджан создают неформальную конфедерацию” — настолько тесны и благоприятны взаимоотношения Тбилиси с Баку. По словам г-на Саакашвили, “Ильхам Алиев и члены его команды не только обещают, но и выполняют свои обещания”, в связи с чем, полагает грузинский президент, “нет вопросов, которые бы не объединяли наши страны и которые мы не могли бы решить быстро”.

"Новое время"

Слушайте, хаи, этот жополиз явно не умрет своей смертью. Так лезть в жопу без мыла! Смотреть противно!

Завтра-послезавтра азеротурки руками борчалинцев и месхетинцев отправят Грузию на свалку истории, а этот долбо*б поет им дифирамбы!

Ну-ну, давай, Миша, вылизывай геморроидальные шишки у своих друзей! :fool: :down:

народ, вы опять мульней заняты. оставьте тему в покое, никто Грузию делить не будет. азики не пойдут на Грузию. Неужели трудно понять, что азики -- не вояки? они храбры, когда их толпа. А их толпа только у себя дома. в остальных случаях они -- никто.

что касается Мишки, каждый его «мы с азиками генетические братья» будет вызывать раздражение в грузинском обществе. Не забывайте, что большинство грузин сейчас колбасит и коробит от Мишки и каждый его засос с азиками будет вызывать тошноту. У вас какая-то мания все видеть только в черно-белых тонах, даже не допускаете мысли, что «в каждом черном содержиться белое, и в каждом белом содержиться черное».

Александр джан, вот какая ремарка...

Вы помните начало Карабахского движения, 1988 год и его лозунги? Движение пошло под лозунгами восстановления «истинно-ленинской национальной политики». Движение не противопостовлялось социализму... «Ленин-Партия-Горбачев» и так далее...

Понимаете почему я это напоминаю? Ведь именно Ленин с Ататюрком и подарлил Арцах азерам... Ведь именно против социализа и СССР шло движение (нацеленное в том числе и на восстановление всего армянского, национального, христианского) .

Что случилось бы, если бы мы в 1988 г. поставили бжы вопрос в том ключе, что требуем присоединить Карабах к Армении, и восстановить независимость Армении без всякого Марксизма-Ленинизма? Что было бы, если бы мы сказали, кем на самом еле был Ленин-паша?

Что случилось бы тогда?

Правильно, Движение разогнали бы, многих посадили бы...

Но трезво понимая суть процессов в СССР, мы пошли другим путем, и сумели через трудности и компромиссы спасти Карабах! К слову сказать, грузины в то же самое время проявили меньшую гибкость, и дали спровоцировать в центре Тбилиси столкновение с русской армией 9-го апреля, что недагивно отразилось на всей дельнейшей перспективе грузино-российских отношений! Но эта фраза о Грузии – офтоп в этом постинге. Вернемся к сути:

Что я хочу подчеркнуть: В сложных, запутанных ситуациях важны не только наша сила или потенциал, а как именно ставим мы вопросы. В 1988 году вопрос был поставлен мудро.

Точно так же сейчас... мы должны понимать что ожидает нас в контексте проблематики «Борчалу». Для этого мы должны понимать вопрос по существу, владеть им детально. Пока же армянские аналитики знают о Борчалу крайне мало (в рамках информации к школьному сочинению, так сказать...). Поэтому многие суждения о Борчалу в Армении звучат так же неадекватно, как, допустим, высказывания Паруйра Айрикяна об Арцахе в 1988 году. :/

В вопросе Борчалу нам нужно... извините за неоригинальное выражение: «Учиться, учиться и учиться». Нужно понимать, чем важен Дманис (Башкечид), и чем важен Марнеул (Сарван)... точно так же, как мы знаем чем важен Лачин, и чем важен Мегри.

А планы завхата армянской армией Гянджы, или высадки армянскких астронавтов на Альфа-Центавру в целях борьбы против Космических Рейнджеров... крайне любопытно, конечно...

:)

Захват Гянджи и высадка на Альфа Центавру разновероятностные событий. До Гянджи 50 км. А сколько до Альфы Центавры?

Джавахк отчасти прав,надо смотреть на вещи более реалистично,однако вопрос территории между НКР и Шамшадином(Парисос,Кохт,Гардманк,Закам) и Нахиджевана с повестки никто не снимал,но для их решения должны быть определенные условия.теперь о Борчалу-это ключевое звено между 3 южнокавказскими республиками.К ошибочному выводу в различных геополитических констукциях некоторых форумджан приводит непонимание того-что благодаря Борчалу Грузия ставит в огромную зависимость 2 остальные р-ки.в условиях нынешнего геополитического расклада Аз-ан не осмелиться на провакаций в Борчало.конфликт возможен лишь при исчерпании потенциала нефтепроводов и газопроводов из Аз-ана через Грузия,или переориентацию потока в другом направл.пока ни для 1,ни для 2 повода нет и не будет в ближайшие 4-5 лет.2.еще одним катализатором может служить решение карабахского вопроса для Азербайджана т.е.признание независимости.военным путем Аз-ан ее никогда не решит,а правое урегулирование не предусматривает иного пути,как признание НКР,здесь лишь вопрос границ,а в первую очередь заинтересованности посредников.при признании НКР аз-анцы потребует автономию для Борчало.это потенциальный повод к конфликту,и исключать ее в этом случае не следует.

З.Аз-анцы Борчало еще не прошли пик национального самосознания.если этот период совпадет с сопутствующими условиями/ем,конфликт неизбежен.что касается числа аз-анцев,то эта цифра вряд ли будет быстро расти,а со временем рождаемость лишь уменьшится.угроза турецкого клина от Борчало до Самцхе не имеет основания,потому что 1. пока не предвидиться существенного элемента этого кольца-месхетинцев;

2.это кольцо будет очень тонким.

Камрад, то что ты написал мне, было не по адресу. Тем более, ты наверное догадываешься, что вопрос с изучением Борчалу для меня не нов. Вот сейчас рядом со мной наш общий друг изучает этнический состав всех сел Квемо Картли. Например сейчас, если тебе надо я могу кое-какие данные привести по поводу численности азербайджанцев в Грузии с точностью до 0.5 тыс. на 1 января 2008 года. По поводу проблем Джавахка и вообще армян на территории Грузии, уж кто-кто, а я об этом не просто наслышан. Думаю, что и союз Еркир я как минимум неплохо знаю, если не сказать больше :). Так что это обращение я с твоего позволения в свой адрес не приму. :)

Что касается принадлежности Гянджи могущественному соседу, что уж сказать мне кажется это не совсем так. Что-то Зангелан и Кубатлы принадлежали тому же вроде соседу, а разбежались оттуда все как кролики. Да и Гянджа сидела на чемоданах. Как только (если только) начнется война надо расстрелять Гянджу ракетами. Причем не только Гянджу, а и Баку вообще-то...

Но с Агдамом шутку заценил. ;)

Джавахк джан,до Тбилиси кажись 70 км,Гянджа все-таки ближе.Но под Гандзаком(Гянджой) до этого я имел ввиду ни столько сам город Гянджа (как это делают турки),где армянским Гандзаком был правый берег Курака,а больше средневековое понятие Гандзаки гавар-говоря осовремененно-вся территория гор и предгории Малого Кавказа от Шамшадина до с.Талиша. Прошу прошения за оффтоп.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...