Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

США-Турция

Рекомендованные сообщения

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

С началом предвыборной кампании президента Обамы армянская община Америки по-прежнему ждет, что он выполнит свое обещание 2008 года и произнесет слово геноцид во время ежегодного обращения 24 апреля.

Давно пора армянина выдвигать на престол в сша .

:rolleyes:

Посвящается армянам Калифорнии

для тех кто умеет читать по русски

Константин Симонов

В. С.

Жди меня, и я вернусь,

Только очень жди.

Жди, когда наводят грусть

Желтые дожди,

Жди, когда снега метут,

Жди, когда жара,

Жди, когда других не ждут,

Позабыв вчера.

Жди, когда из дальних мест

Писем не придет,

Жди, когда уж надоест

Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь.

Не желай добра

Всем, кто знает наизусть,

Что забыть пора.

Пусть поверят сын и мать

В то, что нет меня,

Пусть друзья устанут ждать,

Сядут у огня,

Выпьют горькое вино

На помин души...

Жди. И с ними заодно

Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь

Всем смертям назло.

Кто не ждал меня, тот пусть

Скажет - повезло!

Не понять не ждавшим, им,

Как среди огня

Ожиданием своим

Ты спасла меня.

Как я выжил, будем знать

Только мы с тобой -

Просто ты умела ждать,

Как никто другой.

Для тех кто не умеет но знает английский.

А вот как может звучать стихотворение Симонова в устах американских солдат, отправляющихся на войну в Афганистане.

Wait for me, and I\'ll return

Only you have to wait

Wait when you\'re in sorrow

Because of the rainy days

Wait when snow falls on earth

Wait when it is hot

Wait when no one will wait

When the others are waiting not

Wait when no letters сome

Please wait and keep your faith

Wait when you\'re bored to death

Of people who stopped to wait...

Translated by Stas Tyrkin.

и от себя ждите он обязательно вернётся раз обещал.

Тот самый, который позволяет на Весьмир негодовать армянам США на их(АРМЯНСКОГО ) пирзидента...

Boris!

Надеюсь ты соласишься что ЗАВЕДОМО ДОГОВОРЕННОСТЬЮ пахнет весь процесс борьбы...Ведь никто и не собирался серьёзно решать проблему.Просто это было ЛУЧШИМ способом держать на которткой ноге турок.И всё!К власти пришли именно те кто серьёзно рбьяснили что НЕ ВЫ нас интересуете а средство которым через ВАС можно держать"масть".

Нет только не в этот раз Зинвор надежда тут не поможет .Я не соглашусь с таким подходом . Дело в том что Цурихские протоколы это предложение Турции от США решить по хорошему армянский вопрос .Но турки выбрали другой путь и если кто то думает что американцы (Ротшильды ) отступили то это явное заблуждение .

Иначе чем тогда объяснить что именно по команде американцев повстанцы дали пинка китайцам и ....что важно для нас туркам !!!! Турция потеряла как говорят контракты на 32 млрд $ это деньги или нет ? Я думаю это очень приличные деньги, а ведь это только начало .Поэтому говорить о том что якобы между США и Турцией есть или была некая договорённость не соглашусь .

Я придерживаюсь другой точки зрения .

Да причём тут средство Зинвор а заявка на базу в Трабзон какое отношение имеет к признанию геноцида ?

Всё уже совсем не так просто как могло быть ещё 20 лет назад скажем так.

Короче, надо доделать до конца признания на уровне штатов, а капитолийский холм пусть идёт лесом. И сосредоточить все усилия на судах.

Знали же что это вредно?

-ЗНАЛИ!

ВРУТ ОНИ НАМ!Ни я шуртвац ни hаястанцы им на пупулик не упали,у них свои "ДЭРБИ" ,просто название громкое и МЫ думаем что это для нас........................

а вот с этим я точно соглашусь и буду очень удивлён если найдутся люди которые с этим не согласятся.

Мы - я то думаю что мы с вами точно так не думаем, а вот наивные в наших рядах точно найдутся которые именно так и думают .

Турция купит вертолетов Sikorsky на 3,5 миллиарда долларов

Министерство обороны Турции приняло решение о закупке 109 вертолетов T-70 Blackhawk американской компании Sikorsky, сообщает Reuters. Сумма сделки оценивается в 3,5 миллиарда долларов. По словам министра обороны Турции Веджди Гонула, контракт с Sikorsky также будет содержать опцион на поставку еще 600 вертолетов на протяжении ближайших десяти лет. Соглашение с американской компанией пока не подписано; стороны ведут предконтрактные переговоры.

В производстве американских вертолетов будет участвовать турецкая компания TUCAS, которая будет производить некоторые запчасти. Ранее сообщалось, что производство некоторого количества американских машин может быть развернуто в Турции по лицензии. В этом случае, производством вертолетов будет заниматься компания Turkish Aerospace Industries. Выбор в пользу T-70 был сделан по итогам тендера, в котором помимо Sikorsky участвовала и итальянская компания AgustaWestland. Последняя предлагала турецким военным вертолетв TUHP149, конструктивно основанные на AW149.

T-70 представляет собой измененную версию многоцелевого вертолета S-70, созданную специально для Турции. Вертолет способен развивать скорость до 295 километров в час и совершать полеты на расстояние до 2,2 тысячи километров. T-70 предназначен для перевозки до 11 бойцов в полном обмундировании или грузов массой до четырех тонн. Вертолет может быть вооружен различными видами подвесного вооружения, размещенного в контейнерах, включая управляемые и неуправляемые ракеты, пушки и пулеметы.

---------------------------------

Да.Распиливать Турцию без семиста вертолетов неинтересно.

Упрямство в защите Родины это замечательно ,а упрямство не видеть очевидных вещей это уже глупость.

Не знание законов( политических) не освобождает от отвественности .

Напоминаю « тем кто в танке » у Красной Армии (СССР) и у Вермахта(Гитлеровская Германия) было танков и прочей ерунды в десятки раз больше чем у Турции и это их не спасло от распиливания.

Читать вам дяденька лекции как плохо кончила Красная Армия и Вермахт я не буду .Но

скажу что Германию распилили в последний раз в 1945 и СССР в 1991 .Красную Армию распилили 22 июня 1941 года ( в первый раз)

И той и другой помогали США .(Ленд Лиз ) .Есть много инфы как США снабжали Германию до 2МВ так и в ходе .

Вы просто лентяй дяденька и похоже вам нравится им быть .

Всего вам доброго.

А вам какое ******* дело, кого целует мужик?

И в каких это штатах детям законодательно запретили называть родителей мамой и папой?

Вы пьяны чтоли? Или Задорнова наслушались?

Почему вы меня называете дяденька.По моим достоверным данным вы старше меня на на 10 лет.Это не по форумскому паспорту,а по португальскому.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...