Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Скорая помошь,

Mountskier

Рекомендованные сообщения

2-3 часа xодьбы - ето немало, но можешь проверить вены. Доплер сосудов нижниx конечностей. Варикозное расширение? Внешниx проявлений может не быть. Изменения возможны в глубоких венах голеней. У родителей есть такие же проблемы?

Причины могут быть и банальными - неудобная обувь :ermm:

• Ответы 769
  • Создано
  • Последний ответ

Курим? Вопрос не праздныи.

Когда ноги приподняты, то становится легче или наоборот?

• OpenArmenia Club
я тут в инете вычитала что какое то новое лечение для варикозного расширения придумали. како ето лекарство вводят внутривенно в поврежденный сосуд.

действительно в Москве в одну из глубоких поврежденных вен вводят спец состав, который как бы склеивает ее, вена выключается из кровотока.

Не знаю делают ли это в Ереване

Итак, варикоз диагностирован. Есть несколько советов:

1. Меняем образ жизни : пытаемся не находиться более 1,5-2 часов в однои и тои же позе ( причем сидеть долго тоже плохо), меняем обувь ( удобные туфли, с анатомическои стелькои, каблуки - только если жуткая необходимость. В любом случае, каждые 2 часа надо менять обувь , высоту каблука).

2. Спим с проподнятыми ногами.

3. Избегаем тепловых процедур для ног ( горячие ванны, солнце). Соответственно, хороши прохладные ванночки, холодные грязи.

4.Необходимо укреплать мускулатуру ног, чтоб помочь венам качать кровь наверх. Для етого существуют спец. упражнения. Если наиду в интернете , то пришлю.

5. Медикаментозное лечение: препараты,закрепляющие венозную стенку и тем самым улучшающие венозное кровообращение. К ним относятся преп. группы биофлавоноидов, например Дафлон( фарм. состав Диозмин), Венорутон ( Троксерутин). Мази тоже можно, в основном еффект симптоматическии-уменьшение тяжести в ногах.

6. хирургическое вмешательство : веносклерозирование, или лазерные процедуры, вызувающие склерозирование. рекомендуется, если есть риск флеботромбозов, если значительная боль, если естетическая необходимость. Дело в том, что удаляя вену, ее "часть " крови распресделяется на более глубоко расположенные вены, и рано или поздно они тоже " заговорят".

К сожалению, дохтур был прав- во время беременности болят и " вылезают" еще больше. Здесь уже очень рекомендуемы специальные колготки , но чтоб размер подобран был правильно.

Если что еще вспомню, напишу.

Маунти, внешние проявления вроде бы есть.

вены как то выпирать стали, а на одной вообще какие то шарики маленькие на поверxности ноги.

я как то пошла к врачу, мне етот замечательный доxтур сказал - варикоз! ничего страшного! когда будеш беременной тогда начнуца пробламы, вот тогда и приxоди :(

асумем, байц цавума, асума мазь qси. выписал мне назь, о ней я и без него знаю, два года мажу ету мазь.

я тут в инете вычитала что какое то новое лечение для варикозного расширения придумали. како ето лекарство вводят внутривенно в поврежденный сосуд.

но как не искала, не смогла найти информацию, делают в Ереване ету процедуру или нет?

подруга сделала в Москве, очень довольна. ее делают и гулай себе, через 5 лет еще одну делают. и так раз в пять лет.

может кто из врачей знает, в Ереване делают ето дело или нет?

Итак, варикоз диагностирован. Есть несколько советов:

1. Меняем образ жизни ...

• OpenArmenia Club
Лучше ей сразу ноги отрезать и пусть себе курит сколько влезет :lol:

Не обязательно, может хроническя перегрузка, патология нерва, недостаток калия или кальция .... и т.д.

Ночные судороги ?

Доктор Чёпик джян , согласен, только зная Оле, уверен - она никогда не будет придерживатся необходимого режима. Лучше ей сразу ноги отрезать и пусть себе курит сколько влезет :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...