Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Инвентаризация Ашхарацуйца

kaivaz

Рекомендованные сообщения

По просьбе Артура28

Кайваз джан,ахпор пес,открой новую тему,выложи Ашхарацуйц,проведем инвентаризацию.Думаю всем нам это нужно.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Ну к примеру - вот так

Ты это имеешь ввиду?

Штрихами показана территрия нынешнего расселения армян в Верин Джавахке (Ахалкалак) и армянский анклав в Неркин Джавахке (армянские сёла вокруг Ахалцха)

Я думаю Анания Ширакаци поможет нам.

Итак,начнем с Пайтакарана:

Пайтакаран, к востоку от Ути, на Араксе, имеет 12 областей, которыми владеет ныне Атрпатакан: 1. Хракот-Перож, 2. Варданакерт, 3. Еотнпоракиан-Багинк, 4. Ротибага, 5. Баганрот, 6. Ароспижан, 7. Гани, 8. Атли, 9. Багаван, 10. Спандаран-Перож, 11. Ормизд-Перож, 12. Алеван.

Производит несметное количество хлопка и и самородный ячмень.

Ну к примеру - вот так

Ты это имеешь ввиду?

Штрихами показана территрия нынешнего расселения армян в Верин Джавахке (Ахалкалак) и армянский анклав в Неркин Джавахке (армянские сёла вокруг Ахалцха)

Кстати, вот здесь видно, что все плодородные земли остались за азиками.

А мы сидим на своих каменистых склонах и с завистью смотрим, как наша армянская вода утекает вниз и орошает азиковские равнины, с которых они снимают по несколько урожаев.

Кайваз джан, к сожалению не владею всеми этими штуками. Прошу выложить с гугла крупный план Шаумяна с линией разграничения, если не трудно.

Кайваз джан, к сожалению не владею всеми этими штуками. Прошу выложить с гугла крупный план Шаумяна с линией разграничения, если не трудно.

Азатуни, если тебе надо для сайта или ещё чего - дай знать, я сделаю более высокого качества.

Вот здесь картинка "от руки", черновик. Но смысл отражает.

Насколько я знаю, село Гюлистан лежит в долине реки, южный берег которой - это высоченный уступ.

Вот по краю этого уступа и расположились позиции ВС НКР (на карте пунктиром). Они простреливают всю долину реки, поэтому в селе Гюлистан так никто и не поселился - это нейтральная зона. А вот уже севернее начинаются глубинные земли Шаумяна, которые, видимо, уже заселены азиками.

Сплошной линией обозначена условная граница НКР и Аз-ана, проходящая по вершинам Мравских гор.

Пунктиром обозначена линия соприкосновения ("Линия Оганяна") - система фортификационных сооружений, тянущихся от Гюлистана до Горадиза.

Шноракалутюн , джан. Нет, мне не для сайта. Посмотреть захотелось на эти священные места. Грех наш, что так и не дошли, не закрепили их за собой.

Ну тогда сравни спутниковую карту с административной.

Сразу станет понятно где какое село находилось.

Обрати внимание, там где на спутниковой карте клубятся облака - это его величество Мрав-сар. ;)

Насколько я знаю, село Гюлистан лежит в долине реки, южный берег которой - это высоченный уступ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...