Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

МГ ОБСЕ готовит Армению к сдаче Карабаха


Рекомендованные сообщения

МГ ОБСЕ готовит Армению к сдаче Нагорного Карабаха Азербайджану

Проблемы решаются не медиаторами и посредниками, которые лишь помогают их решать и пытаются представить международные гарантии. Об этом, как сообщает REGNUM, в Вене на встрече представителей общественности Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, организованной британской НПО "Интернешнл Алерт" (International Alert) заявил французский сопредседатель МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Бернар Фасье.

Он особо отметил, что переговоры между руководством Азербайджана и Армении порой проходят в сложной обстановке и нуждаются в усилиях на гражданском уровне между людьми доброй воли. По его мнению, компромисс - это не сдача позиций, а решение проблемы без проигравших. Дипломат заявил, что к новой войне может привести как признание Нагорного Карабаха независимым государством, на что не идёт даже Армения, так и попытка безусловного возвращения этой территории Азербайджану.

По словам Фасье, конечно, Мадридские принципы не являются идеальными, но неидеальный компромисс лучше идеальной войны. "Наиболее реальным в настоящее время является возвращение Азербайджану контролируемых армянскими военными территорий, выработка с учетом гарантий безопасности временного статуса Нагорного Карабаха, приемлемого для Баку и Еревана. Другая часть проблемы нерешаема сейчас и только через 5-10 или 15 лет, после возвращения азербайджанской общины, возможно самоопределение населения Нагорного Карабаха", - заявил французский посредник.

В свою очередь посредник от США Мэтью Брайза отметил, что порой кажущееся невозможным становится по прошествии времени возможным и привел в качестве примера разрушение казавшейся вечной Берлинской стены. Американский дипломат заявил, что хочет быть откровенным. "Азербайджанский и армянский президенты стоят во главе своих стран и должны вести народы к миру", - отметил он. "Не знаю, насколько Алиев и Саргсян любят и уважают друг друга, но мне кажется, что между ними имеется взаимное доверие. Однако население остается на прежних позициях", - заявил американский дипломат. По его словам, нередко огонь поливают и журналисты. Брайза заявил, что понимает опасения армян Нагорного Карабаха, которые не хотят их соображений безопасности возвращать контролируемые территории, "но ведь это произойдет под международные гарантии, а не только Азербайджана".

Брайза сообщил, что новый госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила ему о своей готовности оказать любую помощь в урегулировании конфликта. В заключение он отметил, что также как в Вашингтоне, наверняка, думают в Париже и Москве.

Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков отметил: сложность проблемы заключается еще и в том, что статус-кво полностью устраивает одну из сторон, а другая готова сделать всё, чтобы его изменить. По словам Мерзлякова, сегодня работает только одна мера укрепления доверия между азербайджанским и армянским обществами - это мониторинги на линии прекращения огня. Он напомнил, что один из последних мониторингов был сорван. Мерзляков считает, что достигнутое в мае 1994 года при активном посредничестве России Соглашение о временном прекращении огня позволило избежать больших жертв как с азербайджанской, так и армянской сторон. Этот документ был подкреплен другим, заключенным 5 февраля 1995 года, где были указаны конкретные меры по его выполнению. Однако этих мер не последовало. Российский дипломат указал, что такие меры пытались включить и в Московскую декларацию 2008 года.

Далее, по его словам, было сорвано предложение сопредседателей МГ ОБСЕ об отводе сторонами с передовой линии своих снайперов. Поэтому посредники наряду с переговорами на уровне руководства Азербайджана и Армении рассчитывают на гуманитарную сферу. Другими словами, переговоры между гражданскими обществами. Мерзляков также отметил, что пока встречи экспертов и гражданских лидеров будут проходить не в Баку и Ереване, а в других столицах, результатов ждать не стоит.

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&...&PagePosition=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Пошли они на хер

ни о какой сдаче речи быть не может...

они могут готовить Армению к чему угодно, осталось только еше попытаться донести эту подготовку до карабахских армян ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересное агентство АрмТудей...

http://www.google.com/search?client=opera&...=utf-8&oe=utf-8

Вот такой поиск дает ссылку на эту новость, правда под другим заголовком

"Новости-ARMENIA Today-МГ ОБСЕ толкает Армению к сдаче Нагорного "

Заголовок сменили. Разница есть? Человек, знающий русский язык на самом низком уровне почувствует разницу между словами "готовит" и "толкает".... Я уже не говорю о полном не соответствии классического текста про мнение ОБСЕ и этих ярких заголовков.

Впрочем, спасибо АрмТудэю за то, что он постоянно нас держит "наготове" и в "напряжении", это даже хорошо. Чтобы некоторые и не осмелились подписать какие-то бумажки, которые все равно ничего значить не будут для Арцаха, а будут значть чего-либо для тех, кто подпишет эти бумажки.

Кстати, очень интересное заявление

Мерзляков также отметил, что пока встречи экспертов и гражданских лидеров будут проходить не в Баку и Ереване, а в других столицах, результатов ждать не стоит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заголовок сменили. Разница есть? Человек, знающий русский язык на самом низком уровне почувствует разницу между словами "готовит" и "толкает"....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Наиболее реальным в настоящее время является возвращение Азербайджану контролируемых армянскими военными территорий, выработка с учетом гарантий безопасности временного статуса Нагорного Карабаха, приемлемого для Баку и Еревана. Другая часть проблемы нерешаема сейчас и только через 5-10 или 15 лет, после возвращения азербайджанской общины, возможно самоопределение населения Нагорного Карабаха", - заявил французский посредник.

Сам, по-моему заголовок был выведен именно из этого заявления

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мерзляков прав- но частично. вот когда эксперты будут встречатся в Степанакерте- что-то будет и меняться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам, найди мне такую же заяву, такую же ясную и четкую и я соглашусь что у меня память коротка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже интересное заявление

Брайза заявил, что понимает опасения армян Нагорного Карабаха, которые не хотят их соображений безопасности возвращать контролируемые территории, "но ведь это произойдет под международные гарантии, а не только Азербайджана".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заголовок сменили. Разница есть? Человек, знающий русский язык на самом низком уровне почувствует разницу между словами "готовит" и "толкает"...

===============================

Для такого контингента- Карабах и разрез платья Деми Мур , одинаково звучать!)))

Пущай пишут :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам, найди мне такую же заяву, такую же ясную и четкую и я соглашусь что у меня память коротка)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тот же период:

"Мы имеем рамочное соглашение, которое призывает вывести армянские войска с тех территорий Азербайджана, где они в настоящее время дислоцированы, - заявил Мэтью Брайза. - С другой стороны, соглашение предусматривает нормализацию экономических и дипломатических связей между Арменией и Азербайджаном. Есть и другие положения, как, скажем, размещение миротворческих сил, международное экономическое содействие для карабахского региона и экономическое развитие. То есть на столе лежит пакет предложений". "И в завершение, на какой-то момент предусмотрено и голосование по вопросу будущего статуса Нагорного Карабаха. Это и есть основные контуры лежащего на столе переговоров предложения", - заявил Брайза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:shljapa: :shljapa:

память коротка...

видимо с каждыйм днем я более остро вопспринимаю все эти заявы, вот почудилось)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:shljapa: :shljapa:

память коротка...

видимо с каждыйм днем я более остро вопспринимаю все эти заявы, вот почудилось)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...