Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Долгая дорога ДОМОЙ.

Ман

Рекомендованные сообщения

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, и где же хлебосольные хайастанские хаи, ждущие Будулая у трапа самолета?

:rolleyes:

В Армению еxал и еду почти каждый год, но пока не думаю о переезде на постоянно.. и не думаю, что в ближайшие 5-6 лет подумаю об этом :rolleyes:

вспомнилось от Саяна: "Аxр ес инчпес вер кенам гнам..."

там были ещё строки "аxр уриш теx сепакан моxрум сепакан hогин xоровел чка".. и заканчивалось так: "аxр ес инчпес апрем аранц индз"...

Помните?...

• OpenArmenia Club
вспомнилось от Саяна: "Аxр ес инчпес вер кенам гнам..."

там были ещё строки "аxр уриш теx сепакан моxрум сепакан hогин xоровел чка".. и заканчивалось так: "аxр ес инчпес апрем аранц индз"...

Помните?...

А я вспомнил Туманяна, который писал Исаакяну: "Апер, хахандвела, ари... " :lol:

• 1 год спустя...

За последние 6 месяцев 6426 лиц приняли гражданство Армении

Armenia Today [ 19.07.2010 | 17:58 ] Общество , Армения

В первом полугодии 2010г. управление виз и паспортов полиции Армении оформило паспорта для 121.276 граждан, а за аналогичный период 2009г. – для 107.377 граждан.

За указанный период в паспорта 174.336 граждан Армении были внесены пометки о подлинности в зарубежных государствах, за тот же период 2009г. этот показатель составил 138.417.

Были продлены сроки действия паспортов 69.801 граждан РА, а за тот же период прошлого года – 176.246.

Изменение объемов работы управления виз и паспортов обусловлено введением в 2010г. государствами Шенгенского соглашения ограничения на предоставление виз по паспортам со сроком действия свыше 10 лет.

За 6 месяцев 2010г. гражданство Армении было предоставлено 6426 лицам, а за тот же период 2009 года – 2506 лицам.

За указанный период визы на въезд в РА были предоставлены 67.912 лицам, а в первом полугодии 2009г. – 46205 лицам, что обусловлено ростом числа иностранных туристов, посещающих РА.

За первые 6 месяцев 2010г. управление виз и паспортов выдало 7683 лицам сведения об адресах учета, за аналогичный период 2009г. этот показатель составил 4268.

В первом полугодии 2010г. был проведен учет 99856 граждан по месту жительства, в первом полугодии 2009г. этот показатель составил 78232.

В отчетный период с учета были сняты 63.198 граждан, в первом полугодии 2009г. – 44.823. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.

Всё в этом мире относительно

я приехал. интересно то, что армяне перед тем как ехать из Армении обычно сильно не раздумывают - а смотреть на большую часть эмигрантов уже через год после их отъезда печально...

Я бы приехал со всей семьей, часто об этом с женой говорим. Я на карабахском диалекте хорошо разговариваю, писать не умею, думаю не проблема будет через пол-года говорить и читать как коренные ереванцы или абовянцы, но жена и дети - ноль. Самое главное - жилье и работа. Мне вот-вот 55 будет, дети учатся в Москве, в Армении нет родных ( кроме наших форумчан)). Ну, с жильем, допустим, проблем не возникнет, продам здесь две свои квартиры, куплю в Армении одну хорошую, но работу по душе с хоршей зарплатой без связей, каким бы толковым не был - не найду. Скорее всего, я на пенсии перееду в Карабах, только детей выучу, переженю, и с женой перееду туда, где рай земной. В Мартуни или Гадрут. Возможно, я сейчас совершаю ошибку, решив переехать и жить на пенсии под Армавиром (Красн.Край), но пусть это будет промежуточная остановка.

• Advanced
каким бы толковым не был - не найду.

Как знать? Времена нынче пошли, когда по уму оценивают, а не по родству. :rolleyes:

Кста, Сперва есть резон приехать на разведку, потом уже переезжать,

Да и русскоязычных тут много

Я бы приехал со всей семьей, часто об этом с женой говорим. Я на карабахском диалекте хорошо разговариваю, писать не умею, думаю не проблема будет через пол-года говорить и читать как коренные ереванцы или абовянцы, но жена и дети - ноль. Самое главное - жилье и работа. Мне вот-вот 55 будет, дети учатся в Москве, в Армении нет родных ( кроме наших форумчан)). Ну, с жильем, допустим, проблем не возникнет, продам здесь две свои квартиры, куплю в Армении одну хорошую, но работу по душе с хоршей зарплатой без связей, каким бы толковым не был - не найду. Скорее всего, я на пенсии перееду в Карабах, только детей выучу, переженю, и с женой перееду туда, где рай земной. В Мартуни или Гадрут. Возможно, я сейчас совершаю ошибку, решив переехать и жить на пенсии под Армавиром (Красн.Край), но пусть это будет промежуточная остановка.

Ованес Туманян

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОМ

В горах, где веселое эхо хохочет,

И ветер прохладный играет, как хочет,

За облаком белым несется по следу,

Жил с матерью доброй один непоседа

В лачужке слепой, покосившейся, старой,

У быстрой реки под высокой чинарой.

Вот к матери доброй идет непоседа,

Майрик, говорит, я отсюда уеду,

Сижу я на месте, а это не дело,

Прости, но ужасно мне здесь надоело,

В лачужке слепой, покосившейся, старой,

--------------(не помню)

И дивных домов он увидел он немало,

Но в странах далеких ему не хватало,

Лачужки слепой, покосившейся, старой,

Годы прошли, он вернулся нескоро

В родные прохладные темные горы

И мать его встретила и не корила,

Нашел ли сыночек, проговорила?

И он отвечал: да, майрик, нету краше,

Вот этой, в горах затерявшейся нашей,

Лачужки слепой, покосившейся, старой,

Есть у меня дочь, золотая во всех отношениях, 17 лет. Учится в Москве, говорит, что курсом старше учится ереванский мальчик, Давид, который влюбился в нее и приглашает ее вместе с отцом ( со мной) в гости в Ереван, чтобы познакомить со своим отцом. Он ей тоже нравится, умный, высокий, красивый. Но я считаю, что это он должен со своими родителями приехать знакомиться с нами, если все действительно серьезно. Кто знает, может таким образом с ереванскими породнимся. Мама у нас (жена) -русская, живем в России, но зятя хотим армянина. А двоих сыновей не неволим, главное фамилия моя у внуков будет. Самая редкая армянская фамилия - ******ян.

Есть у меня дочь, золотая во всех отношениях, 17 лет. Учится в Москве, говорит, что курсом старше учится ереванский мальчик, Давид, который влюбился в нее и приглашает ее вместе с отцом ( со мной) в гости в Ереван, чтобы познакомить со своим отцом. Он ей тоже нравится, умный, высокий, красивый. Но я считаю, что это он должен со своими родителями приехать знакомиться с нами, если все действительно серьезно. Кто знает, может таким образом с ереванскими породнимся. Мама у нас (жена) -русская, живем в России, но зятя хотим армянина. А двоих сыновей не неволим, главное фамилия моя у внуков будет. Самая редкая армянская фамилия - ******ян.

От темы уходим, но пусть пока в голове учеба будет, а не женихи. А дочь никогда не приведет домой парня для знакомства без его родителей. И сама никогда не пойдет в первый раз к жениху домой без своих родителей. Такое воспитание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...