Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян ОДУМАЙСЯ! Народ Армянский проснись

Рекомендованные сообщения

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Я уверен власти ни на какие уступки не пойдут. Армянская дипломатия очень редко говорит о чем-то четко - и сейчас это сделано. Можно предположить, что для торга, но я так не думаю.

"""Что касается того, нагнут или нет Турцию. В 20-е годы прошлого века тоже в Армении ждали, что Турцию вот-вот нагнут. А что вышло - всем известно. А тогда ситуация для Турции была несравнимо хуже."""

А Турцию тогда нагнули. Но и Турки нагнули всех потом. А что должны были делать, скажем, англичане? Отвоевывать земли для греков?

"""игра под название «открытие армяно-турецкой границы» это не армянский проект."""

Можно пока одно с уверенностью сказать - это не турецкий и не азербайджанский проект. А почему это не армянский проект, можно поинтересоваться? :)

"""А что даст открытие границы? Дешевые турецкие товары, окончательно добитый местный производитель, возможно, турецкие кредиты для покупки все тех же дешевых турецких товаров. Что еще даст открытие границы?"""

1. Урегулирование карабахского конфликта на выгодных для нас условиях

2. Убийство монополий

3. Хоть какую-то транспортную безопасность.

В Армении огромные и очень высокие спекулятивные цены. Так не может постоянно продолжаться. Если это такой местный производитель, что я должен платить за литр молока в три раза больше, чем в Берлине, то пошел этот местный производитель кое-куда.... А турецкого дерьма здесь и так полно. Просто оно же станет дешевле. Это очень положительно отразится на самых бедных слоях населения. И у нас появится шанс освоить экономически Западную Армению. Хотя есть и минусы - но вы и сами о них знаете.

""""Вопрос не в нефти, а в газе. """

Как это так? Азербайджану самому газа не хватает

"""В этой связи возникает вполне резонный вопрос, зачем Анкара должна лишать Баку столь серьезного аргумента в конфликте с Арцахом и Армений."""

Потому что Обама требует. Вы посмотрите на реакцию азиков и турок. Они против. Они вправду совсем не хотят.

"Главное в данном случае, согласится ли Армения на условие создания комиссия по изучению всех спорных аспектов взаимоотношения с Турцией. Если это будет сделано, то подобная комиссия будет вполне достаточным поводом для того, чтобы снять вопрос признания Геноцида с повестки дня международной политики."

Каждый раз как Турция будет наглеть - Геноцид будет признавать все больше стран. А пока она будет послушной - и без комиссии ничего не сделать. Кстати комиссия будет называться "комиссия по установлению спорных фактов". То есть реально она будет делать то же, что и МГ (ничего).

"""Если Турция пожелает закрыть границу, то повод для этого всегда найдется. Например, от активизации курдского элемента в восточных районах Турция, обвинении в том, что они получают поддержку через недавно открытую границу, до банальных ремонтных работ."""

Турция будет наказана за такое поведение в таком случае. В 93 году они закрыли границу, которая по сути открыта и не была. А просто так закрыть границу - это вам не просто так. Ну и пусть закроют. Реально они понесут от этого намного большие убытки, также как мы сейчас получим гораздо больше пользы от ее открытия.

"""

А кто имеет право проводить собственную политику? Армения, например, имеет право на это или нет?""""

Да, Армения имеет, хотите верьте, хотите нет. У нас нет союзников, но у нас нет и хозяев.

"""

А кто имеет право проводить собственную политику? Армения, например, имеет право на это или нет?""""

Да, Армения имеет, хотите верьте, хотите нет. У нас нет союзников, но у нас нет и хозяев.

А Турцию тогда нагнули. Но и Турки нагнули всех потом. А что должны были делать, скажем, англичане? Отвоевывать земли для греков?

"""Просмотрите хронологию событий в процессе армяно-турецких взаимоотношений хотя бы за последний год. Очень много станет ясно. Еще могу сказать, что окончательное решение о поездки министра ИД Армении в Стамбул было принято в самый последний момент."""

То есть, Серж Саргсян изо всех сил пытается открыть границу (провести турецкий проект), а турки и азики изо всех сил сопротивляются этому? Это уже какая-то изощренная теория заговора, вы уж простите...

"""

Может для населения и не хватает, но для экспорта вполне хватает. Кроме того, газовые проекты на Южном Кавказе — это в первую очередь политические проекты."""

Не верится что-то.

"""Другими словами, Вы признаете, что для центров силы тема Геноцида всего лишь разменная карта?! Разменную карту по определению разменяют рано или поздно."""

На что разменяют? Для меня приемлемо, если разменяют на территории для Армении. А так - конечно разменная карта. Как и вся Турция, с Арменией и Азербайджаном впридачу.

"""И какие убытки понесла Турция от закрытия границы в 1993 году? И была ли она тогда наказана? """

Вы бы хотя бы прочли, что цитировали. Я сказал, что тогда они закрыли по сути еще не открывшуюся границу, поскольку дип.отношений еще не было.

"""

Это тема не для открытой дискуссия, поэтому развивать ее не буду. Могу лишь сказать - блажен, кто верует. """"

Ладно, я с вами соглашусь, что я блажен при том условии, что вы мне покажете конкретный центр, откуда присылают СС указания, что и как он будет делать

То есть, Серж Саргсян изо всех сил пытается открыть границу (провести турецкий проект), а турки и азики изо всех сил сопротивляются этому? Это уже какая-то изощренная теория заговора, вы уж простите...

Кстати комиссия будет называться "комиссия по установлению спорных фактов". То есть реально она будет делать то же, что и МГ (ничего).

Не важно, что должна или не должна была сделать Англия. Факт остается фактом — Турция, будучи союзницей Германии и проигравшей стороны, вела с Антантой торг за счет интересов Армении (кстати, союзницы Антанты).

блин, свою историю не знают...как могла Армения быть союзницей АНтанты, если она получилась сразу после первои мировой войны?

Турция в свое время могла отказать США по куда более серьезному вопросу, например, по вопросу войны в Ираке. Вы думаете, США тогда не могли пригрозить Турции признанием Геноцида?!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...