Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Смешанные браки на Кавказе.

AndA

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Надо основные параметры инсталлировать на "серверы" с малых лет и следить за развитием, корректируя попутно. ИМХО.

У меня получилось. :blush:

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

плюс еще один

1) чужой молодец лучше родного наркоша

2) из науки.... говорят монобраки старят нацию... вон на турков поглядите

камац-камац какое качество выдают....

У меня вчера температура была ... может и Полный Бред был:blush:

щас вот носоглотка тоже забилась , капаю в нос ... чихаю :(

/QUOTE]

вай какая поддержка к нам пришла. Прально, так их демократов )))))))

• OpenArmenia Club

Я, конечно извиняюсь... но это ПОЛНЫЙ БРЕД!!!

Это что же получаетя? Армяне на протяжении 5000 лет не смешивались и всё было ОК!

А теперь, понимаешь, начиная с 20-го века - срочно понадобилась свежая кровь? :fool:

Лично я считаю, что высказывание типа "Дети, рожденые в межнациональных браках красивее и умнее и т.д." - чистой воды пропогапда!

А нужна эта пропоганда восновном странам нового света - США, Канаде, Бразилии и т.д... и ещё эта пропаганда нужна, чтобы уже окончательно уничтожить этносы, которые уже не одну тысячу лет мешают "жить" новым странам типа Турции, России и т.д.

Я в этом просто уверена! В советское время вышел фильм "Невеста с Севера", в наше время "Моя большая армянская свадьба" (терпеть не могу этот фильм! :angry: так и не смогла заставить себя полностью его посмотреть! :lol: ). Что это, если не пропоганда? :hm:

Да! Ещё один факт! Турция за время своего 600-летнего жалкого сеществования НЕ СТАЛА страной ни гениев, ни талантов, ни красавцев. Они такие же уроды во всех смыслах этого слова, что и были раньше. Да, они уже не ускоглазые как раньше  ... это, пожалуй их единственное достижение!:lol:

Ата Тюрк - еврей, их президент и министр - то ли араб то ли ещё кто-то... все их великие архитекторы армянского происхождения и т.д.

И не надо мне говорить про их нобелевского лауреата:

- ещё не известно кто он по крови,

- лично для меня Нобелевская премия - не показатель гениальности, т.к. её очень часто получают весма сомнительные личности типа Горбачова, Ахтисаари и т.д. Тоже мне гении... :ermm:

Если отбросить эмоции, то во всем согласен. От себя добавлю: Я женат на неармянке. Чудесная женщина. Вся моя родня в ней души не чает.

Тем не менее, мой вам совет: Создавайте семью из представителей своей нации. :) . Избежите многих проблем.

Насчет Нобелевского лауреата Орхама Памука. Он черкес. :) Так что и в этом Москвичка права.

Делина

Впереди. Не могу сейчас привести данные, не помню, но читала статистику среди кавказских народов - впереди именно армяне, т.к. большее число именно армян не живет дома. 

Это не так поверь мне...ни на кавказе , ни тем более на планете мы не лидируем в этом плане :flower:

Представь, среди кавказских народов самый высокий процент смеш.браков 13.1 % в Кабардино- Балкарии.

Ну а в целом, думаю не стоит приводить в пример евреев...все и так ясно.

Главное ведь не количество таких браков, а способность нации удержать в своем этнокулдьтурном ареале ( идентификации, , духовно-культурной сопричастности и т.д)) потомков (детей, внуков и правнуков) от таких браков.

П.С. Ман, вмешиваться надо, но очень и очень аккуратно и тонко и не на стадии одобрения или оторжения уже сделанного выбора...не зацикливаясь разумеется. Каждый случай требует своего подхода.. главное (как и в медицине) не навредить.

Главное ведь не количество таких браков, а способность нации удержать в своем этнокулдьтурном ареале ( идентификации, , духовно-культурной сопричастности и т.д)) потомков (детей, внуков и правнуков) от таких браков.

Так ведь смешанные браки и ведут к тому, что нация теряет способность удержать потомков.......На своем веку видела много таких потомков, которые на вопрос -"если Вы русский, украинец.....то, откуда у Вас армянская фамилия?" отвечали-" Мой прадед, дед, отец были армянами". Себя многие такие потомки уже не считают армянами. Воспитывает не только отец, но и мать, общество, страна......

нас очень мало, разбросаны мы, еще и людей терять такими браками неполезное дело, я так же как и Делина видел таких людей, у меня работает на стройке парень камазист, вова зовут, с ним год общался по фейсу чистый русский, и сам себя он русским считает, всегда с русскими.

Однажды просто сидели пили чай он спросил кто я по нации, я говорю армянин, он безо всяких эмоций, а у меня дед тоже армянин..

Я был в шоке, говорю ты серьезно??

Он говорит да, я говорю а что ты как русский да и армянином себя не считаешь?

он смеется и молчит...

У меня если честно настроение испортилось, вот он армянин передо мной считающий себя русским

Делина, ке маттах...не вижу прямой связи. Не стоит воспринимать ассимилляцию столь метафизично. Можно привести сколько угодно обратных примеров ...когда "макрааруйн" потомки тоже не считают себя армянами.

Этнокультурный зонт нации не зависит от процента "родной крови" ...как пример те же евреи. :shljapa:

Делина, ке маттах...не вижу прямой связи. Не стоит воспринимать ассимилляцию столь метафизично. Можно привести сколько угодно обратных примеров ...когда "макрааруйн" потомки тоже не считают себя армянами.

Этнокультурный зонт нации не зависит от процента "родной крови" ...как пример те же евреи. :shljapa:

С евреями никто не сравнится в этом вопросе. Это совсем другая история.

Ни у кого так не получается как у них.

А надо...причем не как у них ,а лучше чем у них...если хотим выжить.

П.С. Вспомнились слова одного тата( азербайджанского еврея) на вопрос ..

"- Ваши пожелания армянам.

-Одно пожелание, самое важное – имейте много детей. Как можно больше, бедность не порок, история в том, что численность народа - есть главнейшая причина признания его прав на землю, на которой он живёт."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...