Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Смешанные браки на Кавказе.

AndA

Рекомендованные сообщения

ХАи, всё зависит от самого человека.Приведу пример. У меня мать русская отец армянин, считаю себя армянином на сто процентов.У брата двоюродного та же история, но считает себя русским и даже поменял свою фамилию с армянскои на русскую (материнскую). К браку армян с другими национальностями отношусь впольне спокоино. Каждыи человек решает сам за себя, никто не в праве указывать и мешать.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ
каждому армянину женившемуся не на армянке - поднять взносы в Крунк в 3 раза.

Ала Сашико,будешь возникать,полажу партбилет на стол.

Я женат на неармянке. Чудесная женщина. Вся моя родня в ней души не чает.

Тем не менее, мой вам совет: Создавайте семью из представителей своей нации. :) . Избежите многих проблем.

Зато наберётесь чисто армянских проблем,а как известно(весьмирзнает) любая армянская проблема лучше неармянской,как говорится мерн уриша.

Однажды просто сидели пили чай он спросил кто я по нации, я говорю армянин, он безо всяких эмоций, а у меня дед тоже армянин..

Я был в шоке, говорю ты серьезно??

Он говорит да, я говорю а что ты как русский да и армянином себя не считаешь?

он смеется и молчит...

У меня если честно настроение испортилось, вот он армянин передо мной считающий себя русским

А если бы с тобой чай пил армянин,но последний пидор,у тебя настроение улучшилось бы?

Ара хаер,хпнвелек дук?Меня воротит от таких армян.Для меня гораздо важнее с каким человеком я чай пью,а кто он по национальности стоит на...(такой графы даже нет) месте.

ХАи, всё зависит от самого человека.Приведу пример. У меня мать русская отец армянин, считаю себя армянином на сто процентов.У брата двоюродного та же история, но считает себя русским и даже поменял свою фамилию с армянскои на русскую (материнскую). К браку армян с другими национальностями отношусь впольне спокоино. Каждыи человек решает сам за себя, никто не в праве указывать и мешать.

Жорик,ты в меня пошёл :D

• Advanced

Однажды просто сидели пили чай он спросил кто я по нации, я говорю армянин, он безо всяких эмоций, а у меня дед тоже армянин..

Я был в шоке, говорю ты серьезно??

Он говорит да, я говорю а что ты как русский да и армянином себя не считаешь?

он смеется и молчит...

У меня если честно настроение испортилось, вот он армянин передо мной считающий себя русским

со мной была более комичная ситуация :lol:

В Москве по делам встречаемся с немцем по фамилии .. Иванов ... (уже смешно)

После переговоров, контрактов и пр. сидим испиваем законный кофе и болтаем о том о сем, ну естевстенно мы армяне речь зашла об армянах, говорит:

- мой дед по отцовской линии армянин, правда вся женская линия немки (бабушка, мама), ну и я вроде как немец, родился в Германии, вырос там. Женился на русской и взял ее фамилию. Армянского никогда не знал, с армянами как-то мало пересекался. Но вот странность, к старости потянуло меня к вам (смеется).....

И решил начать с самого главного! Купил полтиража Дэвида Лэнга "Армяне - народ созидатель" (в оригинальной версии "Армения - колыбель цивилизации"), сам прочитал и прочувствовал, и друзьями раздаю - пусть знают каких я кровей. :lol:

Кстати, мой экземпляр этой книги - из его даров :rolleyes:

А моя родная ближайшай подруга, та вообще: мать армянка, отец грузин, их трое в семье, вот спроси у них троих кто они по национальности? ....

Армяне! Да еще какие! .... мне (у которой все обозримые предки армяне) дадут миллион очков форы! ...

Вот такие дела.... Когда просыпается - тут уже ничего не поделаешь, а если умерло мама-папа не помогут.

Неужели у нас мало Васаков чистых кровей? или мало у нас полукровок, которые за Армению жизнь отдавали?

Так что смешение - не важно, важно воспитание и любовь. Больше ничего!

Делина джан, вот тебе и живой пример :)

Ной, так ведь Жорик привел два примера. Если бы брак был мононациональным, то у его двоюродного брата не было бы желания взять фамилию и национальность матери.

Для Сиго напишу, что я не националистка, среди моих родственников есть смешанные браки и мое отношение к ним от этого не изменилось. О человеке сужу не по его национальности, о по его личным качествам.

Тут другая проблема. Нас мало, рождаемость низкая, эмиграция большая, смешанные браки, ассимиляция. Нация слабеет, растворяется. Говорим о признании геноцида, о Западной Армении, а нас все меньше и меньше.

Живя в Армении можно жениться хоть на папуаске, ребенок все равно будет считать себя армянином. А в других странах у ребенка от смешанного брака все чаще и чаще появляется желание считать себя неармянином. И в этом нет его вины.

Живя в России, я не превратилась в армянку,которая говорит "мы-русские", я не забыла свой язык, я не выпендривалась и через 2 года жизни в России не говорила со своими родителями на русском, я не забывала армянские праздники и не говорила " теперь у нас российские паспорта и отмечать мы должны пасху по российским традициям" и мои дети вырастут настоящими армянами , не стыдясь своей национальности))))

А если бы с тобой чай пил армянин,но последний пидор,у тебя настроение улучшилось бы?

Ара хаер,хпнвелек дук?Меня воротит от таких армян.Для меня гораздо важнее с каким человеком я чай пью,а кто он по национальности стоит на...(такой графы даже нет) месте.

Тем не менее, мой вам совет: Создавайте семью из представителей своей нации. :) . Избежите многих проблем.

Ной, так ведь Жорик привел два примера. Если бы брак был мононациональным, то у его двоюродного брата не было бы желания взять фамилию и национальность матери.

Для Сиго напишу, что я не националистка, среди моих родственников есть смешанные браки и мое отношение к ним от этого не изменилось. О человеке сужу не по его национальности, о по его личным качествам.

Тут другая проблема. Нас мало, рождаемость низкая, эмиграция большая, смешанные браки, ассимиляция. Нация слабеет, растворяется. Говорим о признании геноцида, о Западной Армении, а нас все меньше и меньше.

Живя в Армении можно жениться хоть на папуаске, ребенок все равно будет считать себя армянином. А в других странах у ребенка от смешанного брака все чаще и чаще появляется желание считать себя неармянином. И в этом нет его вины.

Делина, Жорик привел эти примеры для обоснования главной мысли постинга..

"ХАи, всё зависит от самого человека".

Фамилия вообще на задворках шкалы значимости. Самоощущение и идентификация-вот показатель.

СолнЫчко тоже весьма рельефно сказала...упомянув про чистокровных васаков.

Одним словом...не вижу я опасности в этом (в самом факте меж.нац.браков) ну не вижу и все тут.

Знаю одного ну очень патриотичного хая который при получении американского гражданства поменял фамилию с армянскои на........Бейкер. Я говорю, хорошо хочеш поменять фамилию но зачем на Бейкер? Говорит чтоб была истинна английская. Я засмиялся и говорю,Ара гиж у тебя носяндра как у Буратино а ты Бейкер пишеш, пиши Буротина,Арам Хачатурович. :fool:

• Advanced

тебе легко говорить -ты уже замужем :lol:

Заметь, за русским :blush:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...