Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Почему немцы не возвращаются в Ханлар


Harib

Рекомендованные сообщения

Согласись со мно Harib джан, что русскоязычному немцу из Казахстана корни которого из Еленендорфа, намного комфортнее и привычней переселиться в русскоязычный Ставрополь, чем в Ханлар, говорящий на азербайджанском да еще с совершенно другим укладом жизни.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ

Я не против твоих доводов, Кинза.

Только, если судить по исследованиям Тамары-ханум, то из тысячи возвратившихся немцев, хотя сотня должна была возвратиться в Ханлар.

...

А у меня есть довольно сильный довод в пользу желания возвратиться немцев в Ханлар даже через века.

Известно что в семейных изустных преданиях, Родина, особенно потерянная насильственно, превращается в потерянный рай на земле.

Поэтому многих потомков тянет туда , причем неодолимо тянет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только, если судить по исследованиям Тамары-ханум, то из тысячи возвратившихся немцев, хотя сотня должна была возвратиться в Ханлар.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и вообще очень многие реемигранты (не только немцы) отмазывают неудавшуюся емиграцию типа "патриотизмом" и "тоской по родине"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и вообще очень многие реемигранты (не только немцы) отмазывают неудавшуюся емиграцию типа "патриотизмом" и "тоской по родине"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепты салдисона, колбас появились у нас в семье от немцев и, кстати, в некотором смысле благодаря вашим...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солдисон всегда готовила моя бабушка из свинной головы. Когда мы переехали в Армению, война, блокада, с продуктами было трудно. Папа доставал свинные головы, дома мы готовили солдисон и сдавали продавцам на рынке. Постепенно к этой новой колбасе привыкли, и даже наших соседей мы научили его готовить. Так что и в Армении многие знают этот продукт, зельц-разновидность такой колбасы.

Кстати, мы не из Ханлара. :rolleyes:

Когда-то и в Баку было немало немцев. На улице 28 апреля в тупике была немецкая кирха. В 70-80 годы художники устроили там склад, складывали туда всякий хлам, говорили, что после войны она уже не действовала, т.к. немцев в городе практически не осталось.

Именно благодаря немцам в Баку были очень вкусные колбасные изделия, т.к. они стояли у истоков, но постепенно все испортили, и в 80 годы все было несъедобным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ну, да, свиная голова... я до сих пор из нее делаю... и еще добавляется немного мелко нарезанной говядины...

Дед говорил, что немцы из свиньи выбрасывают только, простите,... экскременты, все остальное в пищу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

И еще отличие рыночного салдисона от "для себя"... На рынке продают в целлофановых пакетах, а для себя- только свиной желудок...

я правда и в свиных черевах пробовал- получается... форма только чуть другая...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..ай-мард.. чего там мудрить... xолодец,он и есть xолодец..,xошь в желудок заливай,xошь в карман,..вкус не меняется.. но,самый вкусный из говядины...

..Григ джан, в свиной желудок заправляется фарш,это эльзасский саумаген.., Гельмут Коль его любитель..

http://www.google.de/search?sourceid=navcl...E261&q=saumagen

http://images.google.de/images?sourceid=na...snum=4&ct=title

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Нее)))) холодец - это холодец, а салдисон- это салдисон...

Дело в том, что вот это варево свиной головы заливается в желудок и под пресс, потом вялится в проветриваемом помещении, потом снова под пресс, потом из него весь воздух, остатки влаги прочь уходят... и получается супер... с кожурой...

но это все делается осенью к зиме...

когда откроют у нас форум Кулинария, тогда выложу полный пошаговый фоторецепт, если желаете с момента убоя свиньи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У моих предков в Ханларе (Елендорф)было 2 дома

1) по ул Севан

2) по ул Тельмана

оба дома были немецкими,а на счет красных камней они не сгянджа чая достовались а с карьера почти под с Мирзик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немцы очень многие при СССР приезжали в Ханлар находили свое спрятанное золото,но и не мало их там жило,помню одного звали дядь Толя класную витчину делал,я у него взял рецепт и сам делаю ммм вкуснятина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
...класную витчину делал,я у него взял рецепт и сам делаю ммм вкуснятина.

... угу, холодного копчения, в 200 литровой бочке на опилках...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо очень интересная информация. Остается узнать с чем было связано такое название?

Что касается разбавленного водой вина во время жары, то это весьма распространенная в Европе привычка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...