Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Энергетические вампиры

samayanejnaya

Рекомендованные сообщения

Что же можно физически измерить от биологического обьекта ?

Немного. Тепловое излучение, испарения, взаимодействие тела с облучением (поглощение, преломление, отражение) и все, если не ошибаюсь.

Гравитацию забыл. ;)

Я уверен, что речь не идет об электромагнитном или тепловом излучении в классическом виде, хотя косвенные побочные эффекты такое взаимодействие может иметь: повышенное/пониженное потоотделение, изменение эл-магнитного излучения мозга.

Мне мыслится скорее аналогия с макроскопическим квантовым эффектом, вроде сверхпроводимости, возникающей, как известо благодаря образованию удаленных пар фононов. Есть обоснованные научные предположения, что многие психические процессы имеют место по квантовым законам.

Взаимодействие "вампир-жертва" напоминает в какой-то степени туннельный эффект - практически внепространственное взаимодействие между объектами.

Изучение его - дело будущего.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
Аура - это энергетическое поле: ведь энергией, как гласят незыблемые законы физики, обладает любое тело, имеющее массу. Аура есть у предметов, растений, животных - и, конечно же, у человека.

http://historic.ru/news/item/f00/s07/n0000784/index.shtml если тема заинтересовала.

Известно также, что некоторы деревья способны подпитать человека энергией (дуб например), а другие забирают ее (ива).

оx ладно... заканчиваю я в етой теме писать...

Желаю тебе и дальше не нарываться вампиров. Хотя в Швеции их гораздо меньше, там люди в основном энергетически закрытые - замкнутые системы. :angel:

а вообще все ето можно легко проверить при помощи простой калориметрической камеры - посадить туда експериментируемого "вампира" - если отдача будет больше поглощения с пищей - значит качает откуда-то. все просто. только что-о подсказывает мне, что гиганты езотерической мысли никогда етого не сделают, а серьезным ученым ето наxрен не нужно.

Гравитацию забыл. ;)

Я уверен, что речь не идет об электромагнитном или тепловом излучении в классическом виде, хотя косвенные побочные эффекты такое взаимодействие может иметь: повышенное/пониженное потоотделение, изменение эл-магнитного излучения мозга.

Мне мыслится скорее аналогия с макроскопическим квантовым эффектом, вроде сверхпроводимости, возникающей, как известо благодаря образованию удаленных пар фононов. Есть обоснованные научные предположения, что многие психические процессы имеют место по квантовым законам.

Взаимодействие "вампир-жертва" напоминает в какой-то степени туннельный эффект - практически внепространственное взаимодействие между объектами.

Изучение его - дело будущего.

Как можно говорить о квантовых эффектах в случае макротел ?

Какого расстояние эффективного взаимодействия квантовых обьектов ?

Насколько мне известно, туннельный эффект наблюдается на расстояниях в несколько слоев атомной решетки твердого тела. Т.е. при теснейшем прикосновении тел !

О квантовой природе психических процессов очень удобно рассуждать идеалистам (т.е. теистам) поскольку им в этом видится связь макромира с "нематерией".

Но им это простительно, поскольку они не воспринимают , что психика возникает лишь в сложных биологических сообществах, как следствие их взаимодействия в условиях конкуренции (выживания).

А ты как физик, должен четко воспринимать квантовые свойства как свойство микромира, действенное лишь в своем микро-масштабе, не так ли ? :shljapa:

Да, а чтобы не переутомить тебя и прослыть вампиром :P -я прощаюсь до утра.

Спокойной ночи.

Для этого а) кроме "вампира" нужна еще и "жертва", причем находящаяся с ним в психологическом контакте. б) оба не должны подозревать о сути эксперимента, иначе могут инстинктивно закрыться друг от друга.

Но сумма их совместной энергии в одной камере не изменится, так что подобный эксперимент ничего не даст.

Замечу, что ни одно великое открытие не было сделано руководствуясь принципом: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"

Фсе, так фсе. :*

Как можно говорить о квантовых эффектах в случае макротел ?

Какого расстояние эффективного взаимодействия квантовых обьектов ?

Насколько мне известно, туннельный эффект наблюдается на расстояниях в несколько слоев атомной решетки твердого тела. Т.е. при теснейшем прикосновении тел !

А ты как физик, должен четко воспринимать квантовые свойства как свойство микромира, действенное лишь в своем микро-масштабе, не так ли ? :shljapa:

Надеюсь, ты понял, что пример с туннельным переходом я привел лишь в качестве аналогии. В данном случае важно, что по законам классической физики, туннельный переход невозможен. Он на то и туннельный, что частица "физически" не проходит между атомами кристаллической решетки, а просто "оказывается" на другой стороне.

Квантовые эффекты в макромире совсем нередки: когерентное излучение лазера, упоминаемая мною сверхпроводимость, эксперимент Эйнштейна-Подольского-Розена, в котором частицы способны моментально обмениваться информацией о своем состоянии независимо от расстояния между ними...

Даже та самая пресловутая кошка Шредингера, которая жива и мертва одновременно.

Все это явления, которые еще в 19-ом веке приняли бы за мистику, как до 19-го века принимали электромагнитные эффекты, вроде молний.

Полагаю, био- и психополя и их взаимодействия, такие как энергетический вампиризм, в настоящее время не принимаемый многими всерьез из-за эзотерических толкований, уже в 21-ом веке станет тем же, чем была квантовая механика и элементарные частицы для века 20-го.

Традиционная физика также не всегда имеет дело с явлениями которые можно измерить, описать и упорядчить. Вот антиматерия например. Насколько я знаю ее никто, никогда, нигде не видел, не мерил, и единственное доказательство что она существует , это то что масса всего остального во вселенной по сравнению с ее мсассой ничтожно мала. Однако же на иследования антиматерии ежегодно тратятся огромные деньги, строяться лаборатории и институты, проводятся исследования. По моему разница между стремлением к пониманиую и доказательству существования антиматерии и отсувствии такового стремления по отношению к доказательству существования души со стороны официальной науки корнями уходит в источники этих понятий. Теорию о существовании некой антиматерии создал ученый, а теорию существовании некой души созадала религия.

Традиционная физика также не всегда имеет дело с явлениями которые можно измерить, описать и упорядчить. Вот антиматерия например. Насколько я знаю ее никто, никогда, нигде не видел, не мерил, и единственное доказательство что она существует , это то что масса всего остального во вселенной по сравнению с ее мсассой ничтожно мала. Однако же на иследования антиматерии ежегодно тратятся огромные деньги, строяться лаборатории и институты, проводятся исследования. По моему разница между стремлением к пониманиую и доказательству существования антиматерии и отсувствии такового стремления по отношению к доказательству существования души со стороны официальной науки корнями уходит в источники этих понятий. Теорию о существовании некой антиматерии создал ученый, а теорию существовании некой души созадала религия.

Доброе утро.

Начинаем качать "психическую энергию" из Картезиуса по новой. :D

Надеюсь, ты понял, что пример с туннельным переходом я привел лишь в качестве аналогии. В данном случае важно, что по законам классической физики, туннельный переход невозможен. Он на то и туннельный, что частица "физически" не проходит между атомами кристаллической решетки, а просто "оказывается" на другой стороне.

Да, такой вариант аналогии я допускал.

Но насколько я помню, туннельный эффект вполне обьясним и в рамках классики. Распределение частиц по скоростям дает всегда небольшой "хвостик" превышающий энергию, необходимую для "пролета" сквозь барьер.Вот частицы и "просачиваются" через забор.

Но здесь главное масштаб явлений и характерная мощность , присущая этому масштабу.

Такая мощность в свою очередь не может быть не замечена (зарегистрирована) приборами.

Квантовые эффекты в макромире совсем нередки: когерентное излучение лазера, упоминаемая мною сверхпроводимость, эксперимент Эйнштейна-Подольского-Розена, в котором частицы способны моментально обмениваться информацией о своем состоянии независимо от расстояния между ними...

Более того, я бы сказал во всем нас окружающем в основе именно квантовые эффекты (свойства квантовых сущностей), но они на уровне нашего масштаба и наших условий (скорость, давление и т.п.) дают за редким исключением классику.

Насчет эксперимента Э-П-Р, он дает не обмен информации("мгновенный"), а дает нарушение неопределенности Гайзенберга т.е. выявляет некое слабое место в квантовой теории, которое послужит ее развитию в будущем.

По мне, эта неопределенность верна лишь для операции с одной частицей, но как только частицу делишь - неопределенность переходит на ее части и уже не относится к прежней целой.

Поэтому становится возможной одновременная информация о двух разлетевшихся частях при измерении одной из них.

Полагаю, био- и психополя и их взаимодействия, такие как энергетический вампиризм, в настоящее время не принимаемый многими всерьез из-за эзотерических толкований, уже в 21-ом веке станет тем же, чем была квантовая механика и элементарные частицы для века 20-го.

Нет.Категорически нет.

Просто потому что все эти фокусы адекватно обьясняются современной наукой. У нее нет ни малейшей привязки чтобы начать развиваться в этом направлении.

Нужна существенная слабость теории, в этом аспекте, чтобы ждать подобного развития.

Для разрядки, напомню известное изречение Арцимовича в моем изложении.

Если вам среди ночи позвонили, последнее что вы можете предположить, что это вам позвонила английская королева.

Т.е. всегда есть более прозаические решения. :shljapa:

p.s. Надеюсь я не очень утомил, вампиром быть не желаю. :)

... По моему разница между стремлением к пониманиую и доказательству существования антиматерии и отсувствии такового стремления по отношению к доказательству существования души со стороны официальной науки корнями уходит в источники этих понятий. Теорию о существовании некой антиматерии создал ученый, а теорию существовании некой души созадала религия.

Теории(гипотезы) - необходимы для развития науки.

Теория существования души придумана "учеными" каменного века и развита жрецами (тоже своего рода учеными своего времени).

Ученым, как и всем людям, конечно присуща ревность. Но большинство из них с уважением относятся к своим учителям и учителям учителей, даже опровергая их ложные теории. :shljapa:

Более того, я бы сказал во всем нас окружающем в основе именно квантовые эффекты (свойства квантовых сущностей), но они на уровне нашего масштаба и наших условий (скорость, давление и т.п.) дают за редким исключением классику.

Насчет эксперимента Э-П-Р, он дает не обмен информации("мгновенный"), а дает нарушение неопределенности Гайзенберга т.е. выявляет некое слабое место в квантовой теории, которое послужит ее развитию в будущем.

По мне, эта неопределенность верна лишь для операции с одной частицей, но как только частицу делишь - неопределенность переходит на ее части и уже не относится к прежней целой.

Поэтому становится возможной одновременная информация о двух разлетевшихся частях при измерении одной из них.

А что скажешь о теории Большого Взрыва, согласно которой вся Вселенная произошла из одной "частицы"? Если частица, даже разлетевшись на миллионы километров, остается единой и "связанной" своими частями согласно принципу неопределенности, то поскольку вся Вселенная остается все еще "единой частицей", то любое изменение ее составной части вызывает изменение и всех остальных. Не может ли эта "связь" в определенных условиях отражаться и в макромире, по аналогии со сверхтекучестью, сверхпроводимостью и лазерным ислучнием, когда миллионы частиц под влиянием определенных факторов вдруг оказываются в одинаковом состоянии и ведут себя как единое целое?

Эксперимент ЭПР доказал не слабость, а силу квантовой теории, хотя был придуман для того, чтобы ее опровергнуть. Уверен, квантовый мир преподнесет нам еще немало сюрпризов на макроуровне.

Лимитеду:

С чего ты взял, что антиматерию никто не "видел"? Позитроны и антипротоны получают в лабораториях уже лет 50, последние годы сумели образовать даже антиатомы. Черед за антимолекулами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...