Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахи в Ереване

Рекомендованные сообщения

Sacred, слово "неестественный" пишется так.

Теперь ближе к делу. Так что вы там про КОЧЕВНИКОВ сказали или, ах простите, ЭТНОСА? Я что-то плохо поняла. Представителям его незнакомы понятия "квантовая физика" и "генная инженерия"?! А давайте поговорим на эту тему, а? Как вы на это смотрите? Или нет, давайте откроем отдельную тему и там вы покажете ваши обширнейшие познания в этих областях.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Sacred, вы меня совершенно не поняли :) Я вообще-то речь вела о казахах, ибо про их душу, как говорится, была открыта тема. Я также никоим образом не хочу менять ваше мнение и отношение к азербайджанцам и туркам. Это ваше личное дело.

Мне показалось, что у вас некий стереотип насчет нас, казахов и в общем, то биш Азии. Что де, кочевники отсталые, куда им до квантовой физики и генетики. Конкретно ваша фраза: "Куда кочевнику до таких понятий". Насчет генной инженерии, которая не была использована Богом. Вы имели в виду, что у нас также плохие гены?

Sacred, вы меня совершенно не поняли :) Я вообще-то речь вела о казахах, ибо про их душу, как говорится, была открыта тема. Я также никоим образом не хочу менять ваше мнение и отношение к азербайджанцам и туркам. Это ваше личное дело.

Мне показалось, что у вас некий стереотип насчет нас, казахов и в общем, то биш Азии. Что де, кочевники отсталые, куда им до квантовой физики и генетики. Конкретно ваша фраза: "Куда кочевнику до таких понятий". Насчет генной инженерии, которая не была использована Богом. Вы имели в виду, что у нас также плохие гены?

При чем тут Казахи.Имя Казах упомянули только в заголовке,Дальше турки и азера. А что за них обижаетесь? Смешно даже,если семиту арабу будут обзывать,а семит еврей обидеться.

• OpenArmenia Club

Нет не шутка, ОЧЕНЬ серьезное мероприятие с участием ВСЕХ тюркских стран, включая турок*, Ирана, Армении, Грузии .....

Прости, а что странного?

________________________-

*азики самоликвидировались

ВСЕХ тюркских стран, включая турок*, Ирана, Армении, Грузии .....

:hm:

• Advanced

Шанталь, я не поняла, с чего вы решили, что здесь кто-то пытался говорить неуважительно о КАЗАХАХ?

у нас 2 кюбимых кочевнических племени и казахи в их число не входят.

Скажу больше, у меня сестра казашка и куча друзей. И лично я (автор многих неуважительных в адрес кочевников строк) с большим уважением отношусь к казахам!

,Не могу взять в толк что именно вас могло оскорбить?

Теперь ближе к делу. Так что вы там про КОЧЕВНИКОВ сказали или, ах простите, ЭТНОСА? Я что-то плохо поняла. Представителям его незнакомы понятия "квантовая физика" и "генная инженерия"?!  А давайте поговорим на эту тему, а? Как вы на это смотрите? Или нет, давайте откроем отдельную тему и там вы покажете ваши обширнейшие познания в этих областях.

Дело далеко не в казахах, которые по расе тюрки, а по нацидентификации казахи. Как раз таки с казахами у нас все тип-топ. Четкая самоидентификация, высокая и богатая культура и ни каких «все мы тюрки без деления на этносы». Дело в том, что в нашем регионе больше всех свою тюркскость подчеркивают азеры и турки, ибо имеют серьезные проблемы с национальной самоидентификацией. Помните «быть бОльшим католиком, чем Папа»? вот примерно так. у них такие терки, что сами они не поймут кто такие, откуда взялись и какую культуру представляют, от чего получается, что все вокруг только и заняты, что крадут у них культуру, в результате чего сами они стали бескультурными. Немного тяжелый случай. Ну какие из них тюрки? они такие же тюрки, как индейцы Чили -- латиняне. посему, когда тут пишут абстрактное «тюрки», то далеко не имеют ввиду казахов, узбеков, туркемнов, киргизов или даж тувинцев, а нами очь любмих азеров и турок. Мы не можем их не любить (цитирую) «Потому, что все тюрки произошли от азербайджанцев...» ©.

Вообщем, пока они в поисках своих корней, нам от нечего делать приходится пакостничать. Понимаю, что подло. Но кому сейчас легко? :)

Я уверен, что с чувством юмора у Вас в порядке, посему дарю эту ссылку и желаю веселого чтения на досуге:

http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=10272

• Advanced

Солнычка, :flower: я не утверждала, что именно о казахах тут неуважительно отозвались. Тут говорилось о кочевниках, как бы в общем, и не был сделан акцент именно на азербайджанцах и турках, а мы и есть те самые кочевники в прошлом, в отличие от оседлых узбеков. Даже есть фильм "Кочевник" про нашу историю, может пусть не самый удачный, но все же. Причем, мне показалось, в не совсем корректной форме было о них упомянуто в постинге sacred. Я указала на это предложение. Вот и все. Надеюсь теперь вам понятно, что меня задело.

Большое спасибо за ваше уважение к казахам, мне очень приятно. Только бы вот не пили мужчины наши, было бы еще лучше. Взаимно и у меня. По-моему, мое теплое отношение к армянам на форуме все знают, особенно из "стареньких" форумджан. Если бы не это, меня бы здесь, наверное, и не было.

Простите, была ошарашена насчет сестры казашки :) Конечно, ваше право не отвечать, а как это?

говоря кочевники, мы подразумеваем только одних.

Ничго плохого в кочевническом прошлом нет, если ты сам не пытаешься скрыть его как позорный факт своей биографии, и прижиться и сделать себе историю и рорсловную за счет соседних оседлых народов, как это делают турки и закавтурки.

И казахи, и узбеки и туркмены и киргизы отлично знают свою настоящую историю и не стыдятся ее, как это наблюдается в сучае с откровенным генетическим браком тюрок.

Надеюсь инцендент исчерпан.

у нас с ней общий отец, матери разные, у меня армянка, у нее казашка. и она себя признает и чувствует казашкой, поскольку родилась и выросла в Казахстане.

Дорогая Шанталь, :flower:

не стоит так близко к сердцу воспринимать тут написанное о тюрках. Сам я был в Казахстане и при возможности еще раз с удовольствием побываю.

Дело далеко не в казахах, которые по расе тюрки, а по нацидентификации казахи. Как раз таки с казахами у нас все тип-топ. Четкая самоидентификация, высокая и богатая культура и ни каких «все мы тюрки без деления на этносы». Дело в том, что в нашем регионе больше всех свою тюркскость подчеркивают азеры и турки, ибо имеют серьезные проблемы с национальной самоидентификацией. Помните «быть бОльшим католиком, чем Папа»? вот примерно так. у них такие терки, что сами они не поймут кто такие, откуда взялись и какую культуру представляют, от чего получается, что все вокруг только и заняты, что крадут у них культуру, в результате чего сами они стали бескультурными. Немного тяжелый случай. Ну какие из них тюрки? они такие же тюрки, как индейцы Чили -- латиняне. посему, когда тут пишут абстрактное «тюрки», то далеко не имеют ввиду казахов, узбеков, туркемнов, киргизов или даж тувинцев, а нами очь любмих азеров и турок. Мы не можем их не любить (цитирую) «Потому, что все тюрки произошли от азербайджанцев...» ©.

Вообщем, пока они в поисках своих корней, нам от нечего делать приходится пакостничать. Понимаю, что подло. Но кому сейчас легко? :)

..............

Знаем вашу жару. Служил в Тюра-Таме (г.Байконур). От будки с водой летом мог удаляться не далее, чем на 100 метром, потом обратно:))) Зимой же дубак -40С

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...