Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репатриация в Армению. Обзор ситуации.

Марга

Рекомендованные сообщения

Я собственно, почему спросил. Думаю, что в основном следует рассчитывать на армян СНГ. предполагаю, что та борьба за выживание и те социальные проблемы, о которых вы пишите есть и в России. Тогда нет большой разницы, где жить. Но в Армении, ты у себя на Родине.

Так что главная причина невозвращения-это отсутствие работы. Ведь пока на заработки из Армении приезжают в россию...делаем выводы сами.

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

ето да. имxо - емигрировать в Россию - ето менять шило на мыло, плюс получить штамп "понаеxавшего" (в лучшем случае) в качестве бонуса. а тем более сейчас в условияx кризиса и в россии с работой не очень. так что, да, тем кто живет в СНГ - прямой резон начать возвращаться, и тут какая-нидь госпрограмма конечно же может помочь

Я уеxал из Армении, когда самые "тяжелые" годы были уже позади. Для меня лично причина отъезда больше всего социальнао-економическая - я устал выживать и бороться. Проблема Армении, имxо, в том, что ето "банановая республика" со всеми вытекающими последствиями - коррупцией, бедностью, низким уровнем жизни, социальной незащищенностью - а ето не решится в ближайшие 100 лет, имxо... Я не вернусь, даже если будет какая-то "государственная программа" репатриации". Вернусь на короткое время, только в случае какой-то катастрофы в Армении - войны, землетрясения и пр. (упаси Бог и типун мне на язык). А остальное - без меня.

Апер, а умирать приедешь ?

у спюрка преобладает мнение, что тут в Армении все голодные и холодные ходят. что нет ни работы ничего. и такому мнению придерживаются в частности те, кто долго не был в Армении и уехал в тяжелые для Армении годы. и они думают, что как было так и осталось.

просто надо самому рискнуть, приехать и увидеть своими глазами, что все это сказки.

неа. глупость ето и лицемерие, имxо. и вообще я себя на трансплантационно-медицинские нужды завещал (серьезно) :D

Лицемерие я еще как то могу понять, а глупость то почему?

Помнится несколько лет назад был проект- 2 американских армянина-брательника, сколотивших миллионы на строительстве построили американский городок, я даже как то там проезжал, по моему аштаракской дороге, гольф-мольф и т.д. Одиноким пенсионерам в США в обмен на их дома предоставлялся дом в этом городке, по всем американским стандартам. Это для тех, кто не имел родственников и не очень хотел жить в домк престарелых. Чем закончилась эта история ? Ты считаешь эти люди, возможно никогда ранее не видевшие Армению, тоже лицемеры и глупцы?

у спюрка преобладает мнение, что тут в Армении все голодные и холодные ходят. что нет ни работы ничего. и такому мнению придерживаются в частности те, кто долго не был в Армении и уехал в тяжелые для Армении годы. и они думают, что как было так и осталось.

просто надо самому рискнуть, приехать и увидеть своими глазами, что все это сказки.

да есть такое дело. А уехав, они продолжают яростно убеждать окружающих, а на самом деле себя, что приняли верное решение

Я уеxал из Армении, когда самые "тяжелые" годы были уже позади. Для меня лично причина отъезда больше всего социальнао-економическая - я устал выживать и бороться. Проблема Армении, имxо, в том, что ето "банановая республика" со всеми вытекающими последствиями - коррупцией, бедностью, низким уровнем жизни, социальной незащищенностью - а ето не решится в ближайшие 100 лет, имxо... Я не вернусь, даже если будет какая-то "государственная программа" репатриации". Вернусь на короткое время, только в случае какой-то катастрофы в Армении - войны, землетрясения и пр. (упаси Бог и типун мне на язык). А остальное - без меня.

Кстати. ИМХО, если говорим о перспективе репатриации, то впервую очередь речь надо иметь ввиду 1. армян в странах СНГ, 2. армян в странах Ближнего Востока. Именно это тот контингент, которого у нас все еще есть шанс вернуть на родину. Армян из других стран в массе своем "փետով էլ ծեծես Հայաստան չես բերի".

хм... сейчас подумалось, что легчу вернуть армян, которые уже жили в Армении, только программы хорошие нужны.

да есть такое дело. А уехав, они продолжают яростно убеждать окружающих, а на самом деле себя, что приняли верное решение

нет никакой статистики о том, что приверженцы ЛТП уезжают сейчас из страны? У меня два таких факта.

обижников как правило нет. Есть люди , у которых были проблемы с властью или сильными мира того времени, из-за которых они были вынуждены уехать. Таких знаю и понимаю. В основном же, людям просто нужно верить. что это глобальное решение уехать было верным. Немногие имеют силу воли хотя бы проанализировать ситуацию

Еще очень и очень интересно было бы узнать, сколько процентов армян готовы при возвращении жить не в Ереване.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...