Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репатриация в Армению. Обзор ситуации.

Марга

Рекомендованные сообщения

меня тоже прикололо )))) но надо знать какие критерии закладываются!

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

сашико, судить сложно.

Ведь даже если брать Турцию. Уровень жизни в западных и восточных районах резко отличается. Иначе не было бы 10 млн турков в Европе.

Тоже и в Армении. Ереван и провинция-2 большие разницы.

А вообще-то все свелось к тому, к чему и должно было свестись. К гос. политике. Нету системного подхода. Нету! Спрашивается, почему человек из Араратской долины должен ехать в Ереван, если под боком есть администрация марза, которая и должна решать подобные вопросы. Сейчас надо запустить экономику. Без самого непосредственного участия гос-ва это сделать невозможно. Возможно, что если сравнивать положение России и Армении, то Армения в поставленных условиях добилась большего. Но этого не достаточно. Советская система управления может поддерживать другие страны в некотором стабильном состоянии, но для Армении она губительна.

Лааааав, эли Марга джан!

Привыкли жить своим колхозовским прошлым жить - вынь да положь!

Мой друг - пресс-секретарь джрмуха, когда я возмущенно спросила, что творится, почему в селавх нет воды, он ответил - а они к нам обращались?

Все кто подал заявку, давно уже при воде.

Менк стех нстац инч иманак????

А касательно, самим выкопать, то кто угодно, только не жители Араратской долины - они за копейку удавятся, ур мнац потратиться, да выкопать колодец!

:blink:

народ, ну как-то это ненормально, если человек предпочитает жить годами без воды, а не взять в руки лопату и вырыть колодец.

cartesius, у нас тоже горы есть, воды конечно побольше, но где воды мало бурят скважину или в ручную или спец. оборудованием.

Повторяю опят - проблема в самом населении. В первую очеред. В беспорядке в головах.

не хотеть жить лучше, не стараться жить лучше, ничего не делать и плыть по течению, ничего не добиваться, не ломиться в закрытые двери, не делать через "не могу" - это путь к самоуничтожению!!!

Откуда это взялось в армянах?

С такой психологией мы не сможем противостоять врагам!

не хотеть жить лучше, не стараться жить лучше, ничего не делать и плыть по течению, ничего не добиваться, не ломиться в закрытые двери, не делать через "не могу" - это путь к самоуничтожению!!!

Откуда это взялось в армянах?

С такой психологией мы не сможем противостоять врагам!

Ну так думаешь, почему мы на протяжении всей истории столько теряли - территории и людей? Хотя и меньше чем ацтеки, инки, египтяне, ассирийцы и римляне.

Но у них был хотя бы свой золотой век.

cartesius, есть один выход, взять палку и гонять лентяев!

К жизни должна быть злость!

Если не получается что-то, стиснуть зубы, сжать кулаки и добиться своего!

Только так!

Армяне выжили до сих пор, потому что есть среди нас те, кто умеет бороться с трудностями. Это тоже нужно воспитывать.

Получается, что если ты уехал, то не смог бороться с трудностями, ты слаб. Уехал, ассимилируешься во втором-третьем поколении и перестанешь быть армянином, забудешь свою кровь.

Может это естественный отбор?

Джан, я и не говорю, что лентяев большинство, видимо есть небольшая прослойка, которую и стоит погонять палкой.

Если человек годами не может вырыть себе колодец, а только ходит и жалуется на свою несчастную жизнь, то его нужно воспитывать.

Получается, что если ты уехал, то не смог бороться с трудностями, ты слаб. Уехал, ассимилируешься во втором-третьем поколении и перестанешь быть армянином, забудешь свою кровь.

Может это естественный отбор?

Разумеется отбор. Вопрос лишь по какому принципу?

Те, кто уезжает, отбирается по принципу: "Жизнь дана мне единожды, и я должен постараться выжать из нее максимум."

Некоторая часть остающихся (меньшинство) - по принципу пассионарности, - "Жизнь - борьба, я останусь и буду бороться за себя и своих детей". Благодаря им Армения и продолжает существовать.

Но большинство, увы, - по принципу приспособляемости при минимальных затратах энергии.

Соxрани меня Бог... :D

у меня тот же возраст  :blush:

Интересно, что же написал Prankster, что не понравилось Марге?

Что в его возрасте ласки неуместны? :lol: :lol: :lol:

не флуди, только по теме :flower:

кстати, еще вопрос:

Какая действия армянского посольства способствовали бы репатриации армян?

кстати, еще вопрос:

Какая действия армянского посольства способствовали бы репатриации армян?

Улыбающиеся лица, для начала. И человеческое отношение к соотечественникам. :diana:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...