Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Доверяем властям РА или нет ?


Рекомендованные сообщения

  • Advanced
Потом мы больше запад Арев джан чем восток :) Потом рынки на западе более большие и платежёспособные :)

По мне дорога на восток это дорога в никуда.

Ете сенц шарканви, гогда закончиться нефть, нас уже как государсва не будет :) вороветев мы не конкурентноспособные.

Ай стех ен асел :hammer:

Ты понимаешь разницу между тем что лежит на поверхности, легкодоступно, не надо трудиться и решить сиюсекундные задачи с риском нескончаемо повротяющихя войн, и тем, что вместо того, чтобы думать о пожрать-посрать сегодня, пошевелить мозгами, набраться решимости и смелости и получить то, что тебе положено, и обеспечить себе и сытый желудок и безопасность?

Тарберутюн ка?

Ты хочешь сказать, что Китай неплатежеспособен? Япония не платежеспособная? А может Корея неплатежеспособна?

Мы неконкурентоспособны, ибо хотим съесть вишнюю, которая валяется на земле, а не пытаемся залезть на дерево и сорвать большую, спелую чистую вишню! Тем более, что вишня растет на нашем дереве и на нашей земле!

То ду гоне гитес инч бана Севрэ? Гитес инч бана Вудро Вильсони нахагицэ?

Эт нашанакума вор сахин каранк сиктир аненк у вор кох ухзенк заргананк..

Байц дра амар хел, плочик у айренасирутюна петк, ворэ воч ду унес, воч ел мер караварутюнэ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Ваик, ты похож на человека, которому прям щас предлагают комнату в коммуналке, заманивая тем, что теперь ты сможешь трахать жену без свидетелей, но ты знаешь, что через десять лет ты можешь получить 3- комнатную квартиру и ... соглашаешья, потому что теща рекоммендациями достала!

имея на руках ордер на трешку, просто для того, чтобы вселиться, тебе надо только поработать мозгами и приложить усилия!

Так ты уже и так со свидетелями, блин, надо только приложить усилия набраться решимости и храбрости и у тебя будет не только отдельная спальня, но и своя кузня, ванна еще и каморка для тещи!

Прочувствуй разницу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни пяди земли

Ну и вот такая статья-комментарий, касательно "паники", бесконечного армянского страха и готовности Армянского мира сдать все и вся. Объясняет популярным и доступным языком, что процессы в РА и НКР совершенно другой природы. Опубликуем в очередном "Аниве", наверное отдадим и агентствам.

Решать нам

К. Агекян, Р. Арзуманян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще о чём говорить, если своих армян надо убеждать?

кавтаров, европеоидных прямоходящих пытаемся в чём то убедить..

зря.. для начала надо бы выбить эту ВБИТУЮ мысль о санкциях, оккупации Армении и тд и тп..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

турки обеспечивают безопасность азиков, причем таких же этнически близких, как для меня с тобой являются арцахцы. это один народ. что тут не понятного?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а именно такой мир тебе навязывают те, кто как ты выражаешься должен признать ....

Мне он нахер не нужен.

1) Там Тигранакерт, а соотвествтенно моя .

2) даже без него, то, что завоевано кровью в навязанной войне и находится в сфере обеспечения безопасности, возврату не подлежит, даже если бы это была бы столица другого государства!

3) точка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Переломный момент. Время определяться и самоопределяться.

http://www.7or.am/ru/news/2009-05-04/1786/

Прогноз, согласно которому Левон Тер-Петросян по важнейшим проблемам Арцаха и армяно-турецких отношений должен был заявить о поддержке Сержа Саргсяна на митинге 1 мая, подтвердился.

Удивительно, что «майские тезисы» Левона Тер-Петросяна были восприняты по-разному. На самом же деле все было им сказано предельно ясно. Основное содержание доклада Тер-Петросяна сводилось к одной фразе: «Сразу же отмечу, что Армянский Национальный Конгресс, за исключением лишь одной из входящих в его состав организаций, является сторонником скорейшего урегулирования армяно-турецких отношений и готов в этом вопросе содействовать всем позитивным шагам, предпринимаемым властями Армении». После чего первый президент РА отмечает то «непозитивное», то единственное возражение, которое есть у него: «Наше единственное возражение относится к созданию комиссии из армянских и турецких историков с целью исследования Геноцида, так как, по нашему убеждению, это означает не что иное, как отречение от Геноцида армян». Все. Других возражений у Тер-Петросяна нет. Далее Тер-Петросян всего лишь описывает сценарий развития, отмечая в конце, что в нынешних армяно-турецких отношениях есть положительные элементы. И это тогда, когда суровому осуждению подвергаются ошибки и промахи дипломатического процесса и пропущенные нами голы. Более того, Левон Тер-Петросян отмечает, что «вопреки оптимистическим прогнозам и наперекор всем ожиданиям, взаимоотношения между Арменией и Турцией не будут урегулированы, и армяно-турецкая граница не откроется до тех пор, пока не будет отмечен существенный прогресс в вопросе разрешения карабахского конфликта». Тогда что же такого положительного в действиях власти, чему он готов способствовать? И что он имеет ввиду, говоря о «существенном прогрессе» в карабахском вопросе, если далее он предполагает, что Серж Саргсян, продав Геноцид, продаст Карабах и получит за это Нобелевскую премию.

После жутких прогнозов и суровых обвинений Левон Тер-Петросян свою речь в части армяно-турецких отношений и карабахского вопроса завершает так: «Вместе с тем, нынешний процесс урегулирования армяно-турецких отношений, хоть и завершившийся таким плачевным итогом, не лишен положительных элементов». А именно: «С одной стороны, естественная заинтересованность Турции в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений, а с другой - обусловленность этого урегулирования ожидаемыми подвижками в армяно-азербайджанских отношениях, создают определенную почву для стимулирования процесса урегулирования Карабахского конфликта».

Понятно, что турки, говоря о «существенном прогрессе», имеют ввиду сдачу освобожденных территорий. Об этом Гюль и Эрдоган заявляли неоднократно. Левон Тер-Петросян убежден, что шаги Саргсяна приведут к продаже Карабаха, но в то же время поддерживает «скорейшее урегулирование». Результаты анализа его текста просты: отношения с турками нужно урегулировать поскорее (первая сверхзадача), но это не случится (прогноз - утверждение предусловий) без скорейшего решения карабахского вопроса (обстоятельство, препятствующее сверхзадаче), поскольку турки будут настаивать на этом (желание - предусловие субъекта, от которого зависит открытие границы). А «скорейшее решение», как это прогнозирует Тер-Петросян, обусловлено продажей всего, что есть, с Нобелевской премией в финале. Причем возражений Тер-Петросян по этому поводу не высказывает, потому что единственное, что ему не нравится в нынешних арямно-турецких отношениях - это комиссия историков.

Это и есть узловые моменты митинговой речи Тер-Петросяна. Обобщив, мы получим следующую картину:

1. Позиции Левона Тер-Петросяна и Сержа Саргсяна в армяно-турецком процессе практически неотличимы. Единственное разногласие - комиссия историков, которая на фоне развитий, обозначенных лидером АНК, становится вопросом десятистепенной важности.

2. Тер-Петросян выражает свое содействие всем положительным шагам власти, и выясняется, что положительными элементами армяно-турецких отношений являются: урегулирование армяно-турецких отношений, и обусловленность этого урегулирования прогрессом в армяно - азербайджанских отношениях, которое создаст основу для ускорения решения карабахской проблемы. Т.е. с одной стороны говорится, что граница не откроется, и Серж Саргсян идет к тому, чтобы продать Карабах, с другой же стороны - одобряется то, что урегулирование отношений с Турцией простимулирует урегулирование Карабахского противостояния. Т.е. Левон Тер-Петросян не против «нынешнего процесса урегулирования армяно-турецких отношений, хоть и завершившегося таким плачевным итогом», поскольку в его речи нет возражений против подобных развитий. С самого начало было сказано, что он против только комиссии историков.

3. Тер-Петросян, по сути, увидел положительные элементы в увязке армяно-турецких отношений с проблемой Карабаха, и в этом смысле опередил власть, которая хотя бы на уровне заявлений говорит, что тему Арцаха она с турками не затрагивала. Заметим, что желание связать арцахскую тему с армяно- турецкими отношениями является официальной точкой зрения Турции. Президент и премьер Турции по разным поводам заявляли, что армяно-турецкие отношения и Карабахское урегулирование должны быть представлены в одном пакете, предусловием для чего является вывод армянских войск из «оккупированных» территорий. И это в определенной степени согласуется с действиями Сержа Саргсяна, в частности, с предложением помочь урегулированию карабахского конфликта, сделанному президенту Турции Гюлю. А недавно Саргсян отметил, что урегулирование армяно - турецких отношений может способствовать решению карабахской проблемы. С концептуальной точки зрения можно сказать, что подходы власти РА, терпетросяновской оппозиции, Турции и Азербайджана относительно включения карабахской проблемы в армяно - турецкий пакет совпадают. Просто один это говорит открыто, другой - в виде предусловия, а третий пытается обвести вокруг пальца, но все равно, в итоге получается то же самое.

Впечатление такое, что слова Тер-Петросяна были предназначены нескольким аудиториям. Внешней, которой говорилось, что он «является сторонником всего того, что происходит в армяно - турецких отношениях и в части Арцаха, и готов содействовать и приветствовать шаги правительства», а для внутреннего пользования оппозиционный тонус поддерживался обычными пугающими оценками типа «продали», «предали» и т.д.

Интересно, что постоянно бойкотирующие мероприятия АНК или освещающие их весьма скудно телеканалы выказали завидную толерантность во время последнего митинга, и даже марш после митинга показали в подробностях.

На этом фоне становится ясно, насколько опасная сложилась на политическом поле Армении ситуация. Сегодня в идеологическом смысле у нас однополюсная политическая система, где по основным проблемам разногласия власти и оппозиции близки к нулевым. Т.е. власть, приняв «ночное» решение, не встречает сопротивления как минимум со стороны уличной оппозиции. А противоречия во внутренней жизни, пожалуй, сводятся всего лишь к «делу 7». В АНК почти забыли, что их митинговым лозунгом на протяжении почти что года был «Мы требуем отставки Сержа Саргсяна!». Сейчас самое время вспомнить, что Левон Тер-Петросян в митинговый период считал Сержа Саргсяна своим другом. А лучшая дружба, как известно, покоится на фундаменте идейной общности. И воображаемое правительство национального согласия, о котором Тер-Петросян говорил на митинге 1-го марта, с точки зрения идеологии можно считать уже созданным, и ныне уже налажен политический диалог.

Теперь те силы, которые поддерживали Сержа Саргсяна или «продались» ему из идейных соображений, попадут в очень неудобное положение. И самое важное - ныне все политические силы должны сориентироваться и определиться. Разделение на власть и оппозицию будет определяться отношением к армяно-турецкой и к Арцахской проблемам. За определением политических сил должно последовать их самоопределение внутри тех кругов, где они оказались. Причем процедуру должны пройти все, как десятки партий, с которыми любит проводить многочасовые обсуждения президент, так и структуры, составляющие АНК.

АРФД со своими движениями то вперед, то назад, удостоилась множества разнообразных комментариев, и позволила тем самым определенным образом «опустить» значение и цену ее выхода из коалиции. На фоне теперешнего кумовства терпетросяновской оппозиции с властью единственным их реальным противовесом становится политическая и общественная элита Арцаха.

Арцах может стать гарантом нейтрализации опасных развитий, если выступит сплоченно и станет естественным союзником тех сил в Армении, которые выступят против вызовов, угрожающих нашей безопасности.

Если обвинения в речи Тер-Петросяна относительно продажи Карабаха верны, и если после этого ему удается разглядеть «положительные элементы», то получается, что Арцах сегодня фактически лишен поддержки как властной, так и уличной оппозиции. После 1988 -го такого у нас не было. Тогда народ Арцаха не поддержала компартия, но зато была всенародная поддержка во главе с комитетом «Карабах».

В годы войны Армянская республика и Арцах были вместе. Более того, тогдашняя уличная оппозиция (НДС, АРФД и др.) обвиняли власть в недостаточной помощи Арцаху. В 1998 - м обострение обстановки, связанное с проблемой карабахского урегулирования, привело к отставке Тер - Петросяна. Тогда оппозиция, часть власти здесь и арцахская власть оказались сторонниками одной линии, и поэтапная модель разрешения карабахского конфликта провалилась.

Сегодня внутриполитическая ситуация беспрецедентна, и время определяться и самоопределяться пришло для всех. Потому что на кону не только вопрос Арцаха, но вопрос безопасности всея Армении.

Андраник Теванян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ваик, там уже 17 лет нет ни одного азербайджанца.

Значит они там не живут и следуя твоей логике, это не их замля.

Зато там армяне выращивают хлеб ... :rolleyes:

я категорически против открытия ВСЕХ границ :angel:

Граница с азерами долна быть на запоре пожизненно, а с турками - отодвинута, как это было отражено в Севре. Вот тебе и решение.

Но для этого надо иметь штат диплматов, а не засранцев и дилетантов, вроде тех, кто готов сдать все что угодно, лишь бы открыть границы.

Далее, я считаю, что насрать на турков (обоих) и развивать направление Армения - Иран. Каспийское море и Персидский залив. Развивать своб экономику сотрудничая с Востоком, а не Западом.

Китай, Индия - это анспар шука и сбыта и закупа. Вот тебе и экономика.

И когда иы будешь состоятелен на этом направлении, то Грузия будет вести себя поприличнее, когда закончится нефть, и будут использоваться альтернативные источники энергии (а это обозримое будущее) и начнется битва за воду, тогда одним туркам придется пить воду из черного и средиземного моря, а другим - замаленную водй озера Касп, ибо с армянских гор ни одна капля не просочится вниз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арин джан, это мнение сегодня устарело. Последние работы по этногенетике на это счёт несколько иного мнения, которое довольно прозрачно намекает, что что большая часть анатолийских турков, на самом деле генетическими турками не являются. И уже сегодня вполне логично предположить, что общими у анатолийских "турок" и азеро-турок являются только близкородственный язык и идеологическое родство спускаемое сверху. Вопрос в том, хватит этого родства или нет, чтобы переждать длительный неблагоприятный исторический период.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не доверяю СС, потому как он не легитимен. Либо потому что у него нет чувства легитимности(у него самого внутри нет такого чувства как мне кажется). А потому от него можно ожидать всего ради удержания власти. Он заплатил за свою власть жизнями своих соотечественников(в марте). Он заплатил за свою власть ключевыми постами в стране(спикер, мэр) непонятным людям. Поэтому у меня нет уверенности, что он не заплатит за свою власть и "внешними" уступками. Я не утверждаю. что это так. но от него это ожидаемо. Более того информация о том, что в арцахском урегулировании Франция меняется на Турцию(http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1158522.html) для меня говорит именно об этом. Я в нем не уверен, а более того у меня есть ощущение, что он платит за свою власть сдачей Армянского Вопроса.

Ну и я еще к тому же не уверен в его высоких умственных способностях. А судя по той команде, которую он себе собирает- и она ему не поможет.

Вообщем присоединяюсь к посту vaykuneci:

"Итак, СС не может вести переговоры от имени Армении и в защиту ее интересов, поскольку:

1. Некомпетентен,

2. Нелегитимен (даже не потому, что, не будучи реально избранным, благодаря Кочаряну смог сесть в президентское кресло, а по нижеперечисленным причинам),

3. Многократно, в качестве министра обороны, премьера, президента и часного лица допускал возможность или даже необходимость уступок освобожденной территории Армении,

4. Является сторонником "урегулирования" армяно-турецких и армяно-азербайджанских "отношений" путем полного подрыва всех фундаментальных устоев национальной безопасности Армении,

5. Посягнул на принцип абсолютной вневременной ценности Армянской земли и "прагматически" сдал Мец Егерн, выбрав для этого святотатственную дату, и выразил готовность юридически признать его последствия, в то время как любое открытие "границы" с Турцией при нынешних реалиях может происходить только после юридически оформленного признания (в какой бы форме это не происходило) территориальной целостности Турции и увязки процесса (не отпирайтесь, бесмысленно) к комплексным уступкам в арцахском вопросе и т. д.".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
պահո՛:

оказыться у нас несколько иные проблемы. на этих территориях еще 100 лет назад компактно жили армяне. о каких 1000 лет идет речь?

пришли турки, вырезали всех армян и жувут на этих землях. значит это их земля. пришли армяне, дали пинка под зад азерам и живут на этих землях (причем исторических), но это все равно там должны жить азики и змели азерские. сколько времени нужно, чтоб земля стала армянской? как думаешь? Вот туркам не много времени понадобилось, чтоб знать, что Агри-даг, который армяне в миру называем Араратом, является исконно турецкой горой. а сколько времени нужно армянину, чтоб Тигранакерт стал армянским городом? я же говорю, что у нас нездоровое представление о территориях. вот вам и битте шён. наглядный пример. но сейчас снова напишет «ахпер, ты меня не читаешь».

зачем воду мутить и демогогией заниматься? спроси лучше сразу азатамартиков. благо они у нас живы и здоровы, еще далеко не старички.

Лав жоховурд, ес искаканиц воч hавес унем вочел санкутюн мтнелу анимаст спореки медж.

Амена hешт банна, 2 воты днел 1 кошики медж у асел чее ес сах мерна ехел - гравеленк ворнел hл ченк гравел вахы мьюс оры кгравенк.

Апер, мардканц ет хосалуц ашви ар вор амен бар чи вор карас димацини hет хосалуц карас кирарес.

Ес анзамп сте мутиловшкик мард чем тенум. Кароха дуес тенум?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более того информация о том, что в арцахском урегулировании Франция меняется на Турцию(http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1158522.html) для меня говорит именно об этом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...