Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репатриация в Армению. Обзор ситуации.

Марга

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Ба Мергеляны спецэрэ вортеген?Анхетацелен?

А в www.hr.am предложения типа политологов?

www.hr.am банк вакансий и резюме.

Кстати о Мергеляне, он распродан, это все знаю, но на его основе работает одно предприятие, которое выпускает высокотехнологичное оборудование аж в Европу,плюс, пару лет назад, они выиграли тендер в Китае и построили там завод по выпуску определенных деталей (не могу сказать, обещала) .....

У них очень ограниченный крнтингент специалистов, которые заняты именно этим.

А налаживать оборудование томографы, чгитем, навороченные лапароскопы, ев айл ев айл - дрсиц ен берум ....

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Солнычко,т.е ты хочешь сказать,чтобы я ли,или любой другой армянин,бросил у себя работу,продал жильё и с семьёй прилетел в Армению,сойдя с трапа поцеловал землю,поехал в гостиницу(или к родственникам у кого есть) и начал искать возможности?Да нахрен кому это нужно.Спустись на землю.

Кто хочет,тот запускает все совковые заводы Лукашенко в Белоруси.Работают все совковые заводы,ни один не закрыт,даже более того расширил ассортимент.Тот же завод Горизонт,помимо телевизоров,сейчас выпускает и прочую бытовую технику,начиная от микроволновок,кончая стиралками автомат.Завод холодильников тоже выпускает большой ассортимент холодильников.Завод МАЗ помимо грузовиков,выпусает автобусы,приСССР их не выпускали.Завод белкоммунмаш в советское время выпускал только колёсные тягачи,а сейчас ещё и трамваи и троллейбусы.

90 проц. транспорта в Белоруси местного производства,кроме того экспортирую по всему СНГ и зарубеж.И таких заводов сотни, а то и тысячи.

А те кто не хочет или не умеет,кивает на то ,мол всё совковое Армении не нужно ,мол не востребовано,нет рынков сбыта,мол блокада и прочая чепуха.

Вон,под боком огромный рынок сбыта в виде Ирана,Сирии.Мой хороший знакомый вначале 90-х в цехе собирал станки и сбывал в Египет,пока его не выперли из Армении и он обосновался в Москве.Вообщем это долгий разговор.

Кстати о Мергеляне, он распродан, это все знаю, но на его основе работает одно предприятие, которое выпускает высокотехнологичное оборудование аж в Европу,плюс, пару лет назад, они выиграли тендер в Китае и построили там завод по выпуску определенных деталей (не могу сказать, обещала) .....

У них очень ограниченный крнтингент специалистов, которые заняты именно этим.

А налаживать оборудование томографы, чгитем, навороченные лапароскопы, ев айл ев айл - дрсиц ен берум ....

Солнычко,это всё оооооочень мелкое и больше мифов(что с нашими хайскими мифами не знакома).По их просьбе я им раз в квартал высылал микросхемы Минского производства для их изделий,аж 60штук. :D

Завод видите ли в Китае хаи построили,ща со смеху умру. :brows:

• Advanced
Солнычко,т.е ты хочешь сказать,чтобы я ли,или любой другой армянин,бросил у себя работу,продал жильё и с семьёй прилетел в Армению,

Боже упаси!

безусловно нет!

Каждый сам решает где, с кем и как ему жить!

Разговор начался с того, что Десперадо сказал "я был бы рад, но .....".....

собственно, причина, которую по привел - не есть серьезный конраргумент в пользу хочндота ....

Что, я собственно и отметила!

Ты нигде не увидишь мои призывы бросить все и начать все сначала!

Даже когда ты сказал, насчет ЭВМ, первое, что я ответила было: "если ты этого действительно хочешь"...

Сиго, я живу в Армении и в целом неплохо разбираюсь в реалиях, я видела села и с водой с сохнущими садами, и без воды с цветущими...

я видела Лачинские с полноценным рентабельным хозяйством и жителей сел в арараткой долине, где жалуются на страну и голодают....

Я рада за твоего сына и и рада за всех, кто устраивается и вовсе не призываю все бросить и ломануться неизвестно куда....

Но не надо свое нежелание или страх прикрывать смешными причинами....

Потому что я сама после многих лет вернулась и заню о чем говорю :sharik:

• Advanced
Солнычко,это всё оооооочень мелкое и больше мифов(что с нашими хайскими мифами не знакома).По их просьбе я им раз в квартал высылал микросхемы Минского производства для их изделий,аж 60штук. :D

Завод видите ли в Китае хаи построили,ща со смеху умру. :brows:

я знакома с владельцем и он не закупает ни одной детальки ближе, чем из Франции ... :D

Об СНГ вообще речи нету....

Лав, ари таргенк,

моя позиция следующая: если есть желание, то возможности создать можно.

Солнычко,и ты меня тоже не совсем поняла.Быть сильной личностью,успешно находить работу,иначе говоря бороться за своё место под солнцем это конечно похвально.Но на этом страну не построишь,ибо большинство населения это те,кому государство обязана предоставлять хотя бы выбор на работу(иначе говоря предаставлять рабочие места),а этого к сожалению нет.

• Advanced

Повторим дядю Рузвельта (кажется это был он)

Не спрашивайте что Америка должна сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для Америки.....

я сделала свой выбор и делаю для свое страны все что в моих силах, еще и окружение трясу (одни считают, что я спятила, другие тихо ненавидят меня, но я не расстраиваюсь, потому что иногда удается увидеть плоды своего труда).

Кстати, я очень небогата. :)

и он не закупает ни одной детальки ближе, чем из Франции ...  :D

Об СНГ вообще речи нету....

Эхххх Солнычко,если он покупает детальки не ближе чем из Франции,то он попросту будет неконкурентоспособен(особенно если это касается электронных комплектующих,это тебе не Гуччи и Кристиан Диор,тут Азия рулит) :fool:

• Advanced
Эхххх Солнычко,если он покупает детальки не ближе чем из Франции,то он попросту будет неконкурентоспособен(особенно если это касается электронных комплектующих) :fool:

да нет, держится :rolleyes:

на международных вытсавках выступают...

хотя арден ми ратия хабар чем ираниц, но еще год назад он был на коне.... даже на мустанге, я бы сказала :angel:

Солнычко,я работал с Ереванским парнем,который на продажах импортных электронных деталей тоже неплохо поднялся.Очень толковый парень,который кроме продаж,занимался также сборкой разных ТВ плат и др. мелких электронных узлов,но это не промышленность.

• Advanced
Солнычко,я работал с Ереванским парнем,который на продажах импортных электронных деталей тоже неплохо поднялся.Очень толковый парень,который кроме продаж,занимался также сборкой разных ТВ плат и др. мелких электронных узлов,но это не промышленность.

Парень которого я имею ввиду - арден папика, астат ты путаешь;):D

что не так?

тут в школе наркотики не продают, ребенок сам может пойти в школу и вернуться и 100% его не украдут, стрельбы на улицах не наблюдается, девочек учителя не растлевают, расстрелов в школах не наблюдается....

а о какой большей безопасности и покое может идти речь? .........

Что большее может предложить вам страна?

Prankster,что то из оверквота я не увидел моего сказаного,с чем ты согласился.Внимательнее надо быть к классикам. :unsure:

• Advanced
к сказанному Сиго добавлю, что для меня наша родная армия и милиция страшнее (в отношении детей мужского пола) любыx наркодилеров, киднапперов и уличныx бандитов вместе взятыx.

Армениа - страна бедная. Бедность, конечно, не порок, но порождает пороки. И если родители заняты выживанием и поиском елементарного куска xлеба, то дети, видя ето, становятся как минимум псиxологическими инвалидами. имxо

Ну я надеюсь Вы нашли свое сытое счастье настолько далеко, чтобы не иметь возможности поганиться в нашей нищете!

Армения - не бедная страна, а страна идиотов, которые все еще надеются отстоять свою страну и невзирая ни на что живут тут.

Просто есть люди, которые хотят дить дома, а есть, которым ворте ац, эндэ кац....

Держитесь далеко от милиции и тем более от армии, а то война еще начаться может, жопу прострелят!... Право же, мы не переживем, если одним сытым и живущим армянином на свете меньше станет!

Всех благ!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...