Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Смешанные браки на Кавказе.

AndA

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Выскажу мысль, на которую тут уже намекали в более мягкой форме.

Считаю, что армянка вышедшая замуж за не армянина, уже не является армянкой.

Спорить по этой теме не хочу, ибо смысла не вижу.

:flower:

граз?

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Артур,граз ми ара,хастат Солнычкаи амусинэ кноч азганунна верцрел.

Лично мне так каааааэцца. :sharik:

• Advanced
Артур,граз ми ара,хастат Солнычкаи амусинэ кноч азганунна верцрел.

Лично мне так каааааэцца. :sharik:

:no:

Замуж вышла за армянина. Два сына, которые считают себя армянами и знают армянский язык. Старший женится на русской, младший на армянке. Девушек выбрали сами, я одинаково хорошо принимаю обеих невесток. На сыновей в выборе невест не давила, считаю, что человек вправе прожить жизнь с тем с кем хочет.

А размышляла я тут о большой ассимиляции нашего народа, о судьбе армянских девушек, т.к. живя в России каждый день это вижу.

женат на китаянке, дети считают себя японцами, знают вьетнамский язык, посещают корейские школы

женат на китаянке, дети считают себя японцами, знают вьетнамский язык, посещают корейские школы

Если отбросить эмоции, то во всем согласен. От себя добавлю: Я женат на неармянке. Чудесная женщина. Вся моя родня в ней души не чает.

Тем не менее, мой вам совет: Создавайте семью из представителей своей нации. :) . Избежите многих проблем.

Насчет Нобелевского лауреата Орхама Памука. Он черкес. :) Так что и в этом Москвичка права.

Это не так поверь мне...ни на кавказе , ни тем более на планете мы не лидируем в этом плане :flower:

Представь, среди кавказских народов самый высокий процент смеш.браков 13.1 % в Кабардино- Балкарии.

Ну а в целом, думаю не стоит приводить в пример евреев...все и так ясно.

Главное ведь не количество таких браков, а способность нации удержать в своем этнокулдьтурном ареале ( идентификации, , духовно-культурной сопричастности и т.д)) потомков (детей, внуков и правнуков) от таких браков.

П.С. Ман, вмешиваться надо, но очень и очень аккуратно и тонко и не на стадии одобрения или оторжения уже сделанного выбора...не зацикливаясь разумеется. Каждый случай требует своего подхода.. главное (как и в медицине) не навредить.

Делина, ке маттах...не вижу прямой связи. Не стоит воспринимать ассимилляцию столь метафизично. Можно привести сколько угодно обратных примеров ...когда "макрааруйн" потомки тоже не считают себя армянами.

Этнокультурный зонт нации не зависит от процента "родной крови" ...как пример те же евреи. :shljapa:

Тема очень интересная и актуальная ! Поначалу скажу, кто на ком женился - это его выбор и решение и дай Бог счастья и сто лет жизни. А теперь мой общий взгляд - категорически против межнац.браков в теории, так как на практике каждый отдельно взятый брак может быть замечательным, так как за ним стоят конкретные люди. :)

Почему против ? Вывод моих личных наблюдений, на изначальной базе пропаганды моей семьи. Мои наблюдения говорят о том, что в подавляющем большинстве случаев межнац.браков, сузим их к случаям "армянин+(условно)русская" (так как этот тип есть большинство из моих наблюдений), так вот в этих браках армянское начало отца терпит почти 100% поражение в деле построения семейных отношений в русле традиций армянской семьи. Почему так есть множество причин, но определенно то, что это так. Это выражется не только в том, что кем впоследствии ощущают себя дети, но и в комплексе всего, что традиционно присуще армянской семье - деятельная поддержка старости родителей во всем спектре, либеральное отношение к назойливым и нагловатым родственникам, отношение к гостям, летучесть и радостность в накрывании стола без хитрожопого вопроса о желании покушать, и всего того, что принято в настоящей армянской семье. Весь этот комплекс отношений можно охарактеризовать одним словом - жертвенность, в смысле преданность и служение несмотря ни на что.

Опустим то, что и в армянских семьях современные армянские матроны далеко не агнцы, и что они уже много "умнее" своих мудрых матерей и бабушек, но в них еще тлеет на уровне подсознания понимание этих отношений, что никак нельзя сравнить с активными, на уровне боевых действий, маневрами со стороны инонациональной жены. Тут не может быть никаких компромиссов - нафиг всех, кто мне не мил, и ты катись если не...Как правило инонац.жена с радостью приветствует некоторые характерные черты арм.мужа (преданность семье, детям, ограниченность в потреблении...), но все что вне рамок позитива по направлению к себе отвергается со всей свирепостью славянского бунта.

И тогда ответ на вопрос, кем вырастут дети в интернациональной семье с отцом-армянином, оформляется сам собой. С вероятностью выпадения случайных чисел может и армянами, но это просто лотерея, причем как часто выигрывает армянксая лотерея знаем все.

Характер детей в основном формирует мать. Но вообще то, дети в семье тянутся к лидеру, а лидером в современной семье совсем необязательно мужчина. Лидер в семье - кто в комплексе более "сильная" личность. Так как и тут неизвестно как карта ляжет, но...армянской семье будь лидер или отец или мать - все равно, дети в армянской ауре, а в интернациональной семье фиг его знает, чья половина возьмет верх. Из тех случаев, что я наблюдал я пришел к выводу, что "победить" (условно)русскую женщину армянские мужчины просто не в силах и они шуруют в той нише, в которых им позволено.

Я долго жил в России, и влюблялся часто, но никогда не позволял себе мысли о женитьбе (домашняя заготовка), хотя я очень уважаю русских и считаю их самой неординарной нацией из всех знакомых мне. Единственная и на всю жизнь любовь встречается крайне редко в природе, как и все идеальное остальное, так что не стоит из-за мимолетного и краткотечного чувства прерывать на своих детях такую многотысячелетнюю ценность как свое национальное самосознание. Ессно, для тех, кому не чужды национальные чувства и традиции...

армянин/армянка прежде всего тот, в чьих жилах течёт армянская кровь и ни как иначе.

Ну вот и приковыляли к "финишу" :(

Остается только выяснить, как и кто будет определять "армянскость" крови

Из тех случаев, что я наблюдал я пришел к выводу, что "победить" (условно)русскую женщину армянские мужчины просто не в силах и они шуруют в той нише, в которых им позволено.

в случаях когда "антиллигенция" армянская то да. А вот когда работяга женится, она у него летает как пчёлка и детей ее зовут - Армине и Каренчик

Ну вот и приковыляли к "финишу" :(

Остается только выяснить, как и кто будет определять "армянскость" крови

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...