Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян ОДУМАЙСЯ! Народ Армянский проснись

Рекомендованные сообщения

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

А по-моему наши предусловия не менялись, несмотря на то, что нынешнее руководство РА предпочитает о них не упоминать. Это признание геноцида, принесение извинений и выплата компенсаций, прежде всего территориальных. И не имеет ни малейшего значения убежденность отдельных представителей армянства в нереальности достижения этой цели. Это максимум, к которому мы должны стремиться и не важно, что достичь его мы сможем спустя продолжительное время. Тут главное вектор движения, он не должен меняться.

А по-моему наши предусловия не менялись, несмотря на то, что нынешнее руководство РА предпочитает о них не упоминать. Это признание геноцида, принесение извинений и выплата компенсаций, прежде всего территориальных. И не имеет ни малейшего значения убежденность отдельных представителей армянства в нереальности достижения этой цели. Это максимум, к которому мы должны стремиться и не важно, что достичь его мы сможем спустя продолжительное время. Тут главное вектор движения, он не должен меняться.

***признание геноцида ***

С вами согласен что этот вопрос нужно всегда держать на повестку дня.

Но я думаю на данном этапе это не даст того эффекта которое нужно.

Нам нужно играть на три фронта.

1. На протурецкое общественное мнение Армении.

2. На общественное мнение в Турции

3. Сигнал на <международное сообщество>

Протурецкие армяне с эфира долбят мол Турция изменилась и все такое. Мы потакаем их демагогии и говорим хорошо. Если изменились пусть в знак примирения отдадут нам 12 церквей

Вон наш варчапет поешхал в Грузию за Норашеном. Кажется очень любит церкви. Почему бы ему не поставить этот вопрос на повестку дня.

А теперь представим реакцию турецкого быдла на тему , открывает газету и читает мол эти эрмени опять требуют церкви. Для турка который самодовольно знает что он совершил геноцид требования признать геноцид не действует на нервы так сильно как например известие о том что кто то от них требует кусок Ватана ( Родины )

А еще при вопросе Геноцида турки уже показали что они смогут делать имитацию. Найдут Акчамов Памуков, напишут всякие письмена в адресс армян, мол извиняемся не будем больше вас убивать...

А вот пойди и скажи этому Акчаму. Хорошо брат ты извинился, теперь верни мне мои церкви, и тогда увидишь как упадет маска гуманиста и начнется истерика

LionGM,друг мой,вообще то,турки готовы ьыли признать геноцид еще давно! Они сами осознают,что рано или поздно,если сами не признают,то их заставят это сделать,и если не с помощью диаспоры америки и европы,совместно с арменией,то во всяком случае при удобном и выгодном геополитическом или экономическом или если хоттите в военном случае (как сейчас,я имею ввиду курдов.)Вопрос у турчат стоит совсем в другом,принять то признают,а кто отвечать будет или точнее чем отвечать? Компенсацией? Территорией? Вот этого они и боятся,а дальше еще больше притензий

А еще при вопросе Геноцида турки уже показали что они смогут делать имитацию. Найдут Акчамов Памуков, напишут всякие письмена в адресс армян, мол извиняемся не будем больше вас убивать...

А вот пойди и скажи этому Акчаму. Хорошо брат ты извинился, теперь верни мне мои церкви, и тогда увидишь как упадет маска гуманиста и начнется истерика

А теперь представим реакцию турецкого быдла на тему , открывает газету и читает мол эти эрмени опять требуют церкви. Для турка который самодовольно знает что он совершил геноцид требования признать геноцид не действует на нервы так сильно как например известие о том что кто то от них требует кусок Ватана ( Родины )

• OpenArmenia Club
Но для Армении вряд ли все сложится так же благоприятно - по двум причинам... Первая - моя безусловно субъективная и неопределенная в количественном отношении оценка фактора воли. В отличие от других народов, армяне не исповедуют по отношению к самим себе и своей стране философию: "мы прижаты спиной к стене, выхода нет, поэтому мы должны, сможем и сделаем свое дело". Когда появляется шанс, армянин экспортирует себя и свое имущество за рубеж и делает это в массовом порядке. Над ним также довлеет всепроникающая психология зависимости - вера в то, что его индивидуальная судьба и судьба его страны, хорошая или плохая, по большей части зависит от других".

+ ОЧЕНЬ МНОГО!!!

Именно Зидан ты меня понял

Сразу требовать Западную Армению на нас посмеются и пошлют подальше.

А так что такое 12 церквей ? Самая малость , вот тогда они занервничают... а теперь представь что это идея понравится каким то европейским примиренцам... начнут долбить эту тематику...

Сюда можно вовлечь и всякие международные христянские организации...

LionGM,друг мой,вообще то,турки готовы ьыли признать геноцид еще давно! Они сами осознают,что рано или поздно,если сами не признают,то их заставят это сделать,и если не с помощью диаспоры америки и европы,совместно с арменией,то во всяком случае при удобном и выгодном геополитическом или экономическом или если хоттите в военном случае (как сейчас,я имею ввиду курдов.)Вопрос у турчат стоит совсем в другом,принять то признают,а кто отвечать будет или точнее чем отвечать? Компенсацией? Территорией? Вот этого они и боятся,а дальше еще больше притензий

Именно Зидан ты меня понял

Сразу требовать Западную Армению на нас посмеются и пошлют подальше.

А так что такое 12 церквей ? Самая малость , вот тогда они занервничают... а теперь представь что это идея понравится каким то европейским примиренцам... начнут долбить эту тематику...

Сюда можно вовлечь и всякие международные христянские организации...

.Моно, турецкое быдло не пойдет защищать "кусок ватана" (церкви), а пойдет иx разрушать дальше.., лучше ,церкви не трогать..

.на мой взгляд, единственным действенным лозунгом ,может быть:

"Примирение,через признание " ...ведь все(включая Обаму) же xотят нашего примирения, вот, пусть способствуют признанию..

Desperado,не буду переубеждать,но надо правильно понимать,что не 20 лет во первых,а прильно было сказать 15!И не забывай у нас 15 лет назад была война,и это стояло на 1 месте.Теперь последние 5-7 лет наш пресловутый МИД только стал усиливать эти вопросы на междуровне,диаспора америки не сидела сложа руки надо отдать ей должное. И не забывай еще сколько раз нас кидали призеденты америки,тот же Бужь,он же сидел 8 лет! Имено он обещал признать. А насчет Мид,ну я же высказал по поводу посла В России.

Н.Б.: Выступая на пресс конференции в Анкаре, президент Обама сказал, что его позиция в отношении геноцида армян в Османской империи в 1915 году осталась прежней. Но на сей раз – в отличие от периода предвыборной кампании – он был крайне осторожен и ни разу не произнес слова «геноцид». Как вы считаете, какую позицию займет американская администрация по вопросу о геноциде?

Б.А.: Барак Обама выступает за расширение армяно-турецких контактов. В частности, он высказался за открытие границы между Турцией и Арменией. В ходе визита в Анкару он приветствовал активное участие в этом процессе президента Турции Абдуллы Гюля и его искреннее желание «разрешить многолетние проблемы». Обама отметил, что понимает, с какой осторожностью Гюль вынужден подходить к этому взрывоопасному вопросу. Здесь сталкиваются интересы многих сторон: не только Турции и Армении, но и Азербайджана, России и армянской диаспоры в США. От того, как США подойдут к разрешению этого вопроса, будет зависеть не одно лишь будущее отношений между Вашингтоном и Анкарой, но также участие Анкары в урегулировании многих региональных проблем, включая Иран, Афганистан и Пакистан.

(http://www.voanews.com/russian/2009-04-06-voa14.cfm)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...