Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Смешанные браки на Кавказе.

AndA

Рекомендованные сообщения

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Диана джан, и мое уважение( как и несомненного большинства) не основывается и не может по определению основываться на абсурдном принципе "чистоты брака". Действительно каждый волен делать свой выбор.

Вопрос на самом деле в другой плоскости. Стоит ли градировать гендерно , кто склонен больше к меж.нац бракам? Ведь в любом патерналистки традиционном обществе само собой разумеющимся фактом является гораздо бОльшее количество смешанных браков именно со стороны мужчин. Это реальность сегодня...это было реальностью и сотни лет назад. И то что мужчины "громче кричат" ..это вовсе не дает никакого права армянской женщине выступать с позиции ..."а у вас самих рыльце в пушку".

Кроме того, "риск денатурализации" в случае "ухода" наших женщин уже во втором поколении неизмеримо выше , не говоря уже об эмоциональном составляющем ( у мужчин ,как правило инстинктивно включается "комплекс брата").

Именно с учетом вышеназванных причин, армянское общество значительно терпимее относится к меж нац.бракам в формуле "он армянин-она неармянка". нежели наоборот.

Таким образом (как пример) далеко не идеальные повадки наших мужчин на просторах Расеи матушки, европах и америках :) вовсе не повод отплатить "той же монетой"

Очень надеюсь, что смог объяснить свою точку зрения :flower:

Ной, согласна с Вами, что если мужчины так поступают, то это не повод для женщин отвечать тем же.

Тогда женщинам достается участь старой девы, одиночество.

Среди армян количество мужчин и женщин почти одинаково, разница в 1-2%. Каждый мужчина, женившийся на неармянке, обрекает какую-нибудь армянку на одиночество (если конечно, она не предпочтет одиночеству брак с мужчиной другой национальности).А потребность иметь семью и детей у женщин больше, чем у мужчин. Вы же не считаете, что женщины должны себя лишить этого?

А вообще, брак с представителем другой национальности -это личное дело каждого, но при этом не нужно винить противоположный пол.

каждому армянину женившемуся не на армянке - поднять взносы в Крунк в 3 раза.

Делина, главное здесь концептуальное согласие.

На самом деле разница несколько больше порядка 54 % рождаются мальчики(если верить статистике) ...но реальность такова( и не только армянская кстати) , что в репродуктивном возрасте (и по нарастающей) невест больше чем женихов и безо всяких меж.нац.браков. И это действительно проблема.

Простыми призывами равно, как и попытками регламентировать браки между "своими" - занятие бесполезное и даже вредное.

Смеш. браки были, есть и будут...полагаю с тенеденцией к увеличению.

Другое дело, стремление как можно большего охвата и удержания в своем этно-культурном формате последующих поколений от смеш.браков

Диана джан, и мое уважение( как и несомненного большинства) не основывается и не может по определению основываться на абсурдном принципе "чистоты брака". Действительно каждый волен делать свой выбор.

Вопрос на самом деле в другой плоскости. Стоит ли градировать гендерно , кто склонен больше к меж.нац бракам? Ведь в любом патерналистки традиционном обществе само собой разумеющимся фактом является гораздо бОльшее количество смешанных браков именно со стороны мужчин. Это реальность сегодня...это было реальностью и сотни лет назад. И то что мужчины "громче кричат" ..это вовсе не дает никакого права армянской женщине выступать с позиции ..."а у вас самих рыльце в пушку".

Кроме того, "риск денатурализации" в случае "ухода" наших женщин уже во втором поколении неизмеримо выше , не говоря уже об эмоциональном составляющем ( у мужчин ,как правило инстинктивно включается "комплекс брата").

Именно с учетом вышеназванных причин, армянское общество значительно терпимее относится к меж нац.бракам в формуле "он армянин-она неармянка". нежели наоборот.

Таким образом (как пример) далеко не идеальные повадки наших мужчин на просторах Расеи матушки, европах и америках :) вовсе не повод отплатить "той же монетой"

Очень надеюсь, что смог объяснить свою точку зрения :flower:

Делина, главное здесь концептуальное согласие.

На самом деле разница несколько больше порядка 54 % рождаются мальчики(если верить статистике) ...но реальность такова( и не только армянская кстати) , что в репродуктивном возрасте (и по нарастающей) невест больше чем женихов и безо всяких меж.нац.браков. И это действительно проблема.

Простыми призывами равно, как и попытками регламентировать браки между "своими" - занятие бесполезное и даже вредное.

Смеш. браки были, есть и будут...полагаю с тенеденцией к увеличению.

Другое дело, стремление как можно большего охвата и удержания в своем этно-культурном формате последующих поколений от смеш.браков

Ну вот, Вы со мной почти согласились.

А теперь согласитесь, что у армян это дело продвигается не с арифметической прогрессией, а с геометрической (по сравнению с другими)

чтоб каждый внезависимости от пола смотрел прежде на себя перед тем как указывать другим как жить.

Вот с этим не стану спорить.Все верно.

Ну и поскольку ты не имела ввиду "отплатить"...значит и вправду недопонимание

тоесть мне возбраняется указывать на реальность и замечать отношение противоположного пола тольно на том основании что я женщина?

Если точно такую позицию выразил бы мужчина , он бы тоже не имеел такого права ?

Безусловно не имел бы

• OpenArmenia Club

Ерунда все это. Человек должен быть свободным в выборе.

Ну вот, Вы со мной почти согласились.

А теперь согласитесь, что у армян это дело продвигается не с арифметической прогрессией, а с геометрической (по сравнению с другими)

Делина, мы и не расходились во мнениях,чтобя еще и соглашаться :)

а вот с "геометрической прогрессией" не согласен. Не думаю, что армяне в этом вопросе впереди планеты всей

Ерунда все это. Человек должен быть свободным в выборе.

и ты туда же? Кто ж спорит ..разумеется должен быть свободным.

Только вот странно слышать , что все это "ерунда" ...от отца дочерей :hammer: :hammer:

Делина, мы и не расходились во мнениях,чтобя еще и соглашаться :)

а вот с "геометрической прогрессией" не согласен. Не думаю, что армяне в этом вопросе впереди планеты всей

Впереди. Не могу сейчас привести данные, не помню, но читала статистику среди кавказских народов - впереди именно армяне, т.к. большее число именно армян не живет дома.

• OpenArmenia Club
и ты туда же? Кто ж спорит ..разумеется должен быть свободным.

Только вот странно слышать , что все это "ерунда" ...от отца дочерей :hammer: :hammer:

Ной джан, достойные люди есть во многих нациях. :)

Я не собираюсь вмешиваться в этот вопрос, девочки у меня умные, сами разберутся.

• OpenArmenia Club

Дело не только в этом. Мой жизненный опыт показал, что чем больше вмешиваешься в этот вопрос, тем хуже результат.

Дело не только в этом. Мой жизненный опыт показал, что чем больше вмешиваешься в этот вопрос, тем хуже результат.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...