Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Израиль спекулирует трагедией армян


Рекомендованные сообщения

  • Advanced

27.06.2009Новоназначенный посол Израиля в США Михаэль Б. Орен является одним из тех людей, которые не сомневаются в том, что произошедшее в 1915 году в Османской Турции было Геноцидом армян. И это несмотря на то, что правительство его страны официально не признает сей факт, сообщает газета «Asbarez».

В Цахкадзое, на конференции по тюркскому миру беседовала с ученым из Израиля, в свое время он конультировал Нитаньяху по Ирану, но за лояльность и трезвость оценки Ирана, его оттуда попросили...

Он рассказал много интересного и нового!

У него очень интересное геополитиесеское мышление и видение.

Если коротко, то Иран - не угроза, Израилю тем более, все симпатии в Израиле на армянской стороне (вор чер мтнум), другое дело, что симпатии и прагматизм - порой вещи не совместимые.

Удара по Ирану не будет с вероятностью 90% ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
Ни Сирия ни Иран официально не признали геноцид так что не спешите называть друзей тех которые даже не признали то что мы требуем от "не друзей". Конечно с Ираном у нас сотрудничество, соседи и кое какие общие интересы. Но если они не признают геноцид так почему они должны быть против посольства Израиля? В Иране есть азербайджанское и Турецкое посольство? Наверное есть так что тут проблем не будет.

Вопрос в том что Израиль на самом деле использует этот вопрос чтоб удержать турков как союзника д одной стороны с другой стороны если США примет то автоматически они хотябы должны показать что они этим делом занимаются. И Израиль в этом деле не исключение, это началось с США потом в Европе , геноцид инструментализируют для давления на ТР. И конечно надо критиковать такую инструментализацию но так акуратно чтоб это не помешало делу с одной стороны и с другой стороны чтоб сковать немножко этих инструменталщиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) А зачем тогда требовать признание у болгарии? Они плохо к нам относяться? От Ирана и Сирии не требуем так как знаем что не признают и знаем что от их признания пользы нету. Признания требуют в основном от заподных демократических стран, типо демократический мир за нами... и они решают что такое хорошо и что такое плохо. Израиль я не защищаю но честно от признания израиля нам пользы не будет. Если нам кажется что США не признаёт из за еврейской лоби то глубоко ощибаются ибо если на самом деле им выгодно было бы признавать они давным давно признали бы независимо от позиции Еврейской лоби. Но еврейская лоби хориший аргумент для них вот опять эти евреи такие сякие. Но а самому израилю это ситуация выгодно типо вот видите мы делам в СШа что хотим значит надо с нами дружить...

А вот тех армян и тех которыэ любят очень армян и хотят нам помоч которые пытаются сделать что то там чтоб вопрос обсуждался я просто попрошу , берегите вашу энергию для других действий. И никогда не надо целовать ноги тому кто признает геноцид, поблогодорить можно но унижаться не надо. Они в основном признают для себя а не для нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Признание геноцида еще ниочем не говорит(в плане взаимоотношений)

Тому пример Россия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оказывается, Симон Визенталь не был таким уж "ангелом", каким себя выставлял.

Самый известный охотник за нацистами Симон Визенталь изловил меньше военных преступников, чем он сообщал, а также сфабриковал многие эпизоды своей биографии, утверждает на страницах The Sunday Times Гай Уолтерс, автор новой книги "Охота за злом" (Hunting Evil).

"Визенталь имеет репутацию "мирского святого", - пишет автор, указывая, что этот человек отмечен рядом высоких наград и известен прежде всего своими усилиями выследить Адольфа Эйхмана. Но в действительности Визенталь лгал, причем неумело, пишет автор. "С окончания Второй мировой войны до смерти в 2005 году он неоднократно сообщал ложные сведения о своей гипотетической охоте на Эйхмана и других подвигах по выслеживанию нацистов. Он также сочинял несусветные истории о собственной жизни в годы войны и лгал о своей научной карьере", - пишет Уолтерс. По его наблюдениям, между тремя мемуарными книгами Визенталя есть масса несоответствий, а сами мемуары расходятся с документами времени.

Уолтерс подчеркивает, что не принадлежит к числу неонацистов и отрицателей Холокоста. "Вполне возможно, что обман, к которому прибегал Визенталь, был продиктован добрыми намерениями", - допускает он. Изучая судьбы нацистских военных преступников, Уолтерс обнаружил, что политики, собственно, не желали на них охотиться - государства не выделяли на эти цели даже скромных средств.

Визенталь внес большой вклад в то, чтобы Холокост не забыли и должным образом изучили, отмечает Уолтерс. "Визенталь действительно привлек к ответственности ряд нацистов, но далеко не в таком количестве, как уверял, а Эйхман - определенно не его заслуга", - пишет он. В данной статье Уолтерс ограничился рассмотрением ряда известнейших эпизодов из жизни Визенталя до и во время Второй мировой.

Визенталь родился в 1908 году в городе Бучач (Галиция), учился в Праге на архитектурном факультете, но, вопреки его собственным уверениям, диплома не получил, сообщает Уолтерс.

По версии Визенталя, 6 июля 1941 года он был арестован немцами в оккупированном Львове. "Это одна из немногочисленных дат, которые остаются неизменными в его вечно изменчивой биографии. Но всякий раз, когда Визенталь приводит столь четкие детали, он обычно лжет", - пишет автор.

Как рассказывал Визенталь, их с другом по фамилии Гросс вывели на расстрел, но украинские полицаи прервали казнь, чтобы отправиться в церковь на вечернюю службу. Затем их приятель-украинец, служивший в полиции, посоветовал Визенталю и Гроссу выдать себя за советских шпионов. На допросе их избили, но затем велели прибраться в комендатуре и отпустили. "Скорее всего, эта история полностью сфабрикована", - утверждает Уолтерс. После войны Визенталь сообщил американским следователям, которые занимались темой военных преступлений, что был арестован 13 июля и сбежал из тюрьмы благодаря взятке. Переместив дату своего ареста на 6 июля, Визенталь подогнал его под период еврейских погромов во Львове, поясняет автор.

В конце 1941 года Визенталь оказался в Яновской концлагере под Львовом, где подружился с немцем Адольфом Кохлраутцем, старшим инспектором лагерной мастерской, тайным антифашистом. Кохлраутц неоднократно спасал его от смерти, в том числе устроив им с другом побег в октябре 1943 года. "Однако мы знаем это только со слов Визенталя", - пишет автор, указывая на путаные сведения о месте и дате гибели Кохлраутца, а также на тот факт, что в показаниях в первые послевоенные годы Визенталь не упоминал, что Кохлраутц его спас.

В ноябре 1944 года Визенталь оказался в концлагере Гросс-Розен близ Вроцлава. Своему биографу Хелле Пик он поведал, что там в очередной раз спасся от смерти чудом, благодаря инспекции Красного Креста. Визенталю только раздавили палец на ноге, который пришлось ампутировать, затем началась гангрена. Однако, отмечает Уолтерс, в других мемуарах и свидетельствах Визенталя эта история отсутствует, в присутствии инспекции казни были бы приостановлены - собственно, в тот период Красный Крест вообще в концлагеря не допускали, а медицинские аспекты выглядят совершенно неправдоподобными: вскоре Визенталь, если верить его словам, смог пройти пешком 170 миль до другого лагеря.

В итоге Визенталь оказался в лагере Маутхаузен в Австрии, где гангрена по его ноге распространилась до колена. Однако, когда лагерь освободили, Визенталь смог встать и выйти из барака. Вылечить ногу без ампутации можно было только антибиотиками, что крайне маловероятно, отмечает Уолтерс. Визенталь выздоровел поразительно быстро - всего через 20 дней он вызвался помогать американцам в расследовании военных преступлений. "Утверждая, что находился в 13 концлагерях - в действительности он находился не более чем в шести - Визенталь представил список из 91 имен тех, кто был виновен в бессчетных страданиях", - пишет автор.

Позднее Визенталь писал, что за несколько недель вместе с американцами изловил много преступников. Однако в его резюме, составленном вскоре после войны, не упоминается его сотрудничество с американцами. В документе сказано, что Визенталь был вице-председателем Еврейского центрального комитета в американской оккупационной зоне в Австрии. В феврале 1947 года Визенталь создал Центр еврейской документации в Линце. "По словам Визенталя, он услышал от одного американского офицера антисемитское высказывание и понял, что члены союзнической коалиции никогда не будут охотиться за нацистами в необходимых масштабах", - пишет Уолтерс. Команда Визенталя собрала показания 3289 бывших узников - намного больше, чем англо-американские силы.

"В глубине души Визенталь был шоуменом, и, найдя для себя роль ведущего охотника за нацистами в мире, он играл ее хорошо", - заключает автор, отмечая, что фикция Визенталя служила хорошему делу.

http://inopressa.ru/article/20Jul2009/sund...Wiesenthal.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...