Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израиль спекулирует трагедией армян

Рекомендованные сообщения

только что по Еркир Медиа сказали ,что опять наши сми попались в ловушку турко-азерской дезы ,относительно того что якобы Израиль отказался признать геноцид Армян . этот вопрос через некоторое время снова будет обсуждаться

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Я жеж говорю.Мне из первоисточников известно.

Я даже ссылку на заседание кнессета в мп3 выложил...

вот пересказ от Еркир медиа - короче, наши повелись на тюркскую дезу - вопрос будет в Кнессете- обсуждается только- в какой комиссии (правда тут-то и встают вопросы. если в комиссии по безопасности и военным овпорсам (кажется так она называлась) то вероятности провала существенно больше)

http://www.panorama.am/am/politics/2009/05/09/israyel/

здесь корнелий предлагает разделить тему на политику отделно и экономику,вы как смотрите? Я все таки больше экономист,а!

считаю, что мы должны реагировать точно также как и они. Признают и мы признаем Холокост, нет- уж звиняйте тады. Не считаю, что мы должны играть в какую-то псевдокорректность с евреями, ведь они-достойные соперники, не турки и не азеры. И говорить об этом надо громко, чтобы им было больнее.

Слушайте, а может кто то из наших депутатов внести на обсуждение в парламента РА вопрос о признании факта Холокоста ?

Слушайте, а может кто то из наших депутатов внести на обсуждение в парламента РА вопрос о признании факта Холокоста ?

я думаю это была неудачная шутка Зидане .не надо от евреев Израиля требовать невозможного ,когда придёт время они сделают то что их попросят .Дело не в признание а политической коньюктуре если угодно а она пока не созрела .Уже то что возникшая перепалка между Турцией и Израилем по арм. геноциду говорит о многом .

Да все понятно Родригес. Однако я же не предложил внести закон об отрицании этого факта, а наоборот о признании..

Ну зачем тогда себя выставлять в глупом виде Зидане ? Нам с Израилем надо просто тихо налаживать деловые отношения а не обсуждать когда же они признают арм. геноцид. У них развито сел. хозяйство , поселения(финансирование ,организация быта ) , планы развёрстки войск , гражданского населения и много много других хороших и полезных вещей чем бы они могли при хорошем настроении с нами поделиться .И мне не понятно почему рук. Армении не пытается выйти на контакты а их пора давно уже налаживать . Кто из рук-ва. Н.Карабаха был в Израильских поселениях ?

Давайте с этого начнём .Если мне память не изменяет никто .Я подчёркиваю между поселениями и Н.Карабахом юридически они в одинаковом положение .Никто не сможет придраться даже при большом желании .

Блин, дался вам етот Израиль? его отцы-основатели и правители жизнями и кровью евреев спекулировали и спекулируют, когда им нужно, а вы развели бузу на 7 страниц насчет армян и Израиля. ну иx в пень вообще. на свете еще порядка 180 стран есть, и не самые xудшие уже признали геноцид армян. вам оно надо ето признание от персонажей, которые в 19-м году сами армян громили в Яффе и Иерусалиме? а в 40-50x в ООП дофига армян было - так что официальное мнение израильскиx руководителей по вопросу геноцида вполне закономерно и предсказуемо. в игнор иx, в игнор - лучшее средство.

Родригес, не принимай близко к сердцу. Развивать отношения надо, но и дружеский пинок за спекуляцию арм. вопросом дать не помешает.

• 1 месяц спустя...

Израильский ученый стыдится позиции Израиля по вопросу Геноцида армян

/PanARMENIAN.Net/ В связи с 94 годовщиной Геноцида армян парламентская группа Армения-Великобритания в Палате общин британского парламента провела конференцию под названием “Геноцид армян: Международное признание и существующие вызовы”. На конференцию были приглашены профессор Исраэль Чарни и публицист, издатель The California Courier Арут Сасунян. Исраэль Чарни известный специалист в области изучения Холокоста и Геноцида армян. Он является главным директором иерусалимского Института по исследованию Холокоста и геноцидов, главным редактором «Энциклопедии Геноцидов» и автором нескольких книг.

Из-за плохого самочувствия Чарни не смог принять участие в конференции, но отправил статью, которая была прочтена на конференции бывшим ведущим радиостанции BBC Питером Баркером. Как пишет издатель The California Courier Арут Сасунян, в статье Чарни затронул проблему неспособности Израиля, как государства, признать Геноцид армян. Израильский ученый выразил глубокое сожаление и стыд, что именно руководство Израиля и США не выполняют морального обязательства перед армянским народом.

Исраэль Чарни также подчеркнул, что на общественном уровне в Израиле делаются открытые заявления о первом геноциде XX века, проходят семинары в университетах. Он выразил сожаление в связи с тем, что официальный Иерусалим продолжает сотрудничать с Анкарой в деле отрицания Геноцида армян. “Мне приятно осознать, что народ Израиля очень решителен в деле признания Геноцид армян. Я знаю насколько это важно для нас и для всего мира",- отметил в статье Чарни и выразил искреннюю надежду, что "когда-нибудь удастся изменить официальную позицию израильского правительства".

• 2 недели спустя...

Новый посол Израиля в США признает, что Геноцид армян был предтечей Холокоста

27.06.2009Новоназначенный посол Израиля в США Михаэль Б. Орен является одним из тех людей, которые не сомневаются в том, что произошедшее в 1915 году в Османской Турции было Геноцидом армян. И это несмотря на то, что правительство его страны официально не признает сей факт, сообщает газета «Asbarez».

Орен известен тем, что и до назначения на пост посла в США неоднократно заявлял о факте Геноцида армян. В выпуске издания New York Review of Books от 10 мая 2007 года он писал: «Постыдное деяние: армянский Геноцид и вопрос ответственности Турции». Сама же статья называлась «Массовые убийства, которые они все еще отрицают». В своей более ранней книге «Власть, Вера и Фантазия» Орен неоднократно ссылается на Армению и армян, включая развернутое описание массовых убийств до и во время армянского Геноцида.

Орен констатирует, что столетие назад жестокое обращение турецких властей с армянами серьезно повлияло на взаимоотношения США с Турцией: «сохранение дружественных отношений с Турцией было очень сложной задачей, так как не было прежних связей между Соединенными Штатами и Портой (султаном). Главной причиной этого была агрессия турецких властей против армян-христиан. Несмотря на то, что банда младотурков, пришедших к власти в 1908 году, обещала равные права для всех народов в империи. Однако и года не прошло с тех пор, как около 30000 армян были безжалостно убиты турецкими войсками в южно-центральной Анатолии».

В другой главе, озаглавленной «Самое ужасное преступление в истории человечества», Орен пишет: «Первые данные о декабре 1914 года повествуют о погромах в Битлисе, Восточной Турции и повешении сотен армян на улицах Эрзрума. Армяне, в возрасте от 20 до 60 лет призывались в армию, где занимались принудительным трудом, строя дороги, и.т.д. Спустя месяц после поражения от российских войск на Кавказе, турецкие войска зализали свои раны, подвергая грабежу и мародерствам армянские города. Ранней весной турецкие войска осадили город Ван в восточной Анатолии и начали первую многочисленную депортацию. Резня продолжилась в западном Стамбуле, где были арестованы и повешены 250 лидеров армян. Министр внутренних дел Турции Талаат Паша известил армянского Патриарха, что „для христиан в Турции нет места“, посоветовав ему и его прихожанам очистить страну».

Затем Орен говорит о попытках Турции исказить историю: «Современные наблюдатели соглашаются с тем, что резня едва ли была связана с войной. Она представляла из себя систематически спланированную и реализованную программу уничтожения целого народа. Несомненно, это событие явилось предтечей еврейского Геноцида, осуществленного нацистами 25 лет спустя. Турецкие солдаты превратили целые армянские деревни в реки крови, сжигали людей в горящих церквах или же просто выгоняли в пустыню, обрекая на смерть от жажды. К лету было убито 800.000 армян, бесчисленное количество было принудительно обращено в ислам».

После цитирования многочисленных очевидцев массовых убийств, Орен подводит итог: «В общем и целом, было убито 1.5 миллиона армян в том деянии, которое называется Геноцидом, и которое турецкое правительство никогда не признает. И еще меньше будет жалеть об этом».

Как уже было сказано, Михаэль Орен опубликовал свою книгу до своего назначения послом Израиля в США. Хочется надеяться, что его позиция по армянскому Геноциду побудит его воздержаться от линии, исповедуемой его предшественниками, которые постыдным образом лоббировали против соответствующей резолюции конгресса.

http://news.am/ru/news/222.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...