Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воззвание к коренным народам Азербайджанской респу

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ИА “Толышпресс” уже писало о нападении на талышского правозащитника,

совершенное 30 ноября этого года в центре Москвы: /http://tolishpress.org/news/490.html/ . Пару дней назад Атахан Абилов выписался из больницы и наш корреспондент встретился с ним :

- Атахан муаллим! От души поздравляю Вас с выздоровлением и благополучным избавлением от больничной рутина. А так же, прошу принять мои соболезнования как жертве кровавого инцидента, свершившегося руками палачей свободолюбия. Мои восприятия случившегося переплетаются в сложный узел противоречивых чувств. С одной стороны человеческое соучастие в трагедии, но с другой, злость по отношение к тем силам, которые стоят за этой акцией. Хочу задать Вам вопросы мучающие меня с 30 ноября, а именно : Как Вы сами, объясняете, какие выводы делаете, и как оцениваете случившееся?

- Во-первых, пользуясь случаем, хочу с вашей помощью выразить огромную признательность всем тем, кто все эти тяжелые для меня дни был рядом со мной (физически или морально – нет разницы), не хочу назвать их поименно – могу кого-то упустить, кто поддерживал меня!

Сразу хочу отметить, что у меня вызывает сожаление, что первое мое интервью с момента получения год назад статуса политического беженца связана с произошедшим. Видимо, такова моя судьба. Известно, что по факту нападения на меня и нанесения тяжелых телесных повреждений возбуждено уголовное дело и идет следствие. Выражаю надежду, что современный уровень научно-технического развития позволит быстро раскрыть это преступление. Как юрист считаю преждевременным делать какие-то заявления или выводы, но очевидно одно: лица, запланировавшие эту террористическую акцию, сработали очень четко, а исполнители выполнили свою работу “безукоризненно”.

- Что собираетесь предпринять и как собираетесь “ответить” обидчикам?

- Местные правозащитные организации, в особенности "Гражданское содействие" очень быстро прореагировали на произошедшее, и сделали заявление о том, что данное уголовное дело должно тщательно контролироваться. Они обеспечили меня адвокатом. Главная цель- раскрыть преступление, найти и наказать его организаторов и исполнителей. Для этой цели, вне всякого сомнения, будут использованы все имеющиеся и предусмотренные в законодательстве процедуры.

- Не трансформирует ли осуществленный над Вашей личностью теракт Ваши

политические убеждения?

- С философской точки зрения абсурдна сама мысль о том, что личность может трансформировать свои политические убеждения под угрозой терактов, пусть даже в отношении ее самой. Такие трансформации сами по себе рано или поздно должны привести к появлению совершенно другого человека. Разве теракты, какими бы разрушительными ни были, могут в одночасье изменить наши убеждения, сформированные годами? Что же до политической убежденности, должен сказать, что во всех примерах имеются политические подоплеки, но сама политика в большей степени связана с властью.

!!!!!!!!!

Наша борьба отнюдь не связана с захватом власти, с тем, чтобы у кого-то отнять кресло, а, наоборот, служит диаметрально противоположным целям и ценностям – передать будущему поколению культуру, опыт и знания наших предков, возродить, сохранить и развивать наш родной талышский язык, сам талышский народ как один из самобытных этносов, стоящий у истоков индоевропейской цивилизации. Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить определенные Всевышним Аллахом для каждого народа права и свободы также для нашего талышского народа, предотвратить неминуемую в нынешних условиях тотальную его ассимиляцию! !!!!!!!!!!!!!!!

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...