Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Курды предлагают союз России ?

Рекомендованные сообщения

С вами приятно общаться,хотя тут какой-то пончик о пиржоках упоминает,приятного аппетита,неужели тетя Ануш не говорила тебе,что на ночь кушать вредно.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

С вами приятно общаться,хотя тут какой-то пончик о пиржоках упоминает,приятного аппетита,неужели тетя Ануш не говорила тебе,что на ночь кушать вредно.Обещанные вопросы;Уже более 15 лет тер. вокруг Карабаха вами оккупированы,заселять собираетесь?Знаете ли вы,что абсолютное большинство проживавших там были курды?Почему вы сожгли и уничтожили все,что там было,а построили всего-то дорогу и церковь?Угнали в Армению скот,а это сотни тысяч голов.Почему из самой Армении выгнали всех курдов-мусульман,а езидов ,образованных и правдивых выживаете всеми правдами и нправдами?Зато оставили этого недоумка Тамояна и ему подобных?

• Advanced

Т.е. сожгли клуб-это называется лечим от нечести,

Ну да, ну да, соженный клуб это вопиющий факт культурного геноцида! Особенно по отношению к народу, который за тысячелетия существования смог построить исключительно коровники из хачкаров церквей и надгробных камней армян, который с превеликим удовольствием вырезали на пару с турчатней.

Есть о чем рыдать - клубы ваше все!

у меня знакомый побывал недавно и в Карабахе,и в Кельбаджаре,рассказал-в бывших курдских районах вообще никто не живет,в Карабахе хоть и ведутся кой-какие работы,но обстановка тягостная.

Так вас беспокоят тяготы жизни армян? Право же не стоит, мы уж как-нибудь без сочувствия обойдемся.

Я почему зашел именно на армянский сайт,с вами нас связывают сотни лет совместного проживания,и в будущем уверен КУРДИСТАН будет относится к Армении по братски.

Мы, как никто другой помним эти годы, и, уверяю вас, не забудем и не простим. До последнего ответите.

А Курдистан, хоть красный, хоть синий, хоть желтый, хоть серо-буро-малиновый - в Ираке. Стройтесь, плодитесь, будьте счастливы и держитесь от нас подальше. С такими друзьями как вы никаких врагов не надо.

Угнали в Армению скот,а это сотни тысяч голов.
вполне предсказуемая реакция - скот дороже жизни :biggrin: Вот такие мы, знали где у вас больной и лишили главного - скота :onguard:
Почему из самой Армении выгнали всех курдов-мусульман,а езидов ,образованных и правдивых выживаете всеми правдами и нправдами?Зато оставили этого недоумка Тамояна и ему подобных?
Действительно, почему? Хорошо бы еще подкрепить ваши утверждения конкретными ссылками и доказательствами:

а) что уезжают только образованные

б) что их именно выживают (хорошо бы предоставить конкретные способы)

в) что Тамояна поставили армяне

г) что Тамоян пользуется авторитетом среди езидов (у меня несколько иные сведения, духовный лидер езидов, которого все уважают и считают авторитетным шейхом, совершенно другой человек)

и напоследок - можете начать рассказывать что в середине 90-х был жестоко убит езид-Чако и это было вопиющим доказательством армянского шовинизма и фашизма.

Успехов вам, в вашем нелегком деле.

И пишите письма, не забывайте!

в середине 90-х был жестоко убит езид-Чако и это было вопиющим доказательством армянского шовинизма и фашизма.

• Advanced

Лично с ним не успел познакомиться.Но с несколькими его родственниками живущими сейчас в России знаком и поддерживаю дружеские отношения.

Говорят он сам был армянским шовинистом!!!В некоторых вопросах,

его родня живет в моем доме, кстати, удивительная семейная история.

А сам он, несмотря на то, что был любим и уважаем, являлся обыкновенным мафиози

его родня живет в моем доме, кстати, удивительная семейная история.

А сам он, несмотря на то, что был любим и уважаем, являлся обыкновенным мафиози

• Advanced

Ну да!Оттого и был любим и уважаем что мафиози.

Кстати случайно не сестра его живет в твоем доме?

которая? их у него много :shifty:

у нас живет семья первой жены его отца, вернее, уже только мать осталась, дети в Москве с отцом, который отсидел 10 то ли 15 лет в тюрьме за убийство, которого не совершал, вернее убил брат, а этот взял вину на себя. Сразу после освобождения, где-то после войны, он увез семью в Москву.

Приезжают на лето и снова уезжают.

Т.е. сожгли клуб-это называется лечим от нечести,у меня знакомый побывал недавно и в Карабахе,и в Кельбаджаре,рассказал-в бывших курдских районах вообще никто не живет,в Карабахе хоть и ведутся кой-какие работы,но обстановка тягостная.Я почему зашел именно на армянский сайт,с вами нас связывают сотни лет совместного проживания,и в будущем уверен КУРДИСТАН будет относится к Армении по братски.

Скажу вам просто и не притязательно, к литературному стилю. Оставте своё "братское отношение" себе. Собирайте свои манатки уже сегодня и мотайте на свою родину. Армения будет выходить на Каспийское море и для вас места в нашей стране не будет. Коренные народы Кавказа освободятся от вашего присутствия на своих землях. Никакие курды, турки и прочие занесенные ветром истории турки-недочеловеки не будут жить на наших землях. Республику Алтай вам уже сделали, не вешать же вас от Баку до Степанакерта, хотя только такое отношение вы к себе только и заслужили за всю историю проживания на наших землях. Турки - примитивный и никчемный народ, подлежащий исключению из цивилизационного развития.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Advanced

Ну да!Оттого и был любим и уважаем что мафиози.

Кстати случайно не сестра его живет в твоем доме?

Мораца асем, он сам жил по соседству с моей теткой, они с моими братьями росли вместе.

Сказав, "был любим и уважаем", я имела ввиду "несмотря на то, что он был мафиози"

Брат утверждает, что он обладал очень хорошими человеческими качествами. Как бы то ни было, криминал - он и в Африке криминал, и человеческие качества роли не играют

Уважаемый курд-езид, Адриа.Я конечно больше склонна верить, что вы азик. Но если вы действительно курд, я скажу вам почему у курдов нет своей государственности. Знаете почему? Потому что хочется везде и сразу. Так не бывает. Ну не бывает и всё. Нельзя иметь желание сидеть сразу на 4 стульях и даже не скрывать этого. Потому что нынешние владельцы стульев сплотятся против этого вашего желания. Сначала вы помогали туркам уничтожать христиан и обустраивать христианские церкви под свои коровники. Потом стали бороться против турков. Курды Ирака чуть ли не с цветами встречели американских солдат, потом какой-то самозванный шейх пишет, как он любит Россию. То езиды у у вас вероотступники, то свои. Вобщем , ни последовательности, ни организации, ни концепции. В этом вся трагедия курдского народа, которому я желаю достичь независимого государства, процветать и дружить с соседями.

Начинать надо с малого и не рваться в сторону показанной морковки, ибо вся энергия уходит на бега в сторону показанной морковки, а не на борьбу за независимость.

П.С. Это по-любому азик, который специально провоцирует, чтоб потом кинуть ссылку на каком-то курдском форуме, типа вот смотрите, какие они.

П.С.С. Это наше с Пранкстером мнение:)

• OpenArmenia Club

Моник, ты написала точно то, что я хотел, да лень было:))). Спасиб

Я тоже. smile.gif

• Advanced
П.С. Это по-любому азик, который специально провоцирует, чтоб потом кинуть ссылку на каком-то курдском форуме, типа вот смотрите, какие они.

пусть кидают хоть на стол Алиеву, а то без него эти мысли скрывались под семью замками?

тут и фотографии коровников из церквей, и дома из надгробий, и свидетельства о непосредственном участии курдов в резне.

Достаточно почитать курдские сайты на тему, как армяне украли у них "Реван" (Иряван, то бишь, который нам азики подарили), украли историю, песни, пляски .. короче, азики, дубль два

Пусть сперва со своим дерьмом разберутся, потом лезут с укрорами, моралями и "дружбой".

собственно, мы и не скрываем какие мы. Мы такие, какие мы есть - со своими тараканами, целями, достоинствами (в основном украденными) и недостатками (естественно, генетическими)

По крайней мере по адресу нашей толерантности (суть которой нацизм, естественно) такие вещи не имеют места быть. Мы говорим, что думаем и как чувствуем.

Уважаемый курд-езид, Адриа.Я конечно больше склонна верить, что вы азик. Но если вы действительно курд, я скажу вам почему у курдов нет своей государственности. Знаете почему? Потому что хочется везде и сразу. Так не бывает. Ну не бывает и всё. Нельзя иметь желание сидеть сразу на 4 стульях и даже не скрывать этого. Потому что нынешние владельцы стульев сплотятся против этого вашего желания. Сначала вы помогали туркам уничтожать христиан и обустраивать христианские церкви под свои коровники. Потом стали бороться против турков. Курды Ирака чуть ли не с цветами встречели американских солдат, потом какой-то самозванный шейх пишет, как он любит Россию. То езиды у у вас вероотступники, то свои. Вобщем , ни последовательности, ни организации, ни концепции. В этом вся трагедия курдского народа, которому я желаю достичь независимого государства, процветать и дружить с соседями.

Начинать надо с малого и не рваться в сторону показанной морковки, ибо вся энергия уходит на бега в сторону показанной морковки, а не на борьбу за независимость.

П.С.С. Это наше с Пранкстером мнение:)

Это национальная черта курдов, по-видимому, стремиться сесть на 4е стулья. Сколько ни встречала представителей этого народа - у них с самоопределением тяжеловато во всех отношениях.

---------------------------

По поводу малочисленных курдов, населяющих (населявших) Армению. Езиды (немусульмане или христиане курды) сильно интегрированы в армянское общество (хотя некоторые свои обряды и традиции тоже сохраняют). После распада СССР многие стали уезжать (в такие страны как США, Россия) в общей массе иммиграции, по собственной воле. Знаю нескольких езидов, живущих в Москве - говорят по-армянски, по вероисповеданию христиане, вполне интегрированы в армянскую общину, хотя также принимают участие в своих национальных праздниках со своей небольшой общиной. Больше имеют связей с армянами, нежели с своими этническими родственникам-мусульманами. Один из известных представителей езидов (в сфере культуры) - певица Зара. Дальше сами все знаете про нее...Не раз приходилось слышать резкую критику езидов в адрес курдов (жалуются, что курды их обманывают, имеют совершенно другие ценности).

Курды-мусульмане, обитавшие в Карабахе были в основном пастухами-овцеводами, ведущими полукочевой образ жизни. Т.е.небольшими, малочисленными группами (состоявшими в основном из нескольких семейств, занимавшихся исключительно с/х) они не вели оседлый образ и не создавали определенную социальную группу, которая могла претендовать на автономию. [Советская этнография. 1982 г. №3]

Курды-кочевники есть и на востоке Турции. Многие наверняка видели (на фотках) как они живут - большой шатер, похожий на палатку, а рядом пасущиеся животные.

Я вот тоже желаю курдам счастья и независимости, но вот только не за счет армян. От нас они свое уже получили (и до сих пор получают). Также считаю, что с ними надо стараться иметь хорошие отношения, но держать их на дистанции. Обладая такими способности, как вовлекать другие народы и государства к решению своих проблем, они вполне способны на создание своего Курдистана, границы которого они все никак не определят (видно кочевой образ жизни сказывается). Вот, пусть только не смеют посягать на границы Армении. А то, как в поговорке, палец дашь - всю руку откусит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...