Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Граница откроется 11-го апреля

Рекомендованные сообщения

ткрчата бабки владывают, а прав - никаких ....если что не так, жаловаться некому и ненакого ...  :ermm:  ибо офиц. отношений нет и нефига туда было свои бабки вбухивать....  :hammer:

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

На мой взгляд, стоит обратить внимание на три факта

1) «Слив» не азербайджанский а турецкий.

2) В «условиях» нет ни слова про бывший Кельбаджарский район, да и про бывший Лачинский район сказано достаточно поверхностно (бывшая южная административная граница района и так проходит недалеко от райцентра).

3) Эти «условия» очень сильно напоминают элементы из т.н. «мадридских принципов»

Semetoja,

Я бы рассматривал в несколько ином ключе.

Известно, что в Хельсинки в декабре 2008 г. Армении и Азербайджану страны-посредники передали т.н. «рабочий документ». Он содержит некий график урегулирования. График не известен. Но известно, что турецкая сторона настаивает на том, что налаживание армяно-турецкий отношений должно идти параллельно урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. Эту же идею поддержал Брайза.

Более чем уверен, что турецкая сторона знакома с вышеназванным графиком. Соответственно, турки могут выбрать следующую тактику, предполагающую налаживание отношений с Арменией с учетом этого графика. А если график сорвется, то турецкая сторона «замотает» свои обязательства по налаживанию отношений.

Эти лишь один из вариантов.

• OpenArmenia Club

Непонятна позиция русских...

уже выставлял пару месяцев назад ссылку о том, что по мнению русских "сдача 5 районов возможна в обмен на признание статуса НКР"...

Маркедонов кажись так грил...

я бы поверил в это, но вчера СС слил возможности торгов. он однозначно и недвумысленно заявил, что ни каких предусловий не будет.

В том-то и суть, что никаких предусловий на линии Анкара-Ереван может и не быть. Есть некий рабочий документ с графиком урегулирования конфликта, переданный министрам ИД Армении и Азербайджана. Анкара с этим графиком знакома. Тем самым она может выстраивать свои шаги, исходя из этого графика. Т.е. выработать своего рода план параллельных действий.

ибо мы однозначно не готовы к открытию границы

Никак не могу освоить этот тезис. Слышу часто на форуме, но не могу осилить. Почему ?

так ведь это и есть условия. армянский руководитель говорит, что ни каких условий не может быть, азеро-турецкие говорят, что у них есть 3 условия. ведь и дураку понятно, что как только армяне заговорят о сдаче, значит они принимают условия азеро-турок. мы все таки не глухие люди с оторванными мозгами, жующую травку.

И если будет некий прогресс в переговорах по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта, то турки сделают шаги навстречу Армении. А если прогресс не будет зафиксирован в переговорах Армении с Азербайджаном, то турки замотают свои переговоры - отделаются общими фразами о необходимости налаживания сотрудничества или что-то в этом роде.

где-то промелькнула информация о предоставлении Турции кредита МВФ на 45 млрд. Вполне может быть, что эта та причина по которой их нагибают американцы. А то кричат зачем туркам граница.........

Никак не могу освоить этот тезис. Слышу часто на форуме, но не могу осилить. Почему ?

Ответ наверно будет воспринят как уклончивый, но какой есть.

А к чему мы вообще готовы ?

Значит и к открытию тоже...

Alexey, ты ведь прекрасно понимаешь, что эти 2 процесса являются отдельными и автономными, ни одна из сторон не свяжет их вместе (ни армяне не согласятся, ни посредники).

Я считаю, что любой разговор со стороны турок о предусловиях в виде передачи азикам каких-то районов - на армейском жаргоне - ЛПП (ложь, п... и провокация).

Как можно это вообще обсуждать? Если хорошо покопаться в статьях 95-99 гг. тогда разговор вообще шел о том, что "весь мир против нас" и что весь Карабах на каких-то условиях бла-бла-бла. Сейчас против нас только два кацевника. Да, и Брайза.

Так что и обсуждать такие "перспективы" не стоит. Турки прекрасно знают, что ни один см. не получат, и им даже выгодно урегулирование конфликта НКР на наших условиях, т.к. он похож на Кипр.

Границу они могут и не открыть, а вот выторговать для азиков какие-то районы - это буллшит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...