Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гаго будет строить в Карвачаре.

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Так ..с, Арцах же.

Природа(Алпи) ,уже стоят!!

Блин, там цены выше европейских. За чей счет заселять будем? Диаспоры? А может бюджета, который и так трещит? :wallbash:

• OpenArmenia Club

Лафа закончилась. Пришло время, когда люди готовы жить рядом с забором "Наирит"-а, лишь бы иметь крышу над головой. Те, кто считает, что можно в условиях кризиса продавать дома за такие цены, глубоко ошибается. Времена изменились. Хорошо бы вытащить им без потерь то что вложено.

Тем более Семм. Авели ляв чи инчор Карвачарум ка блвац тнер, на кандви(агдами кубике прцала) у ев ира техин ти пен саркви. :hm:

Или я опять в маниловку погнался...

Пилять там же такую турист зону сделать можно :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Semmo По моей информации, президент НКР дал поручение Арцахбанку об открытии в Карвачаре отделения. Однако все это дело упирается в отсутсвии нормальной связи в Карвачаре. Телеком обещал в течении 6 месяцев обеспечить район связью. Вот тогда у вас будет свой банк.

Только сейчас заметил интересную ссылку, помещенную юзером Grig в теме "Карвачар". Помимо крассивых фотографий там ведется речь и о сложностях туризма.

http://www.wise-travel.ru/eurasia/asia/article/135/1476/My Webpage

(Для улыбки - В 2004 г. в Ковсакане мне стал жаловаться на жизнь один из поселенцев, говоря - "Ну что же это за государство, у моей семьи нет даже куска хлеба, весь год мы вынуждены есть только сухофрукты инжира "тузи чир".)

Сегодня беседовал еще с одним человеком, который думает поселиться на освобожденных территориях. Пусть это не к месту, но мне вспомнилось, что я писал об этом одному моему френду на ЖЖ. Сказанное относится не столько к информативно-технической, сколь к психологической и духовно-эмоциональной сторонам переживаний принявшего подобное решение человека.

Советы в столь важном вопросе - вещь очень неблагодарная и еще более ответственная. Дело в том, что переезд на постоянное место жительства на освобожденные территории - действо в исключительной степени судьбоносное, реализовав которое, человек уже никогда не сможет в полной мере вернуться к прежней жизни. Я не хочу рассматривать те случаи, когда люди переселяются на территории, поскольку иного выхода найти пристанище у них попросту нет. К сожалению, процент подобных поселенцев еще очень высок. В Вашем случае речь идет о человеке, который имея стабильное жилье и, вероятно, работу, интересуется возможностью обосноваться на освобожденной кровью лучших сынов нашего народа части Родины. Я переехал в Карвачар из Еревана в 2001 г. Восемь лет срок немалый и посему я позволю себе быть прямым и откровенным.

Во-первых следует знать, что решение связать собственную жизнь с заселением является судьбоносным актом в жизни каждого поселенца. Если ты идешь на этот шаг осознанно и по собственной воле, то это в первую очередь неслыханное упоение духа и гордость сознанием непосредственного участия в деле возрождения Армянского мира. Это упоение, если Вы человек сильный и состоявшийся, не оставит Вас более никогда. С другой стороны надо помнить, что это есть акт великой жертвенности, ибо непонимание и "неблагодарность" окружения будет зачастую чудовищной и бесчеловечной в своей абсурдности. Я не хочу в интернете расскрывать скобки, однако Вам придется сталкиваться с самыми нелепыми и отвратительными ялениями, присущими человеку и институционально несовершенному государству. (образование, опыт и т.д. чаще более создают проблемы, чем помогают). Однако отчаиватся не следует, ибо я повторюсь, если человек переезжает осмысленно и волевым решением и осознанным духом жертвенности, то никакие препятствия не смогут омрачить великое удовлетворение собственным участием в деле возрождения Родины.

Быть может звучит как христианская проповедь, но это то что мне искренне хотелось довести до друга, который, надеюсь из виртуального превратиться в осязаемого - будь то в Арцахе или хотя-бы в Ереване, главное, что в АРМЕНИИ.

Ты лучше очень многих мужиков, у нас в районе есть три девушки, которые стоят больше, чем все мужики вместе взятые... И по своим волевым характеристикам и духовно... :flower:

Блин, там цены выше европейских. За чей счет заселять будем? Диаспоры? А может бюджета, который и так трещит? :wallbash:

+ много,я не знаю о чём думает руководство,но при таких ценниках даже чел с деньгами будет долго думать стоит ли туда ехать.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ала Тофиг. В Степанакерте продаются такие сборные дома. 45.000-50.000 баксов (без стоимости земельного участка). :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...