Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отрытое письмо к юзеру Таронеци

Harib

Рекомендованные сообщения

Господин Таронеци!

В интернет-пространстве forum.vardanank.org Вы объявили, что Harib, т.е. я, являюсь тем юзером, который регулярно помещает «банальности на ОА».

http://forum.vardanank.org/index.php?showt...37&st=0&start=0

Свой вывод, я думаю, Вы сделали на основе своего анализа моей деятельности на Open Armenia Forum.

Убедительно прошу Вас опубликовать на Open Armenia Forum, именно там, где я, по Вашему мнению, размещал «банальности», материалы Вашего расследования.

Извините за беспокойство

Harib.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Господа! В ожидании пока юзер Таронеци представит на ваш суд материалы своего расследования моей деятельности на Open Armenia Forum, позвольте мне предложить вашему вниманию материалы собственного анализа.

И так, как утверждает юзер Таронеци, Harib, т.е. я, являюсь тем юзером, который регулярно помещает «банальности на ОА».

Проанализируем первое утверждение «регулярно»

Даю данные профиля Harib на настоящий момент вечер 27.03.09.

Всего сообщений: 380

Сообщений в день: 0.3

Итак, с сентября 2005 года по март 2009 года у меня набралось всего 380 сообщений.

Согласитесь, что объективный исследователь вряд ли скажет обо мне, что я регулярно помещаю сообщения на форуме Open Armenia. Когда я указал юзеру Таронеци на эту нестыковочку, он делает головокружительное сальто-мортале и приводит уже другой довод:

«Дело же не в количестве, а в качестве. 370 сообщений, если основная часть из них глупости, а остальная - банальности вполне позволяють сделать вывод о регулярности размещения банальностей. Как-то так, неболтливый и несообразительный товарисч. Регулярность ничего не говорит о частоте размещения глупостей. Регулярно может быть и ежегодно. Гошпади, кому я объясняю?! И это те люди, которые так много читают библию на русском языке!!!»

http://forum.vardanank.org/index.php?showtopic=136637&st=20

И так на основе своих новых умозаключений юзер Таронеци уже утверждает, что все мои сообщения можно разделить на две большие группы: основная часть это глупости, а остальная банальности, и при всем при этом – ни одного доказательства.

Как сказал поэт: я в деле собственном, конечно, не судья. Если основная часть моих сообщений, является глупостями, то юзер Таронеци, должен подтвердить свой вывод достаточно убедительными доказательствами.

Вот что касается банальности, то я должен признаться, да был грех.

Я позволил себе до банальности простой эксперимент

На http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...22874&st=80 поместил цитату Таронеци, правда не высвечивая его ник.:

«Маштоц не создавал армянской письменности, он её реформировал и систематизировал, "Маштоцевские" буквы значительно старше Маштоца».

Откликнулись три человека. Все трое пришли к выводу, что фраза, сказанная Таронеци, принадлежит азербайджанцу….

Но если те трое ошиблись и приняли юзера Таронеци за азербайджанца, то я не могу отвечать за чужие ошибки!!!

Господин Таронеци!

Как понять Ваше поведение? Вы, крупнейший “harib-овед“ форума Open Armenia Forum, активно поработав сегодня на форуме, не обратили внимания на очередную мою «банальность» - мое письмо к Вам.

Позвольте заметить, что это не то молчание, которое золото.

Думаю, что Вы слышали русское слово святотатство? Это слово сложное слово.

В нем два корня: "святой" (то есть являющийся предметом религиозного почитания и преклонения, божественный) и второй корень - "тать". Так когда-то на Руси называли вора. Первоначальное значение слова "святотатство" - это воровство божественного. Хищение церковного имущества, церковных денег. Первоначальное значение этого слова устарело, и теперь люди, говорящие по-русски, под словом "святотатство" понимают оскорбление чего-то дорогого, глубокочтимого.

И когда, Вы, Таронеци, заявляете что ««Маштоц не создавал армянской письменности, он её реформировал и систематизировал», что "Маштоцевские" буквы значительно старше Маштоца», Вы занимаетесь ни историческим исследованием, Вы занимаетесь святотатством…

Помягше бы, братья.

А насчет Маштоца, никто не умаляет его труда. Но и историю армянских письмен не стоит упрощать.Есть свидетельства...

Мне тоже не совсем было понятно, что здесь смешного.

А теперь дошло.

Не надо из мухи делать слона (как бы вам эта муха не досадила в прошлом).

А вы значит без греха. Но не будем об этом.

Если "слон" это обвинение (мельком, не так ли ?)вас в банальности, то да, следует не замечать или показать весомость своей "банальности", а не возводить ее в степень личных отношений.

Поищите, много ли таких "ляпов" у этого товарища, чтобы ему быть осужденным на обсуждение. Вроде товарищ вполне адекватный...на мой взгляд, конечно.

Harib , пожалуй не стоит всё-таки так кипятиться... По этой ссылке Вы найдёте многое из интересующего вопроса...Житие Маштоца

Тогда царь рассказал им о неком сирийце, благопристойном епископе по имени Даниэл , внезапно нашедшем письмена алфавита армянского языка.И когда царь рассказал об этой находке, они уговорили царя об их обретении. Тогда царь отправил некоего Вагрича с царской грамотой к некоему иерею Авелу, приближенному сирийского епископа Даниэла.

Узнав об этой просьбе, Авел немедля прибыл к Даниэлу и сперва сам он осведомился у Даниэла об этих письменах, а затем, взяв их у него, отправил царю Врамшапуху в Армению. И привез он (Вагрич письмена) ему в пятом году царствования его[61]. А царь, получив от Абела письмена, вместе со святым Сааком и Маштоцем весьма обрадовались.

Затем блаженные радетели, взяв внезапно найденные (письмена), попросили еще у царя отроков, дабы иметь возможность применить (на деле) письмена. И когда многие из них усвоили, приказал (царь) повсюду обучать этими же (письменами).

Тем самым блаженный (Маштоц) был удостоен прекрасного звания вардапета[62]. Около двух лет[63] он занимался преподаванием и вел (занятия) этими письменами.

Но когда выяснилось, что эти письмена недостаточны, чтобы выразить (все) силлабы-слоги[64] армянского языка,поскольку эти письмена были погребены под другими письменами и (затем) воскрешены[65],тогда они вновь стали хлопотать о том же и некоторое время искали выхода (из положения).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...