Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чем отличаются армяне начала 20 века от армян 2009

Рекомендованные сообщения

Как тебя Корнель терпит ?))))))

Чтобы армяне не делали, ты доволен не будешь - и это ,кстати, распространенный случай.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Можно долго спорить о том, как у нас появилась независимость.

Но мое мнение, если хотите, то она не то что случайно свалилась, а мы развалили СССР. Без иронии. Конечно, не только мы. Но эта независимость ни на 1 грамм не случайная. И вообще за последние двадцать лет ничего случайного не было. И Сашико правильно сказал, Кайваз джан.

У армян это уже хорошо в моду вошло - критиковать все и вся, связанное с Арменией.

А, может природе армян претит собственная государственность. А, может, мы как народ привыкли жить в Титульной империи, быть там на определенных ролях (порой, не последних).

А собственное, родное государство- это как Бремя, Большая ноша, которую при удобном случае скидывается и армянин-индивид "самоэкспортируется (с)" в очередную империю, будь то Европейская, Российская или Американская.

этот комплекс тысячи раз перетирался историками. Он присущ армянам, как правило, извне Армении, которые считают армян (людей, а не государство) как бы ограниченными, несерьезными людьми, потому что маленький народ. Примерно так к малым народам относятся представители больших наций, типа ну что там они, если не мы, то пропадут.

В принципе, согласен со многим из сказанного вами. В том числе с тем, что само ничего на голову не падает. В том смысле, что на армянскую голову падает только то, что армяне заслужили. Ни больше ни меньше. Работали бы больше - получили бы больше.

Сам не знаю, наверное за безответно любит....

Почему это я буду вечно недоволен?

Вот этомне очень нравится. И ещё АСАЛА.

ну и как же тогда ты сравниваешь нас с азерами, сербами, греками, болгарами ? Если нам досталась независимость "бесплатно", что говорить о них, да и о всех остальных ? Столько сколько армяне хлебнули за эти годы с 1988-1995 никому не пришлось испытать. И ничё, про Нахиджеван думаем)))

Примерно так к малым народам относятся представители больших наций, типа ну что там они, если не мы, то пропадут.

"им" помогали, нам мешали. Но государство у нас все же есть. Мы не перешли в разряд динозавров. И это хорошо

И от того ещё больнее - когда созерцаешь такое возрождение на примере всех, буквально всех соседних народов, восставших из пепла. Но только не твоего!

======

Мне это уже не нравится. Кто восстал из пепла? Русские? Украинцы? Балтийцы? Грузины? Азеры? Все это националистические провальные проекты.

А армянский проект не националистичен, но он стабилен и развивается. А что перечисленные? В своих истериках балансируют на грани распада.

• Advanced
А ведь если посмотреть действительно отличия есть ,возможно и сейчас бы не устояли если бы Турция вмешалась как тогда на что в принципе в Баку очень надеялись .Но История терпит сослогательных а победителей не судят как вы знаете .Республика 1992 года победила !!! А та первая проиграла и это самое главное и единственно принциальное отличие .

А по мне, различий никаких, за исключением того, что в первый раз проиграли по глупости, а во второй раз выиграли по везению.

Да-да, по везению, нам повезло, что Турция не вмешалась, нам повезло что Россия не вмешалась, нам повезло, что из Еревана не сделали Белград.

Но куроки ни 100-летней давности, ни 20-летней вы не усвоили, ибо как тогда, так и сейчас мы как сосунки смотрим в рот большим дядям, что они скажут, как велят....Мы могли закрыть страницу Карабахской войны, если бы у нас хватило бы духу в 94 заставить подписать капитуляцию, а не "водное перемирие"....которое уже 15 лет отравляет нам жизнь и живем как на пороховой бочке.

Как тогда, так и сейчас .... так и завтра...

ничего не меняется.

И прав Кайваз, армяне - не марафонцы... мы упиваемся 1 маленькой победкой, она окрыляет нас и мы не замечаем как теряем не только нажитей в стайерском беге, но и больше того .....

Сами армяне (некоторые из них) так же судят о своем народе, испытывая стыд за те нелепые потери, за немошь, за поражения...

Может быть этот стыд - грешное чувство, как нельзя стыдиться своих немощных родителей. Но физическая старость и дряхлость - неизбежный процесс. А национальное обновление и возрождение всегда возможно.

как можно стыдиться своих немощных родителей ? Нужно помнить о том, что и они когда-то были мощными и сильными. Да , и они могли совершать ошибки. Но выросли мы и наш долг сделать что-то большее , чем они и УЧЕСТЬ ИХ ОШИБКИ. Если мы сможем вырастить своих детей в такой степени армянами, в которой вырастили нас наши родители - это уже героизм.

Бог не дал нам ничего, кроме ума, силы и веры. Если кому то дал вместо этого нефть или море, то это их трагедия. Надо понимать свою мощь и умело ей пользоваться, а не переживать от того, что кто-то паразитирует на Божьем даре, деградируя как нация и государство

"""""А по мне, различий никаких, за исключением того, что в первый раз проиграли по глупости, а во второй раз выиграли по везению."""""

Почему по везению? Тысячи людей клали жизни. И на каждую свою жизнь уносили по 5 азиков. Где тут везение?

"""""Да-да, по везению, нам повезло, что Турция не вмешалась, нам повезло что Россия не вмешалась, нам повезло, что из Еревана не сделали Белград."""""

Зато Ереван стал Ленинградом, а Белградом был Степанакерт. Причем намного дольше, чем сам Белград.

"""""""Но куроки ни 100-летней давности, ни 20-летней вы не усвоили, ибо как тогда, так и сейчас мы как сосунки смотрим в рот большим дядям, что они скажут, как велят...."""""""

Все смотрят большим дядям в рот. Это удел маленьких дядь.

""""""""Мы могли закрыть страницу Карабахской войны, если бы у нас хватило бы духу в 94 заставить подписать капитуляцию, а не "водное перемирие"....которое уже 15 лет отравляет нам жизнь и живем как на пороховой бочке."""""""

70 лет, а до того еще 900 лет из нас вытравливали волю. думаю та воля, которая у ннас была показатель того, что все хорошо, а не все плохо. Да, надо было домочить азиков. Правда тогда Ереван точно стал бы Белградом. И аналогия была бы точной :)

Кайваз. Давай объективно сравнивать равные параметры.

Грузия теряет территории. Армения приобретает. Грузия получает 2 млрд инвестиций, Армения полтора. Экономика Армении развивается намного быстрее и намного динамичнее. Кстати живу я в Армении уже полгода.

Про Азиков это ведь вообще бред. Кости аборигенов они дожуют, а потом выплюнут. Экономика там держится на нефти, а сами они тоже теряют территории в отличие от нас.

А про турок разговор особый. Она никогда особо в пепле не была, чтобы возрождаться. Кстати, в пепле не были и Грузины с Азиками. А мы были.

Мне вот наоборот, эти разговоры напоминают СССР конца 80х, когда в СССР было плохо все, даже небо не того цвета было. К чему это все привело, все прекрасно помнят. Надо прекращать имхо. Я буду за это бороться.

Грузинская армия бежала с поля боя, оставляя грузинские села осетинским мародерам. Все население (30 тысяч человек) прогнали беженцами в Тбилиси.

Это называется ренесансом? Поступила бы так армянская армия? Не надо говорить, что в 88 было другое, а сегодня другое. Что грузины достойные, евреи достойные, все прям. достойные, а армяне - нет. (с, Самвел Карапетян).

А эта пассивность Армении на внешнем поле объясняется очень легко. Армения находится в блокаде, изоляции и не имеет ни одного союзника. Все вокруг имеют, а Армения не имеет. И Армения продолжает жить и развиваться всем назло. И Брайзе, и Казимирову, и Исламской Конференции, и Туркам и Европидорам

Спюрк ассимилируется потому что Советы страшно подставили армянскую диаспору в 1946 году. Сотни тысяч полных надежд людей получили страдания и отказ от мечты. Хотя лично я сделал свой выбор.

• Advanced
Почему по везению? Тысячи людей клали жизни. И на каждую свою жизнь уносили по 5 азиков. Где тут везение?

Потому что Турция не вмешалась (остваим за кадром причины), потому что Россия не вмешалась,.... нам действительно повезло, ибо на 3 фронта мы бы вряд ли бы смогли воевать.

А 100 лет назад против нас были ВСЕ и Турция, и Красная Россия и Европа и сусбтрарт под названием современный Азербайджан.

Вот в чем везение.

Зато Ереван стал Ленинградом, а Белградом был Степанакерт. Причем намного дольше, чем сам Белград.

Не надо путать причину со следствием: Сперва Степанакерт стал Балградом, потом азеров погднали поганой метлой...

Не будь бомбежек Стёпа, то и войты бы не было никакой.

В Београде было все наоборот :)

"""""Да-да, по везению, нам повезло, что Турция не вмешалась, нам повезло что Россия не вмешалась, нам повезло, что из Еревана не сделали Белград."""""

Все смотрят большим дядям в рот. Это удел маленьких дядь.

Да, кроме того, некоторые маленькие дяди умеют извлекать из этого пользу...

Хотя бы вспомните как турки схавали Севр - а ведь победа была почти наша... не так ли? Но большие дяди .... другого маленького дядюю обласкали.. и по нашей, я считаю, вине...

70 лет, а до того еще 900 лет из нас вытравливали волю. думаю та воля, которая у ннас была показатель того, что все хорошо, а не все плохо. Да, надо было домочить азиков. Правда тогда Ереван точно стал бы Белградом. И аналогия была бы точной :)

Значит 900 лет недостаточно .... а ведь могли бы дожать... как, впрчем и 100 лет назад...

Счас спор не о том, кто прав, кто виноват, а в том, есть ли различия?

Я их не вижу :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...