Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

США-Турция

Рекомендованные сообщения

Во-первых, я не совсем уверен в том, что НАТО будет в этом участвовать. Как говорится, свечку не держал, но убежден, что это не тема для НАТО.

Во-вторых, в случае вмешательства Альянса это будет глобальная жопа, потому что Иран чисто географически расположен так, что может перекрыть кислород сразу 3-4 регионам. Американцам это не нужно. Они же привыкли разгребать жар чужими руками, поэтому жопа будет локальной, с показательным избиением турок.

П.С. Естественно, для Ирана это вовсе не будет легкой прогулкой, но по крайней мере они будут в положении обороняющихся и драка окажется жесточайшей.

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Во-первых, я не совсем уверен в том, что НАТО будет в этом участвовать. Как говорится, свечку не держал, но убежден, что это не тема для НАТО.

Во-вторых, в случае вмешательства Альянса это будет глобальная жопа, потому что Иран чисто географически расположен так, что может перекрыть кислород сразу 3-4 регионам. Американцам это не нужно. Они же привыкли разгребать жар чужими руками, поэтому жопа будет локальной, с показательным избиением турок.

П.С. Естественно, для Ирана это вовсе не будет легкой прогулкой, но по крайней мере они будут в положении обороняющихся и драка окажется жесточайшей.

Я и не говорил "антитурецкие". Я имел в виду, что передача этих кодов, равно как и размещение ПРО, не только развязывает туркам руки в вопросе Сирии и Ирана, но и создает у них иллюзию великой значимости. Неужто "великие дипломаты" турки не чувствуют, что американцы используют их как таран? Ведь иранские ракеты упадут не на США, а на Турцию. И даже НАТО не спасет.

Я и не говорил "антитурецкие". Я имел в виду, что передача этих кодов, равно как и размещение ПРО, не только развязывает туркам руки в вопросе Сирии и Ирана, но и создает у них иллюзию великой значимости. Неужто "великие дипломаты" турки не чувствуют, что американцы используют их как таран? Ведь иранские ракеты упадут не на США, а на Турцию. И даже НАТО не спасет.

Джиокки, а ты считаешь, что я не просчитываю такую ситуацию?

Я всего лишь говорю, что американцам хватит прозорливости не впутывать НАТО в эту хрень. Потому что вмешательство Альянса даст Ирану легитимную основу для ударов не только по Турции, но и по Афганистану, где пока еще стоят коалиционные войска. Это не говоря уже о шиитах Ирака, о Персидском заливе, который будет закрыт на замок, и о Сирии. Зачем США впутываться в авантюру только потому, что Израиль истерически боится потерять ядерную монополию на Ближнем Востоке?

Уважаемый товарищ Десперадо.

Уж не думаешь ли ты что НАТО молча будет взирать и сочувственно морщиться в момент когда персы будут раздавать туркам поджопники.

Джиокки, не знаю как персы будут раздавать поджопники туркам, во всяком случае мне бы очень хотелось на это посмотреть, но НАТО без поджопника США вряд ли куда двинется. Они уже давно как колхоз "много лет без урожая". Пока было 16 стран это был военный блок, боевая организация, а сейчас больше на колхозный базар похожа, мне так кажется. В Ираке, во вторую войну, уже Хусейна поймали, а они все в Брюселе заседали. Например я совершенно против вступления Армении в НАТО, на мой взгляд толку никакого, одни обязательства.

Кстати, а кто думает, что могут сойтись не только Турция с Ираном, Израилем (и так далее по списку) может будет столкновение с Европой, поди плохо всех к общему знаменателю привести, а потом помогать, помогать, помогать... Фантастика? Может быть, но в Чернобыле природа неплохо восстанавливается, а там ведь все гораздо хуже было, чем при ядерном взрыве. Заодно не только доллар поддержут, на ближайшие 50 лет, но и долги США на себя возьмут (а долгов столько, что США уже теоритически не смогут расплатиться, в обычных условиях).

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Джиокки, не знаю как персы будут раздавать поджопники туркам, во всяком случае мне бы очень хотелось на это посмотреть, но НАТО без поджопника США( вряд ли куда двинется. Они уже давно как колхоз "много лет без урожая". Пока было 16 стран это был военный блок, боевая организация, а сейчас больше на колхозный базар похожа, мне так кажется. В Ираке, во вторую войну, уже Хусейна поймали, а они все в Брюселе заседали. Например я совершенно против вступления Армении в НАТО, на мой взгляд толку никакого, одни обязательства.

Жаль.Так и не удалось услышать что либо внятное по сути вопроса,кроме того наивняка что уже было отписано.Господа!А я надеялся что вы больше чем просто архитекторы воздушных замков и строители-монтажники небесных эстакад.

Жаль.Так и не удалось услышать что либо внятное по сути вопроса,кроме того наивняка что уже было отписано.Господа!А я надеялся что вы больше чем просто архитекторы воздушных замков и строители-монтажники небесных эстакад.

• 2 недели спустя...

Знаешь, не предлагать ничего взамен, кроме обвинений в наивности, это лукавство. Может, мы и строим воздушные замки, но по крайней мере предлагаем массу аргументов, а твои ответы в духе "сам дурак" не предлагают ничего. Верить или не верить в наши прогнозы - личное дело каждого.

Джиокки, не знаю как персы будут раздавать поджопники туркам, во всяком случае мне бы очень хотелось на это посмотреть, но НАТО без поджопника США вряд ли куда двинется. Они уже давно как колхоз "много лет без урожая". Пока было 16 стран это был военный блок, боевая организация, а сейчас больше на колхозный базар похожа, мне так кажется. В Ираке, во вторую войну, уже Хусейна поймали, а они все в Брюселе заседали. Например я совершенно против вступления Армении в НАТО, на мой взгляд толку никакого, одни обязательства.

Кстати, а кто думает, что могут сойтись не только Турция с Ираном, Израилем (и так далее по списку) может будет столкновение с Европой, поди плохо всех к общему знаменателю привести, а потом помогать, помогать, помогать... Фантастика? Может быть, но в Чернобыле природа неплохо восстанавливается, а там ведь все гораздо хуже было, чем при ядерном взрыве. Заодно не только доллар поддержут, на ближайшие 50 лет, но и долги США на себя возьмут (а долгов столько, что США уже теоритически не смогут расплатиться, в обычных условиях).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...