Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и Турция.Business class

Рекомендованные сообщения

Нет граница с Турцией очень важна для эконом. подъёма Армении за этим и открывается.

Да конечно важна и хорошо бы было.Но заметь,она не нужно как воздух и чтоб для этой цели что нибудь жертвовать(имею ввиду смягчить тон и тд).

Всё в этом мире относительно

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ

Оказывается,что на самом деле нам не нужно открытия границ,если так мы можем попасть в Европу.Открытие границ может сократить только 400 км и всё,больше никакой пользы.

Даже экономические выкладки с графиками рисовали.

Ереван - Карс (через Гюмри) это где-то 200 км, а через Ахалцых 400 км.

Нет,Кайваз,ты считай через мост Маргара. Примерно 400 км экономия будет :crazysmile:

Данил Хачатуров подумывает о приобретении страховой компании в Турции

09:46 • 20.04.10

«Росгосстрах» рассматривает возможность приобретения страховой компании в Турции. Об этом сообщил на пресс-конференции президент группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, развивающиеся рынки представляют наибольший интерес, в первую очередь речь идет о рынке Турции, который развивается огромными темпами и имеет высокий потенциал развития, поскольку население страны составляет порядка 76 млн. человек.

Как отметил Хачатуров, если будет принято решение о выходе на рынок Турции, то это будет покупка действующей компании, поскольку из-за сложностей с лицензированием можно потерять 1,5-2 года, если начинать этот бизнес с нуля.

При этом, по словам Хачатурова, наибольший потенциал развития в Турции может иметь страхование жизни и «Росгосстраху» придется конкурировать на этом рынке с мировыми брендами, которые уже вышли на этот рынок. Он не конкретизировал возможные сроки выхода на рынок Турции, но сказал, что, возможно, это будет осенью текущего года.

А не лучше эти деньги Хачатурову инвестировать в Армении? dry.gif

Насколько помню «Росгосстрах» присутствует на нашем рынке  :rolleyes2:

Я именно о том, что нужно сначала укреплять позиции Армении изнутри, чтобы армянское ядро было крепким, а потом уже «идти в мир» распространять свое влияние...

Я именно о том, что нужно сначала укреплять позиции Армении изнутри, чтобы армянское ядро было крепким, а потом уже «идти в мир» распространять свое влияние...

Риторический вопрос,однако.Не думаеш,что ошибкой не будет также,если сперва распространим своё влияние,и тем самым намного облегчим процесс укреплении позиций Армении?  Аранц хави дзу чи линум,инчпес наев хакараке :rolleyes:

Так если нас не было бы так мало, а «окружения» так много, тогда я бы с тобой согласился. А сейчас именно посредством укрепления ядра мы сможем продолжить наше дальнейшее существование и процветание на нашей земле.

Ми мораци ел, вор хава дзуица тцнвум... biggrin.gif

Так если нас не было бы так мало, а «окружения» так много, тогда я бы с тобой согласился. А сейчас именно посредством укрепления ядра мы сможем продолжить наше дальнейшее существование и процветание на нашей земле.

Ми мораци ел, вор хава дзуица тцнвум... biggrin.gif

А ты можеш обозначить границы(масштабы?короче инчкан петк а амрацнел,нор сксел?) этих самих "укрепления ядра"?Укрепление-вещь относительная и может длится вечно :rolleyes:А столько ждать,сам понимаеш,мы не можем :rolleyes:

Ай тенум ес,вор хави у дзви патмутюнн а у эткан эл мианшанак чи.Уххаки,меке мйусиц арадж по принципу не возможен  :icecream:А вот параллельно возможен.Меке дзвиц а цнвум(нерсн а заргацнум),мйусн эл дзу а ацум(апаховум а хетага аче) :turkey:  

А ты можеш обозначить границы(масштабы?короче инчкан петк а амрацнел,нор сксел?) этих самих "укрепления ядра"?Укрепление-вещь относительная и может длится вечно :rolleyes:А столько ждать,сам понимаеш,мы не можем :rolleyes:

Ай тенум ес,вор хави у дзви патмутюнн а у эткан эл мианшанак чи.Уххаки,меке мйусиц арадж по принципу не возможен :icecream:А вот параллельно возможен.Меке дзвиц а цнвум(нерсн а заргацнум),мйусн эл дзу а ацум(апаховум а хетага аче) :turkey:

Ари эс дзви у хави патмутюнн тохенк кохки, мер патмутюни hет кап чуни... shifty.gif

Нет, естественно границ я не могу обозначить, и вообще это процесс, который никогда не должен останавливаться. Но на данном отрезке нашего существования, а именно «появления» третьей республики все силы должны прежде всего быть направленны на создание сильного армянского государства в регионе, к которому потом потянуться сами соседи.

Чтобы продукт рекламировать, надо этот продукт сначала иметь.

Ари эс дзви у хави патмутюнн тохенк кохки, мер патмутюни hет кап чуни... shifty.gif

Нет, естественно границ я не могу обозначить, и вообще это процесс, который никогда не должен останавливаться. Но на данном отрезке нашего существования, а именно «появления» третьей республики все силы должны прежде всего быть направленны на создание сильного армянского государства в регионе, к которому потом потянуться сами соседи.

Чтобы продукт рекламировать, надо этот продукт сначала иметь.

А ты думаеш,я не согласен?Но вот видение способов становления сильного государства  у нас разнятся.Ну вот посмотри.У меня есть скажем 1000 долларов.Я могу эти деньги спокойненко вложить здесь,так как нас "так мало".Но вот представь,что у меня теперь денег столько,что в стране где я живу,вложение денег не приносит соответствующей  прибыли.Тогда страна больше не укрепляется так?Наверное так.И вот на данном случае Данил Хачатуров вложив сюда немало денег,видит что больше он в свой бизнес вложит не может,поскольку вложение денег не приносит ему должной прибыли.И он начинает их вложить в соседней стране.Что здесь такого?Ведь если не так,то он бы дополнительные прибыли не получал бы.Он в соседней стране начинает продвигать свой бренд и набирает веса как в экономическом плане,так и в политическом.Думаеш это не поможет армянскому бизнесу пойти по стопам Хачатурова по протёртой тропинке?И думаеш тут мало таких Хачатуровов,которые не могут больше вкладывать свои деньги в свой отрасль в Армении  и вынужденно ищут новые рынки  за пределами Армении? 

Есть специфические отрасли,для успешного развития которого нужны просторы и новые рынки и они не могут действовать в рамках одного государста.Паткерацру вор сах ашхарhи страховщикнере хайер линеин,мтацум ес Хайастане дранов кужеханар,те че?Э вор марде карум а нор шуканер грави,инч ват а вор?Текузев Туркиайи шукан.Эд авели лав,зато :rolleyes:

А ты думаеш,я не согласен?Но вот видение способов становления сильного государства у нас разнятся.Ну вот посмотри.У меня есть скажем 1000 долларов.Я могу эти деньги спокойненко вложить здесь,так как нас "так мало".Но вот представь,что у меня теперь денег столько,что в стране где я живу,вложение денег не приносит соответствующей прибыли.Тогда страна больше не укрепляется так?

Если у тебя так много денег, вложи их в какую-нибудь другую отрасль, но опять же в Армении. Там столько нужно создавать или восстанавливать, мама не горюй...

Потом, если выгода вложения будет намного больше в этих соседних странах, может появиться соблазн вообще перейти на их рынок, и забыть о каких-то несчастных трех миллионов соотечественников и никому ненужной их государственности...

Шатах, я не говорю, что этим не стоит заниматься, нужно, обязательно нужно. Но потом, не сегодня...

Если у тебя так много денег, вложи их в какую-нибудь другую отрасль, но опять же в Армении. Там столько нужно создавать или восстанавливать, мама не горюй...

Понимаеш,Цепник,каждый хорош в своей отрасли(эн вор асум ен-эдтех на иран згум а инчпес дзуке джрум).Очень трудно таким себе чувствовать и в другой отрасли-одной жизни не хватит-таков специфика бизнеса-каждый должен найти своё и любить своё дело .

Потом, если выгода вложения будет намного больше в этих соседних странах, может появиться соблазн вообще перейти на их рынок, и забыть о каких-то несчастных трех миллионов соотечественников и никому ненужной их государственности...

Представь,что так и оно есть.Но бизнес в регионе,когда дом свой совсем близок и не надо переезжать вслед своим капиталом,может остановить этот процесс.Армения сегодня похожа на инкубатор-зарабатывают денег,накапливают капитал настолько,что вложить сюда уже нет смысла,и вложив куда то за границей свой капитал едут за ним. 

Шатах, я не говорю, что этим не стоит заниматься, нужно, обязательно нужно. Но потом, не сегодня...

Это процесс,Цепник-нету не начала,не конца.

Может создаться впечатления,что я жду-не дождусь вложения капитала в Турции или у меня личные интересы в этом,так скажу,что мне по*уй-ес хац у панров эл йола кгнам,лишь бы в Армении жить.

Просто таковы законы экономики-против которых не попрёш.Ка сахман,вориц хето уххаки чес карох ачел,ете чнерднес hеру у мотик техерум.В идеале инчкан мотик,энкан лав.

Можно нанять хороших специалистов консультантов, как обычно делают энтерпренеры с огромным капиталом... Самое главное было бы желание... не только набивать свой карман, но сделать что-нибудь для страны.

Вот когда нет желания, имеем то, что имеем... rolleyes.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...