Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Граница откроется 11-го апреля


Рекомендованные сообщения

“Россия заинтересована в открытии армяно-турецкой границы”

По словам близкого к кремлевской элите российского политолога, президента фонда “Политика”, члена Общественной палаты РФ Вячеслава Никонова, Россия позитивно относится к процессу налаживания армяно-турецких отношений, поскольку в этом случае “Армения усиливает свою стратегическую глубину”.

По его мнению, Армения выходит из того очень сложного геополитического контекста, в котором она находилась. “Это действительно исторический поворот, который изменит геополитическую картину не только Закавказья, но и всего региона”, — сказал он. По его мнению, это будет очень позитивное развитие событий, которое к тому же может способствовать и реализации российских интересов, в первую очередь экономических. Касаясь влияния Турции на Армению после возможного открытия границы, эксперт отметил, что оно “может быть позитивным, так как Турция очень сильный экономический игрок и армяно-турецкие связи могут способствовать развитию армянской экономики, в чем Россия, безусловно, заинтересована. Кроме того, появляется такая возможность, как транзит через Турцию, что также важно для российского бизнеса”. “Открытие границы поддерживают и Россия, и США, в этом заинтересованы также значительная часть турецкой элиты и армянское руководство”, — сказал Никонов. Но “то, что разрушалось или отсутствовало на протяжении десятилетий, не может быть восстановлено в течение секунд”. Кстати, Евросоюз тоже подталкивает Турцию к дружбе с Арменией. По словам специального посланника ЕС в странах Южного Кавказа Питера Семнеби, открытие Турцией границы с Арменией помогло бы улучшить обстановку в регионе и укрепить позиции Анкары на переговорах о вступлении в ЕС.

http://www.nv.am/tema.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Мне не кажется, что границу откроют в скором будущем. Да и сама эта граница...Бог с ней. Мне беспокоит более всего не то, что как решится конкретный частный вопрос, а само явление, состоящее в том, что у нас в ходу не реальный и прагматичный анализ и решения того или иного вопроса, а отвержение с полоборота, не углубляясь (или заумно углубляясь в ненужные дебри, отвлеченные от конкретного вопроса) и облеченные в вай-Кикосные стенания.

Последний раз про границу. Президент еще раз сказал в Иране - "я не устану повторять, что открытие границы не означает закрытие вопроса Геноцида, и всех вопросов связанных с Геноцидом" (фраза на память). Понимаю, что мы трудно перевариваем дипломатические обороты. Поэтому перевожу на армянский - ара, че эли че, ку..к тохик...

Мне вообще трудно поверить в аргументацию того, что камера-одиночка с дверью на замке и охраной лучше комнаты с окнами и дверями, которые могут быть открыты по желанию. Хотя есть конечно логика в том, что узник камеры защищен от внешнего воздействия на порядок выше, чем свободный гражданин. Но неужели это лучший выход - жить как карась под камнем...

И последнее, тем кто бдит, такскть, против турецких козней и страхов. Если открытие границ так опасно для нас, и следовательно так выгодно туркам, то какого сиккима они так сопротивляются этому ? Или они в конец отупели - терять целых 20 лет в деле поглощения Армении, или похоронении ее под горами дешевой картошки ? Тем более, что чем дальше тем больше мы можем подготовиться каким-то реальным рискам. Почему это они не сделали вчера, позавчера ? Ведь они такие нафиг хитрые, дипломатичные, коварные...Как то не клеится ваша же логика, господа на страже. Логический ряд должен быть последовательным...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если открытие границ так опасно для нас, и следовательно так выгодно туркам, то какого сиккима они так сопротивляются этому ? Или они в конец отупели - терять целых 20 лет в деле поглощения Армении, или похоронении ее под горами дешевой картошки ? Тем более, что чем дальше тем больше мы можем подготовиться каким-то реальным рискам. Почему это они не сделали вчера, позавчера ? Ведь они такие нафиг хитрые, дипломатичные, коварные...Как то не клеится ваша же логика, господа на страже. Логический ряд должен быть последовательным...

а где ты видел, что они не хотят? надеюсь не воспринимаешь эти совместно организованные турецко-азербаджанские вопли, стенания и шахсей-вахсей за чистую монету ? Не, конечно есть определенная прослойка азербайджанцев, верящих в свою независимость и силу, которые искренни обижены на старшего брата и просят его защиты, но не турки - они умнее.

В реалиях туркам накакать на Азербайджан, никакими братьями они их не считают и руководствуются исключительно своими соображениями. Поняв, что блокада не сработала, а геополитика стремительно меняется они сказали себе "Раз не сработала, раз есть шанс что-то для себя улучшить, раз на меня давят неужели я буду думать об Ильхаме,который свою задницу за 20 лет не удосужился поднять для решения вопроса?" Кроме того, максимум на что Азербайджан способен - организовать на пару месяцев большой шахсей-вахсей по поводу сволочизма турок, запретить показ сериалов, 3 месяца не покупать турецкие товары, попытаться поднять цену за газ и отдаться России 2-3 раза. А поскольку изменив Турции её начнут иметь все кому не лень через полгода они опять прибегут к туркам с просьбой о спасении, как это было не раз в их короткой истории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16.04.2009 10:50

В Турции безработица бьет 85-летний рекорд

Безработица в Турции достигла самого критического уровня за 85 лет существования республики, отмечает телеканал "CNN Turk".

Как передает ИТАР-ТАСС, в январе этого года на бирже труда официально зарегистрировано 6 млн. 650 тыс. "лишних людей" из-за поразившего страну мирового финансово-экономического кризиса. Причем больше всего пострадали молодые специалисты. Не могут себе найти никакого применения 28% трудоспособного населения.

По мнению турецких психологов, значительная часть общества из-за потери работы переживает "социальный стресс". Прежде всего, это касается "сильной половины". Общество турецких психиатров обратилось к правительству с призывом принять неотложные меры для трудоустройства населения во избежание растущей волны "острых психических расстройств".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всякий раз когда в Турции назревает острый социально-политический кризис то из тупика Турция выходит с помощью вырезания остатков христян... этакие идеальные козлы отпущения. Мегажертвоприношение в духе ацтеков во время засухи... помните фильм Акопалипсис наверное.

Опробованный метод, всегда дает нужный результат. "Боги" принимают жертвоприношение, невинных агнцев и дает еще один шанс туркам

Видимо готовится очередная резня, интересно кого на этот раз будут резать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД РА: Участие Турции в урегулировании карабахского конфликта невозможно

/PanARMENIAN.Net/ Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ведутся только в формате Минской группы ОБСЕ, в сопредседательстве в которой нет места Турции. Об этом на совместной с замминистра ИД Азербайджана заявил в Ереване министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. «Вне этого формата никаких переговоров быть не может», - подчеркнул Налбандян.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Азербайджана Мамед Мамедкулиев отметил, что Азербайджан приветствует усилия любого государства, направленные на разрешение карабахского конфликта. «Продолжение конфликта никому не нужно, но он должен решаться на основе принципов международного права. Турция же является одним из влиятельных государств в регионе и если у нее есть предложения, то Баку их охотно выслушает», - сказал Мамедкулиев.

Вот и славно! Трам-пам-пам! (с)

:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксперт: Зачем США лоббируют открытие армяно-турецкой границы?

США предпринимают беспрецедентные меры, направленные по скорейшее разблокирование армяно-турецкой границы. Об этом корреспонденту Новости REGNUM заявил эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян.

По его словам, главная задача Вашингтона - обеспечить транзит военных грузов и оружия из Ирака через Турцию и Армению в Азербайджан - к Каспийскому побережью, а далее обеспечить перевалку в Среднюю Азию, страны которой уже открыли транзитный коридор в Афганистан. По мнению Якубяна, сегодня США лишены возможности оперативно перебросить свои базы в Афганистан. "Между Ираком и Афганистаном - закрытая для США территория Ирана. Южное направление - через Персидский залив и Пакистан используется, однако мы были свидетелями уничтожения эшелонов НАТО на пакистанской территории, и эти риски не нейтрализованы", - продолжил эксперт, добавив, что готовая железнодорожная инфраструктура, тянущаяся от Ирака до Азербайджана, может серьезно облегчить задачу американцев. "Визит президента США Барака Обамы в Турцию, его переговоры с турецкими и армянскими политиками показывают, что разблокирование армяно-турецкой границы напрямую затрагивает не региональные, а глобальные интересы США. В противоположном случае данной проблеме не уделялось бы столь масштабное внимание, - сказал Виктор Якубян.

Вместе с тем, по его словам, открытие кавказского коридора для США никоим образом не исходит из интересов Ирана и России. "Тегеран постарается помешать открытию коридора, обходящего иранскую территорию с севера. Активность, с которой иранская сторона взялась за проект железной дороги Иран-Армения, говорит именно об этом. Во всяком случае, этот проект снимает опасения Армении в том, что она будет вечно находиться в железнодорожной блокаде со стороны Азербайджан и Турции", - считает эксперт. С другой стороны, по словам Якубяна, камнем преткновения может стать позиция Баку.

"Азербайджан старается выжать из ситуации максимум, работая на плотную привязку перспективы разблокирования армяно-турецкой границы к карабахскому конфликту. Даже после личного вмешательства президента США Ильхам Алиев не поехал в Турцию, где Обама как раз и обсуждал с представителями Анкары и Еревана вопрос открытия границы. Расчет азербайджанского лидера строится на том, что острая нужда заставит Вашингтон применить все рычаги давления на Армению, лишь бы та пошла на неприемлемые для себя уступки в карабахской проблеме. Однако этого не происходит по той простой причине, что подобное вмешательство приведет к открытой войне, к чему армянское руководство, в принципе, уже готово, а в итоге - к разрушению транзитного коридора как такового. Поэтому второй вектор, по которому наращивает движение президент Азербайджана - российский.

С этой точки зрения, России было бы выгодно отделить карабахскую повестку от проблемы армяно-турецкой границы, обсуждая первый вопрос в рамках МГ ОБСЕ, а второй в формате Москва-Ереван-Анкара. Имея широчайшее военно-политическое и экономическое присутствие в Армении, Россия не может - не рискуя серьёзной дестабилизацией в регионе - одновременно укреплять военно-дипломатический потенциал Азербайджана, поскольку эти ресурсы могут быть брошены против Армении, то есть против главного российского плацдарма на Кавказе", - заявил эксперт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-моему, Якубян заРВался и заВРался окончательно. Смешал в одну кучу все, что можно было, а в итоге, наверное, сам не понял, что сказал.

Я даже не знаю, как это комментировать. Мне надо иметь такую же извращенную логику, чтобы понять, что он имел в виду.

:wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксперт: Зачем США лоббируют открытие армяно-турецкой границы?

США предпринимают беспрецедентные меры, направленные по скорейшее разблокирование армяно-турецкой границы. Об этом корреспонденту Новости REGNUM заявил эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян.

По его словам, главная задача Вашингтона - обеспечить транзит военных грузов и оружия из Ирака через Турцию и Армению в Азербайджан - к Каспийскому побережью, а далее обеспечить перевалку в Среднюю Азию, страны которой уже открыли транзитный коридор в Афганистан. По мнению Якубяна, сегодня США лишены возможности оперативно перебросить свои базы в Афганистан. "Между Ираком и Афганистаном - закрытая для США территория Ирана. Южное направление - через Персидский залив и Пакистан используется, однако мы были свидетелями уничтожения эшелонов НАТО на пакистанской территории, и эти риски не нейтрализованы", - продолжил эксперт, добавив, что готовая железнодорожная инфраструктура, тянущаяся от Ирака до Азербайджана, может серьезно облегчить задачу американцев. "Визит президента США Барака Обамы в Турцию, его переговоры с турецкими и армянскими политиками показывают, что разблокирование армяно-турецкой границы напрямую затрагивает не региональные, а глобальные интересы США. В противоположном случае данной проблеме не уделялось бы столь масштабное внимание, - сказал Виктор Якубян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще до недавнего времени (где-то до 2006 года) российских экспертов можно было читать. В последние годы это просто какая-то сплошная теория заговора и маразм, причем практически повсеместно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Открытие границы и прорыв из фактического состояния блокады - в этом, вроде, нет ничего особенного. Напротив: это необходимый фактор для приведения государства РА в более естественное и нормальное состояние. Вместе с тем, это как бы выход из состояния ущербного детства и "вступление во взрослую жизнь". Но что характеризует "жизнь по-взрослому"? В первую очередь - ответственность за самого себя, ответственность, при которой уже не приходится пенять на "ce la vie", а возникает необходимость принимать как данность все вызовы "таковой жизни" и грамотно, эффективно им противостоять, минимизируя любого рода романтизм, позволительный лишь в условиях "избыточно чистого эксперимента".

"Дайте мне точку опоры, и я....". Никто ничего не даст. А если и даст, то исключительно в русле своих собственных интересов. Открытая граница - это новый баланс выгод и издержек, это необходимость ревизии политики комплементаризма, эффективность которой не могла быть оценена объективно в условиях блокады - иного было просто не дано!

Закрытая граница - это конечно нонсенс и ее необходимо открыть.

Однако проблема мне видиться в том, что армянская политическая элита привыкла "рулить", а армянское общество - жить в совсем иных условиях. Здесь можно провести параллель с войной, которую, при всех ее ужасах и противоестественности, многие (пережившие ее) бывают порой склонны вспоминать с каким-то благоговением - по крайней мере в силу многих "ясностей" и "очевидностей": вот это - враг, а вот это - брат, вот - союзник, а вот - сука, которая всегда может предать.А главное, во время войны кажется, что важнее всего - это ее победное окончание, мол дальше - все будет легче, разберемся! Но любая война заканчивается, а общество, поставленное на военные рельсы, еще долго продолжает воевать, а командиры, облачившись в гражданские одежды, еще долго пытаются командовать. Вот в чем проблема! И чтобы сохранить эту, во-многом своеобразно удобную композицию, в повестку дня вводятся пункты: "война еще не окончена", "есть у революции начало, нет у революции конца" и т.п. Я не питаю добрых чувств к Кочаряну, но никогда не считал его дураком: он хорошо понимал такой "расклад" и недаром провозглосил, что "еще 100 лет будем ТАК развиваться" (т.е. в условиях блокады и тлеющей войны). Что значит "ТАК развиваться" по Кочаряну? Это значит:

1. Сделать комплекс "Армянского Вопроса" стержнем внешней политики государства РА (и тем самым сковать маневренность государства).

2. Прочно посадить общество РА на финансовую "иглу" Спюрка.

3. Полностью подчинить экономику РА "трансфертной ренте" и донорским вливаниям.

4. Обклеить внешнюю сторону забора, окружающего Армению, самыми передовыми законодательными текстами для втирания очков тем же донорам, которые падки на это.

5. Внутри же заборного периметра плевать на суть внешней "обклейки" и "рулить" по-командирски, т.е. попросту командовать, а не руководить. А тех, кто внутри воспринимал суть внешних "постеров" всерьез, объявлять предателями по инерции военного менталитета.

6. Ну и комплементаризм как эфемерный щит от возможных пинков под зад от ключевых мировых игроков.

Такая конструкция была недальновидна, но тактически эффективна. Однако ее эффективность имела свой срок: до первых же тектонических подвижек. Августовская приватизация Россией ЮА и Абхазии, а также глобальный экономический кризис ни коем образом не вписывались в "тактическую эффективность".

На "необитаемом" (читай - блокадном) острове нет проблем с наркотиками, с гастарбайтерством, с демпингом, с массовой иммиграцией, нет реальной конкуренции, нет возможности ВЫБОРА в самом широком смысле. А вот когда он появится вслед за открытием границы, у всех - и у власти, и у общества РА - появится прекрасная возможность проявить свою зрелость, патриотизм и сознательность. Да и вообще - обнаружить: есть ли они в наличии, или их нет на деле.

http://adabas-yerevan.livejournal.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На "необитаемом" (читай - блокадном) острове нет проблем с наркотиками, с гастарбайтерством, с демпингом, с массовой иммиграцией, нет реальной конкуренции, нет возможности ВЫБОРА в самом широком смысле. А вот когда он появится вслед за открытием границы, у всех - и у власти, и у общества РА - появится прекрасная возможность проявить свою зрелость, патриотизм и сознательность. Да и вообще - обнаружить: есть ли они в наличии, или их нет на деле.

http://adabas-yerevan.livejournal.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забавно, оказывается для того, чтобы продемонстрировать зрелость, патриотизм и сознательность необходима открытая армяно-турецкая граница. Неужели это обязательное условие проявления данных качеств?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

так они уже 1 раз разрушили... харэ может, а?

достали и Алик и шаш Левик, ну и все остальные тож....

вот думаю, надо найти что-то чем бы занять их рты и руки, тогда народу армянскому дышалось бы гораздо легче

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сплошные штампы. сплошные клише...

В Армении есть и наркотики, и демпинг есть и даже гастарбайтеры есть из таджикистана. И проститутки есть в эфире и в реале... так что все "прелести" цивилизации есть и с блокадой..

Я вот одного не понимаю, почему в 21-ом веке я должен что то уступить чтобы мне открыли границу?

Вот это и есть главный нонсенс. Да не намерен я ничего уступать и назову нехорошими словами любого кто меня будет убеждать/заставлять чтобы я сделал уступки для получения того что мне полагается ПО ПРАВУ!

Понимаете по праву.!

Я вот предлагаю Адабасу сделать уступку, платить например 100 доллар каждый раз чтобы иметь право голосовать?

Для него приемлим такой подход?

Или скажем пусть уступит квм. жилпощади для того чтобы он имел право ездить по городу..

Что он на это скажет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...