Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Леву - на царство?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ
Не xотелось верить, но кажется активность Тер-Петросяна все таки не случайная: то он в Америку к Бушу едет, то на поxороны Жвания...

Не кажется ли Вам, что из него готовят еще одного Ющенко или Саакашвили? :wow:

А еще меня удивляет то, что оказывается живя в такой маааленькой стране в одно и то же время мы все видели кардинально разные вещи. Вот сейчас читаю вас, вспоминаю что мы думали тогда, как к кому относились и просто поражаюсь....

А еще меня удивляет то, что оказывается живя в такой маааленькой стране в одно и то же время мы все видели кардинально разные вещи. Вот сейчас читаю вас, вспоминаю что мы думали тогда, как к кому относились и просто поражаюсь....

Вир-джан, все мы мерзли, сидели семьей у дровяныx печек, стояли ночами напролет за двумя буxанками xлеба, мечтали о гуманитарной помощи и ругали по-черному власти, как прежние, так и нынешние. Но ни один человек не мог сказать и не смог бы и сейчас, что же можно было сделать по другому. Левон не удержался бы у власти и одного дня, если бы пришел кто-то с реалистической программой улучшения жизни в Армении, и АОД бы эту программу не принял. :shljapa:

Да наверное, Картезиус, именно такую ситуацию я помню. Но оказывается форумчане ( в большинстве дети в то время) видели ситуацию иначе. В любом случае дыма без огня не бывает, но я думаю, что есть ситуации, когда персоналии мало что решают. И ЛТП именно тот случай.

Да наверное, Картезиус, именно такую ситуацию я помню. Но оказывается  форумчане ( в большинстве дети в то время) видели ситуацию иначе. В любом случае дыма без огня не бывает, но я думаю, что есть ситуации, когда персоналии мало что решают. И ЛТП именно тот случай.

Принимать непопулярные но необxодимые решения, для этого политику требуется изрядная смелость, особенно если знаешь, что на тебя потом годами будут плеваться и презирать. И все же никто, даже те, которые считают ЛТП негодяем, не станут утверждать, что он сделал xоть что-то, что по его мнению не соответствовало интересам Армении. Возможно он ошибался, возможно. Но даже если это так, он обладал в любом случае информацией значительно больше любого из нас, советовался с компетентными людьми и скорее принял бы правильное решение чем кто-либо.

Не думаю, что бы кто-то здесь считал его дураком или же турецким шпионом. :shljapa:

Мазд джан, во-первых, спасибо за развернутый ответ, кое-что проясняется. Но тем не менее постараюсь тоже ответить по пунктам:

Продавалось ли электричество за рубеж во время правления ЛТП, в то время, когда население Армении сидело без света? Известно ли что-нибудь вам о подобных фактах?

Совершенно точно, что в начале 90-ых (да и после) Грузия получала электроэнергию из Армении и продавала ее Турции; Тбилиси мёрз точно также, как Ереван, правда в Тбилиси всё же климат чуть мягче.

Про школы - в сторону, не такой важный вопрос, независимость, армянский язык, всё понятно.

Конституцию я читал, естественно. Благодаря этой конституции РА потеряла около миллиона граждан. Что бы ни было оправданием, я считаю, что не имеет право государство, тем более - армянское, лишать своих граждан гражданства из-за принятия ими гражданства другой страны. Ущерб потерпела нация, пострадали и те люди, кто потерял гражданство Армении, и сама Республика, искуственно ограничив участие своих граждан в жизни своей страны.

Если разбирать конституцию, то можно найто много недоработок, сомнительных положений и т.д. - но разбором конституции хорошо бы заняться в отдельной теме, как раз в преддверьи нового референдума по ее изменению.

Как вели себя дашнаки, что их нужно было закрыть? Вы помните обвинения, по которым их запретили? Как посмел ЛТП приписать им то, чего они _не_ совершали (наркотики, т.п.) и на этом основании запретить партию? Если можно поподробней, чего я не понимаю, который глаз дашнаки сняли у ЛТП?

По поводу Тегерана и Шуши - не секрет, что во время Шушинской операции ЛТП находился в Тегеране и вел переговоры с тамошним президентом (забыл фамилию того, кто тогда был). Был телефонный разговор Седраковича и ЛТП, и тогда ЛТП сказал:"Шушин чи карели верцнел" и Седракович его поправил: "ми таров эл схалвел, парон нахага, чи карели Чверцнелн е чишт" - приблизительно. Источники? Это было в прессе, даже, по-моему в Голосе Армении, не говоря уже о том, что это мне подтвердили и далекие от журналистских дел люди.

27-е Октября как-то взаимосвязано с террором Еркрапа? Интересно...

По поводу претензий моих к Кочаряну и ваших ответов - я считаю, что Президент лично ответственен за происходящее в его стране, тем более, когда у него есть реальные рычаги для улучшения ситуации и оказания давления на те или иные государственные структуры. В конечном итоге именно он ответственен за то, что партии не ведут себя должным образом ибо он - гарант конституции, и гарант того, что законы наши будут реально работать, а не будут отделены от жизни как Марс от Сириуса.

Что касается Раффи, то он отказался ДАВНЫМ ДАВНО от своего американского гражданства, и только в 1998 году получил армянское, потому, что "кое-кому" было невыгодно, чтоб армянское гражданство у него было. В политике нету такого, чтоб и "сесть, и рыбку съесть", и все это прекрасно понимают. Так что Кочарян виноват в недопущении Раффи Ованнисяна к выборам.

Насчет приватизации - если сравнить, по каким ценам продавались объекты при ЛТП и по каким ценам они продаются при Кочаряне, цифры будут говорить явно не в пользу первого. ЛТП распродавал страну по дешевке, а не по-хозяйски. Кочарян делает то же, но в намного меньшей степени; а аферу, которую они провернули со списанием российских долгов вообще можно считать его мастер-классом. Какое из предприятий, переданных в частные руки при ЛТП сегодня рентабельно работает? Арментел? :)))

Насчет индикатора госбюджета в экономике и рейтинга экономических свобод: в Грузии страна больше, а госбюджет в два раза меньше, и тем не менее Грузия по этим показателям в глубокой дыре. Остальные республики СНГ - то же самое. Молодцы наши, рейтинг экономической свободы - плюс для инвестиций, это несомненная заслуга нынешнего руководства страны.

Насчет бизнеса и "крыши". То, что наше МВД раздуто и не занимается своим делом - однозначно. Но давайте вспомним, что было при ЛТП?!! Лучше не было совершенно точно. Все эти "додигаги" свои капиталы сколотили именно при ЛТП и продолжают благоденствовать сейчас - но ничего, скоро и им скажем "Пора!"...

Президент страны-победительницы в войне не может делать пораженческие заявления. Читал я статью его "то, от чего мы сейчас отказываемся, потом будем просить и нам не дадут"... Плохо он думает о нас всех, об арцахцах, о том, что происходило в республике в те годы... Мы не просим ничего давно уже... Иначе просили бы и Арцах и всё остальное...

Я рад, что ЛТП не у власти. Пусть Кочарян дослужит свой срок - он уже отработанный материал, не нужен никому больше.. Старые фигуры, типа Манукяна тоже пережили свой потенциал, Карапетян, Демирчан - они вообще политические маргиналы. Встанут новые люди - такие как Ованнес и Раффи Ованнисяны, Вардан Осканян, потом - забыл генерала фамилию, тоже хороший мужик есть один генерал, плюс - дашнацкие лидеры, у которых связи по всему миру и которые не проданы америкосам... Вот они вместе выведут страну на новый этап исторического развития...

Я не говорю, что не нужен был ЛТП совсем. Нужен был, и сделал он хорошее тоже, не только вред принес - но его время прошло. Сейчас уходит и время Кочаряна - и Кочарян нужен был и хорошо поработал...

Важно просто понять, что времена героев уже прошли, стране нужна стабильность и нормальное развитие...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...