Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

МГ ОБСЕ готовит Армению к сдаче Карабаха


Рекомендованные сообщения

Будь я министром обороны,ради хохмы подал бы прошение властям Азербайджана,чтобы они дали разрешение на проведение широкомасштабных военных учений,на акпированых территориях. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Нет,зачем же так?У нас есть оружие и посильнее.

Наслать на них Никола Пашиняна и пусть они оправдываются,почему не дали разрешения?

Ну и наконец напустить на них нашего Чеширского Кота со своими хоббитами,или как их там?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АНГЛИЙСКИЙ УНИСОН

Автор Марина ГРИГОРЯН

Saturday, 28 March 2009

Минская группа ОБСЕ вновь оказалась в центре бурных обсуждений в регионе карабахского конфликта. Только на сей раз посредники поменялись ролями: скандальным выступлением отметился французский сопредседатель Бернар Фасье, заявления которого вызвали множество комментариев в Армении и НКР, причем не только на общественном, но и на официальном уровне. Однако возмутителем спокойствия стал на этой неделе не только Фасье. Ему активно поддакнули из Лондона в виде интервью заместителя министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова Русской службе BBC.

Итак, практически день в день появляются сообщения из Вены, где состоялся армяно-азербайджанский миротворческий форум, и интервью Азимова на сайте британской радиостанции Би-би-си. Случайно ли такое совпадение, если учесть, что инициатором и организатором венского форума стала также британская организация "Международное усилие" (International Alert)? И если вспомнить, что пару недель назад именно британские организация, в том числе и названная, стали инициаторами и организаторами встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ с представителями общественности Арцаха?

Идея привлечения общественности к достижению предполагаемого соглашения стала в последнее время главной "фишкой" посредников: дескать, для того чтобы президенты могли пойти на компромиссы, им необходима поддержка гражданского общества. Мысль эта не нова и могла бы стать весьма полезной, если бы не ряд факторов, о которых нам уже доводилось писать. Однако в данном случае важно другое обстоятельство: активное участие в этом процессе английских общественных организаций фактически делает Великобританию, так сказать, "теневым" посредником, активно работающим в течение последних нескольких лет в сфере общественных организаций в Армении, НКР и Азербайджане.

В этом контексте отнюдь не случайно, что именно в дни венского "миротворческого" форума, на котором были озвучены провокационные идеи мсье Фасье, Би-би-си посчитала нужным провести интервью с Азимовым, всего лишь заученно повторившим замшелые постулаты Азербайджана. Примечательно, что представить и армянскую позицию радиостанция не соизволила. В этом контексте отнюдь не случайно, что даже поверхностный взгляд на высказывания француза и азербайджанца позволяет обнаружить очевидное совпадение ключевых принципов.

Интервью Азимова сводится к следующим основным пунктам. Конечной целью Азербайджана является не возвращение семи районов, а восстановление территориальной целостности и мира между общинами в регионе Нагорного Карабаха. Азербайджан, говоря о территориальной целостности страны, всегда заявляет, что на территории региона Нагорного Карабаха в составе Азербайджанской Республики будет проживать население, состоящее как минимум из двух общин - азербайджанской и армянской. Азербайджанская сторона никогда не отрицала возможность контактов с армянской общиной Карабаха. Чтобы создать условия для нормального рассмотрения вопросов статуса населения следует обеспечить сотрудничество, мир и благополучие между двумя общинами, а для достижения этих целей нужно обеспечить возвращение как минимум одной общины в регион и их взаимоотношения.

Резюме: Нагорный Карабах с семью районами остаются в составе Азербайджана, туда возвращаются азербайджанские беженцы. Азербайджан выставлен как невинно пострадавшее, исключительно миролюбивое государство, искренне стремящееся наладить контакты, сотрудничество и мирное "житие-бытие" между двумя общинами НК.

Оставим в стороне откровенное вранье и лицемерие бакинского дипломата, на которое отреагировал пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян, заявивший в интервью агентству РЕГНУМ, что "Азимов не впервые пытается выдать желаемое за действительное". Яростное отрицание каких-либо контактов с народом Нагорного Карабаха со стороны официального Баку – факт, давно и хорошо известный всем мало-мальски знакомым с региональными реалиями. Бесспорно одно: в позиции официального Баку не появилось за два десятка лет ничего нового, в чем, собственно, никто и не сомневался.

Обратимся теперь к выступлению на венском форуме Бернара Фасье, представляющего, как известно, в Минской группе не только Францию, но и страны Евросоюза. Опять-таки вкратце мысли Фасье, согласно сообщениям РЕГНУМ, сводятся к следующему. Признание Нагорного Карабаха независимым государством может привести к войне. Наиболее реальным в настоящее время является возвращение Азербайджану контролируемых армянскими военными территорий, выработка с учетом гарантий безопасности временного статуса Нагорного Карабаха, приемлемого для Баку и Еревана. Самоопределение Карабаха будет возможно только через 10-15 лет после возвращения туда азербайджанской общины.

Резюме: Нагорный Карабах и освобожденные территории отходят Азербайджану, туда возвращаются только азербайджанские беженцы, вопрос статуса НК откладывается на 10-15 лет, после чего Нагорный Карабах может "самоопределиться" - надо полагать, в составе Азербайджана. Почему именно 10-15 лет – несколько непонятно, можно предположить, что за, скажем, 5 лет возвращенные азербайджанцы не успеют расплодиться так, чтобы обеспечить нужный Баку результат для "самоопределения".

Интересная деталь, добавленная в Вене Мэтью Брайзой. Согласно тому же агентству, американец заявил, что с пониманием относится к опасениям армян Нагорного Карабаха, которые не хотят из соображений безопасности возвращать контролируемые территории, "но ведь это произойдет под международные гарантии, а не только Азербайджана". То есть посредники отлично представляют себе все последствия возвращения Арцаха под суверенитет Азербайджана, но успокаивают карабахцев "международными гарантиями". Где были эти "международные гаранты", когда Азербайджан осуществлял этнические чистки, поливал огнем Степанакерт и обрек народ НКР на холод и голод, Брайза, к сожалению, не уточнил.

Налицо, таким образом, практическое совпадение позиций Азербайджана и Минской группы ОБСЕ по ключевым пунктам урегулирования. Примечательно, что голос России на этот раз звучал более чем приглушенно. Столь же примечательно, что наиболее активно вел себя именно представитель Европы, которая в настоящее время усиленно заигрывает с Азербайджаном в свете новых газовых проектов. Можно предположить, что муссируемые разговоры о газовом шантаже Азербайджаном Европы дают ощутимый результат.

Но только на бумаге. Ибо совершенно очевидно, что ни Нагорный Карабах, ни Армения никогда не пойдут на такое "урегулирование". И когда Фасье говорит о том, что "к новой войне может привести как признание Нагорного Карабаха независимым государством, так и попытка безусловного возвращения этой территории Азербайджану", он не может не осознавать, что именно предлагаемый им вариант урегулирования может привести к новой войне.

Если же посредники действительно стремятся найти такое решение, которое исключило бы военный путь, то им самим следовало бы в первую очередь исключить из контекста переговоров энергетический фактор и вернуться в правовое поле. Только в этом случае сопредседатели МГ могут рассчитывать на понимание и доверие со стороны общественности Армении и НКР, что позволит им общаться с гражданским обществом напрямую, без преследующих собственные интересы "посредников" с берегов туманного Альбиона.

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...44155&Itemid=37

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ближайшее время властями НКР инициируется реконструкция дороги Агдам-Мартакерт

Власти Нагорного Карабаха стремятся всеми возможными средствами возродить былую славу Мартакерта и снова превратить район в один из ведущих и влиятельных зон республики, заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян.

«Мартакертский район находится в центре особого внимания президента НКР. Со стороны правительства предпринимаются шаги по решению проблем, касающихся вопросов связи, транспорта и орошения. В ближайшее время начнется реконструкция дороги Агдам-Мартакерт, которую планируется завершить в течение одного года», - сказал накануне глава правительства НКР на выездном заседании правительства в райцентре Мартакерт.

Премьер-министр Карабаха сообщил, что государство построит квартиры и в Мартакертском районе только для социально привилегированного слоя населения, однако учитывая большую степень разрушений различных сел, жителям данных населенных пунктов со стороны правительства будет оказано финансовое содействие.

«В ближайшие два-три года завершится решение жилищных проблем семей погибших воинов. Рядовые граждане должны самостоятельно решать собственные жилищные проблемы, для чего создаются хорошие условия для деятельности с перспективой получения больших доходов и обеспечения благосостояния. Государство уделит основное внимание строительству дорог, школ, оздоровительных учреждений и различных инфраструктур», - отметил Арутюнян.

P.S. Напомню, что согласно официальному территориально-административному делению НКР Агдам считается территорией Аскеранского, а Тигранакерт Мартакертского районов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ближайшее время властями НКР инициируется реконструкция дороги Агдам-Мартакерт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Франция приложит все усилия для мирного урегулирования карабахской проблемы :hm:

19:10 | 27/ 03/ 2009

ЕРЕВАН, 27 марта. /Новости-Армения/. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер выразил готовность своей страны приложить все усилия для мирного урегулирования карабахской проблемы.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД Армении, об этом говорится в обращении Кушнера, переданном в пятницу послом Франции в Армении Сержем Смессовым главе внешнеполитического ведомства Армении Эдварду Налбандяну.

В послании глава МИД Франции отметил высокий уровень армяно-французских отношений, затронул региональные вопросы, а также напомнил о своей встрече с главой МИД Армении 10 марта в Париже.

В послании Кушнера придается важность Московской декларации, подписанной 2 ноября президентами Армении, Азербайджана и России, и декларации принятой в декабре 2008 года в Хельсинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В послании Кушнера придается важность Московской декларации, подписанной 2 ноября президентами Армении, Азербайджана и России, и декларации принятой в декабре 2008 года в Хельсинки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разве агдам есть? :hm:

есть,есть

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В послании Кушнера придается важность Московской декларации, подписанной 2 ноября президентами Армении, Азербайджана и России, и декларации принятой в декабре 2008 года в Хельсинки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагорный Карабах: в повестке дня - демографическая политика

Вопросы, связанные с процессом заселения, были обсуждены на совещании у министра социального обеспечения Нагорного Карабаха, заместителя постоянно действующего Высшего совета по разработке и реализации государственной демографической политики НКР Нарине Азатян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, министр отметила, что до сих пор процесс заселения осуществлялся недостаточно эффективно, на что имелись как объективные, так и субъективные причины.

По словам министра, субъективные причины обусловлены отсутствием комплексной программы по районам, некачественным строительством жилья. В результате у переселенцев накопились социально-бытовые проблемы. На совещании было заявлено о завершении разработки соответствующей пилотной программы, реализация которой начнется с Шаумянского района. Министр поручила руководителям районных администраций в течение двух недель представить свои предложения по разрешению проблем заселения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагорный Карабах: в повестке дня - демографическая политика

Вопросы, связанные с процессом заселения, были обсуждены на совещании у министра социального обеспечения Нагорного Карабаха, заместителя постоянно действующего Высшего совета по разработке и реализации государственной демографической политики НКР Нарине Азатян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, министр отметила, что до сих пор процесс заселения осуществлялся недостаточно эффективно, на что имелись как объективные, так и субъективные причины.

"Я с детства знаю негодяя Саакашвили". Муж Нино Бурджанадзе…

Саакашвили избавляется от "русскоязычного заимствования"…

По словам министра, субъективные причины обусловлены отсутствием комплексной программы по районам, некачественным строительством жилья. В результате у переселенцев накопились социально-бытовые проблемы. На совещании было заявлено о завершении разработки соответствующей пилотной программы, реализация которой начнется с Шаумянского района. Министр поручила руководителям районных администраций в течение двух недель представить свои предложения по разрешению проблем заселения.

А муж Нино разве имеет отношение с МГ ОБСЕ? :hm:

Смотрите куда добрались, э -молодцы:wacko:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А муж Нино разве имеет отношение с МГ ОБСЕ? :hm:

Смотрите куда добрались, э -молодцы:wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...