Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Пишет Тарасов с Регнума (http://regnum.ru/news/1165292.html):

"Что же происходит в Турции? Первый вывод может звучать однозначно: налицо попытки накануне предстоящих парламентских выборов дестабилизировать обстановку в этой стране. Второй вывод: похоже, что в происходящем находит отражение начавшаяся в верхах турецкого руководства политическая борьба. Не случайно турецкие СМИ стали уделять много внимания растущей напряженности, якобы имеющей место между главой правительства Эрдоганом и президентом Гюлем. Третий вывод: впервые за последние 20 лет открыто о своей позиции стали заявлять турецкие военные в лице начальника Генштаба генерала Башбюга, который выступает против идущих арестов военных. Ситуация в стране усугубляется еще и тем, что противостоящие группировки, включая и организацию "Эргенекон", апеллируют к идейно-политическому наследию Кемаля Ататюрка, который в свое историческое время боролся против исламизации Турции. Поэтому дабы не отходить от "канонов" многие турецкие аналитики продолжают искать все ответы на острые вопросы в традиционном и во многом уже устаревшем приеме разделения общества на "исламистов" и " кемалистов".

Но главная интрига все же в другом. Кто именно и какая сила стоит сейчас за стремлением сегодня ввергнуть Турцию в хаос и анархию? Ответов пока нет, но динамика развития событий в этой стране скоро все расставит по своим местам. Пока же, как говорится, "карта ложится в масть". Недавно начальник Генштаба вооруженных сил Турции Илькер Башбюг, заявил, что "их не беспокоит реакция Израиля".

А что думают коллеги с Опена?

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

кто бы не содействовал расколу , это всегда положительно

Их должны расколоть на несоколько противоречащих друг другу кланов , дальше сама поедет как говорится

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

На вопиющую нестыковку между заявлениями премьера и достигнутыми с армянской стороной договоренностями вчера указала 'Хюрриет'. 'Эрдогану и Гюлю следует согласовать свои слова. ...Расхождение позиций руководства страны достигло неприемлемой отметки...' Издание сообщает о том, что и в личных отношениях президента и премьера ощущается холодок. Причиной тому, не исключается, ссора между 'первыми леди' государства - Эмине Эрдоган и Хайрюнисой Гюль. Не вдаваясь в подробности раздора, 'Хюрриет' обращается к теме срыва договоренностей с армянской стороной.

http://inosmi.ru/translation/249192.html

На вопиющую нестыковку между заявлениями премьера и достигнутыми с армянской стороной договоренностями вчера указала 'Хюрриет'. 'Эрдогану и Гюлю следует согласовать свои слова. ...Расхождение позиций руководства страны достигло неприемлемой отметки...' Издание сообщает о том, что и в личных отношениях президента и премьера ощущается холодок. Причиной тому, не исключается, ссора между 'первыми леди' государства - Эмине Эрдоган и Хайрюнисой Гюль. Не вдаваясь в подробности раздора, 'Хюрриет' обращается к теме срыва договоренностей с армянской стороной.

http://inosmi.ru/translation/249192.html

Я думаю что мы наблюдаем подковёрную борьбу двух принципиальных политически разных течений в Турции пока правда выносить сор из избы как наши они явно не торопятся .Гюль исламист но сторонник сближения с Арменией (США)

Эрдоган кемалист но сторонник сближения с Азербайджаном (Россия).

За каждым пока равное количество голосов но это пока .Чья точка зрения победит в итоге ? Я больше чем уверен выиграет первый тайм Эрдоган ,но в дополнительное время Гюль отыграется а дополнительном овертайме выиграет .

Почему ? Потому что именно американцы и захотели чтобы исламисты пришли к власти а раз американцы это хотели значит им это было нужно делаю я вывод .Но ради бога не спрашивайте меня Азатуни , Алексей и Арарат а зачем им это надо было .

Что интересно, от Гюля я не слышал ничего подобного, что говорит Эрдоган. К чему бы это?

• OpenArmenia Club
Что интересно, от Гюля я не слышал ничего подобного, что говорит Эрдоган. К чему бы это?

Я буду не Гюлем, если 5 оккупированных азербайджанских районов не вырву у Армении в обмен на открытие границы".

http://www.mitq.org/?l=rus&id=12&news=1969

]Очень верно замечено Сакред .Вы не задумывались что этот кризис финансовый и он преследует далеко идущие планы .А именно ? я полагаю что главная цель это РАЗОРУЖЕНИЕ кого ? Ну конечно России кто у нас закопал больше всех ракет в землю .Уже то что Обама предложил нулевой вариант по ракетам говорит вот где болит голова американцев .А сами знаете лучше всегда можно договорится когда в кармане ветер свистит .Именно сейчас в кармане русских и проблемы и я допускаю что цель кризиса состоит и в этом тоже .Не только с Китаем разобраться но и с Россией .

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Я буду не Гюлем, если 5 оккупированных азербайджанских районов не вырву у Армении в обмен на открытие границы".

]Я буду не Гюлем, если 5 оккупированных азербайджанских районов не вырву у Армении в обмен на открытие границы".

• Advanced

Интересно в каком паспортном столе он будет менять имя ? :hm:

Интересно в каком паспортном столе он будет менять имя ? :hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...