Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поздравления Ильхаму Гейдарычу

AndA

Рекомендованные сообщения

В Баку отмечают итоги референдума.

В столице Азербаиджана жители города уже начали широко отмечать прошедший сегодня референдум. Граждане голосовали по более чем 40 вопросам среди которых было также предложение о фактически пожизненном президентстве для нынешнего руководителя стране Ильхама Алиева. Несмотря на то что ОБСЕ не прислало наблюдателей, признав выборы недемократическими, более 90% населения выразилось за неограниченное продление президентско каденции нынешнего лидера сумевшего вывести Азербайжан на невиданные доселе высоты. Судя по всему народные гуляния будут продолжаться всю ночь!

http://www.regnum.ru/news/14851711.html

А тут репортаж с места событий:

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

Госдеп США озабочен ходом референдума в Азербайджане

20.03.2009 14:38 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Представитель госдепартамента США Аманда Харпер выразила обеспокоенность быстротой организации референдума в Азербайджане, ограничениями на проведение собраний и освещение в прессе предвыборных дебатов. «Подобная практика ограничивает волеизъявление граждан, и мы знаем о вмешательстве властей и полиции в ход избирательной кампании и процесс референдума», - заявила Харпер.

По словам Аманды Харпер, США продолжают призывать правительство Азербайджана к полному соблюдению основных свобод граждан, включая свободу слова, собраний и ассоциаций. Она также призвала власти страны оперативно расследовать информацию о вмешательстве властных структур в процесс референдума.

Критики Алиева обвиняют США и Европу в игнорировании политических гонений на оппозицию в Азербайджане из опасений лишиться доступа к обширным энергетическим резервам.

Согласно официальным данным избирательская активность на референдуме 18 марта в Азербайджане была высокой: проголосовал 71% граждан, имеющих право голоса. Из этого числа, сообщил Центризбирком страны, 92% ответила «да» на вопросы, вынесенные на голосование. Главным, как считают, был вопрос о снятии ограничений на занятие поста президента. Результаты референдума означают, что президент Ильхам Алиев сможет оставаться у власти пожизненно.

Что не делай для своего народа, этот Госдеп всегда недоволен :(

Всё в этом мире относительно

577853.jpg

"Чтобы не повторять либеральные банальности о политической гигиене (например, пользоваться президентом после истечения конституционного срока опасно для народного здоровья), просто спрошу: кто-нибудь из читающих эти строки хотел бы жить в стране, которой 20 - 30 лет правит один и тот же президент? Нет, я вовсе не настаиваю на однозначном ответе. В конце концов можно поговорить о географии. Дескать, что европейцу хорошо, азиату - смерть. Можно даже найти что-то обнадеживающее в бесконечном правлении трагического комика Туркменбаши, непотопляемого хозяйственника Лукашенко и отчаянного популиста Чавеса...

Но все это, извините, умозрительный треп, густо замешенный на защите некой виртуальной стабильности от неких гипотетических потрясений...

А может, спросим себя о конкретных вещах? Вот вы, читатель, можете рассчитывать на объективный суд в странах вроде Туркмении или Венесуэлы? Или на защиту вашего маленького бизнеса от чиновников, лютующих почему-то больше там, где меньше демократии? И таких житейских вопросов можно задать хоть тысячу...

Несменяемость президента - это монополизм, который невозможно локализовать во властной верхушке. Эта гниль быстро распространяется по стране. И когда такое государство заявляет, что объявляет войну коррупции, - впечатление, что оно пытается бороться само с собой."

Владимир ВОРСОБИН

зыыы...

Если честно мне глубоко пофик этот референдум сам по себе....

Только вот дурной пример заразителен :(

вместе с поздравлениями Ильюшеньке , хочу привести свои глубокие соболезнования тем 8% азербайджанцам которые видите ли осмелились составить целых восемь пирасентыф несогласных

• OpenArmenia Club

А у меня тоже несколько вопросов в связи с этим референдумом.

1. А кто из наших гагашев и гагашек, с которыми мы так хорошо знакомы проголосовал за или против сего? Вот интересно и все тут. Я бы даже провел на форуме виртголосование. Интересно, какой бы результат получили. В процентном соотношении. Впервые жалею, что им запрещено сюда заходить.

2. Мне так же интересно, а как бы проголосовали наши форумчане, не важно где живущие, если бы такой референдум проводили в их стране. Можно обосновать свой голос, а можно и не обосновывать. Может даже тему откроем? Ну с голосовалками и коментами, а также обсудим, хорошо это или плохо. И почему. При обсуждении хотелось бы максимально дистанцироваться от Азербайджана и думать иными категориями.

3. Что касается поздравления, тоне буду этого делать. Не ХАЧу и все тут. Объяснить причину неХАЧения не могу. Считайте, что завидую. :bye:

А у меня тоже несколько вопросов в связи с этим референдумом.

1. А кто из наших гагашев и гагашек, с которыми мы так хорошо знакомы проголосовал за или против сего? Вот интересно и все тут. Я бы даже провел на форуме виртголосование. Интересно, какой бы результат получили. В процентном соотношении. Впервые жалею, что им запрещено сюда заходить.

2. Мне так же интересно, а как бы проголосовали наши форумчане, не важно где живущие, если бы такой референдум проводили в их стране. Можно обосновать свой голос, а можно и не обосновывать. Может даже тему откроем? Ну с голосовалками и коментами, а также обсудим, хорошо это или плохо. И почему. При обсуждении хотелось бы максимально дистанцироваться от Азербайджана и думать иными категориями.

3. Что касается поздравления, тоне буду этого делать. Не ХАЧу и все тут. Объяснить причину неХАЧения не могу. Считайте, что завидую. :bye:

Геидарыч, от всеи души поздравлау тебя с пожизненым сроком. Побольше соратников и етих оппозиционеров посылаи в :wub: . Операция Гарабах бизимдир продолжается. Ильхамцик, партия, Гарабах.

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
да ну вас ... полигетов! :lol:

все языки знаете ..... а я вот по Дисе , подруге Мановой соскучился ....

чисто по человечески........ :(

Благо у меня ДБ , родимая есть ... и Шаташечка иногда не брезгует нами ... ирмянами :(

Дися сабаководством занялась, некогда ей. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...