Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израиль спекулирует трагедией армян

Рекомендованные сообщения

Alexandr,для Израиля понятие содрудничать растяжимое,то что Армения никогда не выступала или точнее не проводила политику против Израиля и евреев,это уже для них дружественная страна.А то что мы дружим с Ираном это их не должно волновать,это наши национальные интересы!

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

бикар вы внимательно читайте о чём пишу .Израиль то как раз не волнует с кем мы дружим ,а вот Иран очень даже может волновать .Израиль довольно практично ведёт свою политику и конечно « просто так » он ничего не делает в отношении Армении и не сделает .А если и будет то только в тандеме с американцами .Турцию они расматривали как запасной вариант доставки углеводородов .Но если увидеть что Курдистан может стать независимым не говоря другие вещи то Израиль вполне может поддержать американцев в армянском вопросе . Что мы и наблюдаем сейчас чего невозможно было увидеть ещё пару лет назад не говоря за 10 лет и более .То есть поведение Израиля знаковое как я считаю .

что любые попытки нацистских и фашистких вбросов будут пресекаться так же решительно. Также надеюсь, что впредь и попытки кому-то внушить, что если Židas звучит на литовском языке пристойно, то он пристоен и в русском прописании

ЛИДЕР МЕРЕЦ: НЕТАНИЯГУ ИМЕЛ В ВИДУ ГЕНОЦИД АРМЯН!

Председатель парламентской фракции МЕРЕЦ Хаим Орон снова требует обсудить вопрос о признании Израилем армянского геноцида, что опять вызывает международный скандал. Он рассказал порталу IzRus о своих взглядах на моральные и политические аспекты этой проблемы.

Как и в предыдущие годы, 5 мая с подачи председателя блока МЕРЕЦ Хаима Орона на обсуждение Кнессета был вынесен вопрос о признании геноцида армян. Орон предложил передать его рассмотрение в парламентскую комиссию по делам образования. "В прошлом году этот вопрос был вынесен на обсуждение комиссии по внешней политике и обороне, и там был "благополучно похоронен" председателем Цахи Агенби, который сделал это под давление правительства, - сообщил Орон порталу IzRus. - Я считаю, что надо настаивать на признании армянского геноцида. Наш народ не имеет право игнорировать данный исторический факт".

В прошлом году Орона поддерживал русскоязычный коллега Зеэв Элькин, возглавлявший межпарламентскую группу "Израиль-Армения". Теперь он занимает пост председателя коалиции, но Орон еще не говорил с ним на эту тему. "Я уверен, что МИД и правительство сделают все, чтобы "похоронить" мою инициативу и на сей раз", - считает Орон. Он поддерживает тесные отношения с представителями иерусалимского комитета "Ай-Дат" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (имеющей особенно прочные позиции в Ливане), а также с армянским консульством в Иерусалиме. "У нас в стране много армян (2500 человек), у нас с ними тесные и хорошие отношения на протяжении многих лет, и потому эта тема вдвойне важна".

Орону важно подчеркнуть, что вопрос о признании армянского геноцида поднимался не только представителями "левого лагеря", но и правыми политическими деятелями. "Меня поддерживали и Реувен Риблин, Бени Бегин и Арье Эльдад. Много лет назад Аба Ахимеир (активист правого лагеря во времена британского мандата, глава праворадикальной организации "Брит Бирьёним" ) требовал признать геноцид. Даже он!"

До сих пор любая попытка обсудить геноцид армян отклонялась Кнессетом, из-за опасений испортить отношения с Турцией. Однако Орона не волнует конъюнктура, как и ухудшение отношений с Анкарой - он требует признать исторический факт. "Правительство будет оказывать давление, чтобы обсуждения не было. Но в 1989 году Биньямин Нетаниягу, тогда молодой заместитель министра иностранных дел, заявил, что есть темы, где мораль важнее политики. И он имел в виду именно геноцид армян!".

Александр Гольденштейн

Портал IzRus

Не пойму однако какой дурак вбил тебе в голову мысль о том, что если жидов называть жидами то это фашизм, а отрицание Геноцида твоего народа жидами это только политконьюнктура и не более... Отрицание есть соучастие... И ты хочешь чтобы я уважительно высказывался в адрес преступников?

К тому же жиды не весь еврейский народ, а то сборище, которое управляет им...

Турцию они расматривали как запасной вариант доставки углеводородов Alexandr привет,вопрос доставки углеводоров через Турцию Израиля сильно не интересует ,потомучто 90 % они доставляют танкерами в основном по флагами США и т.д. Турция для Израиля видется как такой же противник в отношении Сирии,а так у них один и папа и мама США!

Бикар но вот опять снова не внимательны я же пишу как запасной вариант . Но это далеко не всё из за чего Израиль пока сотрудничает с Турцией . Я тоже знаю что не по воздуху привозят нефть не нефте продукты в Израиль.То что Турция для Сирии противник мне верится с большим трудом а если честно совсем не верится и я на эту тему уже когда то чётко высказался .

Что ж, мне остается только пожалеть израильскую верхушку во главе со Шмоном Перцем. "Могущественный" Израиль, "держащий в кулаке" миллиардный мусульманский мир, поджал хвост, испугавшись конченых шантажистов, безродных убийц-кочевников, и засунул в жопу всю свою нев***нную гордость и величие.

Думаю, История сама определит то место, которое уготовано старому п***ру, который не устает лизать турецкую жопу, без зазрения совести оскорбляя армянский народ и его память, но при этом страшно обижаясь на критику из-за сектора Газы. Гореть тебе в аду, лицемерная тварь!

А Зеэву Элькину и Хаиму Орону, равно как и всем искренним защитникам исторической справедливости, я вновь выражаю благодарность. Справедливость будет восстановлена, я не сомневаюсь в этом!

Не пойму однако какой дурак вбил тебе в голову мысль о том, что если жидов называть жидами то это фашизм, а отрицание Геноцида твоего народа жидами это только политконьюнктура и не более... Отрицание есть соучастие...

Господа

считайте это последним предупреждением...

за слово ЖИД и вообще всякую ксенофобию по отношению к евреям буду стрелять в голову... ))

то есть буду банить на 2 недели..

Давид-муаллим, надеюсь, в моих постах ты ничего подобного не нашел.

Хотя, поверь, мне крайне трудно себя сдерживать.

Господа

за слово ЖИД и вообще всякую ксенофобию по отношению к евреям буду стрелять в голову... ))

Господа

Не пойму я рьяных критиков Израиля. Ведь капля же камень точит. Даже упоминание о Геноциде полезно в плане незабвения. Да и не нужно максималистки подходить к государству с ооочень большими проблемами...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...