Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тема Семмо- 2

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Я предлагаю закрыть тему,не из-за того что нечего ответить,просто давайте чуток повременим.

я не буду возражать...

и я это хотел предложить модераторам в самом первом посте темы...

Но, думаю, что мы скоро вернемся к этой теме...

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ребята,давайте так,не надо раньше времени что-то предугадывать,слухи,гадания,все в таком духе.

Не хочу на форуме сказать кто ваш покорный слуга,насколько близко стою ко всем этим процессам,но поверьте не все так однозначно.И хватит все время гадать на манер бакинских "политологов",у них 2 класс образования,мозгов никогда не было и не будет,как показывает история,ну мы армяне,ведь мы генетически на порядки выше их по всем аспектам,ну хватит их слушать и панику разводить.

Скажу кратко,очень кратко,Ильхам не плохой дипломат,но перехитрить Азатыча не может,мы сейчас держим паузу,он тоже,у кого первым не выдержат нервы,тот почти проиграет.На Ильхама давят с запада и с севера,он тоже держит паузу.Если "продаст"газ и пути транспортировки на север,удар должен выдержать с запада и наоборот.У нас позиции сильны тем,что наши войска стоят в Карабахе,а не миратворцы...

Изменено пользователем Arthur28 (история изменений)

• OpenArmenia Club
Ребята,давайте так,не надо раньше времени что-то предугадывать,слухи,гадания,все в таком духе.

Не хочу на форуме сказать кто ваш покорный слуга,насколько близко стою ко всем этим процессам,но поверьте не все так однозначно.И хватит все время гадать на манер бакинских "политологов",у них 2 класс образования,мозгов никогда не было и не будет,как показывает история,ну мы армяне,ведь мы генетически на порядки выше их по всем аспектам,ну хватит их слушать и панику разводить.

Скажу кратко,очень кратко,Ильхам не плохой дипломат,но перехитрить Азатыча не может,мы сейчас держим паузу,он тоже,у кого первым не выдержат нервы,тот почти проиграет.На Ильхама давят с запада и с севера,он тоже держит паузу.Если "продаст"газ и пути транспортировки на север,удар должен выдержать с запада и наоборот.У нас позиции сильны тем,что наши войска стоят в Карабахе,а не миратворцы...

:shljapa:

1. Наши отдают 5 районов, за исключением всех стратегических высоток. Даже в Зангелане.

2. На расстоянии 5-7 км от этих высоток будет стоять русский миротворческий контенгент. 5-7 км будет нейтральной зоной.

3. Карвачар остается в составе НКР сроком на 150 лет, после чего наши его отдают азикам взамен на Шаумян.

4. НКР упразняется и переходит в состав Армении в качестве отдельной республики.

5. На границе Иран-НКР будут стоять руские.

6. Россия и Евросоюз признают Армению и Азербайджан в новых границах.

7. Беженцы-меженцы и т.д.

По моим данным Медведев настоятельно посоветовал Ильхаму подписаться под этими принципами, в противном случае ВСЕ земли перейдут Армении и Россия признает Армению в новых границах. Так что у Ильхама нет другого выхода, кроме подписания. В противном случае, все остается у нас.

Вот такая ситуация. Как вы думаете, Ильхам под таким документом подпишется или нет?

Азербайджан сделал выбор в пользу России

16:09 Росбалт

В последние недели политика России на кавказском направлении существенно активизировалась: Москву посетили сначала азербайджанский, а неделей позже – армянский президент.

О перспективах развития российско-азербайджанских отношений в контексте внутри- и внешнеполитической ситуации «Росбалту» рассказал председатель российской общественной организации «Талышская диаспора» Исмаил Шабанов.

— В ходе недавнего визита в Россию президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал Россию другом и стратегическим партнером. Действительно ли отношения между государствами так безоблачны?

— Приезд президента Азербайджана в Москву стал объектом пристального внимания многих политиков. Особенно после того, когда Алиев демонстративно отказался от поездки в Стамбул и столь же демонстративно совершил поездку в Москву к Дмитрию Медведеву . Это обстоятельство не осталось незамеченным многими политическими наблюдателями.

Думаю, что Азербайджан сделал выбор в пользу России еще в прошлом году, после печально известной войны на Южном Кавказе. Да и вообще, учитывая характер и менталитет нынешнего азербайджанского президента, можно с уверенностью сказать, что он никогда не рассматривал Азербайджан вне его взаимоотношения с Россией. Последний визит президента Азербайджана в Москву, сближение с Россией, искренние улыбки на лицах двух глав государств — все это выглядело очень естественно и дружелюбно.

Столь же искренними выглядели слова Ильхама Алиева о том, что Россия является другом и стратегическим партнером Азербайджана. Вне всякого сомнения, он сказал правду, и думаю, что в Москве это хорошо поняли, тем более что отношения между государствами на протяжении многих лет являются стабильными и дружескими.

Не будем забывать и о том, что в разрешении нагорно-карабахского конфликта Баку очень серьезно рассчитывает на поддержку Москвы, от позиции которой во многом зависит то, как будут развиваться ситуация на Южном Кавказе.

— Россия поддержала предложенную Турцией Платформу стабильности и сотрудничества на Кавказе. Какие последствия для региона это влечет?

— Учитывая цели и задачи Платформы стабильности, ее будущих членов и ситуацию, которая сложилась на Южном Кавказе, мы с полным основанием можем говорить, что создание подобной организации сегодня весьма актуально и тон здесь должны задавать исключительно региональные державы.

Я ничуть не сомневаюсь, что Платформа стабильности на Кавказе приведет к созданию новой конфигурации безопасности в регионе. Если внимательно посмотреть, заметно, что результат налицо. Такая старая проблема, как турецко-армянские отношения, уже начала нормализоваться. Уверен, что все остальные региональные проблемы также будет решаться, хотя в рамках Платформы есть определенные разногласия среди ведущих держав.

Думаю, что совместные действия России и Турции с привлечением сюда в обозримой перспективе Ирана дадут реальные плоды, и мы увидим стабильный и процветающий Кавказ. Никакие внешние силы не смогут вмешаться в процесс мирного развития Кавказа, ибо стабильность в этом регионе будет гарантирована ведущими региональными державами.

— Что вы думаете о включении в Платформу Ирана?

— Могу с уверенностью сказать, что, учитывая протяженную границу с кавказскими республиками, общую историю и культуру с этими народами, без участия Ирана, имеющего статус региональной державы, добиться желаемых результатов будет весьма проблематично. Поэтому включение Ирана в Платформу представляется мне вполне обоснованным и разумным шагом.

— Как вы могли бы охарактеризовать нынешнее положение нацменьшинств Азербайджана?

— На различных мероприятиях, круглых столах и диспутах я неоднократно говорил, что Азербайджан является многонациональной страной, где рядом друг с другом живут азербайджанские тюрки, талыши, лезгины, аварцы, курды и таты. Эти народы любят свою страну, переживают из-за ее трудностей, радуются успехам.

Проблемы, конечно, существуют, и будет лукавством их не видеть и не замечать. Талышский ученый Новрузали Мамедов до сих пор находится в тюрьме по надуманному обвинению, в школах не проводятся на должном уровне уроки на талышском языке, власти препятствуют выпуску газет на нем. Могу перечислять и дальше, но смысл не в этом: полагаю, азербайджанским властям необходимо постепенно приступать к решению этих проблем.

Мы сами стараемся решать свои проблемы исключительно цивилизованным путем на конструктивной основе. Я, как председатель талышской диаспоры, недавно выступил с инициативой о создании новой общеазербайджанской организации, где были бы представлены все национальные общественные организации, все этносы, все выходцы из Азербайджана. Туда могут и должны входить действующие в России азербайджанские организации — талышские, лезгинские, аварские, татские и другие.

Я согласовал этот вопрос с ведущими представителями этих народов и получил согласие. Организация с условным названием «Азербайджанский дом» должна стать опорой для всех национальностей, проживающих в Азербайджане.

Что касается ситуации в самом Азербайджане, то я считаю, что нынешняя конституция страны гарантирует национальным меньшинствам республики принцип культурной автономии, в рамках которой они могут существовать и развиваться. Это могло бы стать гарантом сохранения и развития самобытности малых народов, если проводить правильную, продуманную и сбалансированную государственную национальную политику.

— Что сулит коренным народам Азербайджана стратегическое партнерство России и Азербайджана?

— Мы всегда поддерживали сближение, тесное сотрудничество и дружбу между Россией и Азербайджаном. Это создаст благоприятный климат в диаспорской среде, доля талышского народа в которой достаточно велика. В тесном сотрудничестве со всеми остальными народами мы сможем внести свою лепту в дело укрепления дружбы между нашими государствами. Заверяю, что лично я сделаю все от меня зависящее для оправдания этих надежд. Если, конечно, российско-азербайджанское стратегическое партнерство не будет направлено против диаспоры, представляющей малые народы Азербайджана.

— Прошедшая в Азербайджане перепись населения имела не только статистическую, но и этнополитическую составляющую. Чего ждут от ее итогов национальные меньшинства?

— Я тоже внимательно слежу за переписью населения, и у меня уже есть некоторые приблизительные результаты, которые предоставили независимые эксперты других стран. Надеюсь, официальные результаты переписи населения не будут сильно отличаться от приблизительных результатов, которые у нас уже есть.

Уверен, что реальные результаты переписи сильно поднимут патриотические чувства коренных народов Азербайджана, которые вносили и всегда будут вносить свой весомый вклад в процветание республики. Справедливые результаты переписи населения, в которых я ничуть не сомневаюсь, высоко поднимут престиж и авторитет Азербайджана.

Беседовала Яна Амелина

Desperado Хайский, этот план действительно российский...

Так сказать, это было наполнением той пресловутой Декларации...

пока амеры были заняты своими выборами...

Изменено пользователем Desperado Хайский (история изменений)

Дааа, ситуация.

Ильгачег, как верно заметил Арин , нам больше не друг, т.к. готов отдать Хаям Гарабаг , сердце закавтар Шуши , ну и впридачу " древние челюсти азербайджанцев".

• OpenArmenia Club

Предлагаю вопрос пятьрайонов сейчас не обсуждать. Будет конкретная инфа - обсудим.

• OpenArmenia Club
Предлагаю вопрос пятьрайонов сейчас не обсуждать. Будет конкретная инфа - обсудим.

:blowup:

:shutup: :shutup: :shutup:

Начало армяно-турецкому "урегулированию" уже положено :wallbash: в виде ДК...

Значит скоро "5 районов" вновь выплывут на поверхность...

Это моя личная инициатива.

Твое право не участвовать в теме, хотя не считаю это верным шагом.

Мрав, от того, что будем молчать и не "муссировать" проблема никуда не уйдет...

В дорожной карте нет упоминания о Карабахе. И нет упоминания о возможности сдачи территорий.

Меня настораживает то, что об этом стали писать сразу в НЕСКОЛЬКИХ ТЕМАХ ОДНОВРЕМЕННО. А еще более настораживает, что все это сопровождается ДОМЫСЛАМИ о недееспособности армянских властей.

Дескать из-за наших глупых руководителей мы вынужденны будем идти на "компромиссы".

Чем больше народа НЕПРИЕМЛЕТ сдачу территорий, тем СИЛЬНЕЕ позиции властей вна переговорах.

+ 100

Исхожу из теми ДК :shljapa:

Ребята,есть у меня маленький презент для вас,не так давно в одном из участков соприкосновения войск нашей армии удалось провернуть

операцию,мы потеряли 7,азербайджанцы 30 солдат.Стратегическая высотка,которая нужна была теперь у нас (гектаров 10-12 опять вперед,ну как всегда).

Хаи, мало вам истерик что ли за последние пару дней)) чё за мазохизм? всё время себя и свой народ ущербными считать. Давайте подождём, информации практически нет, одни сплетни.... тут только если к гадалке обратиться, может она что нибудь знает :*

• OpenArmenia Club
Ребята,есть у меня маленький презент для вас,не так давно в одном из участков соприкосновения войск нашей армии удалось провернуть

операцию,мы потеряли 7,азербайджанцы 30 солдат.Стратегическая высотка,которая нужна была теперь у нас (гектаров 10-12 опять вперед,ну как всегда).

Прости, но очень горький презент--- семь семей потеряли своих детей :wallbash:

Можно без подробностей.

Кому надо, в Л/С.

Апрес Ехпайр!

:shljapa:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...