Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Требуем уволить министра иностранных дел


Рекомендованные сообщения

Я конечно понимаю, что журналисты или аналитики далеки от знания трудового законодательства. Но с такой формулировкой не то, что министра иностранных дел, но и сантехника ЖЭКа не освободишь.

В любом районном суде Налбандян восстановится в прежней должности с выплатой компенсации за вынужденный прогул и еще за моральные страдания взыщут.

Это только правовая сторона вопроса.

А по существу, не уверен, что Налбандян действовал без ведома высшего руководства Армении. Не надо искать стрелочника!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

к тем радикалам, у кого не xватает терпения для xладнокровного отслеживания ситуации, и кто преждевременно спешит с выводами (и очень может быть - неправильными) и безосновательными выпадами в адрес теx, кто реально что-то делает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А радикалами я иx называю потому, что во фразе "Սերժ Սարգսյանը պետք է հեռացվի իշխանությունից " содержится радикальный призыв к "hерацуму" от власти.

Разрушать построенное, как и помидорами закидывать и критиковать тех, кто что-то делает, всегда в 100 раз легче, чем создавать что-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТУРЕЦКИЙ ТРОЯНСКИЙ КОНЬ НАМ НЕ НУЖЕН.

"Ничего другого в ответ я и не ожидал. Налицо почерк палача, у которого нет никаких других аргументов, кроме топора". Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости первый командующий Силами самообороны НКР полковник Аркадий Карапетян, комментируя реакцию анонимного источника в правоохранительных органах Азербайджана на его высказывания относительно армяно-турецких отношений и Геноцида армян в западной Армении и на территории современного Азербайджана.

Отметив, что "во всем мире не любят анонимщиков", Карапетян решил дать несколько рекомендаций анонимным "экспертам". "Весь мир знает, что Стамбул - это Константинополь, и родина ваша - за Уралом. По крайней мере, некрасиво не чтить память предков и открещиваться от них. Сегодня, когда информация стала доступной практически всем, люди задумываются над вопросами бытия в глобальном масштабе, и все труднее становится скрывать прошлое, ибо все тайное становится явным. Вспомним слова Соломона: что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. А имело место быть Геноциду армян - как в западной Армении, так и в восточной", - сказал Карапетян.

Он напомнил также, что 1918 году турки вырезали 5.000 русских солдат, возвращавшихся домой с русско-турецкой войны. "В Гандзаке они добровольно сдали оружие туркам в надежде на проезд, а их просто зарезали. Даже не расстреляли, а зарезали, согласно их традиционному почерку. Было и такое: дислоцировавшаяся в Кировабаде советская десантная бригада взяла Мартакертский район НКР и подарила вам, азербайджанцам, но вы не удержали. Советская армия ловила нас и передавала в ваши тюрьмы... Тюрьма и топор - вот ваш аргумент! И в данном контексте предлагаемая Турцией "стабильность" на Кавказе по-кипрски нас не устраивает, очередной "троянский конь" нам не нужен", - заявил Карапетян.

Напомнив, что в апреле 2008 года в своем интервью израильский президент отметил, что Израиль мог бы стать лабораторией для мира, Карапетян добавил: "Евреи, после долгих скитаний по миру, вернулись на землю, дарованную им Богом. И такая судьба ждет каждый народ. Так что и вам, азербайджанцам, придется смириться с этим. Время вашего пребывания на чужой земле кончается. Все возвращается на круги своя. Все большие и малые империи зарождались и гибли, и этот ход истории, несмотря на все потуги вашего руководства переписать ее по своему, не изменить никому. История - не ваша собственность".

"В отличие от вас, все время лавирующих между "сильными мира сего", мы надеемся на собственные силы. Мы благодарны Богу за то, что он вернул нам дарованную нам Родину. И мы, как истинные христиане, молимся и за нас, и за вас, ибо как сказал Господь, "любите врагов своих". На этом я ставлю точку, ибо понимаю, что нормально дискутировать с вами бесполезно, и никаких других аргументов, кроме клеветы и фальсификаций, тюрьмы и топора, вы не признаете... Господь с вами", - заключил Аркадий Карапетян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АРМЯНО-ТУРЕЦКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ – САМЫЙ СПОРНЫЙ ДОКУМЕНТ ВО ВСЕЙ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ АРМЕНИИ.

Совместное заявление МИД Армении и Турции – самый спорный документ во всей новейшей истории Армении. Дата подписания этого заявления была очень проблематичной, метод его обнародования – неприемлемым, а результаты очень сомнительные. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил глава научно-общественного центра “Модус Вивенди”, историк, дипломат Ара Папян. “Если представленное турецкой стороной сообщение хоть об одном из предусловий будет правдой, то это означает конец Армении, как самостоятельного политического субъекта”,- отметил Ара Папян. По словам армянского историка, в процессе налаживания армяно-турецких отношений речь идет не об открытии армяно-турецкой границы, а о возможности открытия пограничных пунктах - ж/д Ахурян-Догукапи и Маргара-Игдир.

“Целью армяно-турецких переговоров является не столько налаживание двусторонних отношений, сколько подтверждение открытия двух пограничных пунктов и установление дипломатических отношений. Следовательно, подобный документ должен быть подписан не на межгосударственном, межправительственном уровне, а на межведомственном”,- заметил Ара Папян, добавив, что армяно-турецкие дипломатические отношения можно установить, подписав только межведомственную ноту, как это было в случае с американо-турецкими отношениями.

По мнению Папяна, если Анкара откажется идти вперед подобным образом, это будет свидетельствовать о том, что турецкая сторона преследует цель не нормализовать армяно-турецкие отношения, а, заманив Армению в ловушку, извлечь свою выгоду и получить от Еревана желанные для себя предусловия. Ара Папян считает, что в обоих случаях США должны поддержать Армению, хотя бы только по той причине, что президент Армении дал американскому президенту повод, чтобы тот не выполнил свое обещание, данное армянской общине США, и не произнес слово «геноцид».

PanARMENIAN.Net

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИМХО, "hерацум" действующего Президента от власти приведёт к:

- xаосу в стране, и, возможно, к гражданской войне, так как ЛТПшники сразу поднимут голову и начнут рваться к власти;

- в следствие xаоса и внутренниx расприй в РА, так же и к ослаблению позиций в переговорном процессе по НКР, и дальше, возможно даже к потере НКР на почве морального спада в нашей армии;

- возможно, так же и к возобновлению войны с Азербайджаном, который не замедлит начать наступление на почве морально спада в армии НКР, и, возможно, также и к наступлению на РА, раздираемую внутренними распрями.

Ну и мои 3 вопроса к Вам, господа радикалы:

- можете обоснованно опровергнуть вышеприведённый сценарий возможного развития ситуации?

- думаете ли Вы, что у нашего народа есть достаточно политической мудрости, воли и терпения для цивилизованной смены власти без потрясений?

- есть ли у вас уверенность, что с Вашей помощью мы опять не повторим ту часть истории армянского народа, когда мы сами своими руками делаем всё для потери нашиx же завоеваний?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повторит ли Саргсян судьбу Тер-Петросяна?

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, посредничающие между Азербайджаном и Арменией в их конфликте из-за Нагорного Карабаха, полны оптимизма и предрекают скорейшее урегулирование противостояния. Такой вдохновленный настрой дипломатов тройки дипломатов от России, США и Франции с одной стороны не может не радовать экспертов, следящих за развитием миротворческих усилий. Но с другой стороны чрезмерный оптимизм и некоторая безаппеляционность таких заявлений склоняет к размышлениям о том, на какой базе будет достигнут мир, какие уступки стороны сделают друг для друга.

На пресс-конференции в Ереване 27 апреля американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза заявил о том, что «карабахский вопрос возможно решить в кратчайшие сроки. «Точно мы не можем этого предсказать, но я надеюсь, что в течение нескольких месяцев – это возможно», - подчеркнул дипломат. Однако, как оговорился его французский коллега Бернар Фасье, окончательное завершение процесса урегулирования карабахской проблемы, зависит, в первую очередь, от президентов Армении и Азербайджана.

«В один момент создалось впечатление, что главы двух стран не особенно настроены на то, чтобы подготовить свои народы к урегулированию проблемы. Однако сегодня мы уверены в том, что президенты Армении и Азербайджана нацелены на то, чтобы подготовить население своих стран к необходимости совместного проживания в качестве добрых соседей», - подчеркнул он.

Дипломаты тройки МГ ОБСЕ, посетив несколько раз в челночном режиме столицы Азербайджана и Армении, получили согласие президентов этих стран на проведение их очередной очной встречи. Как и планировалось, президенты Ильхам Алиев и Серж Саргсян встретятся 7 мая в Праге в преддверие саммита Евросоюза и стран СНГ, пожелавших присоединиться к программе ЕС «Европейское партнерство».

По словам французского сопредседателя Бернара Фасье, переговоры продолжатся на основе так называемых мадридских принципов, которые включают в себя соблюдение перемирия, неприменение силы, прекращение взаимных обвинений, наращивание мер доверия между сторонами.

Президенты, по мнению посредников, в Праге должны будут двинуться дальше и обсудить целый комплекс несогласованных вопросов. Следующим пунктом общения президентов может стать Санкт-Петербург, где в начале июня пройдет традиционный международный экономический форум. Приглашения для лидеров Азербайджана и Армении посетить северную столицу России уже озвучил при личных встречах с ними президент России Дмитрий Медведев.

На переговорах с Сержем Саргсяном, приехавшим в Москву спустя неделю после визита в Россию Ильхама Алиева, Дмитрий Медведев подчеркнул, что движение Армении и Азербайджана к решению нагорно-карабахского конфликта его обнадеживает, а обсуждение, на его взгляд, ведется в правильном направлении.

После подписания в ноябре прошлого года Московской декларации глава российского государства явно вознамерился закрепить миротворческий задел и попытаться вывести стороны на более предметное соглашение по части существующих проблем, а возможно, и полностью развязать узел нагорно-карабахского конфликта. Но здесь имеется несколько подводных камней, выраженных в позиции партнеров России – США и Франции.

Обе страны не менее активно России вовлечены в процесс поиска взаимоприемлемых компромиссов между конфликтующими сторонами. А посему желают разделить лавры миротворцев на троих. Американский сопредседатель Мэтью Брайза обронил в разговоре с журналистами фразу о том, что если стороны выйдут на подписание соглашения, то оно может быть подписано в присутствии трех президентов стран сопредседателей МГ ОБСЕ. По этому случаю может быть организована трехсторонняя встреча Дмитрия Медведева, Барака Обамы и Николя Саркози и не факт, что она может состояться в Москве.

Прогресса в переговорах между Баку и Ереваном ожидают во многих столицах и в первую очередь в Анкаре. Турция, вырвавшаяся вперед в нормализации отношений с Арменией и даже подписавшая с ней некую «дорожную карту» при посредничестве Швейцарии и США, сегодня вынуждена притормаживать, поскольку не может идти во вред своему союзнику на Южном Кавказе. Более того, прогресс в карабахских переговорах напрямую увязывается с движением Анкары навстречу Еревану.

Согласно обнародованным контурам «дорожной карты» Армения обязалась признать Турцию в существующих границах, и создать межгосударственную комиссию, которая бы изучила тяжелые страницы общего прошлого и, прежде всего, так называемую проблему геноцида армянского народа в Османской Турции в 1915-1923 годах. В ответ Анкара пообещалась открыть свою границу, начать экономическое сотрудничество и открыть диппредставительство в Ереване. Турция своим беспрецедентным шагом по сути вычеркнула из традиционной речи президента США Барака Обамы 24 апреля упоминание слова «геноцид». Американский лидер, дававший обещание произнести это слово, был вынужден схитрить, произнеся выражение на армянском без перевода на английский.

Американцы, похоже, смогли увязать в пакете открытие границ между Турцией и Арменией и освобождение пяти азербайджанских районов, ныне оккупированных армянскими вооруженными силами. Такая сделка, как мы уже сообщали, может быть оформлена в Санкт-Петербурге, хотя не исключено, что официальную церемонию подписания соглашения могут перенести на какую-то европейскую площадку. Пойдет ли на нее армянская сторона, после московских переговоров Медведева и Саргсяна так и осталось неясным. Армянский президент не устает заявлять, что в диалоге с турками никакой темы Карабаха не затрагивалось, и каких-то условий в этом отношении турецкая сторона не выдвигала.

Внутри Армении сделка с Турцией уже отразилась изменениями в правящей коалиции. На днях о своем выходе из нее заявила националистическая партия «Дашнакцютюн». Назвав «дорожную карту» предательством интересов армянства дашнаки могут серьезно подорвать позиции президента Саргсяна, выходца из Нагорного Карабаха. Именно от позиции Армении и политической уверенности ее президента будет зависеть прогресс в карабахских переговорах и сближения его страны с Турцией. В конечном итоге он может повторить судьбу экс-президента Левона Тер-Петросяна, вынужденного подать в отставку в 1998 году после намерения заключить мирное соглашение с Азербайджаном, во главе которого тогда стоял Гейдар Алиев.

Евгений КРИШТАЛЁВ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРИЧИНА ВЫХОДА АРФ «ДАШНАКЦУТЮН» ИЗ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ

НЕ СВЯЗАНА С РАЗНОГЛАСИЯМИ ПО ПОВОДУ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ.

Разногласия по поводу армяно-турецких отношений не являются причиной выхода из правящей коалиции АРФ «Дашнакцутюн», считает армянский политолог Игорь Мурадян.

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» заявила в понедельник о выходе из правящей коалиции. Партия отказалась от всех министерских портфелей и постов в законодательной власти, включая должность вице-спикера и глав парламентских комиссий, а также в сфере территориального управления.

Мурадян считает, что «Дашнакцутюн» вышла из коалиции в связи с тем, что подписанный в Швейцарии документ «обеспечивает внешнеполитический ракурс того, что нынешние власти объединятся с актуальной оппозицией».

МИД Армении, Турции и федеральный департамент иностранных дел Швейцарии подписали 22 апреля документ, в котором говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга вопросов по урегулированию двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны.

«Команда Левона Тер-Петросяна по данным вопросам мыслит таким же образом, что и нынешняя власть, и если это объединение произойдет, а это объединение произойдет обязательно, для «Дашнакцутюн» не останется места не только в истории, но и в самой Армении», - сказал он.

Меморандум о создании политической коалиции был подписан 21 марта 2008 года. В коалицию вошли Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Оринац еркир» и АРФ Дашнакцутюн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повторит ли Саргсян судьбу Тер-Петросяна?

В конечном итоге он может повторить судьбу экс-президента Левона Тер-Петросяна, вынужденного подать в отставку в 1998 году после намерения заключить мирное соглашение с Азербайджаном, во главе которого тогда стоял Гейдар Алиев.

Евгений КРИШТАЛЁВ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- есть ли у вас уверенность, что с Вашей помощью мы опять не повторим ту часть истории армянского народа, когда мы сами своими руками делаем всё для потери нашиx же завоеваний?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА... ДЛЯ АРМЕНИИ.

Наделавшее много шума выступление президента США Барка Обамы, в котором он назвал Геноцид армян его армянским эквивалентом «Мец Егерн», естественно, не может означать изменения внешней политики США. И уж тем более нельзя сказать, что Обама вдруг воспылал любовью к армянскому народу. Все намного проще: на словах приравняв Холокост к Геноциду армян, президент США фактически лишил события 1915 года в Османской империи юридической оценки. До того времени, когда Холокост и Мец Егерн станут равнозначны в правовом аспекте пройдет немало времени.

Фактически, можно сказать, что те, кто писал обращение для Обамы, сделали так, чтобы и волки были сыты и овцы цели, хотя Турция все равно осталась недовольна. Резкая критика со стороны президента Гюля и премьера Эрдогана вместе с вызовом посла США в Анкаре Джеймса Джеффри в МИД Турции создали впечатление, что в Анкаре обеспокоены даже таким обращением президента США к армянской общине Америки. Да и сама община недовольна словами президента. Председатель Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Грайр Овнанян направил открытое письмо президенту США Бараку Обаме, в котором выразил глубокое разочарование в связи с тем, что американский президент не произнес слова «Геноцид армян». В письме, в частности, говорится: «Использованная вами фраза не является адекватной заменой слова «Геноцид армян». Ваше заявление – отступление от обещаний, которые вы дали в ходе предвыборной кампании». Обращаясь к президенту, Грайр Овнанян подчеркнул, что армян всего мира воодушевила четкая позиция Барака Обамы – признать Геноцид армян в случае его избрания президентом США. «Однако, несмотря на заверения о том, что ваши взгляды на события 1915 года не изменились, вы уступили турецким требованиям и воздержались от использования слова «Геноцид армян»,– пишет в своем письме Грайр Овнанян.

«В последнее время в Турции складывается более позитивный образ Армении. Правда, это относится к европейской части страны, большинство все же отдают предпочтение азербайджанцам, как народу более близкому по крови. Но и армяне тоже нам близки», - сказал профессор университета Ишик Бюлент Арас. Вместе с тем турецкий профессор отметил, что никто в мире не может помешать нормализации армяно-турецких отношений: ни США, ни Россия. "В переговорном процессе должны быть заинтересованы только Турция и Армения», - подчеркнул он. Что касается признания Геноцида армян, то турецкий профессор заявил, что «в годы Первой мировой войны в Османской империи пострадали не только армяне, но и другие нации, в том числе и турки». «Прошлое надо оставить историкам и жить настоящим. Зачем мы должны ездить друг к другу через Грузию, когда есть короткий путь», - заметил Арас.

Турецкий профессор считает, что после 1915 года турки потеряли своих друзей – армян, добавив, что Армения, «в сущности, является частью Анатолии». Трудно не упрекнуть профессора в незнании истории собственного государства, тем более последних 100 лет. Но оставим на совести Араса его заявления. Здесь важно другое: за последние 10-20 лет политика мировых держав, будь то США или Россия в регионе не изменилась, и уж тем более в «армянском вопросе». Открытие армяно-турецкой границы нужно России для того, чтобы удержать Турцию, а США – чтобы переориентировать Армению на Запад и оторвать ее от российского влияния.

Скорее всего, в регионе в ближайшем будущем намечаются изменения. И это связано не только и не столько с нормализацией армяно-турецких отношений, но и общими изменениями, в которых не последнюю роль может сыграть Евросоюз с программой «Восточное партнерство», которая, как бы ни уверяли в ЕС, все же направлена на ослабление позиций России в регионе. А если еще будет реализован Nabucco, то впору говорить об очередном провале российской дипломатии и геополитике. Что, впрочем, для Москвы не впервой. Просто в итоге получается, что Армения опять будет вынуждена что-то терять, получая в ответ эфемерные заявления о «дружбе»....

Карине Тер-Саакян.

Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего, в регионе в ближайшем будущем намечаются изменения. И это связано не только и не столько с нормализацией армяно-турецких отношений, но и общими изменениями, в которых не последнюю роль может сыграть Евросоюз с программой «Восточное партнерство», которая, как бы ни уверяли в ЕС, все же направлена на ослабление позиций России в регионе. А если еще будет реализован Nabucco, то впору говорить об очередном провале российской дипломатии и геополитике. Что, впрочем, для Москвы не впервой. Просто в итоге получается, что Армения опять будет вынуждена что-то терять, получая в ответ эфемерные заявления о «дружбе»....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Встреча с Эдвардом Налбандяном не рассеяла сомнений партии «Наследие»

/PanARMENIAN.Net/ Вчера вечером в парламенте Армении по приглашению спикера Овика Абраамяна состоялась встреча представителей парламентских фракций, руководителей парламентских комиссий и депутатов с министром иностранных дел РА Эдвардом Налбандяным. Отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, внесла ли встреча с министром ясность о ходе армяно-турецких переговоров, секретарь оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян заявила: «Прозвучавшие вчера в парламенте ответы министра иностранных дел на наши вопросы о нормализации армяно-турецких отношений не только не рассеяли, но и углубили наши опасения».

Лариса Алавердян также сообщила, что они не получили ответов и на свой вопрос о наличии разработанных принципов, методов и ближайших целей, связанных с нормализацией отношений с Турцией. «Мы так и не смогли уяснить, связаны ли с «дорожной картой» вопросы международного признания Геноцида армян, решение карабахского конфликта и армяно-турецкой границы», - заявила она. Официальные сообщения, представляющие процесс нормализации армяно-турецких отношений как успех внешнеполитического ведомства, неубедительны, подчеркнула Лариса Алавердян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США ОКАЗЫВАЮТ ДАВЛЕНИЕ НА АРМЕНИЮ И ТУРЦИЮ.

Информация о том, что за подписанием соглашения между МИД Армении и Турции стоят США, близка к истине. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил российский эксперт по Кавказу Андрей Арешев. По его словам, США определенным образом давили на Турцию и Армению, принуждая обе страны к подписанию соглашения. «Однако реализация «дорожной карты» будет очень трудной из-за позиции Баку по Нагорному Карабаху. Турецкая дипломатия связана с Азербайджаном, он для Анкары важный партнер и я не думаю, что на данном этапе возможен некоторый прорыв в нормализации армяно-турецких отношений», - отметил Арешев.

Администрация США давно хотела подписания соглашения по нормализации отношений между Арменией и Турцией. Очень возможно, что недавнее соглашение между Ереваном и Анкарой было достигнуто именно под давлением Вашингтона. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил глава Центра по международным отношениям и стратегическим исследованиям (TURKSAM) Синан Оган. “Президент США очень нуждался в том, чтобы Армения и Турция достигли соглашения именно до 24 апреля. Барак Обама в ходе предвыборной кампании обещал произнести “Геноцид армян” в случае избрания на пост президента Америки. Надо было предпринять шаги, чтобы не допустить этого”,- отметил турецкий эксперт.

Как отметил Синан Оган, подписание совместного заявления МИД Армении и Турции при посредничестве Швейцарии не значит, что США не вмешивались в этих переговоры. “Сегодня и США, и Россия заинтересованы в открытии армяно-турецкой границы и нормализации отношений. Подходы Москвы и Вашингтона по этому вопросу совпадают. Именно этим фактором обоснованы недавние подвижки в армяно-турецких отношениях”,- заявил глава TURKSAM.

Турецкая газета Hurriyet, а также ряд других турецких СМИ утверждают, что подписание соглашения между МИД Армении и Турции состоялось под давлением США.

PanARMENIAN.Net

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...