Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репатриация в Армению. Обзор ситуации.

Марга

Рекомендованные сообщения

Еще очень и очень интересно было бы узнать, сколько процентов армян готовы при возвращении жить не в Ереване.

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ
обижников как правило нет. Есть люди , у которых были проблемы с властью или сильными мира того времени, из-за которых они были вынуждены уехать. Таких знаю и понимаю. В основном же, людям просто нужно верить. что это глобальное решение уехать было верным. Немногие имеют силу воли хотя бы проанализировать ситуацию

Еще очень и очень интересно было бы узнать, сколько процентов армян готовы при возвращении жить не в Ереване.

Вот смотри: если скажем человеку предложат нормальный удобный дом/квартиру, так чтобы "արևը մեջը լինի", чтобы был свет, газ, вода, нормальный детский сад и школа для детей, чтобы было занятие и даже пусть будет интернет, чтобы участвовать на форуме openarmenia.com, но все эти прелести будут "ջայնամի գյոռում". Вот на такое люди согласятся или нет? Чисто теоретически. И если согласятся, то сколько процентов?

я лично не соглашусь. даже на 6 этажный особняк не в Ереване с бассеином, и 5 мерсов эс 500.

спросишь почему? потому что в Ереване больше возможностей пробиться. лично мое мнение, лучше в Ереване буду скажем парикмахером чем в области буду иметь 5 салонов красоты.

Ереване уриша. макардаке уриша. согласись

но процент тогда думаю из 2-3 вырастит в 20-30%. но это будут люди старшего поколения. молодежь вряд ли согласится

при этом у меня была знакомая из Гюмри. она щас учится в медицинском. так вот, подари ей хоть целую больницу в Ереване, она все равно уедет в Гюмри жить и работать.

др. знакомый из Гюмри. говорит - никогда в Ереване жить не буду. вы там все холодные европейцы.

я лично не соглашусь. даже на 6 этажный особняк не в Ереване с бассеином, и 5 мерсов эс 500.

спросишь почему? потому что в Ереване больше возможностей пробиться. лично мое мнение, лучше в Ереване буду скажем парикмахером чем в области буду иметь 5 салонов красоты.

Ереване уриша. макардаке уриша. согласись

но процент тогда думаю из 2-3 вырастит в 20-30%. но это будут люди старшего поколения. молодежь вряд ли согласится

Лицемерие я еще как то могу понять, а глупость то почему?

Помнится несколько лет назад был проект- 2 американских армянина-брательника, сколотивших миллионы на строительстве построили американский городок, я даже как то там проезжал, по моему аштаракской дороге, гольф-мольф и т.д. Одиноким пенсионерам в США в обмен на их дома предоставлялся дом в этом городке, по всем американским стандартам. Это для тех, кто не имел родственников и не очень хотел жить в домк престарелых. Чем закончилась эта история ? Ты считаешь эти люди, возможно никогда ранее не видевшие Армению, тоже лицемеры и глупцы?

Вааг, пробиться - это ведь не только деньги. это еще и статус определенный.

мой тот препод, которого ты знаешь. так вот у него даже машины нет. но...

вот он пробился.

Лучше, шоб он не пробился и жил себе в особняке хоть с двумя бассейнами :). На счет статуса в обществе и политических амбиций - столицу надо менять, столицу. Я вот когда-то предлагал сделать столицей Армении Бердзор и сейчас настаиваю на этом предложении.

в некотором смыле, да ты прав. но с точки зрения пробивания - он блестящий пример. (я наверное надоела уже тебе разговорами о нем))))

Вааг, тогда 90% ереванцев переедет в Бердзор. и все начнется снова

Лично я безумно скучаю по Родине, но пока не могу вернуться. А знаете, в чем главная причина? Не в работе (найду, не пропаду), не в жилье (родня приютит), не в хайском менталитете (у самого такой), не в "чужой" Армении (стыдно даже думать о таком) и даже не в моей жене не армянке (уговорю).

Моя основная проблема, она же боль - плохое знание литературного армянского языка. Говорить-то я могу, читать тоже, пусть и не бегло, писать умею очень красиво, но с жуткими ошибками (всегда путаю варианты букв Ц, Ч, К, П, Т).

Ведь я уехал из Армении еще ребенком и не успел пройти в школе (хотя бы год) свой родной язык.

Вот и страдаю :cry:

Нет, не надоела. Меня трудно надоедать :). Так что тебе придеться и дальше стараться.

Нет, 90% ереванцев не переедут конечно: людям придеться выбирать между большим комфортом и центром :).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...