Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный переворот в Грузии

Рекомендованные сообщения

МВД Грузии распространило видеозапись беседы задержанного Г.Гваладзе с собеседником.

Стенограмма небольшой части записи, говорит Гия Гваладзе:

- Мы поедем и завернем в сторону Мухровани, к нам присоединятся два человека. Я сейчас им позвоню, они не знают где я. Один из них зять моей семьи, Шота Тиникашвили он был в охране Мамаладзе в свое время, второй - Гурам Самсонашвили.

- Мы должны ….(доехать) …. до поворота Гомбори и остановимся там. Потом «Мушка», с которым я встретился утром, пришлет 200-250 машин с солдатами, с оружием…подъедут туда и ….когда мы подъедем, они последуют за нами и атакуем.

- Все оружие будет в боевой готовности. У них вчера были учения и проверили оружие, а пять дней назад мы были во Мцхета и там сидело шесть генералов… Коба Кобаладзе, Каркарашвили, Пирцхалаишвили, Тевзадзе, Учадзе и Гия Цкриалашвили, седьмым был Джемал Гахокидзе. Они будут крышей. Потом происходит следующее…идут русские… они увеличили число до пяти тысяч человек….идут две бригады и останавливаются у Натахтари.

- Эти пять тысяч пройдут 12 километров …. и Рамишвили, Бокерия, Мерабишвили…за Джанашвили я заступаюсь, он был у меня и ел хачапури моей мамы….Мерабишвили и Угулава трупы, и насчет них все решено. И это дело никто не остановит.

- И в среду или в четверг к нам придет человек и все мы, и те ребята, которые с нами будут, получат каждый по пятьдесят тысяч.

- Во вторник вечером или в среду утром мы получим деньги. А потом из игры никто не выходит, пока будет Россия, и мы будем назначены на должности. 5 мая заходят они и потом приедут Абашидзе, Мамаладзе, Халваши, Леван Пирвели….Отсюда мы выезжаем, потом будут устроены выборы, выберут парламент, и я, наверно буду там.

- В четверг атакуем Рустави-2, Шавнабаду. Там будет около 35 человек… мы их сделаем.

- Парламент и канцелярию берет состав Гори, кстати, Канделаки тоже наш.

Насчет хачапури мне особенно понравилось. Все-таки, азиат - он и в Грузии азиат. :lol:

А если серъезно, я давно слежу за процессами в Грузии. Мне они интересны как эксперимент в отдельно взятой стране. Естественно, все это примеряю на Армению. Если вначале мне казалось, что эксперимент может завершиться удачно, то сейчас уже все иллюзии остались позади. Такое же полицейское общество, как и у нас, тотальная НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ слежка и прослушка. На все случаи, как там, так и у нас, есть видео- и аудио-"доказательства".

Помимо этого, грузины споткнулись на национальном вопросе. Их чванство, высокомерие, зависть сыграли далеко не лучшую службу для Грузии. А Россия этим всего лишь воспользовалась, и будет продолжать пользоваться.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ

вы на этот маразм посмотрите..

саперави, блядь, в голову ударило..

Планировалось после совершения переворота привезти в Грузию Аслана Абашидзе, Левана Мамалдзе, Кибара Халваши, Левана Пирвели.

Один из участников тайного совещания заявляет о том, "из игры не выйдет никто, пока будет Россия". По их словам, 5 тысяч российских военнослужащих должны были присоединиться к ним и совершить полный захват Тбилиси.

А если серъезно, я давно слежу за процессами в Грузии. Мне они интересны как эксперимент в отдельно взятой стране. Естественно, все это примеряю на Армению. Если вначале мне казалось, что эксперимент может завершиться удачно, то сейчас уже все иллюзии остались позади. Такое же полицейское общество, как и у нас, тотальная НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ слежка и прослушка. На все случаи, как там, так и у нас, есть видео- и аудио-"доказательства".

Но ситуация иначе, например, в Джавахке. Там не рекомендуеться говорить что-угодно по телефону…

Ну чтож попытка не пытка как говорил Лаврентий .Если это провал а похоже это действительно провал переворота значит скоро мы увидим более интересное .Например в Борчалы русским и азерам уже терять нечего они пойдут в последний и решительный бой .Именно в Борчалы окажутся 5 тыс. росийских десатников больше негде просто .К этому идёт вот увидите нашим надо быть начеку и ударить сразу там где надо уже нам .По русски говоря надо столкнуть лбами грузин и азеров в Борчалы это наш шанс и следом Турция уходит в аут .

• Advanced
В Армении вы можете при разговоре по телефону с другом сказать что угодно и в адрес Сержа Саркисяна, и в адрес Республиканской партии… и т. д… Вам ничего не будет за это.

Но ситуация иначе, например, в Джавахке. Там не рекомендуеться говорить что-угодно по телефону…

проверенный факт :D

и даже в лицо можете сказать что думаете и опять ничего не будет :rolleyes:

во всяком случае меня пока не арестовали и неприятностей у меня не было, несмотря на то, что буквально 3 дня назад я покрыла х-ми председателя предвыборного штаба анрапетаканов за их кандидата на пост мэра и вообще, высказала все что я думаю о них...

Ну чтож попытка не пытка как говорил Лаврентий .Если это провал а похоже это действительно провал переворота значит скоро мы увидим более интересное .Например в Борчалы русским и азерам уже терять нечего они пойдут в последний и решительный бой .Именно в Борчалы окажутся 5 тыс. росийских десатников больше негде просто .К этому идёт вот увидите нашим надо быть начеку и ударить сразу там где надо уже нам .По русски говоря надо столкнуть лбами грузин и азеров в Борчалы это наш шанс и следом Турция уходит в аут .

я ваши прагнозы читал, было интересно но не верил, щас час истины правы будете вы или нет

во всяком случае меня пока не арестовали и неприятностей у меня не было, несмотря на то, что буквально 3 дня назад я покрыла х-ми председателя предвыборного штаба анрапетаканов за их кандидата на пост мэра и вообще, высказала все что я думаю о них...

Arevik jan,hama te inch xujan axchikes du.

Саакашвили ввел режим ЧП во всех воинских частях страны

15:24 «Известия»

Из-за попытки военного переворота в Грузии президент Михаил Саакашвили объявил о введении режима чрезвычайного положения во всех воинских частях страны, сообщает РИА «Новости». Саакашвили заявил, что мятеж военных стал попыткой сорвать учения НАТО и заверил сограждан в том, что ситуация в Грузии уже взята под контроль.

О разоблачении попытки насильственного свержения власти в Грузии МВД республики заявил 5 мая 2009 года. Грузинские полицейские сказали, что им удалось задержать нескольких офицеров — организаторов заговора. Они, по версии официального Тбилиси , получили деньги на мятеж из России.

Вскоре после этого представители Минобороны Грузии заявили о неподчинении Тбилиси командиров Мухрованской военной базы, где дислоцируются спецназ и бронетанковый батальон. По последним данным, в направлении базы выдвинулись лояльные властям Грузии воинские соединения; с мятежниками ведутся переговоры. Руководство Мухрованской военной базы заявило, что «не может спокойно смотреть на развал страны», однако вмешиваться в политическое противостояние в Грузии не намерено.

Один из участников тайного совещания заявляет о том, "из игры не выйдет никто, пока будет Россия". По их словам, 5 тысяч российских военнослужащих должны были присоединиться к ним и совершить полный захват Тбилиси.

проверенный факт :D

и даже в лицо можете сказать что думаете и опять ничего не будет :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...