Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Смертная казнь...

Alanis

Рекомендованные сообщения

раз уж тут о сафарове заговорили.. зачем смертная казнь? Вам нужно суровое наказание? Пусть сидит в нашей, армянской тюрьме.

• 8 месяцев спустя...
  • Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

еще раз возвращаясь к теме о смертной казни.. вот скажите, вот эту гадину разве не стоит четвертовать, повесить и расстрелять к чертям собачьим?

В Комсомольске-на-Амуре раскрыто убийство 6-летней девочки: ей нанесли 26 ударов ножом

newsru.com

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре предъявила мужчине обвинение в совершении с особой жестокостью убийства лица, находящегося в силу своего малолетнего возраста в беспомощном состоянии

В Комсомольске-на-Амуре завершено расследование уголовного дела об убийстве шестилетней девочки. По данным прокуратуры Хабаровского края, местного жителя, который нанес ребенку 26 ножевых ранений, экспертиза признала вменяемым.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре предъявила мужчине обвинение в совершении с особой жестокостью убийства лица, находящегося в силу своего малолетнего возраста в беспомощном состоянии.

В настоящее время уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения, сообщает РИА "Новости".

Трагический инцидент произошел в сентябре в одном из детских садов города. Как было установлено, сожитель матери девочки, напав на ребенка, таким образом мстил женщине за разрыв отношений.

Преступник нанес девочке 26 ножевых ранений. Отчим убил ребенка на глазах других детей.

А где были воспитатели детского сада или охранники, которые должны заниматься безопасностью детей? Вот их бы на 100 надо было четвертовать. А мужик... По-моему, это называется состоянием аффекта. Это единственное оправдание, почему вменяемый человек пошел на такое.

еще раз возвращаясь к теме о смертной казни.. вот скажите, вот эту гадину разве не стоит четвертовать, повесить и расстрелять к чертям собачьим?

думаю у каждого человека есть свое понятие правосудия. Наверное это неверно, но думаю что это так.

Лично для меня понятие правосудия это - кровь за кровь, убил - так умри сам.

Я за замену смертной казни пожизненным. Если это российская тюрьма. Там знают, с кем как себя вести надо.

А про суд Линча. Мой муж погиб из-за чужой халатности, и я была готова растерзать этих людей, если бы нашла. Это чувство..оно все еще горит, правда уже не жжет. Спасибо отцу Давиду из Канакерской церкви, который объяснил,ч то их надо простить и тогда их накажет Бог.

Но если бы я их встретила до отца Давида...я бы их убила. И плевала на наличие малолетних детей и престарелых родителей.

Пожизненное заключение подразумевает что осужденный будет до конца жизни содержаться на деньги налогоплательщиков, в том числе и на деньги родственников его жертвы..

Артур, пожизненное дают ха оч. тяжкие преступления, верно? (хотя у нас и мораторий).

ВОт когда-то мораторий был нарушен из-за Чикатило. Но ведь и в тюрьме он бы и года не прожил...

Я это имела в виду.

Просто, когда говорят о смертной казни, я всегда боюсь ошибок нашего репрессивного аппарата. Если бы он был безупречен, то я бы вообще масовые расстрелы ввела.

Да, сейчас те, по чьей вине мой муж погиб вообще на свободе. И я ничего не могу с этим поделать. Я хотела бы купить на Хоренаци и линчевать их...но..пусть их Бог накажет. Я не смогу наказать, так, как это он может сделать. Теперь знаю.

• OpenArmenia Club

я считаю, не правомерно говорить о ЗАМЕНЕ смертной казни пожизненным заключением. Заменять можно только равнозначные величины, можно заменить майонез сметаной в салате, и только так.

Бог дал жизнь, ему судить. Человеческий суд слишком часто несправедлив, поэтому высшей мерой может быть только изоляция от общества в виде пожизненного заключения. Смертная казнь вообще не должна рассматриваться как вариант.

С другой стороны, вопрос смертной казни, также как проблема эвтаназии и прочие биоэтические вопросы, имеют общественное "решение", но когда каждый отдельный человек сталкивается с таким вопросом лицом к лицу, в себе, решение может не совпадать с предпочтительным для всего общества. Я хочу сказать, что суд линча никто не отменял, никто не мешает вам устроить вендетту, так же как никто не сможет помешать убить страдающего ближнего из жалости, решать каждому из нас, но в этом случае вы берете на себя не только огромную ответственность, но и нечто большее

Я думаю, расстрел вполне нормальный приговор, в случае, если есть гарантия, что расстрелян не будет

1. невиновный

2. "непроизвольный" убийца - что-то типа несчастного случая и т. п.

3. хулиган

Человека, совершившего 3+ убийств или изнасилований нельзя держать на грешной земле долго, от этого она станет еще грешнее

• OpenArmenia Club

значит до 3-х убийств земля носит, а больше не может?

Понимаю, что буду неоригинальна, если скажу: человеческая жизнь бесценна и неприкосновенна.Преступника надо изолировать от общества, и , желательно, навсегда.

Казнить страшно. Палач получает зарплату за убийство.Это его каждодневный, рутинный труд. Это узаконенный преступник, и даже думать об этом непереносимо.

А сколько людей было казнено по ошибке! Да только ради этого следует отменить смертную казнь, когда же люди это поймут!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...