Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто хочет открытия границ с Турцией?

Geon

Рекомендованные сообщения

А тем временем...

"Армянские памятники Турции превращаются в «османское наследие» (Фоторепортаж)

21.05.2009 12:45 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Развалины средневековой столицы Армении Ани по всей видимости постигнет участь храма Св.Креста на острове Ахматар (Ван). Как передает корреспондент PanARMENIAN.Net из Ани, на развалинах полным ходом идут реставрационные работы. Министерство культуры и туризма Турции уже утвердило генеральный план восстановления Ани. К восстановительным работам привлечены только турецкие специалисты. По словам пресс-секретаря министерства культуры Армении Гаянэ Дургарян, Армения обращалась к правительству Турции с предложением принять участие в реконструкции, однако никакого ответа не получила.

В настоящее время укрепляются фундаменты сохранившихся храмов, опорные колонны Кафедрального собора и городской стены."

В 1912 году немало армянских деятелей поддержало младотурок, считая их "умеренными и прогрессивными" турками. Оказывается, желающие "иметь нормальные отношения" с Турцией еще остались.

Да, очень хотелось бы иметь больше рычагов воздействия на Турцию, чтобы как минимум с нами советовались в вопросах армянского культурного наследия.

Думаете категорическое неприятие турка нам поможет в этом ?

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Маттах джан,

я вижу мы с тобой уже находим общий язык.

Только вот эту твою фразу я прокомментирую отдельно.

Ну а термин "нормализация отношений" оставим нашим либералам и евролиберастам, а нашим потомкам через десятки и сотни лет дадим термин "нормализация отношений по Хайски", это когда с приятной улыбочкой на лице мы твёрдой рукой отбирали то что принадлежит нам по праву.

Право очень сложная вещь.

Вот, к примеру, право на землю. Я лично уважаю право на нее тех, кто бережет ее, обрабатывает повышая качество, обороняет ее от посягательства соседей.

Заметь, историческое право на землю я оставляю на втором плане. Это значит, что оно входит в силу, когда сегодняшний собственник не исполняет все свои обязательства по отношению к земле.

Сегодня мы ставим турок по ту сторону от добра и зла, только за то что они отобрали нашу землю , воспользовавшись нашей неспособностью защитить себя и землю.

Но ведь и мы собираемся так же вернуть себе землю, как только турок ослабеет и не сможет сопротивляться("с приятной улыбочкой"). Значит мы принимаем турецкую модель и учимся у них (научились).

Вот такие пироги...

Сказанное не относится к праву на культурное наследие, там свои тонкости.

В том-то дело, что я уверен, что турок не изменится. что мы говоря «оооооо, это было давно, они тогда были варварами, а теперь цивильны и в Эвропу стремятся. турки уже не те, не те времена» и все в этом духе -- мы делаем абсолютно ту же самую ошибку, которую сделали 100 лет назад. Сначала братались младотурками, мол это уже не султан, а затем уже с кемалистам, мол это не кровопийцы-младотурки. а что в итоге? или ты не в курсе каким образом этот итог дистигался?

мы сами лезли в петлю. никто пинками нас туда не загоднял. турку ничего не оставалось сделать, как сбить стул из под ног. любой дурак бы так поступил. но еще больший дурак сует голову в петлю и говорит «пожалуйста, просим, только помедленнее, чтоб момент сфотографировали».

Арин,

ты опять не правильно ставишь акцент.

"Изменение" турок вещь относительная. Прочитай мой ответ Маттаху выше .

Изменение нашего статуса (суверенное национальное государство) и нашего политического мышления ("с приятной улыбочкой"), автоматически меняет турок в нашем представлении. Лишает их мифического ореола отьявленных злодеев по крови.

Что вовсе не приравнивает их к европейцам, кстати.

Изменение нашего статуса (суверенное национальное государство) и нашего политического мышления ("с приятной улыбочкой"), автоматически меняет турок в нашем представлении. Лишает их мифического ореола отьявленных злодеев по крови.

Арин джан,

постарайся писать строго по обсуждаемому вопросу, иначе у тебя получаются слишком отвлеченные аналогии.

Я принимаю твой аргумент о слабости государства с червоточиной в виде антигосударственной колонны или идеологии.

Кстати, можно поспорить, что опаснее государству, оголтелый национализм или пацифизм. Обе идеологии способны породить гражданское неповиновение и распад.

Так что не рекламируй особо ненависть к вечному врагу(турку) .

Но все это Лирика второго порядка. Т.е. идеологически ослабляется уже существующая сила - организация нации в виде государства. Сила, понимаешь.

Если сказать мягко, то надо совершенно не  разбираться в ситуации и быть полным... скажем так - слепцом, чтобы мечтать об открытии границы Турции с Арменией.
Изменено пользователем Azatuni (история изменений)

Дорогой Ara55,

Как раз таки я сам неоднократно высказывался, что если у нас страна будет состоять из сплошных нациков™, я один из первых подамся в либералы, дабы как-то суметь внести свой вклад в баланс. Я сторонник баланса, как основного двигателя прогресса. Это как в физике -- нужны 2 полюса, чтобы моторчик заработал. отсутствие одного из них не приведет механизм в движение. Все очь просто. Поэтому, какбэ твои попытки наклеивания ярлыков «оголтелости» тут не к месту. я понимаю твое естественное желание свести мои мысли к ярлычку «оголтелый ура-патриотизм», но такое не прокатит, ибо у самого целый цех по печатанию ярлычков -- любой цветовой гаммы, с любыми текстами и шрифтами. могу даже заказы взять, если что. недорого.

проблема не в вечности врага, а в отустсвии национальной политики. Если коротко, сегодняшнее наше гос-во и ее законодательство абсолютно неспособно сопративляться турецкому экспансионизму. в политической элите у нас сплошное «ура и братство», которое приведет к распаду нации в виде гос-ва ©. Сначала у нас должна быть сопративляемость на должном уровне, выработан иммунитет в виде законодательств и защитная реакция в виде исполнительных органов. Но нет этого у нас, просто нет. Все что нам светит от этого «туркесы -- наши братья» -- это продажа охлажденной колы транзитным паровозам следующие через ж/д станции Армении.

туркесы нам не братья. нет ненависти к ним, а есть холодное и есессное желание уничтожения их гос-ва. это желание возникло не вдруг и вовсе не из за геноцида, а как ответная реакция на их желание уничтожить / подчинить наше национальное гос-во. я вполне допускаю, что сейчас у тебя пойдет очередная порция «неправда! они уже не такие как прежде, они отказались от своих желаний», но дорогой друг, это неправда. Турция -- это остров. Материк -- Средняя Азия. Их тяга к материку в Средней Азии и Алтайе такое же есессное, как наша тяга к армянскому Тавру. И вот тут у нас возникает конфликт интересов и победит более подоготовленный. мое желание в том, чтоб не превратиться в дорожный знак посреди туранского транспортного проекта.

Турок за это время измениться не может. Чтобы он изменился, нужно, чтоб отказался от нацсамоидентификации. Или же подчинился региональным гос-вам. вот другой пример "островитян" -- венгры и фины. вроде подчинились региону и очь цивильные, но то и дело косячат. Спросите у любого соседа венгров, и они однозначно укажут пальцем на них как на региональных шовинистов. лично я против них ничего не имею и не знаком с их культурой, всего лишь пересказываю со слов румын и австрийцев.

Дорогой Ara55,

Как раз таки я сам неоднократно высказывался, что если у нас страна будет состоять из сплошных нациков™, я один из первых подамся в либералы, дабы как-то суметь внести свой вклад в баланс. Я сторонник баланса, как основного двигателя прогресса. Это как в физике -- нужны 2 полюса, чтобы моторчик заработал. отсутствие одного из них не приведет механизм в движение. Все очь просто. Поэтому, какбэ твои попытки наклеивания ярлыков «оголтелости» тут не к месту. я понимаю твое естественное желание свести мои мысли к ярлычку «оголтелый ура-патриотизм», но такое не прокатит, ибо у самого целый цех по печатанию ярлычков -- любой цветовой гаммы, с любыми текстами и шрифтами. могу даже заказы взять, если что. недорого.

Арин джан,

не буду особо нажимать что я против ярлыков, но если ты делишь политическое поле на нациков и либералов, оно как-то само получается, согласись.

Мне лично такое четкое деление не нравится, да и реальной политике тоже я думаю.

Вот посмотри на Обаму, уж на что был однозначен, а как дело дошло до риалполитик..."И это правильно" (голосом Горбачева).

проблема не в вечности врага, а в отустсвии национальной политики. Если коротко, сегодняшнее наше гос-во и ее законодательство абсолютно неспособно сопративляться турецкому экспансионизму. в политической элите у нас сплошное «ура и братство», которое приведет к распаду нации в виде гос-ва ©. Сначала у нас должна быть сопративляемость на должном уровне, выработан иммунитет в виде законодательств и защитная реакция в виде исполнительных органов. Но нет этого у нас, просто нет. Все что нам светит от этого «туркесы -- наши братья» -- это продажа охлажденной колы транзитным паровозам следующие через ж/д станции Армении.

Ой ли ? А по моему нас сильно заносит, типа "мер арачи тшнамин торкна".

Да так, что просто стыдно становится напоминать, что турок ничем не хуже немца, разве что менее богато живет.Начинаешь чувствовать себя белой вороной (мне не привыкать, я то скажу), вот начинают рулить одни нацики.

Сопротивляемость оно конечно хорошо, но истерия плохо. Тут бы порог не переступить...

туркесы нам не братья. нет ненависти к ним, а есть холодное и есессное желание уничтожения их гос-ва. это желание возникло не вдруг и вовсе не из за геноцида, а как ответная реакция на их желание уничтожить / подчинить наше национальное гос-во. я вполне допускаю, что сейчас у тебя пойдет очередная порция «неправда! они уже не такие как прежде, они отказались от своих желаний», но дорогой друг, это неправда. Турция -- это остров. Материк -- Средняя Азия. Их тяга к материку в Средней Азии и Алтайе такое же есессное, как наша тяга к армянскому Тавру. И вот тут у нас возникает конфликт интересов и победит более подоготовленный. мое желание в том, чтоб не превратиться в дорожный знак посреди туранского транспортного проекта.

Ну вот, типичный занос.

Кстати, турки таки нам почти братья, по генам. И это понятно, они выросли на армянской , греческой, понтийской крови. И это нам надо использовать в свою пользу, не боясь расслабиться самим.

Неправда, турки уже "другие", и я писал тебе расклад, но ты не можешь мне ответить аргументировано.Ты выдаешь свою схему, типа я сказал они зеленые, а ты - нет они параллельные.

Их тянет к Турану(в Европу их никак не тянет :) ), а нас тянет во все стороны ...Скажи просто - конкуренция, выживет сильнейший.

Турок за это время измениться не может. Чтобы он изменился, нужно, чтоб отказался от нацсамоидентификации. Или же подчинился региональным гос-вам. вот другой пример "островитян" -- венгры и фины. вроде подчинились региону и очь цивильные, но то и дело косячат. Спросите у любого соседа венгров, и они однозначно укажут пальцем на них как на региональных шовинистов. лично я против них ничего не имею и не знаком с их культурой, всего лишь пересказываю со слов румын и австрийцев.

Склонность к топору или ножу у них от сельскохозяйственного детства, поди в наши села, режут скотину по старинке кровь хлещет, а к этому привыкаешь. Если привык резать с детства, навык не теряешь.

И вся разница, а то цивилизасия-мцивилизация...

И погромная сущность от сельской общинности. "Гехэ кангни - геран кэджарди" так кажется выглядит соответствующая армянская пословица.

Здесь прямая связь с русским выражением "наломать дров".

Арин джан,

не буду особо нажимать что я против ярлыков, но если ты делишь политическое поле на нациков и либералов, оно как-то само получается, согласись.

Мне лично такое четкое деление не нравится, да и реальной политике тоже я думаю.

Вот посмотри на Обаму, уж на что был однозначен, а как дело дошло до риалполитик..."И это правильно" (голосом Горбачева).

Ой ли ? А по моему нас сильно заносит, типа "мер арачи тшнамин торкна".

Да так, что просто стыдно становится напоминать, что турок ничем не хуже немца, разве что менее богато живет.Начинаешь чувствовать себя белой вороной (мне не привыкать, я то скажу), вот начинают рулить одни нацики.

Сопротивляемость оно конечно хорошо, но истерия плохо. Тут бы порог не переступить...

Ну вот, типичный занос.

Кстати, турки таки нам почти братья, по генам. И это понятно, они выросли на армянской , греческой, понтийской крови. И это нам надо использовать в свою пользу, не боясь расслабиться самим.

Неправда, турки уже "другие", и я писал тебе расклад, но ты не можешь мне ответить аргументировано.Ты выдаешь свою схему, типа я сказал они зеленые, а ты - нет они параллельные.

Их тянет к Турану(в Европу их никак не тянет :) ), а нас тянет во все стороны ...Скажи просто - конкуренция, выживет сильнейший.

Склонность к топору или ножу у них от сельскохозяйственного детства, поди в наши села, режут скотину по старинке кровь хлещет, а к этому привыкаешь. Если привык резать с детства, навык не теряешь.

И вся разница, а то цивилизасия-мцивилизация...

И погромная сущность от сельской общинности. "Гехэ кангни - геран кэджарди" так кажется выглядит соответствующая армянская пословица.

Здесь прямая связь с русским выражением "наломать дров".

А самое радостное это то что из этих двух мнений-позиций кто нибудь всё таки наконец СОСТАВИТ план:Как быть и что делать?

Мой план, наладить нормальные отношения и воспользоваться ими многопланово.

Экономика, тактическая политика, защита исторического наследия, перетягивание криптоармян, помощь населению Турции в осознании их генетической идентичности (в отличии от этнической и религиозной)..

Вобщем работа для целого института.

Отсюда оценка деятельности нашего правительства . Исполняется единственно верное решение, медленное и контролируемое налаживание отношений без предусловий.

Не спеша, чтобы успеть прислушаться к гласу народа и увидеть опасные тенденции развития, в условиях скудости аналитического и планирующего ресурсов.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Экономика, тактическая политика, защита исторического наследия, перетягивание криптоармян, помощь населению Турции в осознании их генетической идентичности (в отличии от этнической и религиозной)..

Отсюда оценка деятельности нашего правительства . Исполняется единственно верное решение, медленное и контролируемое налаживание отношений без предусловий.

Не спеша, чтобы успеть прислушаться к гласу народа и увидеть опасные тенденции развития, в условиях скудости аналитического и планирующего ресурсов.

Так не бывает.

Жизнь нельзя остановить.

Как говорится "чтобы остаться на месте, надо бежать изо всех сил".

13лад джан, ты давай режь по-полной. У тебя, вроде бы, я видел что-то более аналитическое и подробное на этот счёт :) Пусть и давно записанное, но актуальность материала всё та же. Новый виток промывки мозгов опять набирает силу, преследуя конкретную цель нашего ослабления и отступления. Скажу прямо - доиграемся мы с этими их подходами с радением об армянском благополучии, а ещё подходцами к отдельно взятому хайскому желудку. Грокха на этих "доброжелателей" нет.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...