Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-армянский договор может быть подписан уже

Рекомендованные сообщения

Турки сейчас в 25 раз больше нас по населению и остальным параметрам. А курды сравнимая величина. Так что все будет ОК. Не сегодня так через двадцать лет. Но это произойдет. Хотя там пока не курды

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
Виртуальность имеет свойство иногда превращаться в реальность. Кто этого не понимает, тому лишь остается испуганно моргать глазами и восклицать "Вот черт, как же это я не заметил?" когда это произойдет. А то, что граница рано или поздно будет разблокирована - я не сомневаюсь.

Чтобы что-то из виртуального стало реальным нужно как минимум иметь желание, а еще лучше быть принужденным обстоятельствами.

Ни того ни другого не видно на горизонте, так что нам не грозит "испуганно моргать" еще очень долго.

Давайте представим себе Палестину без евреев одни американские базы и .....арабы палестинцы .Как вы думаете это много бы помогло американцам ? Я думаю не очень . Поэтому база в Трабзоне , Карсе американцам по большому счёту много не даст а вот в комплексе с лояльным населением в виде армян даст намного больше .Я не настаиваю время нас рассудит а пока будем наблюдать за конвульсиями турок и держать ухо востро как говорят русские .

http://www.regnum.ru/news/615207.html

посмотрите это старое интервью с Мубаризиком.

Между откровенно маразматическими измышлизмами у него проскакивали весьма и весьма интересные мысли.

Например, этот фрагмент

*****************В период иракской кампании появились противоречия между США и Турцией. В то время в Армении с радостью восприняли это. По мнению армянской стороны, противоречия, возникшие между США и Турцией, поставят США перед необходимостью поменять подход к отношениям с Ереваном. Авторами модели "маленький Израиль, Великая Армения" также является некоторые армянские политологи и политики. Основная суть модели заключается в том, чтоб быть орудием, используемым США против мусульманского мира (главным образом Турции и Ирана).

США сделал всё возможное для Армении: в 1989 г. приняты две резолюции конгресса США относительно карабахского конфликта; в 1992 г. принята 907-я поправка в "Акт поддержки свободы" и т. д. Самое главное: США - единственная страна, за исключением Армении, которая оказывает официальную помощь "Нагорно-Карабахской Республике". Я не ожидаю в ближайшее время качественных изменений в американо-армянских отношениях. Но Армения настроена на тесное налаживание отношений с США.******************

Эти его слова во многом перекликаются с тем, что пишем мы с сеньором Родригесом.

На армяно-турецкой границе начались ремонтно-восстановительные работы?

/PanARMENIAN.Net/ На погранично-пропускном пункте Алиджан армяно-турецкой границы начались ремонтно-восстановительные работы. Об этом сообщил генеральный консул Азербайджана в Карсе Гасан Зейналов. По его словам, в настоящее время ремонтно-строительные работы идут на погранично-пропускных пунктах на территории Армении, на стороне Турции асфальтируются дороги, ведущие в Алиджан.

Генконсул отметил, что население Карса и Игдыра обеспокоено сообщениями об открытии границ. «Жители Карса и Игдыра не понимают причин открытия границ и серьезно обеспокоены этим. Населения этих регионов против открытия границ», - сказал Зейналов, передает АПА.

Верить или не верить?

Хаи, которые в Хайастане, как проверить эту информацию?

Армения уже начала восстанавливать железную дорогу Гюмри-Карс

09.04.2009 18:47 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ На железной дороге Гюмри-Карс идут активные ремонтно-восстановительные работы. Об этом PanARMENIAN.Net стало известно из информированных источников. “Уже три дня на железной дороге ведутся активные работы по расчистке дороги. Работы ведутся как на территории Армении, так и на территории Турции», - сообщил источник. По его словам, на самой армяно-турецкой границе особой активности не наблюдается.

По сообщению азербайджанских СМИ, генеральный консул Азербайджана в Карсе Гасан Зейналов заявил, что на погранично-пропускном пункте Алиджан армяно-турецкой границы начались ремонтно-восстановительные работы. По его словам, в настоящее время ремонтно-строительные работы идут на погранично-пропускных пунктах на территории Армении, на стороне Турции асфальтируются дороги, ведущие в Алиджан.

На армяно-турецкой границе в советское время существовало 3 пропускных пункта: у пешеходного моста через реку Аракс, в Гюмри и у села Маргара на территории Арташатского погранотряда в Араратской области Армении

Всё в этом мире относительно

PanARMENIAN.Net стало известно из информированных источников. “Уже три дня на железной дороге ведутся активные работы по расчистке дороги. Работы ведутся как на территории Армении, так и на территории Турции», - сообщил источник.

• Advanced

я спрашивала, никто ничего не знает.....

странно!

может ПанАрм хочет своих азерских коллег со свету сжить?

• Advanced

я знаю, что три дня назад железнодорожники начали акцию по очистке ж/д путей от мусора скопившегося за зиму, профилактику путей,

Об этом передавали еще в субботу, что они собираются чиститьи приводить в пордяок абсолютно ВСЕ ж/д пути! ....

Может об этом идет речь?

По телеканалу "Вести" было интервью с Сержем Саргсяном, где он сказал, что надеется на открытие границы в октябре этого года, после ответной футбольной встречи.

Может об этом идет речь?

Солнышка,Пани тхерки кайф@ ломка ми ара :D

Всё в этом мире относительно

• Advanced

.курдов на Армянское нагорье пригнал султан Селим в 1514м году,и обратил иx в мусульманство ,в благодарность за помощ в битве при Чалдране.. а до этого,они кочевали по горам северного ирака и сирии.., в городаx же: Амида,Битлис(Багеш),Муш,эрзрум(Карин) и т.д. стали жить при абдул-xамите..

Это ты этим бродягам объясни....

они считают наоборот....

• OpenArmenia Club

Тока что главные русские новости про Армению большой репортаж дали...

и про турецкую границу много.... если пойти по ссылке - можно увидеть видео репортажа.... а здесь текст репортажа...

интересно к чему бы... русский Первый канал просто так ничего не показывает....

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Четверг, 09.04.2009 21.21

Серж Саргсян подводит итоги первого года работы на посту Президента Армении

Армения - стратегический партнер России на Кавказе. И сейчас она делает важные шаги к нормализации отношений с Турцией, до последнего времени более чем прохладных из-за событий почти столетней давности.

Продавцы на сувенирном рынке Еревана коротают время за игрой в нарды. Жалуются, что, в последнее время, заметно меньше стало покупателей.

Центр Еревана сейчас похож на стройплощадку. Самая новая улица в городе Северный проспект. В домах пока никто не живет, но риэлторы уверяют, что все квартиры уже проданы.

В Армению сейчас возвращаются семьи, уехавшие из страны в смутные девяностые годы. После 18 лет эммиграции, из Америки в Ереван приехал легендарный штангист Юрий Варданян.

Юрий Варданян, штангист: "Хочу обосноваться здесь, на родной земле. Столько лет, живя далеко от родины, меня тянуло. И, как мне жена сказала, я добился того, чего хотел".

Потомок армянских эммгрантов Ричард - стопроцентный американец. Он родился в США и был там владельцем процветающего бизнеса.

Сейчас он продал свою фирму, перевез семью в Ереван и открыл компанию в сфере высоких технологий.

Ричард Безджян, бизнесмен: "Я считаю, что в Армении очень большой интеллектуальный потенциал. И думаю, что лет через 15-20 здесь будет новая "Силиконовая долина".

Российские инвестиции в экономику Армении исчисляются десятками миллионов долларов. Одно из крупнейших предприятий страны, где делают аллюминиевую фольгу, принадлежит россиянам.

Сергей Боровик, директор завода: "Инвестиционный климат здесь достаточно доброжелательный. И государство сделало все, чтобы снизить как-то налоговое бремя".

Серж Саргсян, Президент Республики Армения: "Мы в первую очередь пытаемся поддержать те предприятия, которые конкурентоспособны, которые способны в случае оказания помощи и дальше продолжать работать прибыльно. Конечно, мы в первую очередь рассчитываем на свои силы. Но и конечно, рассчитываем на помощь друзей".

Когда в Армени говорят о друзьях, в первую очередь, вспоминают Россию. Здесь почти все говорят по-русски, дублируются названия улиц и государственных служб, есть русскоязычные газеты и радиостанции.

Все программы одной из радиостанций Армении идут только на русском. Хотя в Армении до сих пор существует закон, разрешающий вещание исключительно на национальном языке.

Шушаник Аревшатян, директор радиостанции: "Новый наш Президент собственным указом ограничение на вещание на русском языке снял".

Серж Саргсян, Президент Республики Армения: "Подавляющее большинство граждан Армении считают, что мы связаны с Россией тысячью нитями. Что Россия для нас и партнер, что Россия для нас друг, что закреплено и в юридических документах. И подтверждается повсеместной, повседневной жизнью".

Араратская долина - визитная карточка Армении. Именнно здесь выращивают "стратегический экспортный товар": абрикосы и персиски. В этом году, говорят фермеры, ожидается большой урожай.

Овик Егизарян: "Мы хотим вывозить наши фрукты в Росию, но дорога всего одна. И та идет через Грузию, а это очень ненадежный маршрут".

Но дорогу через Грузию здесь называют "дорога жизни". Через Азербайджан и Турцию проезда нет. Фактически, Армения находится в "транспортном тупике".

Государственная граница с Турцией - своего рода "железный занавес". Здесь нет ни пунктов пропуска, ни таможни. Потому что они просто не нужны. Здесь некого досматривать. Граница закрыта. Между Арменией и Турцией до сих пор нет дипломатических отношений.

Еще недавно в это невозможно былро поверить. Президент Армении пригласил Президента Турции в Ереван, чтобы вместе посмотреть футбольный матч между командами этих стран. Так в политике появился новый термин "футбольная дипломатия".

Серж Саргсян, Президент Республики Армения: "Мы в первую очередь исходили из того, что настало время вести цивилизованный диалог с турками. В XXI веке иметь закрытые границы и враждебные отношения с соседями неправильно. Я надеюсь, что в ближайшее время удастся установить с турками дипломатические отношения и открыть границы".

Президент не называет конкретных сроков. Но наблюдатели не исключают, что уже до конца года на этой границе откроется первый КПП.

http://www.1tv.ru/news/world/141542

Просмотрел текст на Первом канале.

Ничего особенного - стандартные формулировки. Но зато мне не понравилось, что ни разу не упоминался Геноцид. Вместо этого сказано "события почти столетней давности". Не очень вежливо со стороны российских журналистов, честно говоря...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...