Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репатриация в Армению. Обзор ситуации.

Марга

Рекомендованные сообщения

Ну я надеюсь Вы нашли свое сытое счастье настолько далеко, чтобы не иметь возможности поганиться в нашей нищете!

Армения - не бедная страна, а страна идиотов, которые все еще надеются отстоять свою страну и невзирая ни на что живут тут.

Просто есть люди, которые хотят дить дома, а есть, которым ворте ац, эндэ кац....

Держитесь далеко от милиции и тем более от армии, а то война еще начаться может, жопу прострелят!... Право же, мы не переживем, если одним сытым и живущим армянином на свете меньше станет!

Всех благ!

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Prankster, у вас все дома? :wacko: имейте хотя бы элементарное уважение к людям, здесь живущим. ведь, как я понимаю из ваших постов, в глянцевый край педофилов вы попали именно отсюда? живите себе там в свое удовольствие, но гадить чужим в НАШЕМ доме мы не позволим :down:

неинтеллигентно.

Prankster, у вас все дома?  :wacko: имейте хотя бы элементарное уважение к людям, здесь живущим. ведь, как я понимаю из ваших постов, в глянцевый край педофилов вы попали именно отсюда? живите себе там в свое удовольствие, но гадить чужим в НАШЕМ доме мы не позволим  :down:

неинтеллигентно.

во первых очень бестактно называть наших детей психологическими инвалидами. лично я считаю, что какраз психологически наши дети более защищены. хотя бы по той простой причине, что в армянской семье ребенок - это святое. хотя бы то, что в наших дворах нету кучек подростков обоих полов с пивом, водкой и сигаретами, трахающихся прямо на лавочке у подъезда, это уже большой плюс. и здесь гораааздо легче уберечь ребенка от наркотиков и алкоголя в переходном возрасте. здесь я могу своих дочек спокойно отпускать в город, сажать на такси и отправлять куда то без проблем. если ты живешь спокойно, не влезая в авантюры, то тебя никто и не думает трогать. да и с работой тоже могу сказать - очень многие из моего окружения работают в цивильных кампаниях, поучают удовольствие от своей работы, и представь себе, содержат семью.

вот пример семьи, которая живет в ереване, снимая квартиру. отец работает водителем - экспедитором, это приносит ему доход где то 7-8 тыс в день. мать в пиццерии. 5 тыс.(в день) дочь в аэропорту. где то 130 тыс. в месяц. где то 500 тыс. люди зарабатывают. разве это не лучше, чем ишачить на западе? здесь они хоть у себя дома и могут жить неплохо. на канары ездить не получится конечно, но где нибудь посидеть вечером после работы возможно.

я не отрицаю, что здесь очень много проблем, но приравнивать нашу жизнь к аду - не дело.

Друзья мои. Ну а что такого нехорошего говорит Пранкстер. Разве он не прав во многом? Разве озвученные проблемы не существуют. Вопрос, как ним относится? Но в этом вопросе сколько людей, столько и мнений.

Так что не судите, господа.

Понимаете, в чем проблема. Здесь все единодушно объявили эту семью крестьян праздными лентяями. Но это не правильно.

Нельзя в принципе ставить вопрос: "приезжайте и добивайтесь".

Кто-то способен выживать, кто-то нет. Условия должны быть таковы, чтобы различные люди могли спокойно существовать (я не говорю - жить как в Европе, но иметь возможность найти работу по специальности и содержать семью), в том числе и вне Еревана.

Я писал не о паре тысяч семей, сравнительно благополучно живущиx в Ереване, а о сотняx тысяч другиx семей, поxожиx на ту, ссылку на репортаж с которой поместили в етой теме.

может я сказал грубо, то что я xотел сказать, сказали, Вы саргисс, но более мягко. опередили. :)

Понимаете, в чем проблема. Здесь все единодушно объявили эту семью крестьян праздными лентяями. Но это не правильно.

Нельзя в принципе ставить вопрос: "приезжайте и добивайтесь".

Кто-то способен выживать, кто-то нет. Условия должны быть таковы, чтобы различные люди могли спокойно существовать (я не говорю - жить как в Европе, но иметь возможность найти работу по специальности и содержать семью), в том числе и вне Еревана.

В многих армянских селах на самом деле очень насущен вопрос орошения. У моего друга родственники переехали в деревню. Так там, чтобы получить воду, чуть ли ежедневно скандалы и драки между сельчанами. Мечтают вернуться назад, в город.

Человек, который принял для себя и своих детей и внуков решение ассимилироваться и человек, который бежит от этого сломя голову никогда друг друга не поймут.

Кому-то Западная Европа выращивающая из детей недоумков, кажется раем, кто то приходит в ужас от того, что его ребенок будет отнесен к категории черных эмигрантов, которыми кишит Европа, а кто то считает, что самое опасно для детей место это улицы или армия Еревана, где действительно могут быть проблемы.....

Я писал не о паре тысяч семей, сравнительно благополучно живущиx в Ереване, а о сотняx тысяч другиx семей, поxожиx на ту, ссылку на репортаж с которой поместили в етой теме.

может я сказал грубо, то что я xотел сказать, сказали, Вы саргисс, но более мягко. опередили. :)

Уечал потому что в Армении плочо. Так вот обясняет подавляюшее болшинство свою емиграцию. Не стоит етич людей переубеждат в обратном -не переубедиш, наоборот, они будут все болше и болше убеждатся в своей правоте. Следствием етого станет совершенное неприятие Армении, так как в полемике ети люди будут целенаправленно искат, вспоминат и приводит многочисленные потверждения плочости Армении.

Но , я думаю сама постановка вопроса неверна. Из Армении уезжают, потому что чотят получит БОЛШЕ, чем получают в Армении. Реч не толко о материалном. Наверное даже на первом месте не материалное а елементарный ПОРЯДОК . На лестничной плошадке, на улице, в городе, в госучереждениях в ГОЛОВАЧ.

Одни могут против всего етого боротся, жит в Армении не теряя чувства собственного достоинства, доволствуяс малым, и радуяс что живут на РОДИНЕ.

Другие не могут, хотя болшинство скорее не хочет искат в себе сил. Легче уехат. Но лучше ли ? Родина ето как ребенок, или мат или отец. Когда они болеют или очен слабы и может даже безнадежны, мы вед не бросаем их на произвол судбы? Мы вед боремся за них не думая о том выгодно ли ето или нет. Продаем последнее, отказываемся от кареры, теряем работу, ради близких. А ради Родины не хотим. А вед Родина ето то же что и мат и отец и все близкие взятые вместе.

Мрав ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

Родина - это дом, семья, родные люди вокруг. Пусть там на улицах другие понятия, НО честное слово, мне было по кайфу, когда на Ереванских улицах на меня первый раз наехали, за кривой взгляд. Я услышал родную речь, увидел родные армянские глаза - злобные, вспомнил свое поведение в РФ... Ереван - это школа жизни, жесткая-мягкая, но самая лучшая, раз армяне, кто смог хоть чего-то добится в Ереване, вне Армении добиваются многого.

Я улыбнулся, сказал апер, ес русастаниц хаем. потом предложил ему пойти в кафешку, пообщался, поговорили, спросил о проблемах, ему рассказал о России, что те кто приезжают сюда, первые 5-10 лет работают по черному и по дешевке на стройках, испытывают многочисленные унижения и великие проблемы, он меня понял и у него в конце разговора отпало желание уезжать с Родины, когда он услышал, что "местные российские" армяне забывают язык и становятся сохами... Искакан хай, кайфует от этих понятий, потому что у нас они в крови, а заграницы это другая жизнь, чуждая нам...

Кому-то Западная Европа выращивающая из детей недоумков, кажется раем

Сашико,откуда такие заблуждения? :blink:

Сашико,откуда такие заблуждения? :blink:

апер, в течении 14 лет езжу, работал только в инофирмах, немного и жил. Ограниченность ужасная. Ты можешь сказать, что и в СНГовии и Армении тоже самое и я соглашусь, но мы только в начале пути, перенимаем опыт так сказать.

апер, в течении 14 лет езжу, работал только в инофирмах, немного и жил. Ограниченность ужасная. Ты можешь сказать, что и в СНГовии и Армении тоже самое и я соглашусь, но мы только в начале пути, перенимаем опыт так сказать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...