Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Вспомним забытые имена.


Harib

Рекомендованные сообщения

…. На международном фестивале "Золотой Орфей" в болгарском городе Слынчев бряг Пугачева появилась совершенно случайно. На этот фестиваль, согласованную с организаторами конкурса, кандидатуру армянского певца Георгия Минасяна не пропустило Министерство культуры (его обвинили в гомосексуализме, что по советским законам считалось уголовным преступлением). Тогда рекомендовавший Минасяна руководитель эстрадного оркестра Армении Константин Орбелян предложил министерству Аллу Пугачеву. Орбелян был весьма влиятельной фигурой, и Министерство, скрепя сердце, согласилось с кандидатурой Пугачевой…

Триумфальное выступление Пугачевой на финале "Золотого Орфея" летом 1975 года потрясло всю восточную Европу. Завоевав Гран-при, Пугачева вернулась в СССР победительницей. С этого момента начала разворачиваться настоящая, большая слава Аллы Пугачевой….

… Миансарова Тамара Григорьевна появилась на свет 5 апреля 1931 года в Кировограде, на Украине. Родители были музыкантами. Поэтому в четырёхлетнем возрасте Тамара уже выступала в местном ДК.

В 1951 году она закончила музыкальную школу, устроенной при Минской консерватории. И стала студенткой Московской консерватории, училась у профессора Оборина, по классу фортепиано. Но буквально через год стала параллельно учиться и пению у проф. Д. Б. Белявской.

Некоторое время Тамара трудилась концертмейстером в ГИТИСе, одновременно с этим и начала петь на эстраде. Ей была вручена награда на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады.

Занимаясь у Е. Кангара, Тамара научилась петь по-западному, и отлично спела в сопровождении оркестра Лаци Олаха, в связи с чем её и позвали в мюзик-холл в Москве. 1960 год - играет роль в постановке "Когда зажигаются звёзды". Отлично спела Тамана на 8-ом Всемирном фестивале молодёжи и студентов, проходившем в столице Финляндии в 1962 году. Исполняла она "Ай люли". Итогом стала высшая награда и золотая медаль. 1961 год - фестиваль в Сопоте. Тамара спела "Солнечный круг" и сорвала овации.

Ей был вручен диплом лауреата фестиваля. А в Польше даже выпустили духи под названием "Тамара".

Певица успела исполнить более 140 композиций. Среди них были и баллады, и романтические, и детские песенки. А, к примеру, "Рыжик (Руды-рыдз)" получился первой "ласточкой" твиста в Советском Союзе.

Песни "Первые шаги", "Чёрный кот", "Летка Енка" сделались насколько популярными, что их слава не затихает и до сих пор.

Тамара много концертировала по разным странам - была в Швеции, Лаосе, Финляндии, Кампучии, Германии, Польше, Италии.

Однако внезапно в начале семидесятых Тамару не стали показывать по телевизору, её нельзя было больше услышать по радио, и ей запретили покидать страну. А сделанный музыкальный фильм о певице "Солнечная баллада" никто так и не посмотрел.

Тамару буквально заставили уйти из Московской в Донецкую филармонию.

А в Донецке она начала всё сначала. Пела в шахтёрских поселениях, в клубах.

Так прошло 11 лет. Тамара заработала отличие - значок "Шахтёрская слава" и стала почётным жителем Донецка.

С 1988 по 1996 года Тамара в Москве учительствует в ГИТИСе. У неё занимаются такие знаменитости, как Алика Смехова, Юлиан, Максим Сытник, Лада Марис. Борис Николаевич Ельцин вручил ей в 1996 году титул "Народная артистка России".

При участии сына Андрея, ставшего композитором, Тамара выпускает альбом лучших композиций, по-новому оформленных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...