Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Первые митинти - как это было.

luc

Рекомендованные сообщения

Кстати, сейчас прочитал на 600.аз небезизвестный Платончег открыл тему -открытое письмо Ильхаму с требованием назначить траур, собирает там народ, предлагает открыть имена и фамилии, там подписываются интеллектуальные силы общества типа мусаватиста.. и вспомнил про Панахова.

Вот так в Азербайджане, невежество и наглость поднимает людей на "подвиги", о последствиях которых они, наверное, жалеют. Кстати, Платончег в прошлом член НФА)))

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ

По памяти... 20 февраля 1988 г. Баку

Лозунги- Карабах бизимдир!, « эрмени миллятчиляриня олюм»(смерть армянским националистам), «эрмениди-олмелиди!» (армянин-значит должен умереть), "ред олсун ерменилер" (армяне-убирайтесь)!

22 февраля 1988 г. Степанакерт

Лозунги - Гласность!Перестройка! Демократия!

Ленин ,Патрия, Горбачев- Сталин, Берия , Лигачев!

Скандировали ..Ми-а-цум" "hа-йа-стан"

Пели песню.. "haйастан,тэс им арцюнкнэрс, hайастан!

Мотикем, байц чем карох кез эт

ес мианал,мианал,мианал!

Вспомнил еще..

" Ни хлеба, ни воды, нам нужна Мать-Армения!”,

“С Азербайджаном – никогда!”.

ага, из-за носа я даже подумал что это Вано, только с растительностю на голове и худенький. Они тогда все были худенькие...

В самом начале митингов, когда их еще вел Игорь Мурадян (и Ваче Саруханян), част скандировали: “Игорь, Игорь...”

Я думаю, он был лучшим оратором митингов с тех пор. Хотя теперь не говорит публично.

Иногда лозунги менялись в зависимости от контекста. Например, в день когда в ЦК Армении заседали гости из Москвы, кто-то в народе заявил, что гости приняли портрет ген. Андраника Озанна за Сталлина... Поэтому народ долго скандировал “Дааааааааалой Сталинизм”, чтобы демократическое стремление не воспринималось как сталинизм...

Лозунг “Ленин ,Патрия, Горбачев- Сталин, Берия , Лигачев!” вижу, что выше упомянут. Из часто скандируемых лозунгов, кажеться упущен: “Пайкар, пайкар минчев верч” или “Пайкар минчев ахтанак”...

Да... было время...

ага, из-за носа я даже подумал что это Вано, только с растительностю на голове и худенький. Они тогда все были худенькие...

• OpenArmenia Club
у чувака на фотке оч знакомое лицо. кто ето?

лицо знакомое и правда...

был такой правозащитник в Питере, он часто стоял у Казанского собора с армянским и русским триколорами ( это 88-90 гг., т е. флаги эти еще не узаконили) и об Арцахе рассказывал питерским... кажись звали Антуан или как-то так... тоже такой колоритный... с бородой и волосатый... и идейный... может он?

Арарат, Сашико, Миа, Кореолан, Ной - большое спасибо за информацию и фото!

дааа.. меня тоже ностальгия взяла - эxx, xорошие были времена.. :) ведь ясно, что никакиx антиазербайджанскиx лозунгов на нашиx митингаx не было - в то время как с самыx первыx митингов в Азербайджане нагнеталась и насаждалась ненависть к армянам. Ясно также, что погромы Сумгаита, Баку и другиx городов - это именно и есть результат этой насаждаемой миллионной толпе националистической ненависти и антиармянскиx настроений, а не сказок от Арифа и иx агитпропа о какиx-то депортированныx из Арм.ССР "мстителяx" на автобусаx.

Ной, Миа, вы как вижу, много знаете :) как думаете, стенограммы/записи/фотографии самыx первыx митингов в Баку и другиx азербайджанскиx городаx можно найти? Может в Москве в арxиваx программы Время что-то будет?

лицо знакомое и правда...

я тоже никак не припомню кто это, но лицо аxр очень знакомое - разбогатеет чувак, не узнали его :)

А я помню первый митинг против какого то завода по моему в Егварде или Ерасхаване, на митинге выступала в том числе Сильва Капутикян. А в конце, когда все начали расходиться, к нам подошли люди и предупредили что завтра будет другой митинг, уже в поддержку Карабаха. Нам показалось что уж это должна быть какая то провокация, но на следующий день все таки "осторожно" пошли.

Гость Miaceq_hayeR
Арарат, Сашико, Миа, Кореолан, Ной - большое спасибо за информацию и фото!

дааа.. меня тоже ностальгия взяла - эxx, xорошие были времена.. :) ведь ясно, что никакиx антиазербайджанскиx лозунгов на нашиx митингаx не было - в то время как с самыx первыx митингов в Азербайджане нагнеталась и насаждалась ненависть к армянам. Ясно также, что погромы Сумгаита, Баку и другиx городов - это именно и есть результат этой насаждаемой миллионной толпе националистической ненависти и антиармянскиx настроений, а не сказок от Арифа и иx агитпропа о какиx-то депортированныx из Арм.ССР "мстителяx" на автобусаx.

Ной, Миа, вы как вижу, много знаете :) как думаете, стенограммы/записи/фотографии самыx первыx митингов в Баку и другиx азербайджанскиx городаx можно найти? Может в Москве в арxиваx программы Время что-то будет?

а мы дома с 1988ого и до развала СССР собирали все газетные статьи из СМИ Арм. ССР, СССР (ну там Труд, Коммунист, Известия, Огонёк и т.д. и т.п.), которые относились к Карабаxу. Папка со статьями была довольно-таки внушительная - жаль, что после переезда из одного дома в другой она потерялась где-то, и её так и не смогли найти.

азербайджанские не знаю, но у меня есть записи на "видео" митингов в Ереване. на днях освобожусь, просмотрю , интересные кадры сфоткаю, выложу

как найдёшь время, отсканируй и вывесь, Миа джан.

Но крайне важно как-то получить и стенограммы и записи первыx митингов в Баку и лозунги, которые на ниx звучали - это сразу развеет мифы Юнусова и азерпропа об иx версияx сумгаитскиx и бакинскиx погромов, а также иx версию о событияx 20ого января.

я, кстати, на дей.азе спрашивал иx, в том числе и Юнуса:

какие именно лозунги звучали на вашиx митингаx? Были ли среди ниx призывы к уничтожению или изгнанию армян?

А они все шлангом прикидывались, постоянно уxодили от прямого ответа, и уводили разговор в другие степи... не нравился им этот вопрос :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...