Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и Турция.Business class

Рекомендованные сообщения

"Я патриот своей страны, но давайте не смешивать туризм и политику, – говорит она. – Ни одна другая страна не может предложить тот же набор [туристических услуг] и то же качество. Люди хотят хорошо отдохнуть и получают хороший отдых".

Иди ты в жопу, "патриотка" :wallbash:

Ради халявного "all inclusive" забудет обо всем на месте

Дальше этого фрагмента даже не стал читать :down:

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ
Забыв на время о прошлом, армяне едут на отдых в Турцию

По оценке директора армянского офиса российского турагентства "Tez Tour" Нарине Давтян, к концу года их агентство отправит в Анталию вдвое больше туристов по сравнению с 8 тысячами человек, решившими отдохнуть в этом турецком городе в 2008 году. Авиакомпания "Армавия" совершает для турагентства прямые рейсы из Еревана в Анталию четыре раза в неделю, и в самолетах, по словам Нарине Дайтян, как правило нет свободных мест. "Я патриот своей страны, но давайте не смешивать туризм и политику, – говорит она. – Ни одна другая страна не может предложить тот же набор [туристических услуг] и то же качество. Люди хотят хорошо отдохнуть и получают хороший отдых".

Аналогичного мнения придерживаются и менеджеры других туристических компаний. "Мы предлагаем туры в разные страны – Болгарию, Грецию, Италию, Грузию, Иорданию. Но самым горячими турами остается отдых в турецкой Анталии", – говорит менеджер турагентства "Полет" Марине Айвазян. По ее оценкам, этот город выбирают для себя 70 процентов клиентов агентства.

Народ, расслабтесь -- это жн ЕвразияНет пишет, рупор Сороса и Запада.

Мой двоюродный брат в Ереване собрад смью и отправил отдыхать в Болгарию, несмотря на то что Турция ближе и дешевле. Знаю много армян кто брезгует ехать в Турцию на отдых - предпочитают Аджарию, Балканы...

Народ, расслабтесь -- это жн ЕвразияНет пишет, рупор Сороса и Запада.

Мой двоюродный брат в Ереване собрад смью и отправил отдыхать в Болгарию, несмотря на то что Турция ближе и дешевле. Знаю много армян кто брезгует ехать в Турцию на отдых - предпочитают Аджарию, Балканы...

Свои деньги предпочитаю тратить в Дагомысе и на западе,восточный сервис просто брезгую,личную неприязнь не истытываю, просто не могу кушать когда одной рукой между ног чешут а другой соплями люля скрепляют.Все эти турции-египты на любителей остренького за не такие уж и малые деньги .

У меня к вам одна маленькая просьба Марине Айвазян .Если сможете передайте этим 70% любителям отдыха в Анталии что когда их будут резать в случае войны в Н.Карабахе я лично по ним ни одной слезинки не пророню это так к слову . Более того я испытаю чувство удовлетворения что паства Левона стала меньше ещё на 70 % .

Дело в том что мои предки не знали что будет геноцид ,а эти любители отдыха отлично знали что он был это раз .И второе самое главное они знают на что идут . И если они окажутся заложниками возможной войны то пусть винят в этом только себя .Ведь это по их словам отдых в Анаталии самый « лучший » .

в эпилоге:

Если у этих людей нет моральных принципов относительно убиённых жертв то почему у меня должны быть по отношению к ним ?! Если моя память o

моём прадедe умирающeм в обозе для них ничего не значит то они эти 70 % для меня точно так же ничего не значат.

Вас я совсем не виню вы тут абсолютно не причём есть спрос - есть предложение .

что когда их будут резать в случае войны в Н.Карабахе я лично по ним ни одной слезинки не пророню это так к слову . Более того я испытаю чувство удовлетворения что паства Левона стала меньше ещё на 70 %

...

Если у этих людей нет моральных принципов относительно убиённых жертв то почему у меня должны быть по отношению к ним ?!

Так значит зафиксировали

если простой гражданин едет туда это аморально и его хорошо бы того

а если торговать и "взаимовыгодный бизнес" строить это есть good

• Advanced
Родригез, ваша позиция ясна :) .

Шатах, в России работают французские сети (Ашан, Леруа Мерлен) и все они уходят от налогов. Я не думаю, что турки в Армени будут чисто работать. Они в самой Турции вряд ли чисто работают.

В общем, вы говорите, что ничего страшного не будет. Поверим на слово.

Выступал турок, Председатель какой-то артели и открытым текстом сказал ЧТО ИМЕННО они хотят получить от армян и КАКАЯ выгода их интересует!

Армянское мировое лобби, которое весь этот ширпотреб сможет ввозить в Европу и Америку на льготных условиях ....

КАКАЯ выгода их интересует!

Армянское мировое лобби, которое весь этот ширпотреб сможет ввозить в Европу и Америку на льготных условиях ....

• Advanced

Из того что я слышал "из верхов" схема предполагается такая:

1. Турки основывают в Армении филиалы/представительства или дочерние организации своих производственных гигантов.

2. Армения, пользуясь режимом наибольшего благоприятствования в торговле с ЕС, пользуясь таможенными льготами СНГ, начинает перепродавать всё это говно (с) в Европу и Россию. (Тут подключается армянское лобби и помогает всё это реализовать).

То есть Армения становится элементом Турецкой стратегии по оптимизации своих налоговых и таможенных издержек. Типа, "взаимовыгодное сотрудничество".

Конкретно слышал про то, что в Ахуряне-Гюмри будут создавать гигантские турецкие легпромовские мощности. С последующей перевалкой в Европу и Россию. Армения будет иметь с этого процент (как толлинговая схема с алмазами).

Всё зашибись. Но из виду уходит один маленький аспект - а что станет с армянской промышленностью и с армянским капиталом? :hm:

а нам надо ПРОДВИГАТЬ ТУРОКна рынки Европы и СПОСОБСТВОВАТЬ дальнейшей экспансии?

Это означает рыть могилу себе собственными руками и своими связями и ресурсами!

Вместо того чтобы РАЗРУШАТЬ Турцию, мы ее будет развивать и способствовать своего превращению в придаток турчатков ...

Вот поэтому турки и боятся открыть границу...Скорее будет не турецкая экспансия, а разрушение армянами гнезда турок насильников и убийц-Турции.

а нам надо ПРОДВИГАТЬ ТУРОКна рынки Европы и СПОСОБСТВОВАТЬ дальнейшей экспансии?

Это означает рыть могилу себе собственными руками и своими связями и ресурсами!

• Advanced
Сложный вопрос и есть разные мнения. Оптимисты вроде Шатаха считают что ничего страшного не случится, даже наоборот - у нас появятся новые рынки сбыта.

сбыта чего?

рабской силы?

так те, кто считает для себя приемлемым подобную социальную нишу и так едут туда ... и граница им не помеха ...

Песимисты вроде меня считают, что это будет началом конца.

Истина, скорее всего, посредине.

А именно - имеет место прагматичная позиция САСовцев. Они считают (и не безосновательно), что Турция так или иначе будет продвигаться на рынки Европы. Скажем, откроет свои производства в какой-нибудь восточноевропейской стране, у которой есть режим благопрриятной торговли с ЕС (например, в Болгарии). И поскольку динамично движущийся на всех парах турецкий локомотив не остановить, то имеет смысл к нему прицепиться в качестве вагона. У ктани, эли....

Этакая "Армения-пиявка" или "Армения-присоска", паразитирующая на теле большой и мощной Турции....

Коварно? Да... Но есть риски, которые мы тут уже тысячу раз обсудили. Посмотрите на экономику Грузии, где много чего скуплено турками. А у нас будет ещё хуже, так как наша инфраструктурная открытость к Турции еще больше (две шоссейные дороги, мощный железнодорожный узел в Гюмри, мегаполис Еревана фактически на самой границе с Турцией)

Наша экономика будет лежать как на ладони перед вожделеющими взорами турецкого капитала. И поглотить её не составит труда - текуз с точки зрения сравнительно лёгкой логистической доступности и незащищенности

.

Турки могут делать чтохотят и как могут ... это вовсе не означает, что мы должны им помогать ...

а если, как считают турки, у нас действительно такаяч мощная диаспора, то уж лучше пусть Ирану помогут ... те хоть крди шун чен у аперахт чен ...

Пусть уж тогда Армения с Ираном строит заводы, производит товары и продвигается на Еврорынки ..

тогда посмотрим скока копеек будут стоить турецкие потуги ....

Тогда Турция развалится раньше и проще ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...