Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

США-Турция

Рекомендованные сообщения

Вторым переломным моментом в новейшей истории Армении будет взятие Нахичевана. Для меня это станет точкой невозврата в нашем положительном развитии. Дело не в исторической справедливости. Именно Арцах и Нахичеван даст Армении возможность РАЗВИВАТЬСЯ.

+

С Нахичеваном, поскольку он слишко плотно прижат к туркам, мне кажется, надо действовать тоньше. Есть, правда, и грубые пути. Например, создается какой-нибудь Фронт Освобождения Нахичевана, от которого сразу же отмежовывается правительство Армении. Проводится несколько аксьён директ, как говорят французы, и методом запугивания вытесняется пришлое население, которое не так давно вытеснило население исконное, то есть армян. И так далее...

Тонкие варианта предполагают несколько иную стратегию, о которой пока не стоит говорить.

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Нет ли у вас впечатления, что мировое правительство (или кто-то еще) умело разыгрывает мусульманскую карту, держа фундаменталистов в рукаве, как пятый туз? Не отсюда ли робкие попытки Меркель-Камерон-Саркози что-то вякнуть против мультикультурализма, потому что они чувствуют (или знают) о проектах по созданию Халифата? А это автоматически перекраивает карту не только региона.

О создании нового Халифата пишут многие. Зачем он нужен новый Халифат? Какая роль отводится ему? Один из вариантов, который приходит мне в голову это УНИФИКАЦИЯ ислама в новом Халифате с целью последующего ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ исламской матрицы.

О создании нового Халифата пишут многие. Зачем он нужен новый Халифат? Какая роль отводится ему? Один из вариантов, который приходит мне в голову это УНИФИКАЦИЯ ислама в новом Халифате с целью последующего ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ исламской матрицы.

Весьма вероятно, что именно эта задача сейчас и реализуется. Китай, как мировая фабрика, нарастил свой потенциал настолько, что стал реальной угрозой и необходимо противопоставить ему нечто пассионарное. Таким образование мог стать как раз новая матрица Халифата.

Вообще-то, Китай - это, своего рода, чёрная дыра. Он переварит все халифаты, которые на него будут брошены. Только мощнее от этого станет. В своё время он проглотил, не поморщившись, носителей неолита, попозже всяких хунну, затем монголов. Ну, нету приёма против этого лома.Разве что ядерная зачистка? Но эту стадию Китай уже прошёл и сам способен зачищать.

Весьма вероятно, что именно эта задача сейчас и реализуется. Китай, как мировая фабрика, нарастил свой потенциал настолько, что стал реальной угрозой и необходимо противопоставить ему нечто пассионарное. Таким образование мог стать как раз новая матрица Халифата.

Я не это имел в виду. Китай я не считаю угрозой, так как кроме экономического потенциала, сильно зависящего как от импорта так и экспорта, не имеет мировоззренческой матрицы способной к распространению. Мусульманская мировоззренческая матрица довольно сильна и конкурентоспособна. Именно ее надо переформатировать, адаптировать к , условно назовем, западной мировоззренческой матрице.

Я не это имел в виду. Китай я не считаю угрозой, так как кроме экономического потенциала, сильно зависящего как от импорта так и экспорта, не имеет мировоззренческой матрицы способной к распространению. Мусульманская мировоззренческая матрица довольно сильна и конкурентоспособна. Именно ее надо переформатировать, адаптировать к , условно назовем, западной мировоззренческой матрице.

Адаптировавшись к западной мировоззренческой матрице мусульманская, в силу своей пассионарности, легко ее заменит, а этого как-то не хочется. Что касается Китая, то речь идет о работе на перспективу, чтобы лишить его конкурентных преимуществ в будущем мироустройстве. Причем, вариант "пятой колонны" китайских мусульман (хотя их там миллионы) можно не учитывать, при необходимости власти попросту устроят второй Тяньаньмынь.

Бог с ним с Китаем,хотелось бы понять что ожидать от этого Халифата,крошечной Армении и Грузии.Если туда ещё Баку заскочит то мало хорошего.

Уважаемый Борис! Мы все на форуме, и не только на нем, немного зациклились на теме Курдистана, как источника дестабилизации Турции. Но это слишком очевидный вариант, чтобы его не учли все игроки pro и contra. Обратите внимание на поведение мусульманских фундаменталистов в Египте и других местах - они не высовываются, а ждут своего часа. Что касается Турции, то что, если сработает не курдский, а именно турецкий фактор - на площади выйдут турки ( а они уже начинают выходить) с требованиями чего-угодно, а дальше см. вариант Тунис-Египет-Ливия-Марокко, Бахрейн и т.п.

Нет ли у вас впечатления, что мировое правительство (или кто-то еще) умело разыгрывает мусульманскую карту, держа фундаменталистов в рукаве, как пятый туз? Не отсюда ли робкие попытки Меркель-Камерон-Саркози что-то вякнуть против мультикультурализма, потому что они чувствуют (или знают) о проектах по созданию Халифата? А это автоматически перекраивает карту не только региона.

...или Twitter и Facebook (не зря они там забанены)

Китай при необходимости развалят изнутри - просто это не входит в планы реформаторов, ибо Китай нужен в качестве производственной зоны. А вот подбросить ему под бок Халифат - это то, что доктор прописал.

Первый возврат к диктатуре по примеру тех что уже были в СССР и Германии или ...по пути ....дальнейшего ....разделения соц. потребления. То есть когда Китай пашет за всех и ...остальные ( в большинстве) сидят на пособиях .

На примере ЕС и США отлично видно что уже МИЛЛИОНЫ людей сидят не один год на пособиях !!! Можно ли сделать чтобы это было всегда ? да можно но тогда правила игры должны быть чёткими для всех.

Какой путь развития выберет ЦУП мне пока сложно сказать .

Почему к диктатуре ? да хотя бы потому что ВСЕ пенсионные системы Запада дышат на ладан !!! Уже приводилась статистика кто первым пойдёт на ДНО. Проблемы Греции и Португалии покажутся детским садом ,когда накроются пенсионные системы ФРГ, Франции , Англии и США на самом деле угроза висит для всех развитых стран .

...

Совершенно верно - отказ от пенсионной системы (кстати, впервые для населения введенной Бисмарком) - это дело ближайшего будущего. В итоге мы получим демонтаж социального государства и возврат, по всей вероятности, к феодальной системе (на новом. технологическом уровне). Очевидно, для этого и реализуется проект "Халифат" - идеально подходящий для неофеодализма.

Совершенно верно - отказ от пенсионной системы (кстати, впервые для населения введенной Бисмарком) - это дело ближайшего будущего. В итоге мы получим демонтаж социального государства и возврат, по всей вероятности, к феодальной системе (на новом. технологическом уровне). Очевидно, для этого и реализуется проект "Халифат" - идеально подходящий для неофеодализма.

Уважаемый Саркис вот вам и слово раскрыть тему « технологический неофеодализм » Кстати тема актуальна дорогой читатель и мне не понятно почему все известные (и даже не очень известные) политологи , аналитики всё ещё стесняются об этом открыто говорить а мне кажется уже пора .Звоночек прозвенел !

Я так полагаю по вашему ЦУП выберет не диктатуру а ...дальнейшее разделение мирового потребления .

То есть процесс соц. помощи будет углубляться. Я подчёркиваю не пенсии а именно соц. пособий что на самом деле уже давно смахивает на пенсию.

Сейчас это около 1000 € в ЕС в богатой части ЕС надо сказать .Но хотелось бы услышать ваш собственный вариант.

Китай собственно для этого и получил рарешение от ЦУПа стать сборочным цехом Запада. Именно благодаря рабскому труду китайских трудящихся и стало возможным так долго содержать миллионные массы трудящихся Запада на дотациях .

Если совместить диктатуру и ....неорабство я бы сказал то можно ситуацию удержать под контролем на мой взгляд.

По моим смелым прикидам можно в принципе создать в Золотом Милр-де уже сейчас коммунизм в прямом смысле ( он уже частично реализован) Но станет ли народ счастливее я не знаю но сделать это можно при желание .

В настоящий момент ситуация слишком, пользуясь биржевым термином, волатильна по всем векторам активности - иногда возникает впечатление, что одновременно работаю несколько центров силы. Поэтому лично я пока не могу предложить мало-мальски работающий сценарий, ограничиваясь лишь перебором вариантов.

Что касается социальных пособий, то здесь я настроен менее оптимистично - тут, скорее всего, пойдут по китайскому пути.

В свое время Тэтчер сказала, что для России хватит и 15 миллионов человек. Почему мы должны считать, что арабы и прочие тоже не подлежат "сокращению"?

В настоящий момент ситуация слишком, пользуясь биржевым термином, волатильна по всем векторам активности - иногда возникает впечатление, что одновременно работаю несколько центров силы. Поэтому лично я пока не могу предложить мало-мальски работающий сценарий, ограничиваясь лишь перебором вариантов.

Что касается социальных пособий, то здесь я настроен менее оптимистично - тут, скорее всего, пойдут по китайскому пути.

В свое время Тэтчер сказала, что для России хватит и 15 миллионов человек. Почему мы должны считать, что арабы и прочие тоже не подлежат "сокращению"?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...