Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чем отличаются армяне начала 20 века от армян 2009

Рекомендованные сообщения

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

А значит реально ренесанс именно у нас, а не у грузинов и у азиков. Просто ренесанс спокойный, но еще не до конца осмысленный

МЫ В ОКРУЖЕНИИ!!! ЗНАЧИТ ОНИ ОТ НАС НЕ КУДА НЕ ДЕНУТСЯ!!!

Вот что я вам хочу сказать! Сейчас те же армяне, которые обороняли Ван, Муса Даг, Зейтун поначалу... Это те же люди, которые в 88-95 освобождали Арцах, были те, которые бежали из Армении, это те которые в 88-2000 бежали из Армении и не вернулись. Все также, люди не меняются! Были те же Монте, Азгалдяны и прочие, даже в чем то лучше, наглее, смелее. Так как воевали с противником, которые не в десятки, а в СТО КРАТ сильнее и ДАВАЛИ ВСЕМ ТАКИХ ЛЮЛЕЙ, что им не снилось! Просто в ту пору мы зависели от империи, которая нас подставила. а в Арцахе мы зависели от себя и Диаспоры!

Вот вся разница.

. На своём опыте дурни поняли, бессмысленность и прмитивизм этой идеи, во многом благодаря "спокойной силе", которую мы им противопоставили, мужественно пройдя через блокаду. Пусть утрутся и сделают вывод на будущее. Это их урок.

дурней среди турок нет . а если бы были то давно бы с нами дружили .И ничего они понимать не собираются Сашико это большое заблуждение .Их заставили обстоятельства ! В принципе они упираются до последнего как нормальные турецкие пацаны .

:rolleyes: ну раз действуют вопреки своей воле -значит понимают ошибку. Если не понимают, им же хуже

А по мне, различий никаких, за исключением того, что в первый раз проиграли по глупости, а во второй раз выиграли по везению.

Да-да, по везению, нам повезло, что Турция не вмешалась, нам повезло что Россия не вмешалась, нам повезло, что из Еревана не сделали Белград.

«Мы, азербаижанская молодежь, адресуем обращение-запрос в адрес турецкой общественности, руководства политических партий, общественно-политических организаций, молодежных организаций турции с призывом выражения протеста против открытия турецко-армянской границы, и, одновременно, с целью получения официальной позиции этих структур по данному вопросу», - говорится в тексте обращения.

В документе говорится о том, что Армения продолжает оккупировать 20% азербажанской территории, в результате чего один миллион граждан азербайжана сегодня являются беженцами и вынужденными переселенцами. Отмечается, что Ереван демонстрирует неконструктивную позицию в переговорах по мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Общественное объединение «Ирел-раком» призывает турецкую сторону, руководствуясь лозунгом «Один народ, два государства», воздержаться от шага, который нанес бы удар по национальным интересам Азербайджана.

===============================

У нас нет других вариантов.

С турцией-(захватили,сгноили,уничтожили,ассимилировали,.и... много..того же.

Сейчас анатолийские турки держат паузу.

Им надо- ....ЕВРОПА...ЕЭС.

И помагают таким же тюркам в азеристане..

У кацевников,процесс идет по той же сценарии!

Планы другие,понятно!

Это простор,это захват пантюркистами всю Европу.

Испанская Реконкиста, не повторится!!!!(к сожалению-Европа оголубела).

Турки, азерам оставили огрызки на Кавказе,то,на чем сломали свои зубы осман-собаки.

Народов Кавказа,в основном покорили,мне жалко ,их,но это факт.

Будем уповать на родоверское-генетическое благоразумие наших

соседских кавказских народов(их более 100).

Эта тюрская мразь,когда то их тоже разжует!

:down:

с таким же успехом можно сказать, что повезло и Турции. Ведь если бы не продажные большевики, то сейчас их территория была бы во много раз меньше.

Теперь Армения находится в подобном окружении. Тогда можно вообще говорить, что повезло, что мы существуем. Так можно дойти до абсурда.

.

• Advanced
Я не понимаю чем вы не довольны с Кайвазом если честно Солнышко ?

Родригес, я как раз хочу из абсурда вывести разговор!

и кто сказал, что я чем-то не довольна?

Я в 99% из 100 довольна тем, что имею! Родина относится к этому числу...

стоит оглянуться вокург и посмотреть, что творится с гашими соседями талышами и лезгинам и становитя понятным, что есть от чего быть довольным.

я в отличие от многих из вас бросила все и вернулась жить в Армению, и не потому что вне Армении мне было плохо.... и даже наоборот :)

но я дозрела до уровня, что быть полезной Армении важнее всех денег и личного лагополучия... А это о многом говорит, не так ли?

Однако, вопрос в теме был следуюший:

ЕСТЬ ЛИ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ АРМЯНАМИ В НАЧАЛЕ20 ВЕКА И В КОНЦЕ?

Мой ответ был: Я РАЗЛИЧИЙ НЕ ВИЖУ.

И обосновала.

Если кто-то узрел в моем посте недовольство, то спешу разочаровать его, ибо это было мое видение и констатация факта....

Вы знаете, что с нами (вами, мной) происходит в этой теме? ЗНАЕТЕ?

Мы подводим итог, черту. Черту под тем периодом, который начался в 1915 году. Вот что мы делаем.

Вы просто на секундочку вслушайтесь, что вы говорите - какой армянин был лучше, - тогда или сейчас? То есть вы хотите дистанцировать себя от "тех" армян. Снять с себя груз того позора. А как же! Открывается граница с турцией! Открывается новая страница в истории народа....

Только мой вам совет. Открывая новую страницу и счастливо ныряя в светлое будущее - не забудьте армянских детей, умирающих с голоду в Тер-Зоре или замерзающих на перевалах по дороге в русскую Армению. Не забудьте - это единственное , что я хочу сказать!

• Advanced
Я наверно пропустил. Можно ссылку плз?

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=868656

Сенкс. Но на это я уже отвечал http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=868685

везет сильнейшим.

Блин, имея президента пантураниста Хаи захапали 20 пирасентов исконотюрских земель, эль инчек узум ?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...