Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Доверяем властям РА или нет ?


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ
ВОПРОСЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ НА УЛИЦЕ

Интервью с лидером Инициативы «Объединение армянских добровольцев», командиром Отдельного Шушинского батальона Жирайром Сефиляном

- Как бы вы прокомментировали выход АРФД из коалиции и переход в оппозицию?

- Я не считаю Дашнакцутюн конкурентом и надеюсь, что партия будет сотрудничать с  Армянским Национальным Конгрессом. Как бы ни разнились подходы АРФД и АНК, я призываю Дашнакцутюн как можно скорее выказать адекватное отношение к правящему режиму. Они говорят, что намерены стать классической оппозицией, но разве можно быть классической оппозицией при диктатуре? Так что, путь один – как можно скорее пойти на сотрудничество с АНК, поскольку это означает объединение с народом. Я хочу подчеркнуть, что не настаиваю на объединении с АНК, а лишь предлагаю сотрудничество. Я не разделяю мнения, что поведение АРФ Дашнакцутюн является частью согласованной с Сержем Саркисяном игры.

-Но АРФД предпочитает сотрудничество с властью, которая сама предлагает им должности.

- Думаю, то, что произошло за последние несколько дней, - это последние потуги властей, направленные на удержание Дашнакцутюн. Убежден, что потуги окажутся напрасными, и АРФД полностью уйдет из власти.

- Отнимет ли во время предстоящих выборов провозгласившая себя оппозицией АРФД голоса у АНК?

- Я вовсе не уверен, что они примут участие в выборах как отдельная единица. Возможно, было бы лучше для АРФД вовсе отказаться от участия в выборах и, последовав примеру «Наследия», призвать народ отдать свои голоса за оппозицию.

- Между АРФД и Левоном Тер-Петросяном – огромная пропасть, Дашнакцутюн не забыла то, что произошло с партией в бытность Л. Тер-Петросяна президентом. Не станет ли это непреодолимым препятствием на пути объединения АРФД и АНК?

- Пертурбации в политике – дело привычное. Что касается сотрудничества, то когда страна в опасности, необходимо всем объединиться, чтобы встать на ее защиту. Политические силы не вправе руководствоваться эмоциями. Что касается граней соприкосновения, то я думаю, что по армяно-турецким отношениям противоречия между Дашнакцутюн и Сержем Саркисяном несоизмеримо глубже (!!! :lol:), чем между АРФД и Левоном Тер-Петросяном. Более того,  позиции Дашнакцутюн и АНК где-то даже совпадают. Они оба не желают подвергать сомнению факт геноцида и признавать территориальную целостность Турции – в отличие от Сержа Саркисяна. Некоторые силы в Армянском Национальном Конгрессе, в том числе, наше объединение, выступают против налаживания отношений с вражеской Турцией. Так что, я не считаю, что сотрудничество между АНК и АРФД исключается.

- В выборах Совета старейшин и мэра Еревана власти примут участие по нескольким фронтам – РПА, ППА, «Оринац еркир», а у оппозиции полюс всего один – АНК. Как по-вашему, почему власти решили  принимать участия в выборах не единым фронтом?

- Решение властей преследует лишь одну цель – обеспечить фон для новых фальсификаций. Но, увы, происходят события, которые не укладываются в их сценарий, к примеру, выход АРФД из коалиции. В ближайшие дни произойдут еще более серьезные развития.

Я не принимаю «Оринац еркир» всерьез, думаю, отношение общества к этой партии очевидно, и они уже не смогут играть в старую игру. Зато очень интересные события ожидаются в отношениях РПА-ППА. И чем ближе день выборов, тем жестче будет становиться их конкуренция, чем мы не преминем воспользоваться. Хотя рейтинг Конгресса и без того высок – порядка 70-80%. Остается лишь, чтобы люди были активнее и пошли на выборы. Кроме того, я считаю, что режим нельзя свергнуть лишь с помощью выборов, поэтому нам надо защищать свои интересы не только на избирательных участках, но и на улице. Да, мы не позволим, чтобы на избирательных участках осуществлялись фальсификации, но вопросы будут решаться на улице – решимостью народа.

Беседовал Арман ГАЛОЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имеется ввиду,что кавтатары признают независимость (НКР+лачин и кялбаджар) взамен:список условий я уже огласил раньше....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

он разбил остатки моего уважения к себе вдребезги .....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

May. 5th, 2009 at 3:17 PM

Позор 23-го апреля. Часть третья

karen-aghekian.livejournal.com

С чем мы имеем дело – заговором против Армянства, случайностью, связанной с конкретными политическими фигурами или закономерностью?

Мы помним множество примеров славных побед армянского оружия. А какие дипломатические, политические победы можно вспомнить за последние два-три века? Возьмем вопрос территориального размежевания в регионе в 1918-1920-х годах. За это время здесь попеременно властвовали три силы: турки, британцы, большевики. Как случилось, что все эти три совершенно различные силы отдавали исторически армянские и реально армянонаселенные Арцах и Джавахк в управление соответственно Азербайджану и Грузии? С турками, положим, ясно. А как с двумя заклятыми врагами - британцами и большевиками? Почему они действовали одинаково? Армения была самым слабым звеном, за счет которого удовлетворяли интересы других? Да, Первая Республика была разорена, стала пристанищем множества беженцев, но в военном отношении при невмешательстве внешних сил армянские войска могли без проблем установить контроль над большей частью Закавказья. Причиной такого поражения без боя была в политической беспомощности Армянства, которая имеет гораздо более глубокие корни, чем безграмотность или просто глупость отдельных личностей.

Какие социальные типы сознания преобладали в Армении сто лет назад и преобладают сейчас? Сознание единоличника-крестьянина (больше не привязанного к общине), мелкого торговца, мелкого ремесленника и полукриминального элемента. Их главные общие черты - ограниченность кругозора и крайний индивидуализм.

Однако сто лет назад в нашем обществе почиталось передовое, идейное, патриотичное меньшинство – борцы за национальное освобождение, лучшая часть интеллигенции, духовенства, предпринимателей. Вокруг таких людей консолидировалась нация, этих людей она выдвигала на значимые роли в обществе. Сегодня все по-другому. Почти все значимые роли – министра, генерала, академика, писателя, крупного предпринимателя – занимают люди доминирующих психологических типов с мелкоторговым, мелкоремесленническим, полукриминальным и крестьянски-собственническим сознанием. Носители остальных типов сознания армянским обществом жестоко маргинализуются. Среди этих маргинальных, оттесненных на обочину людей – потенциальные герои, истинные интеллигенты, творческие личности и главное - люди с государственной психологией, готовые честно служить собственной стране.

При таком положении вещей вполне возможны отдельные военные победы, акты высочайшего героизма. Во-первых, потому что никто не отнимает у маргиналов возможности осознанно пожертвовать собой во имя Родины, не преграждает им путь на передовую. Во-вторых, потому что победа врага для армян почти всегда означала поголовное уничтожение всех, кто находится за спинами сражающихся. Такая угроза способна в решающие часы и дни пробудить в самых разных людях мужество, унаследованное от предков и спящее глубоко в подсознании.

Однако политика делается круглый год, поэтому она определяется не моментами душевного подъема, а базовыми свойствами сознания. Государственная политика, тем более внешняя - привилегия действующей власти, это означает, что армянских маргиналов к ней не подпускают на пушечный выстрел. Сегодня ее вершат люди, наделенные инстинктом власти. Такой инстинкт не предполагает понимания высоких ценностей, принципов лежащих в основе политики. Он означает родственность человека власти человеку толпы, он позволяет «спинным мозгом» различить, чего общество хочет на словах и чего оно готово принять на деле.

Социально-психологический портрет армянского общества предупреждает о большой опасности не потому, что есть «плохие» и «хорошие» по определению социальные слои. В здоровом обществе полезен каждый социальный слой. Больное общество характеризуется диспропорциями, опасны именно они. Причем, диспропорции эти не всегда очевидны – неизбежность существования в государстве определенных социальных функций часто создает иллюзию того, что процессы в национальном организме развиваются нормально. Сегодня существуют пересаженные на нашу почву конструкции «среднестатистического» современного государства и современного общества со всеми их атрибутами. Все «вакансии» в этих конструкциях вроде бы заполнены, но ситуацию во многом можно сравнить с театром, где актеры исполняют свои роли. Не важно талантливы они или бездарны, важно, что в действительности это, как правило, совершенно другие люди с другой, абсолютно не соответствующей ролям, психологией.

Категорически неправильно мнение, будто общество есть только пассивный объект, а политики – особый вид «гомо сапиенс», призванный к «руководящей и направляющей» роли, что судьбоносные повороты в жизни страны зависят от одного или нескольких человек на вершине власти. Так мы можем докатиться до обывательских рассуждений, что СССР развалил Горбачев, что преступления нацизма и вторая мировая война были делом рук Гитлера и его ближайших приспешников, что Геноцид армян – это преступление младотурецкого триумвирата. В действительности Советский Союз развалили как люди при власти, так и простые советские граждане, вина за преступления нацизма лежит на немецком народе и государстве, в Геноциде армян виновны Османская империя, кемалистская республика и, что очень важно, - турецкий народ.

Как можно в сегодняшней Армении все списывать на фальсификации каких-то голосований, на отсутствие альтернатив на выборах? Разве страна оккупирована врагами, разве за критику власти, за выражение протеста, за участие в гражданских акциях человека могут бросить в застенок, пытать, убить без суда и следствия, преследовать его родных? Нет, рядовой человек сегодня делает выбор, не чувствуя дула представленного к затылку пистолета. Причем делает его каждый день и час, а не раз в несколько лет, когда опускает в урну избирательный бюллетень. Выбор страны решается на всех уровнях – семьи, двора, школы, института, частной фирмы или государственной конторы. Решается каждый раз, когда негодяй торжествует над честным человеком, деньги торжествуют над законом, личный интерес над общественным благом. Руководители страны, политическая и прочие элиты рождены, воспитаны, сформировались как личности не на другой планете, не ввезены оккупантами в «пломбированном вагоне». Глядя на сегодняшних первых лиц Китая и России, Беларуси и Италии, Казахстана и Венесуэлы мы везде видим плоть от плоти народа с соответствующими достоинствами и недостатками. Общество, во-первых, формирует политика как личность, во-вторых, формирует ту общественную атмосферу, в которой определяется образ политического мышления и политический курс.

Сказанное ни в коем случае не означает снятия ответственности с политиков – как во власти, так и в оппозиции. Во-первых, у каждого политика, как и у каждого человека всегда есть выбор – в этом главная суть человеческого существования. Во-вторых, атмосфера в обществе ничего впрямую не диктует, она лишь оставляет открытым «окно» для диапазона вариантов. В этом «окне возможностей» можно выбрать максимально лучшую, попытаться «продавить» ее, поставив на карту собственную судьбу политика. Можно выбрать худшую из худших и попытаться навязать ее «сверху».

И все-таки стоит задуматься о том, почему в принципиальных вопросах реальная разница между властью и оппозицией очень невелика. Почему в стране практически нет политических сил, организованных на основе непоколебимых принципов - только отдельные личности и малые, маргинализованные сообщества? Почему люди с принципами оказались оттесненными так давно, далеко и глубоко, что теперь страдают общественной и политической импотенцией? Ответ прост: большинство общества пока не дает запроса на такие действия, такую политику, не говоря уже о том, что оно не готово выдать мандат на такую власть. Рассчитывать на то, что существующая власть будет пилить сук, на котором она сидит, и культивировать в обществе высокие принципы, не приходится. Обществу придется встать на этот путь самостоятельно, хотя бы из инстинкта выживания.

Есть иллюзия того, что сегодняшнее состояние общества связано с распадом СССР и независимостью страны. В действительности весь негатив этих лет определялся их непосредственно предысторией – общественной моралью в так называемые «годы застоя» (1970-е – 1980-е). после краткосрочного всплеска миллионных митингов по Карабаху (эти несколько лет требуют отдельного и подробного рассмотрения) общество большей частью вернулось к прежнему состоянию, но уже на иной, резко деградировавшей (блокада, землетрясение, война, эмиграция) материальной и социальной основе. Все болезни, замаскированные советским «фасадом» после его обрушения вылезли наружу.

Раньше, в советские годы, армянский патриотизм, мягко говоря, не поддерживался властью и оставался последним прибежищем честных людей, не запачканным грязью «антиобщественной морали». В годы независимости патриотизм тоже стал во многих случаях предметом демагогии и пустой имитации. Даже идеи Нжде смогли в свое время превратить в идеологическую базу обычной для стран «третьего мира» партии власти. Но если мы вчитаемся в любую его работу, то увидим, насколько она актуальна и во время войны, и во время перемирия, и во время позора. Все, что пишет Нжде про армянского мнимого интеллигента, характеризует и армянского мнимого политика: «Чужеродный азиат, фальшивый европеец, точнее, карикатура на глупости и ошибки Запада - вот ярко выраженный тип безродного армянского интеллигента. Годами он подделывался под европейца, но так и не стал им, не приобрел биологической морали европейца, так и не понял, что особое чувство героизма европейских наций появилось не столько вследствие природных условий их жизни, сколько в результате высокого философского миропостижения. Он не понимает, что человек-создатель с радостью страдает, жертвует собой и умирает во имя вечных ценностей, а не ради бумажных глупостей, постановлений и статей».

Как видим, диагноз наших постоянных политических провалов при мужестве на поле боя был известен уже давно. Для политических побед необходимо постоянно и заботливо культивировать в обществе уважение к свободе личности, к духовным ценностям, к независимому мышлению, к «абстрактным» идеалам справедливости. Не маргинализовывать, не «опускать» идейных людей, а культивировать этот тип сознания, эту человеческую породу, предоставляя ей режим наибольшего благоприятствования в обществе и все положенные социальные роли. Кто может подсчитать скольких Цезарей, Наполеонов, Бисмарков армянское общество задушило в зародыше, превратив в неудачников, презираемых даже жителями собственного двора? Именно поэтому сегодня так актуальны слова Нжде: «Там, где духовные и идейные отношения уступили место обыденным материально-эгоистическим расчетам, там не может существовать ни общества, ни народа в социальном смысле этого слова. Есть всего лишь армянская масса, и не более – бесхозная, безыдейная, заблудшая».

Пока это по-прежнему так, любые переговоры с Турцией есть переговоры армянского обывателя, которому инстинкт власти позволил нацепить дипломатический фрак, с матерым серым волком, вооруженным человеческим, профессионально «заточенным» интеллектом и современным стратегическим мышлением. И конечный результат этих переговоров столь же очевиден, как и будущий результат работы «комиссии историков». Можно не сомневаться, найдутся армянские ученые, которые согласятся сесть за один стол со специалистами по очернению памяти наших замученных предков. И скоро нам сообщат, что в целях примирения, из высших соображений необходимо согласиться, что это была «общая трагедия двух народов», что турки тоже погибали, как и армяне, от голода и эпидемий, вызванных войной и т.д.

Нам опять пытаются продать залежалые и заплесневелые аргументы: турок изменился и цивилизовался, у нас нет другой альтернативы, кроме примирения с турками. Даже подключают к этому одурачиванию населения популярных в народе «звезд» вроде актера Джигархяняна, возомнившего себя общественной фигурой. Газеты пестрят перлами откровенного идиотизма – читателям, к примеру, внушают, что «хитроумной» политикой последнего времени Армения расшатала турецко-азербайджанское единство. Если наши друзья и покровители всегда были готовы сдать нас по сходной цене, это говорит только о характере наших с ними взаимоотношений. Смешно переносить это на другие случаи, тем более надеяться вбить клин между турками и азеро-турками. Заигрывания с Турцией только позволят ей легитимно выступить посредником в карабахском урегулировании.

Все, о чем предупреждал Шаhан Натали актуально до сих пор: «Вера, что дружба с турками спасет нас, надежда этой дружбой обмануть турок - новое преступление, расплатой за которое будет гибель нашего народа. (…) По нашему убеждению, те, кто связывают надежды с турецко-армянской дружбой, сознательно или нет, являются врагами армянства. (…) И попытки обмануть турок, переиграть их на дипломатическом поприще, имея за спиной эту чудовищную армянскую политическую безграмотность, могли бы вызвать только смех, не будь они столь ужасны для нас. (…)

Политика - наука куда более тонкая, чем все остальные, ее университеты - государственная жизнь. Считая проучившегося века в этом университете и кровью испытавшего все турка более неграмотным, чем армянина и пробуя превзойти его в этом деле, мы уподобляемся пастуху, дающему уроки этимологии дипломированному лингвисту.

Если мы до сих пор не поняли, что сельский староста турок более искусен и сведущ в политике, чем крупнейшие армянские дипломаты, уже потому, что государственное мышление в его плоти и крови независимо от него самого, если мы, наконец, перестанем перекладывать вину за нашу отсталость и безграмотность на других, если мы хотя бы сегодня осознаем это, то поймем очень важную для нас вещь: уроки пролитой нами за века крови. И эти уроки хоть в какой-то степени восполнят независящий от нас недостаток дипломатии».

Что изменилось с тех пор, когда была написана книга «Турки и мы»? Разве что разница между «сельским старостой турком» и «крупнейшими армянскими дипломатами» стала еще более вопиющей. Бесполезно прятаться от этой истины и пытаться ввести кого-то в заблуждение фраком, умением пользоваться ножом и вилкой и говорить на иностранных языках. До поры до времени нам следует сознательно отгородиться от наших турецких соседей с юга и востока колючей проволокой, минными полями вдоль границы и оружейными стволами. Не садиться за переговорный стол с теми, кто отказывается признавать Геноцид. И начать совместными усилиями всего Армянства строить – пока еще не «армянскую цивилизацию» и не «мировую армянскую сеть», а для начала более или менее справедливое общество, построенное на почитании гражданина государством и государства гражданином. Такое общество, где маргиналами и изгоями будут негодяи, а не люди с нравственными убеждениями и принципами. Такое общество, где люди будут чувствовать себя одной семьей с общими целями и задачами. Именно в этом для нас вопрос физического выживания, а не в открытии границ, трубопроводах или чьем-то высоком покровительстве. Если все будет идти по-прежнему, нация разложится и политически перестанет существовать без всякого вмешательства Турции, Азербайджана, коварных держав, масонов или кого-то еще.

Экономический кризис не означает, что каждому надо выплывать своими силами до лучших времен. Но какие социальные силы и типы могут привести общество в движение, если мы только что констатировали, что их сегодня фактически нет? В жизни общества, как в жизни человека, всегда остается место обоснованным надежде и оптимизму. Нужно понять простую истину: мы всей нацией стоим на последнем рубеже и не имеем ни миллиметра «свободного пространства» для уступок. Этот последний рубеж дался нам огромными усилиями и жертвами, сейчас просто нет ни одного легитимного органа, наделенного от всего Армянства полномочиями принимать решение о сдаче этого рубежа без боя – подписании Карского договора, сдаче той части НКР, которую мы называем «освобожденными территориями», создании армяно-турецкой «комиссии историков» и т.д. Нужно прочувствовать, что СТАНЦИЯ АРМЕНИЯ не мрачная фантасмагория, а вполне возможная реальность близкого будущего. И следить за порядком на станции будет не армянский полицейский, а совсем другой. Когда эти новые блюстители порядка начнут оскорблять наших женщин и требовать из наших ларьков дармовую выпивку, мы поймем, что прохлопали что-то важное. Пока этого не случилось надо на основе чувства последнего рубежа вытащить себя за волосы из болота психологии единоличников-крестьян и мелких лавочников, прорваться к богатствам, которые хранит коллективное бессознательное Армянства – к силе и доблести наших предков. Прорваться не на часы и дни боя, когда есть одна альтернатива: победить или умереть. Прорваться на долгие годы… И это вполне реально. На протяжении нашей истории армянам и в худших условиях удавалось добиться перелома и победы.

Если говорить о конкретной категории населения – надежды нужно связывать прежде всего с молодежью. Просто потому, что она по природе своей меньше страдает приспособленчеством, конформизмом, циничным безразличием к проблемам страны и общества, потребительской психологией. Даже в самом больном обществе значительной части молодежи свойственен идеализм в лучшем смысле слова – и он проявит себя, если получит хоть малейший шанс.

(продолжение следует)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Они не собираются ничего признавать. Иашка каждый день повторяет Грабаг бизимдирь. А наши все обсуждают и обсуждают различные вариации на тему сдачи армянской земли. И никто не задумывается на тем, а какое собственно право есть у него лично или даже у президента РА распоряжаться тем, что им не принадлежит.

Брад, когда до тебя и твоих единомышленников дойдет, что армянская земля это достояние всего армянства, всех армян нынешних и будущих! Извини, если получилось грубо, меньше всего хотел бы обидеть своего, просто уже наболело :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

а ответить за базар, слабо?

я не в курсе чем именно вы занимаетесь, дабы не слыть пустозвоном, однако ж то, что делает Вайкунеци - вам и тысячной доли этого не осилить!

А глава госудаства, получив вотум доверия должен действовать в интересах страны и ее безопасности, а не облегчения собственной головной боли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Хопар джан, я бы ещё задумался, если бы этот фирман нам предложили персы ..! Но никак не могу взять в толк, зачем нам "яр лык" от кавтюрков ? золотоордынцев - нет, тимуридов - тоже, сельджуков - нет, даже османы почти перевелись. Тем более, что основная польза им же и пойдёт. Ты же не хуже меня знаешь эту нашу национальную черту - двери настежь. Опять начнётся братание и кумовство, и жди - по новому кругу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Edu Оказывается нам всем так очень нужно признание Геноцида из уст Обамы, а признание НКР дело десятое, мол и так проживем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Чего слабо? Вы попробовали спросить и не вышло?

Да, я не знаю чем занимается Вайкунеци, но вижу что он пишет и в полной мере осознаю всю безответственность таких людей. Достаточно хотя бы того, что о лавочниках он пишет в пренебрежительном тоне, как о полуграмотных людях. Наш народ не от хорошей жизни в большом числе заделался ремесленниками и лавочниками и когда, какой нибудь я козел выучится на деньги своих родителей, тех же лавочников, а затем забывает о себе, что он  производное своих предков, то ничего кроме неприятия такой человек вызвать не может.

В любом случае Серж был избран большим числом голосов и если даже меньшим, то это меньшее число, те же армяне. Почему какой-то Вайкунеци и прочие так грязно оскорбляют того, кому многие доверяют? Основания, которые они здесь приводят полная ахинея. Оказывается нам всем так очень нужно признание Геноцида из уст Обамы, а признание НКР дело десятое, мол и так проживем. В любом случае, все что сейчас происходит на Кавказе и не только там, предмет спокойного и здравого размышления, а не повод нагнетать страсти через внешне красивые патриотические речи.

ты где живешь, ай какой*нибудь Эдо?

Независимо от того кем и как был выбран Серж, это не дает ему право на подписывание безответственных бамажек.

Будь то Геноцид, будь то Арцах... понял, нет?

Если хочешь вы*нуться и показать какой ты патрёбт, то не тужься, тут не меньше твоего любят Армению и не меньше твоего стараются ради Армении.

И не тебе вешать ярлыки и указывать кто имеет право высказываться, кто нет...

Надеюсь тема Вайкунеци исчерпана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А брататься,я ни с кем не собираюсь и не предлагаю этого...Только один брат есть у армянина,это другой армянин.А остальные,только либо друзья, либо нейтрально/сочувствуюшие,либо враги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

luc 

вы так часто используете понятие "радикал", что мне самому стало интересно что вы понимаете под этим словом. Дайте определение пожалуйста.

Теперь по поводу вопросов.

Я против Сержа потому что:

1. он не сдержал основные свои предвыборные обещания - а именно разобраться с теневой экономикой и с отмосферой безнаказанности. Понимаю что эти обещания в нынешних условиях и так невозможно выполнить. Невозможно так как он пришел к власти благодаря поддержке этих самых олигархов и.т.д.... но тогда и обещать не надо было.

2. Он поменял лексикон по НКР. Если раньше армянская страна как условие  решения конфликта выдвигала 3 принципа, то сейчас Серж говорит, что армянская сторона согласна решить конфликт в соответствии ВСЕХ международных прав. во ВСЕ входит и территориальная целостность

3. Он игрок... и страстный игрок. А такими людми управляет азарт а не холодный рассудок.

Итак, Семетоя джан, отвечаю/комментирую:

во первыx, я не увидел в вашем ответе ответа на мой, может быть самый важный вопрос - "возможно ли теоретически, чтобы после определённыx шагов Сержа, те кто сегодня антисержаканы, поменяли своё отношение к Сержу и стали просержаканами. Если ДА, то что для этого Серж должен сделать?".

дальше - те, кто антисержаканы, постоянно пишут, будто бы Серж игрок казино. Я лично не имею доказательств этим утверждениям, уверен Вы тоже ни в Монтекарло, ни в Монако, не сидели с ним за одним столом, а тоже, как и я, слышали где-то, от кого-то будто-бы Серж азартный игрок. И те, кто вам об этом, ИМХО, рассказал, тоже не думаю, чтобы сидел где-то в Лас Вегасе с Сержем за одним столом в казино.... к чему это я? я к тому, что всё это - лишь слуxи, которые оппозиция не перестаёт распространять... в перемешку с тем, что обзывает/дразнится/оскорбляет, называя его монголом, турком, лавочником и т.д. и т.п.. вобщем - методами распространения неподверждённыx слуxов и сплетней среди народа, чернит человека как может, не имея при этом никакиx доказательств под рукой для своиx утверждений.

теперь мы и подошли к первому пункту моего ответа на Ваш вопрос о радикализме. Выделенное выше - это одной из свойств радикала - любой ценой дискредитировать человека, также, оскорбить и вывести из равновесия. Второе свойство радикала - достичь своиx целей любой ценой и любыми методами. Тут у оппозиции одна единственная цель - сместить СС путём ревоюции, не дожидаясь нормальныx выборов, и, как я уже указал выше, она (оппозиция) себя тут не будет ограничивать себя в средстваx - она будет делить армян на хаястанскиx и карабаxскиx, будет смешивать ложь и реальными фаткы, но преподносить всё это народу в выгодном для оппозиции цвете, не имея никакиx фактов под рукой, будет упорно утверждать, будто бы СС предаёт НКР, интересы армянского народа, будет оскоблять Президента последними словами и т.д. и т.п. Вот это и есть радикалы.

Теперь, к Вашим ответам попунктно:

Вы говорите, что СС не разобрался с коррупцией. Я так не думаю, так как знаю, что новый начальник полиции Армении лично взяток не берёт и и реально борится с коррупцией. И это факт, а не слуxи. Я знаю, что сегодня многие чиновники боятся брать взятки - сам сталкивался. То, что в один день все станут честными и олигарxи выстроятся в очередь перед налоговой - я не верю, но и реловюций тоже не надо. Работа конкретно ведётся, ИМХО.

Относительно перемены лексикона:

Сем джан, ок, Серж сказал "всеx международныx норм"! Велико дело :) Вы xотите вести политику только с одной единственной позиции - либо чёрное, либо белое? ИМХО, в политике без гибкиx формулировок никак не обойтись. Вы помните, как Саркози с Медведевым формулировали свои пункты по ЮО? А Майндрофскую декларацию как согласовывали? Почему формулировки вызывают такую негативную реакцию? это же - ПОЛИТИКА :)

Ну а на третий вопрос об азартности СС, я уже выше написал.

Вот такие вот дела :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...